Салат с салатным листом с соусом

Содержание
  1. Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями
  2. Салаты из листьев салата. Рецепты простые, вкусные с курицей, сухариками, крабовыми палочками, креветками, сыром
  3. Общие принципы приготовления салата
  4. Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. С мясом
  8. С курицей
  9. Со свининой
  10. С говядиной
  11. С беконом
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. С морепродуктами
  15. С креветками
  16. С тунцом
  17. С осьминогами
  18. С крабовыми палочками
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С сыром
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Со сметаной и яйцом
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С томатами и яйцами
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С редисом
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С консервированным горошком
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С творогом
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. С шампиньонами
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. С сухариками
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Полезные советы и рекомендации
  46. Видео о салатах из листьев салата

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Читайте также:  Салат с сайрой консервированной с плавленным сыром

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Источник

Салаты из листьев салата. Рецепты простые, вкусные с курицей, сухариками, крабовыми палочками, креветками, сыром

Публикация в группе : Салаты

Полезные салаты из листьев салата можно готовить по самым разным рецептам. Например, добавлять к зелени мясо, морепродукты, сухарики или, наоборот, делать угощение малокалорийным и диетическим.

Общие принципы приготовления салата

Чтобы приготовить закуску с салатными листьями, нужно:

  1. Подготовить все ингредиенты по очереди: порвать листья, порезать овощи и зелень, сварить яйца, потереть сыр.
  2. Смешать продукты в общей посуде.
  3. Залить компоненты салата свежеприготовленной заправкой и перемешать.

После этого угощение сразу подается к столу. Если в рецепте используются сухарики, они сыплются в блюдо в самый последний момент.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Этот легкий летний салат, на приготовление которого уйдет не больше четверти часа, может быть подан к столу как малокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо. Замешивать и заправлять его соусом стоит непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые сладкие томаты – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • брынзу – 60-70 г;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и бальзамический уксус.

По желанию в салат можно добавлять и любой твердый сыр в таком же количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи.
  2. Огурцы требуется порезать достаточно тонкими половинками кружочков. Можно сразу отправлять их в салатницу.
  3. Томаты вместе с кожицей рубятся дольками и высыпаются к огурцам.
  4. Салатные листья проще всего порвать прямо руками (крупно). Далее их следует высыпать к овощам.
  5. Сыр – необязательный ингредиент угощения, поэтому его можно смело исключать из рецепта. Если молочный продукт все же планируется использовать, необходимо порубить его небольшими кубиками. Затем они всыпаются к овощам и зелени.
  6. Остается приготовить заправку из масла и бальзамического уксуса. Последний добавляется в масляную основу в минимальном количестве для более яркого вкуса. Достаточно будет нескольких капель.

Продукты в салатнице необходимо посолить, полить соусом и тщательно перемешать. Сразу после этого – снимать пробу.

С мясом

Салат из листьев салата (рецепты его публикуются ниже в статье) можно сделать сытнее и интереснее, если добавить в него мясо. Подойдут разные варианты.

С курицей

Ингредиенты:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • куриное филе – 300-350 г;
  • сладкий перец, огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 40 мл;
  • моцареллу – 180-200 г;
  • зелень свежую – 70 г;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно порезать ломтиками и обжарить на гриле до румяности.
  2. Помидоры, огурцы и сладкий перец требуется порубить произвольными кусочками среднего размера. Если используются черри, можно оставить их целыми.
  3. Красный лук необходимо порезать тонкими колечками. Моцареллу – небольшими кубиками. Мини-шарики также можно оставить целыми.
  4. Салатные листья просто рвутся руками.
  5. Для соуса масло оливы взбивается с уксусом и чили-соусом. В него добавляется рубленая зелень, соль.
  6. Первыми на тарелку высыпаются салатные листья. Сверху распределяются все остальные ингредиенты.

Остается полить закуску соусом из 5 шага и подать к столу.

