- 20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
- 1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем
- 2. Салат из помидоров и огурцов по-испански
- 3. Салат из запеченных помидоров
- 4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками
- 5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука
- 6. Овощной салат из помидоров с чесноком
- 7. Салат с вялеными помидорами и базиликом
- 8. Салат с помидорами под соусом из редьки
- 9. Салат с помидорами и тунцом
- 10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками
- 11. Салат из помидоров с орехами
- 12. Салат из помидоров черри со сметаной
- 13. Салат с помидорами и рукколой
- 14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами
- 15. Салат с помидорами и свежей мятой
- 16. Салат с капустой, помидорами и огурцами
- 17. Салат «Помидоры под шубой»
- 18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
- 19. Салат с помидорами и фасолью
- 20. Салат с помидорами и зеленым горошком
- Салат с помидорами, сыром и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!
1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем
Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.
Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.
2. Салат из помидоров и огурцов по-испански
Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.
Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.
3. Салат из запеченных помидоров
Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!
Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.
4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками
Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.
Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.
5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука
Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!
Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.
Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
6. Овощной салат из помидоров с чесноком
Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.
Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.
Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.
7. Салат с вялеными помидорами и базиликом
Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.
Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.
Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.
8. Салат с помидорами под соусом из редьки
Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.
Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.
9. Салат с помидорами и тунцом
Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками
Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.
Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
11. Салат из помидоров с орехами
Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.
Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
12. Салат из помидоров черри со сметаной
Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.
Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.
Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).
13. Салат с помидорами и рукколой
Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!
Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.
Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами
Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.
Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.
Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.
Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.
15. Салат с помидорами и свежей мятой
Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!
Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.
Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Салат с капустой, помидорами и огурцами
Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.
Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.
Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.
17. Салат «Помидоры под шубой»
Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!
Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.
Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.
18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.
Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.
Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.
19. Салат с помидорами и фасолью
Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.
20. Салат с помидорами и зеленым горошком
По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.
Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с помидорами, сыром и яйцами
суббота, 5 мая 2018 г.
В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.
Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.
Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.
Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.
Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.
С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.
Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.
Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.
Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.
Третий слой — яичные белки.
Наконец — крошка из вареного яичного желтка.
Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник