Салат с щучьей икрой рецепты

Содержание
  1. Блюда из икры щуки
  2. Запеканка из икры щуки
  3. Котлеты из щучьей икры
  4. Салат со щучьей икрой «Ярославна»
  5. Соленая икра
  6. Икра щучья
  7. Лучшие рецепты
  8. Рецептов с ингредиентом икра щучья: 18
  9. Рецепты Щучья икра
  10. Щучья икра
  11. Салат с щучьей икрой «Ярославна»
  12. Тартар из щучьей икры
  13. Оладьи картофельные с щучьей икрой
  14. Оладьи из щучьей икры
  15. Тартар из щучьей икры
  16. Щучья икра
  17. Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
  18. Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
  19. Соленая щучья икра
  20. Картошечка с рыбной икрой
  21. Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
  22. Борьба с урожаем-икра «Заморская»,огурцы соленые.
  23. Новогодний салат «Императрица»
  24. Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
  25. Спагетти с мидиями и икрой щуки
  26. Тарталетки с тартаром из сельди
  27. Тарталетки с муссом из крабового мяса
  28. Салат в русском стиле с копченой семгой
  29. Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Блюда из икры щуки

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Читайте также:  Польза листьев салата для беременных

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Источник

Икра щучья

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом икра щучья: 18

36862 50 мин. 6 26 34

09 ноября 2011, 18:51

26 октября 2013, 15:35

102420 20 мин. 34 37

12 марта 2012, 19:35

09 марта 2010, 20:39

02 декабря 2011, 18:42

04 августа 2019, 17:18

100896 180 мин. 39 50

20 марта 2012, 00:44

1969 120 мин. 10 0 1

06 июня 2020, 18:47

1254 180 мин. 10 0 0

21 октября 2019, 12:53

10 февраля 2019, 16:02

21 июля 2019, 20:34

19 апреля 2016, 09:59

7135 30 мин. 10 11 6

19 февраля 2018, 16:19

20 мая 2009, 07:38

12 марта 2021, 13:47

10314 70 мин. 6 20 28

01 июля 2012, 20:21

28 февраля 2020, 10:29

22 ноября 2017, 16:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Щучья икра

Щучья икра

На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.

Салат с щучьей икрой «Ярославна»

Говядина — 200 г

Икра рыбная — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.

Нарезать соломкой говядину,

добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.

Тартар из щучьей икры

Лук белый — 1 ч. л.

Масло растительное — 70 г

Икра рыбная — 100 г

Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.

Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.

Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).

Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увели.

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Сметана — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1,2 пучка

Молоко — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 5 штук

Икра щуки — 3 чайные ложки

Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.

Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из щучьей икры

Икра щуки — 500 Грамм

Тимьян сухой — 1 Щепотка

Красный острый перец — 1/3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Зелёный лук — 1 Пучок

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

Тартар из щучьей икры

Щучья икра — 1банка(100г)

Хлеб белый для гренок.

Соль морская по вкусу,

Масло растительное — 50-70г,

Лук белый мелко нарубленный — 1ч.л.,

Уксус винный белый — 0,5 ч.л,

Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.

Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.

Щучья икра

Икра щуки — 250 г

Французский багет — 1 штука

Лимон — по вкусу

Белый лук — ¼ головки

Сливки 33%-ные — 1 столовая ложка

Укроп — по вкусу

Домашний майонез — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.

Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.

Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой

Сок лайма — 50 мл

Имбирный сок — 10 мл

Корень имбиря — 10 г

Рисовое вино — 50 мл

Цедра лайма — 20 г

Копченый тунец — 5 г

Соевый соус — 100 мл

Оливковое масло — 20 мл

Икра щуки — 25 г

Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.

Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.

Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей

Сухая горчица — 200 г

Растительное масло — 20 мл

Телячьи мозги — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Бородинский хлеб — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Шафран — по вкусу

Икра щуки — 200 г

Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.

К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до од.

Соленая щучья икра

Икра рыбная — 500 г

Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.

В моем случае — 500 г «янтаря» от 3,8 кг красавицы — хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).

Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.

Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру.

Картошечка с рыбной икрой

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

Все количество на глаз:

чуть больше сливочного плавленого сыра.

ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)

Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.

Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.

Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого .

Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

Тигровые креветки — 100 г

Морские гребешки — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — 3 г

Сливки 30%-ные — 125 мл

Помидоры черри — 8 штук

Сыр гауда — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Икра щуки — 80 г

Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложит.

Борьба с урожаем-икра «Заморская»,огурцы соленые.

Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг

Для огурцов (на 3 л. банку):

Листья хрена,вишни, смородины.

Чеснок- 2 головки.

Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».

Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.

Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.

Лук, морковь и помидоры .

Новогодний салат «Императрица»

яйца вареные- 5 шт.,

майонез домашний- 7-8 ст. ложек,

икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,

огурцы свежие- 3-4 шт.,

картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,

рыба красная- 250г.,

салат готовила в форме диаметром 22 см.

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже го.

Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.

Укроп – 1/2 пучка

Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки

Зелень для украшения

Икра сельди копченая в масле – 1 баночка

Черный перец – по вкусу

Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка

Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.

Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.

Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.

Спагетти с мидиями и икрой щуки

400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )

100 г щучьей икры

средний пучок очень свежей петрушки

5 горошин душистого перца

5 ст. л. топленого масла

500 г очищенных варено-мороженых мидий

1 ч. л. крупной морской соли

Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,

установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый

перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.

Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.

Тарталетки с тартаром из сельди

1 упаковка малосольной сельди

соль, черный перец

20 желтков очень свежих перепелиных яиц

половина пучка шнитт-лука

2 хрустящих огурчика

сок половины лимона

1 небольшая буханочка бородинского хлеба

1 маленькое зеленое яблоко

1 банка щучьей икры

У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.

Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.

Тарталетки с муссом из крабового мяса

крабового мяса «VICI» — 250 г

белый перец — по вкусу

укроп для украшения

жирные сливки — 225 г

тарталетки 10-20 шт.

Приготовить необходимые продукты для мусса.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.

Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.

Салат в русском стиле с копченой семгой

лук красный — 25г

каперсы (консерв.) — 10г

огурец свежий небольшой — 1шт.

Для соуса «Капри»:

корнишоны (консерв.) — 25г

семга х/к филе — 150г

картофель отварной — 3 шт.

соус «Капри» — 100г

бальзамический крем — 8г

икра лососевая — 20г

Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Сыр мягкий — 150 г

Икра рыбная — 300 г

Миндаль — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа — капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали «по загранкам», то вылавливали «огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, складывали в морозильные камеры, а в портах их уже ждали любители этой рыбы, которые выменивали ее на все, что угодно».

Источник

Оцените статью