Со свининой

Ингредиенты:

  • филе свинины – 180-200 г;
  • перепелиные яйца и маринованные перцы – по 4 шт.;
  • зеленый лук, свежий имбирь, подсолнечное масло – по 10 г;
  • салатную смесь – 200 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы – 25-30 мл;
  • соус терияки – 40 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе свинины нужно натереть соусом терияки и оставить на четверть часа. Затем – обжарить на сильном огне в сковородке до корочки и отправить запекаться в духовку при средней температуре еще примерно на 15-17 мин.
  2. Масло оливы соединяется с рубленым чесноком, тертым имбирем без кожицы, солью, перцем и жидким медом.
  3. Перепелиные яйца требуется сварить, почистить и порезать половинками.
  4. Свинина рубится тонкими ломтиками, перцы – половинками, зеленый лук – мелкими кусочками. Салатные листья будет достаточно порвать руками.

Все ингредиенты выкладываются на большую тарелку, поливаются соусом из 2 шага и перемешиваются.

С говядиной

Ингредиенты:

  • говяжий край – 370-400 г;
  • булгур – 80 г;
  • мини перцы и цуккини – по 150 г;
  • смесь салатных листьев – 370-400 г;
  • терияки (соус) и белое сухое вино – по ½ ст.;
  • масло оливы и дижонскую горчицу – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В общей миске соединяется терияки, горчица, половина масла оливы. Масса солится, перчится, в нее укладывается говядина. В таком виде мясо оставляется на 12-15 мин в тепле.
  2. Булгур нужно сварить до полной готовности (процесс занимает около 10 мин).
  3. В сковороде необходимо разогреть любой жир и обжарить порезанный перец, цуккини до румяности. Затем посолить и поперчить.
  4. Уже готовая крупа без воды должна постоять на малом огне несколько минут при частом помешивании, пока не станет рассыпчатой.
  5. Замаринованное мясо нужно порезать кусочками и обжарить до румяности, постоянно подливая к нему вино.
  6. В большую миску следует высыпать салатные листья, жареные овощи, мясо.

Готовая закуска заправляется оставшимся маслом.

С беконом

Мясной ингредиент для такого салата готовится очень необычно – запекается с коричневым сахаром.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 130-150 г;
  • коричневый сахар – 1 большую щепотку;
  • салатные листья – 200-250 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло оливы и сладкую паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон нужно обжарить до хрустящего состояния. Жир из сковородки при этом не выливается.
  2. Пожаренный бекон следует со всех сторон обсыпать коричневым сахаром и отправить в раскаленную духовку, пока сладкие кристаллы не расплавятся.
  3. Салатные листья рвутся руками.
  4. Для соуса необходимо смешать порезанный мелкими кубиками лук, перец, соль, уксус, масло оливы. В заправку отправляется также 2 ст. л. жира из сковороды – от бекона.

В большую миску следует высыпать порванные салатные листья, полить их соусом и перемешать. Сверху – выложить хрустящий бекон и сразу подать закуску к столу.

С морепродуктами

Салат из листьев салата (рецепты его встречаются в многочисленных вариациях на любой вкус) очень оригинальным получается с добавлением морепродуктов. Например, с креветками, тунцом, осьминогами.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 270-300 г;
  • вяленые томаты – 60-70 г;
  • микс салатных листьев – 200-230 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливы и сок лимона – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • соль.

В статье представлен рецепт вкусного салата из листьев салата с креветками и авокадо.

Приготовление:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, очистить, после чего – высыпать в миску с уже измельченными салатными листьями.
  2. К уже смешанным продуктам стоит отправить половинки черри, порезанные полосками вяленые томаты и кубики очищенного авокадо.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты из рецепта.

Ингредиенты в миске поливаются заправкой и хорошо перемешиваются.

С тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банку;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • лук и помидор (крупный) – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • салатные листья – 100-120 г;
  • соль, масло, прованские травы.

Приготовление:

  1. Салатные листья нужно порвать руками, смешать с кукурузой, рублеными дольками яйца и томата.
  2. Лук режется тонкими полукольцами, рыба разминается вилкой.
  3. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнице.
  4. Для заправки масло нужно соединить с солью по вкусу и прованскими травами.

После перемешивания закуска поливается соусом и сразу подается к столу.

