Салат с руколой рецепты с тунцом консервированным рецепт

Содержание
  1. Салат с тунцом и рукколой
  2. Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей
  3. Итальянский салат с тунцом и рукколой
  4. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
  5. Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
  6. Лёгкий салат с тунцом и рукколой
  7. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
  8. Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
  9. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
  10. Салат с тунцом и рукколой. Рецепт с фото классический с авокадо, кукурузой, соевым соусом
  11. Особенности блюда
  12. Классический рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. С авокадо
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С кукурузой
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С соевым соусом
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С яйцом
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С оливками
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С черри
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С соленым огурцом
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С фенхелем
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. С нутом
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. С морковью и свеклой
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Полезные советы и рекомендации
  46. Видео о приготовлении салата с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

Читайте также:  Посадить рядом с салатом

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) — 350 г
  • Фасоль белая (конс.) — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Помидорки черри — 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Луковица красн — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Тунец — 1 банка или филе
  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Тунец свежий — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон. сок — 1 ст.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло — 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Черри — 8 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо — по 1 шт.
  • Филе тунца — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Источник

Салат с тунцом и рукколой. Рецепт с фото классический с авокадо, кукурузой, соевым соусом

Публикация в группе : Салаты

Салаты с рукколой стремительно набирают популярность, поскольку этот продукт не требует предварительной подготовки и хорошо сочетается со всеми ингредиентами. В качестве белкового компонента в такие блюда нередко добавляют рыбу, особенно тунца. Это связано с тем, что тунец имеет мягкий вкус и содержит мало жира.

Особенности блюда

Рыба может быть добавлена в салат в свежеприготовленном или консервированном виде. Консервы используют чаще, поскольку это помогает сэкономить время, что особенно важно в будние дни. Многие считают консервированного тунца, смешанного с листовой зеленью и овощами, здоровой альтернативой фастфуда. В продаже можно встретить различные консервы с этой рыбой, которые желательно использовать по-разному, в том числе при добавлении в салаты.

Вид консервированного тунца Как выглядит Как добавлять в салат
В собственном соку Кусочки тушки или филе в жидкости без других добавок. Слить жидкость, рыбу размять или раскрошить.
В масле Кусочки тушки или филе в растительном масле, часто ароматизированном. Масло можно слить или использовать в составе заправки, кусочки рыбы размять или раскрошить.
Салатный тунец Кусочки или стружка в жидкости без добавок. Можно слить жидкость и добавить рыбу в салат без какой-либо подготовки.
Паштет Однородная масса пастообразной консистенции. Желательно использовать в составе заправки для салата.
Под соусом Кусочки рыбы в соусе, иногда с дополнительными добавками (луком, лимоном, оливками и так далее). Содержимое банки можно добавить в салат целиком.

Помимо консервов, тунец можно использовать в свежем или копченом виде. В первом случае понадобится быстро обжарить или замариновать рыбное филе, во втором – просто порезать на куски.

Классический рецепт

Салат с тунцом и рукколой, заправленный пряным имбирным соусом – это простая закуска, ставшая в наши дни классической.

Салат с тунцом и рукколой, классический рецепт приготовления.

Набор требуемых для ее приготовления ингредиентов минимален.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 120 г сырого филе тунца (для суши), нарезанного небольшими ломтиками;
  • 1 ст. л. жареного кунжутного масла;
  • 8 ч. л. смеси черного и белого кунжута;
  • кошерная соль;
  • свежий крупномолотый перец;
  • 4 ст. рукколы или ее смеси с другой листовой зеленью.

Для заправки:

  • 1 ст. л. имбиря рубленого;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ст. красного вина;
  • 0,25 ст. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо натереть филе тунца кунжутным маслом, посолить и поперчить, затем обмакнуть его с каждой стороны в семена кунжута.
  2. Далее требуется положить рыбные ломтики в очень сильно разогретую сковороду и обжарить по 1 мин. с каждой стороны, отложить в сторону для остывания.
  3. Тем временем, нужно подготовить соус для заправки – взбить в отдельной емкости все ее составляющие.
  4. Листья рукколы следует разложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть заправкой, сверху разместить ломтики тунца и полить большим количеством оставшейся заправки.

С авокадо

Салат с тунцом и рукколой часто готовят с добавлением большого количества свежих овощей. Помимо огурцов и помидоров, это может быть и спелый мягкий авокадо.

