- Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем
- Салат с грецкими орехами
- Полезный салат с имбирем
- Американский салат с кукурузой
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат простой
- Салат с перцем
- Острый салат
- Рецепты Салат из тунца с сельдереем
- Салат с тунцом
- Салат из сельдерея с тунцом
- Салат из тунца с сельдереем
- Салат с тунцом и сельдереем
- Салат из тунца с сельдереем
- Салат из тунца на баклажанах
- Салат с тунцом и овощами.
- Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем
- Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками
- Салат с тунцом
- Простой салат из пасты с тунцом
- Быстрый салат с тунцом
- салат с тунцом
- Уолдорфский салат с тунцом
- Салат с сельдереем и тунцом
- Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
- Салат с тунцом на хрустящих криспах
- Салат с пастой и тунцом
- Салат из сельдерея с тунцом
- Салат с горячим тунцом
Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем
Поделится c друзьями:
Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.
Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .
Салат с грецкими орехами
- консервированный тунец – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сельдерей свежий – 75 г
- грецкие орехи – 80 г
- майонез – 120 г
- лимон – 1 шт.
Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.
Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.
Полезный салат с имбирем
- филе тунца – 0,5 кг
- сельдерей – 1 пучок
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- сметана – 100 г
- измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон – 0,5 шт.
Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.
Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.
Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.
Американский салат с кукурузой
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- сельдерей – 5 стеблей
- свежий зеленый салат – 1 пучок
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- соль – щепотка
Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.
Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.
Салат с тунцом и фасолью
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- красная маринованная фасоль – 1 банка
- сельдерей – 2 черешка
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- тимьян – 1 щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.
Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.
Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.
Салат простой
- консервированный тунец – 2 банки
- луковица репчатая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по потребности
- майонез – 200 г
- луковица для украшения – 1 шт.
Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.
С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.
Салат с перцем
- стебли сельдерея – 3 шт.
- консервированный тунец – 1 банка
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.
Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Острый салат
- вареное куриное яйцо – 1 шт.
- консервированный тунец – 3 банки
- майонез – 3 ст.л.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- консервированный огурец – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Источник
Рецепты Салат из тунца с сельдереем
Салат с тунцом
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Сельдерей черешковый — 1 бан.
Вот что понадобится
Слить масло с тунца, размять вилкой.
С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
Салат из сельдерея с тунцом
Апельсин — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Сельдерей черешковый — 200 г
Салат из тунца с сельдереем
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Сметана 15%-ная — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Корень сельдерея — 100 г
Свежий корень сельдерея натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить и смешать,
заправить сметаной или майонезом.
Салат с тунцом и сельдереем
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Сельдерей — 4 стебля
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Огурцы — 2 штуки
Сельдерей, салат, огурцы нарезать.
Салат из тунца с сельдереем
2 баночки тунца
1 луковица для украшения
3-4 стручка сельдерея
Лук мелко порезать и залить кипятком.Тунец размять вилкой, стебли сельдерея мелко порезать.С лука слить воду всё перемешать добавить соль перец и майонез.Украсить лилией из лука.
Салат из тунца на баклажанах
2 средних стебля сельдерея
2 яйца отварных
2 банки тунца натурального
1 красная луковица
Баклажан порезать кружочками и обжарить до готовности, выложить на салфетку, чтоб стекло масло.
Смешать тунец, яйца, нашинкованные лук и сельдерей.
Салат с тунцом и овощами.
2 баночки тунца
2 небольших корня сельдерея
соль, перец по вкусу
2 баночки консервированной белой фасоли
1 баночка консервированной кукурузы
2 средние моркови
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и нарезать небольшим кубиком.
Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем
сельдерей 3-4 стебля
тунец 2 баночки
Тунец размять вилкой ,сельдерей и кинзу мелко порезать.Всё смешать, добавить соль, перец ,заправить майонезом.Помидоры порезать колечками.На не сладкую булочку выложить салат из тунца, сверху кусочек помидора и посыпать сыром.Выпекать 20 мин.
Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками
Сыр твердый — 50 г
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Сельдерей корневой — 200 г
Оливки черные — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Рыбную консерву размять вилкой в салатнице и перемешать с сельдереем,
добавить сыр, измельченное яблоко и лук, сбрызнуть лимонным соком;
Салат с тунцом
2 банки тунца(в масле),450 гр стеблей сельдерея,1 банка кукурузы,1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука,соль,перец,уксус,масло для заправки.