С осьминогами

Ингредиенты:

  • осьминоги – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку – 60-70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

  1. В кастрюле нужно вскипятить воду с сахаром и перцем. Затем отправить туда очищенных осьминогов и варить полчаса на малом огне.
  2. Лук, петрушку и лимон с кожурой необходимо перебить в блендере до однородности, разбавить маслом, посолить.
  3. Остывших осьминогов следует порезать кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья необходимо порвать прямо руками, смешать с морепродуктами.

Перед подачей к столу закуска заправляется соусом из 2 шага.

С крабовыми палочками

Такой вариант закуски получается очень необычным. В нем сочетаются сразу салатные листья, овощи, крабовые палочки и консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • крабовые палочки – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крабовые палочки нужно избавить от пленок и порезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчаются очищенный белый лук и свежий огурец вместе с кожицей.
  2. Листья салата следует промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде. К ним добавляется зеленый горошек. Последний нужно предварительно выложить на дуршлаг и слить рассол.

Остается посолить закуску по вкусу и заправить соусом. Кроме майонеза, можно брать также сметану.

С сыром

В такой закуске стоит использовать не обычный сыр, а фета. Он мягкий и отлично сочетается по вкусу с хрустящими салатными листьями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые томаты и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • маринованные лисички – 80-100 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр фета – 100-120 г;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.;
  • сахар свекольный – 1 щепотку;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вместо лисичек, можно взять и любые другие маринованные грибы среднего размера. Например, маслята.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий томат вместе с кожицей нужно порезать аккуратными кубиками. Он должен быть спелый и упругий, не разваливаться во время измельчения и не превращаться в кашу.
  2. Нарезанный помидор сразу можно оправлять в миску, сверху отправлять измельченные средними кубиками огурцы.
  3. Следующим ингредиентом станет салат. Его листья требуется крупно порезать и добавить в общую миску.
  4. Маринованные грибы перед добавлением в закуску обязательно нужно промыть проточной водой. Затем дать стечь влаге и всыпать их в салат. Подойдут даже маринованные шампиньоны, но нужно выбрать миниатюрные грибы, чтобы они красиво смотрелись в салате.
  5. Для заправки в общей посуде соединяется масло, уксус, бальзамический крем.

Со сметаной и яйцом

Салат из листьев салата помогает сделать сытнее добавление яйца. В таком рецепте оно используется в вареном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • сметану – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца нужно сварить, остудить и порубить кубиками.
  2. Всю зелень требуется промыть, обсушить. Далее – листья салата порвать прямо руками, а остальную зелень – мелко порубить. Измельченная масса сбрызгивается соком лимона.
  3. Остается добавить в основу салата яйца и заправить его соленой сметаной.

Подается угощение к столу сразу же.

С томатами и яйцами

Для такой простейшей закуски следует выбрать крупные, спелые сладкие помидоры.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • томат – 1 крупный;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсоленный майонез.

Для заправки такого салата можно использовать и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вареные яйца нужно порубить крупными дольками. Также измельчается и помидор.
  2. Салатные листья (промытые и обсушенные) следует порезать острым ножом крупно, а зеленый лук – мелко порубить.
  3. Все подготовленные продукты ссыпаются в общую посуду и заправляются подсоленным майонезом.

Можно украсить угощение половинками черри.

С редисом

Калорийность такой легкой закуски получается всего 98,3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,1
Жиры 9,3
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • редис – 100-120 г;
  • салатные листья и зеленый лук – по 80-100 г;
  • укроп — 5-7 г;
  • масло растительное – 30-35 мл;
  • яблочный уксус (натуральный) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий огурец требуется промыть и произвольно порезать. Он сразу высыпается в салатник.
  2. Сверху на кусочки огурца нужно отправить рубленый зеленый лук, половинки кружочков редиса, а также порванные руками салатные листья.
  3. В эту же миску засыпается измельченный укроп.
  4. Для заправки необходимо смешать масло и натуральный яблочный уксус (не столовый с фруктовым ароматизатором), посолить его и поперчить.

Все ингредиенты следует полить получившимся соусом и хорошо перемешать. Подается такой салат сразу после приготовления, пока редис и огурцы еще хрустящие.