В качестве заправки такого салата рекомендуется использовать высококачественное оливковое масло и сок свежего лимона.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2-3 большие горсти молодой рукколы;
  • 1-2 ч. л. оливкового масла;
  • сок 1 свежего лимона;
  • щепотка хлопьев морской соли и крупномолотого перца;
  • консервированный тунец или свежеобжаренное филе;
  • нарезанный кубиками авокадо;
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1-2 хрустящих огурца, нарезанных ломтиками;
  • половинка небольшого красного лука, мелко нарезанная;
  • горсть маслин без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо подготовить все овощи и выложить их на сервировочное блюдо, перемешать с листьями рукколы.
  2. Далее требуется выжать сок из лимона, перемешать его с оливковым маслом и полить полученной смесью ингредиенты салата.

С кукурузой

Этот легкий и полезный салат из тунца не требует добавления майонеза.

Сочетание полезной рыбы и свежей рукколы, помидоров черри, кукурузы, моцареллы и базилика заправляют оливковым маслом и, по желанию, небольшим количеством бальзамического уксуса.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4-6 ст. рукколы;
  • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (из половинки лимона);
  • 1/8 ч. л. соли или больше, по вкусу;
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 ст. зерен кукурузы (свежих, размороженных либо консервированных);
  • 1 банка (120 г) тунца, консервированного в оливковом масле, слитого, обсушенного и измельченного на кусочки;
  • 60 г моцареллы, нарезанной или разорванной на кусочки;
  • 3-4 нарезанных свежих листа базилика;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса или бальзамической глазури, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется положить рукколу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1 ст. л.), добавить соль и сок половинки лимона (приблизительно 1 ст. л.), слегка растереть зелень руками в течение нескольких секунд, убедившись, что все листья равномерно покрыты.
  2. Далее необходимо разместить приправленную рукколу по сервировочным тарелкам или салатницам.
  3. Поверх зелени следует выложить помидоры, кукурузу, тунца, моцареллу и базилик, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом или глазурью, приправить солью и крупномолотым перцем.

С соевым соусом

Салат с тунцом и рукколой – это простое и дешевое блюдо с высоким содержанием белка, которое можно приготовить на обед в будний день, в том числе заранее (чтобы взять с собой на работу или учебу). Заправить его можно как майонезом, так и оригинальным соусом в азиатском стиле.

Во втором случае получается блюдо с интересным вкусом и ароматом, которое хорошо сочетается с крекерами, лавашем, любым хлебом или булочками.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г консервированного без масла тунца, слитого и обсушенного;
  • 0,5 ст. подслащенной сушеной клюквы;
  • 0,5 ст. тертой моркови;
  • 0,25 ст. нарезанного зеленого лука;
  • 0,25 ст. мелко нарезанной кинзы;
  • 0,75 ст. майонеза, желательно азиатского;
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. молотого красного перца чили;
  • 0,75 ч. л. крупномолотой морской соли;
  • 2-3 ст. л. шрирачи (по вкусу);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса (или кокосовых аминокислот);
  • 1 ст. л. меда;
  • 5 ст. рукколы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо измельчить обсушенный тунец в большой миске (лучше всего сделать это обычной вилкой).
  2. Затем туда же нужно поместить клюкву, морковь, зеленый лук и кинзу, осторожно перемешать.
  3. В отдельной емкости следует взбить майонез, имбирь, молотый перец чили, кошерную соль, шрирачу, кунжутное масло, соевый соус и мед до однородности.
  4. Полученный соус требуется влить к смеси тунца, клюквы и овощей и перемешать.
  5. Далее необходимо поместить в порционную сервировочную посуду около 1 ст. рукколы и положить сверху около 1 ст. смеси, приготовленной на предыдущем шаге.