Тунец открыть,сцедить масло в отдельную чашечку.Выложить рыбу в салатник,сельдерей порезать кубиками,зелень порубить.Добавить кукурузу.Посолить поперчить и заправить уксусом и маслом(я использовала масло то которое осталось от консервы.).
Простой салат из пасты с тунцом
Паста фузилли — 340 г
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
Консервированный тунец — 340 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сельдерея — 1 стебель
Смешайте приготовленную и просушенную пасту с тунцом, рубленым сельдереем, горохом и майонезом, используя достаточное количество майонеза для придания необходимого вкуса.
Возможно, понадобится больше майонеза, т. к паста его впитает.
Быстрый салат с тунцом
Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
Зелёный лук — 1 Штука (перо)
Базилик — 2 Штуки (листочки)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
1. Из банки с тунцом вылейте жидкость, а саму рыбу поломайте вилкой.
2. Затем добавьте мелко нарезанные сельдерей, базилик и лук.
салат с тунцом
1 черешок сельдерея
2 ст. л. майонеза
1 б тунец в собств. соку
1 мал. болгарский перец
4 листа салата фриллис
1 ч. л. красный перец сл.
Тунец с соком размять вилкой. Добавить майонез и 1 ч л красного сл перца. Всё перемешать.
Мелко нарезать сельдерей и сладкий перец. Перемешать с тунцом.
Уолдорфский салат с тунцом
Яблоко — 4 штуки
Стебель сельдерея — 6 штук
Салат айсберг — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Консервированный тунец в собственном соку — 400 г
Толченые грецкие орехи — 100 г
Нарезать яблоки. Сначала на четверти, потом на маленькие кубики. Выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Смешать в тарелке нарезанный кружками сельдерей и толченный грецкие орехи. Добавить к яблокам.
Тунец вынуть из банки, размять вилкой и добавить к сельдерею с орехами.
Салат с сельдереем и тунцом
Сельдерей стеблевой — 4 Штуки
Консервированный тунец — 230 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль морская — — По вкусу
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Петрушка — — По вкусу
Черный молотый перец — — По вкусу
1. Шинкуем сельдерей.
2. Промываем консервированный нут и добавляем к сельдерею.
3. Добавляем в салат консервированный тунец (желательно косервированный в воде, однако подойдёт и в собственном соку или масле).
Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Маслины без косточек — ½ стакана
Фасоль каннеллини — 4 стакана
Консервированный тунец в масле — 340 г
Лук репчатый — 1 головка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ½ стакана
В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
Салат с тунцом на хрустящих криспах
тунец консервированный – 200 г
черешок сельдерея – 1 стебель
помидоры черри – 4 шт.
фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.
петрушка измельченная – несколько веточек
криспы мультизерновые – 4 шт.
томаты – 1 средний или несколько черри
Фасоль промыть. Стебель и томаты помыть и нарезать кубиками или слайсами. Тунец измельчить. Порубить зелень. Все соединить, посолить, добавить масла, каперсов и перемешать. Выложить на тарелку на криспы. Приправить молотым перцем.
Салат с пастой и тунцом
оливок — 150 Грамм
соль и перец — — По вкусу
макарон — 480 Грамм
луковица — 1 Штука
майонеза — 2 Стакана
стебля сельдерея — 2 Штуки
банки (180 г) белого тунца — 2 Штуки
виноградных помидоров — 500 Грамм
1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.
2. Тунца разомните вилкой.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.
Салат из сельдерея с тунцом
сахар, соль, уксус, черный перец,
растительное масло для заправки
лук зеленый-1 пучок
Из сахара, соли, уксуса, черного перца и растительного масла и воды готовим маринад и маринуем в нем 10-15минут репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
Сельдерей нарезаем пластинками а зеленый лук колечками.
Смешиваем все ингрредиенты, заправляем маринованным луком и маринадом.
Салат с горячим тунцом
Сладкий красный лук — 5 штук
Помидоры черри — 15 штук
Стебель сельдерея — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Сок лайма — по вкусу
Мангольд — 100 г
Салат корн — 100 г
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Филе тунца нарезать кубиками.
На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед,соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.
Источник