Салат с редькой рецепт обалденный

Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.

Салат из черной редьки с морковью

Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.

  • Редька чёрная 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль ½ ч.л.

Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом

Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.

2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.

3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.

4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.

5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.

Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?

Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 шт.
  • Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.

2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.

4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).

5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.

6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком

Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.

2. Очищаем луковицу от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.

3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.

4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.

5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.

Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом

Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.

2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.

3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.

4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.

5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.

Источник

Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 3 порц.

Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.

Простой и вкусный салат из черной редьки

Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.

  • Редька чёрная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо 300 гр. (говядина, телятина)
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.

2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.

3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.

4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.

5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.

2. Морковку очищают и промывают.

3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.

4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.

5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!

Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью

Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.

2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.

3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.

4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.

5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.

Сытный салат с редькой и говядиной

Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
  • Мясо говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).

2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.

3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.

4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.

5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.

6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.

7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.

8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон

Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кунжут – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.

2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.

3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.

4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.

5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.

Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом

Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Редька – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.

2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.

3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.

4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.

5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.

Салат «Ташкент» с редькой

Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.

3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.

4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.

5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.

Салат с редькой и жареным луком

Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.

2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.

3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.

4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.

5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.

2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.

3. Зелень нарезают очень мелко.

4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.

5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.

Источник

Читайте также:  Ботва редиски рецепты салата
Оцените статью