С яйцом

Этот салат из тунца, яиц и рукколы напоминает классический Нисуаз, однако набор ингредиентов для его приготовления весьма оригинален.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая банка твердого белого тунца;
  • 1 ст. свежей рукколы (или смешанной зелени);
  • 0,3 ст. мелко нарезанного огурца;
  • 1 крупный редис, тонко нарезанный;
  • 2 небольших помидора, нарезанных дольками;
  • 5-6 молодых стручков горошка;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. сыра фета;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса (или белого винного);
  • 1 ст. л. сушеного эстрагона;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется разогреть небольшую кастрюлю с водой до сильного кипения, осторожно опустить яйцо в кипящую воду, немного привернуть огонь (до среднего) и установить таймер на 7 мин.
  2. Когда яйцо будет сварено, нужно немедленно вынуть его из кастрюли шумовкой и поместить в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Затем следует слегка постучать по яйцу, чтобы разбить скорлупу, очистить его и разрезать пополам.
  4. Далее необходимо открыть банку с тунцом и хорошо слить жидкость, обсушить кусочки рыбы и размять их вилкой, положить в центр сервировочной тарелки.
  5. Вокруг тунца требуется разложить рукколу, огурцы, редис, помидоры, стручки горошка, каперсы и сыр фета.
  6. В небольшую банку нужно добавить оливковое масло, уксус, сушеный эстрагон, горчицу и соль, закрыть крышку и энергично встряхнуть до однородного состояния.

Полученным соусом следует полить готовый салат, сверху положить половинки яйца и подавать.

С оливками

Салат на основе рукколы и тунца обычно содержит много свежих или консервированных овощей. Этот рецепт предлагает добавить в него молодой отварной картофель и крупные отборные оливки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 белый лук, нарезанный кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками;
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
  • 1 лавровый листок;
  • 0,5 ч. л. горошков черного перца;
  • 450 г очищенного молодого картофеля;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 банка качественного тунца в оливковом масле;
  • 2 ст. л. нарезанных каперсов;
  • половинка красной луковицы, тонко нарезанная;
  • 0,5 ст. королевских или отборных зеленых оливок, крупно нарезанных;
  • 0,25 ст. нарезанной петрушки;
  • небольшая горсть молодой рукколы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется разогреть до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и перец горошком, добавить картофель и варить до готовности, затем процедить и нарезать ломтиками.
  2. Картофельные ломтики следует смешать с оливковым маслом и уксусом, пока они еще теплые.
  3. Далее необходимо слить жидкость из тунца и смешать кусочки рыбы с каперсами, красным луком, оливками и петрушкой.
  4. Туда же нужно положить картофель и аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью, крупномолотым перцем и, при необходимости, полить оливковым маслом или красным винным уксусом.
  5. Затем требуется смешать полученную смесь с рукколой и сразу подавать.

С черри

Это простой рецепт итальянского салата из белой фасоли и тунца с рукколой, редисом, помидорами и заправкой с добавлением бальзамического уксуса. Данное легкое и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2,5 ст. л. уксуса (бальзамического, красного винного или хересного);
  • по 0,5 ч. л. морской соли и крупномолотого перца;
  • 1 ст. л. очень мелко нарезанного лука-шалота;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы (по желанию).

Для салата:

  • 2 горсти молодой рукколы;
  • половина банки консервированной белой фасоли (около 1 ст.), слитой, промытой и обсушенной;
  • 1 банка белого тунца, консервированного без масла, слитого;
  • 3 редиса, натертые на терке или мелко нарезанные соломкой;
  • 10 помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,25 ст. нарезанной свежей петрушки;
  • 1-2 нарезанных лука-порея (или красная луковица);
  • 1 ст. л. каперсов или оливок (не обязательно, но рекомендуется);
  • проростки подсолнечника (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить ингредиенты для заправки в глубокой миске (или встряхнуть в закрытой банке) до однородности и отложить.
  2. Рукколу следует разложить в две миски, распределить поровну поверх нее фасоль и тунец.
  3. Затем нужно украсить каждую порцию редисом, помидорами, петрушкой, луком-пореем, каперсами или оливками и, по желанию, проростками.
  4. Готовый салат требуется полить заправкой и приправить морской солью в хлопьях и крупномолотым перцем.

С соленым огурцом

Салат с тунцом и рукколой может содержать и соленые огурцы. На первый взгляд, такое сочетание кажется странным, однако эти продукты отлично сочетаются между собой. Заправлять этот салат рекомендуется смесью майонеза с измельченным зеленым луком и укропом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г консервированного без масла тунца, слитого и обсушенного;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 2 очень мелко нарезанных пучка зеленого лука;
  • 0,25 – 0,3 ст. измельченных соленых огурцов;
  • небольшая щепотка сушеного укропа или горсть нарезанного свежего;
  • большая горсть молодой рукколы;
  • щедрая щепотка крупномолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать кусочки тунца с солеными огурцами.
  2. В отдельной посуде требуется объединить майонез с измельченным зеленым луком и укропом, при желании добавить немного рассола от огурцов, тщательно смешать до однородности.
  3. Полученным соусом следует заправить смесь тунца и огурцов, попробовать и добавить при необходимости немного дополнительной соли.
  4. Затем нужно переложить все на сервировочное блюдо, выстланное листьями рукколы, и обильно посыпать крупномолотым черным перцем.