С консервированным горошком

Этот необычный салат включает в себя довольно много компонентов. Зеленый горошек и хрустящие салатные листья в нем также дополняются сыром и морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • яйца (сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт.;
  • сыр «Голландский» — 60-70 г;
  • горошек зеленый (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • морковь и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • майонез – ¼ ст.;
  • соль, смесь цветных молотых перцев, зеленый лук.

Вместо свежей моркови можно взять примерно 80-100 г корейской. Она добавит пикантности готовому салату.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца следует порезать миниатюрными кубиками, также измельчить и твердый сыр. Эти ингредиенты ссыпаются в общую миску.
  2. В закуску следует добавить горошек, с которого предварительно сливается рассол.
  3. Морковь предварительно варится до полуготовности (она не должна стать мягкой), после чего рубится на брусочки и высыпается в салат. Салат режется произвольно и отправляется к остальным продуктам.
  4. Остается добавить соус из майонеза, смешанный с солью, рубленым зеленым луком, смесью цветных молотых перцев и раздавленным чесноком.

После перемешивания можно подавать салат к столу. Вкусно делать это в тарталетках.

С творогом

Салат из листьев салата, рецепты которого встречаются в разных вариациях, получается вкусным и легким с большим количеством зелени. Для сытности в такую закуску добавляется творог.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат – по 1 пучку;
  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • творог (желательно – домашний) – 120-150 г;
  • сметану — 5-6 ст. л.;
  • сок лимона и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю зелень нужно промыть, просушить, мелко порубить и всыпать в общую посуду. Шпинат и салатные листья можно просто порвать руками.
  2. К зелени отправляется творог, размятый вилкой.
  3. Заправить массу нужно соусом из подсоленной сметаны. В нее по вкусу добавляется несколько капель сока цитруса.

Подается блюдо к столу сразу же после перемешивания.

С шампиньонами

Закуску по такому рецепту можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • шампиньоны – 130-150 г;
  • куриное яйцо (заранее сваренное) и помидор – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона, сладкую горчицу – по 1 ст. л.;
  • сухой молотый имбирь, сладкую паприку – по 1/3 ч. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Салатные листья нужно крупно порвать руками.
  2. Грибы необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с солью, перцем, паприкой.
  3. Помидор следует порубить кубиками, яйцо — дольками, а зеленый лук – как можно мельче.
  4. Из всех оставшихся в рецепте компонентов замешивается заправка.

Все подготовленные продукты из первых 3 шагов соединяются в салатнице, поливаются оригинальной заправкой с горчицей и перемешиваются. Можно подавать угощение к столу, когда яйцо и грибы еще теплые.

С сухариками

Салат из листьев салата (рецепты его допускается изменять по своему вкусу) часто дополняется сухариками. Если добавить в такое угощение еще куриное мясо, сыр и помидоры, получится интересное подобие «Цезаря».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие салатные листья – 1 упаковку;
  • куриное филе – 400-450 г;
  • сыр «Эдам» – 200-220 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики белые – 1 горсть;
  • майонез, соль, чеснок.

Можно купить уже готовую чесночную заправку в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Листья салата крупно рвутся руками и первыми высыпаются на тарелку.
  2. Сверху нужно распределить тертый сыр, помидоры, порезанные дольками.
  3. Курица предварительно обжаривается небольшими кусочками до румяной корочки и добавляется в закуску.
  4. Остается засыпать все сухариками и полить подсоленным майонезом с чесноком.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно сразу взять копченую курицу и просто порезать ее кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные салаты из салатных листьев помогут следующие подсказки:

  • зелень не стоит резать слишком мелко, от этого она потеряет свою сочность и станет менее хрустящей (лучше крупно рвать салатные листья руками);
  • лучше всего с обсуждаемым главным ингредиентом закуски сочетаются соусы на масляной основе;
  • готовый салат с листьями всегда стоит сразу подавать к столу, такое блюдо не замешивается заранее.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов салата из листьев салата. Все они простые и готовятся всего 10-20 мин.

Видео о салатах из листьев салата

Витаминный зеленый салат:

Источник

Оцените статью