С фенхелем

Этот салат можно приготовить за 5 мин., он состоит из всего 6 ингредиентов. Его секрет – использование тунца, консервированного в ароматизированном оливковом масле. Вместо фенхеля можно добавить в блюдо любой другой овощ.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5 ст. слегка упакованной молодой рукколы (150 г);
  • 1 большая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная (желательно с помощью овощечистки);
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 2 банки (по 180 или 230 г) тунца в ароматизированном оливковом масле, не слитого;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • кошерная соль (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать в объемной посуде рукколу, фенхель и помидоры.
  2. Далее требуется немного размять тунец вилкой, чтобы получились кусочки размером с укус, которые нужно добавить к зелени и овощам вместе с 2 ст. л. масла из банок.
  3. Полученную смесь следует полить лимонным соком и хорошо перемешать, распределить по порционным салатницам и сразу подавать.

С нутом

Этот салат с консервированным тунцом, нутом, рукколой и грецкими орехами может стать отличным ужином в любой день.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. отварного нута;
  • 1 ст. консервированного тунца, без жидкости;
  • 2 маленьких огурца;
  • 0,75 ст. томатов черри;
  • 1 красный лук;
  • 1 пучок рукколы;
  • 0,25 ст. чищеных грецких орехов;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рукколу следует порвать на кусочки и положить в тарелку.
  2. Помидоры требуется нарезать кусочками, лук — тонкими ломтиками, огурцы – мелкими кубиками или соломкой.
  3. Орехи нужно покрошить острым ножом, консервированный тунец слить и измельчить вилкой или ножом до консистенции пюре.
  4. Все подготовленные компоненты необходимо объединить в одной посуде вместе с охлажденным приготовленным нутом, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, при желании посолить и равномерно смешать.

Далее полученную смесь нужно переложить поверх листьев рукколы и сразу же подавать.

С морковью и свеклой

В отличие от большинства салатов с мягкими кремообразными добавками, это блюдо сочетает в себе пряную приправленную рукколу со свежей хрустящей морковью и свеклой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 1 банка твердого белого тунца, консервированного в оливковом масле;
  • 4 ст. рукколы;
  • 0,5 ст. тертой сырой моркови (1 большая морковь);
  • 0,75 ст. тертой сырой свеклы (2 маленькие свеклы).

Для заправки:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли и крупномолотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо открыть банку с твердым белым тунцом в оливковом масле и поровну разделить между двумя салатниками вместе с другими компонентами.
  2. Далее нужно поместить все составляющие для заправки в небольшую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы тщательно и однородно перемешать их.
  3. Затем следует полить каждую порцию салата полученной заправкой и подавать.

Полезные советы и рекомендации

  • Соленость тунца разных марок сильно различается, поэтому рекомендуется сначала попробовать его в сочетании с остальными компонентами салата, а затем при необходимости слегка приправить его солью.
  • Для добавления в салаты желательно использовать консервированный белый тунец. Его мясо более твердое и сочное.
  • При использовании свежего тунца необходимо приобретать продукт шоковой заморозки, предназначенный для приготовления суши и сашими.
  • Если рецепт салата содержит кукурузу, можно использовать ее в консервированном виде, или же отварить овощ в початках (или запечь в духовке или на гриле) и срезать зерно острым ножом. Совсем молодую кукурузу можно добавлять без предварительной варки, в сыром виде. Как правило, для получения 1 ст. зерен необходимы 2 средних початка.
  • Молодой зеленый горошек, как и зерна кукурузы, можно использовать свежезамороженные. Перед добавлением в салат понадобится залить их горячей водой, дождаться полного оттаивания и тщательно слить.
  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления, можно приобрести предварительно вымытую рукколу.
  • Если рецепт предлагает добавить свежие помидоры, лучшим выбором будут томаты черри.

В любой салат на основе свежей рукколы и консервированного, жареного или копченого тунца можно добавить сухие ароматические травы и лимонный сок, даже если перечень ингредиентов не содержит данных продуктов.

Видео о приготовлении салата с тунцом и рукколой

Рецепт приготовления салата с тунцом и рукколой:

Источник

Оцените статью