Салат с семечками простой рецепт

Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов

Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Орехи и семена
  4. Блюда с семечками
  5. Блюда с семечками подсолнечника

Описание

Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.

Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.

Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.

Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).

Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.

Источник

Рецепты с семенами для салата

Что приготовить из семян для салата

Всего опубликовано 7 рецептов

Кето хлеб

Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания. Сегодня хочу предложить вам свой вариант.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука льняная — 70 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Боул с курицей и авокадо

Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 120 г
  • Кефир — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Овощной салат с семенами

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Овощной салат с вялеными помидорами и оливками

Такой салат на скорую руку можно приготовить в любое время дня. Подавать его можно на обед, на ужин, как перекус. Он.

Ингредиенты

  • Авокадо — 30 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Семена для салата — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Салат Айсберг с овощами

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная.

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Редис — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.

Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой

Такой салат особенно хорош со сладкими, мясистыми сортами помидоров. Но они все же выступают в этом случае как вкусное.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 80 г
  • Семена для салата — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка

Салат со свёклой и морской капустой

Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец.

Источник

Салаты с семечками подсолнуха и тыквы: рецепты

Семечки — очень полезный продукт и настоящий кладезь витаминов. Ведь они состоят на 25 % из белка. Здесь есть различные минералы, которые важны для правильного жирового обмена, а в процентном соотношении кальция здесь больше, чем в молочных продуктах. Семечки нормализуют обмен холестерина и улучшают работу репродуктивных органов, а еще они очень вкусные в различных блюдах. Салат с семечками подсолнуха или тыквы станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с брынзой, семечками и помидорами

Очень простой рецепт летнего салата. Вся прелесть его заключается в легкости приготовления. Достаточно только нарезать и смешать все ингредиенты. Для приготовления салата с семечками на 2 человека нужно взять:

  • 300 г помидор черри, но можно и обычных.
  • Также следует взять 200 г брынзы (можно заменить сыром «Фета»).
  • 100 г очищенных семечек.

Для заправки нужно будет подготовить:

  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г рукколы;
  • сок ½ апельсина.

Приготовление салата

Помидоры помыть и разрезать пополам. Брынзу следует нарезать небольшими кубиками, размер их должен быть около 1 см. Семечки необходимо поджарить на сухой, раскаленной сковороде. Эти три ингредиента положить в глубокую миску.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера положить масло и рукколу, также из половины апельсина выжать сок. Все измельчить до однородной консистенции. Если масса получится слишком густой, можно добавить еще немного апельсинового сока.

В миску с помидорами, семечками и брынзой влить заправку, все тщательно перемешать. Салат высыпать на порционные тарелки и украсить зеленью.

Салат с тыквенными семечками и козьим сыром

Этот салат чаще всего люди употребляют в осеннее время, когда начинается сезон тыквы. Блюдо прекрасно подойдем всем, кто соблюдает диету или на правильно питается. Салат – идеальный вариант для легкого завтрака, который придаст энергии.

Для приготовления нужно взять: листья салата, рукколу или любую другую салатную зелень, которая будет у вас под руками. Также подготовьте тыкву (около 200 г), тыквенные семечки, несколько виноградин и козий сыр (100 г будет достаточно). Из специй можете использовать все, что хотите, но в этом случае был добавлен: тимьян, фенхель и розмарин. В качестве заправки здесь выступает оливковое масло.

  1. Первым делом необходимо обработать тыкву. Ее нужно очистить, а затем нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую миску и добавить все вышеперечисленные специи или же можете использовать любые другие травы, которые вам больше нравятся. Овощ посолить и сбрызнуть небольшим количеством масла. Отставить в сторону на полчаса.
  2. Тем временем можно нарвать зелень и выложить ее на дно тарелки. Виноград разрезать пополам, насыпать на зелень.
  3. Теперь нарезаем козий сыр, кусочки должны быть примерно таких же размеров, как и тыква. Сыр также положить на тарелку.
  4. Теперь можно приступить к жарке тыквы. Лучше всего проводить термическую обработку на сковороде-гриль, но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную. Жарить овощ слишком долго не нужно, он должен быть мягким снаружи, но немного хрустящим внутри.
  5. Выложить тыкву на все продукты, а сверху обильно посыпать тыквенными семечками.
  6. Заправить блюдо небольшим количеством оливкового масла.

Обратите внимание! Тыкву нужно мариновать в большом количестве всевозможных трав, тогда она будет действительно вкусной и ароматной.

Рецепт салата с семечками подсолнуха и куриным филе

Если предыдущие рецепты салатов были легкими и подходили для вегетарианцев, то в этом случае будет использоваться майонез, курица и прочие питательные продукты. Для приготовления четырех порций следует взять 600 г куриного филе, нарезать его небольшими кусочками положить в глубокую миску, обильно посыпать сушеным базиликом, посолить и добавить перца. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Также необходимо взять 300 г корня сельдерея, очистить его, промыть и натереть на крупной терке. В идеале использовать терку для моркови по-корейски. После этого сельдерей положить в миску.

Туда же в емкость выложить 50 г салатной зелени и 100 г измельченных маринованных грибов. Пока проводилась подготовка всех компонентов салата с семечками, куриное филе уже немного промариновалось, теперь его можно обжарить на сковороде до готовности. После положить его в миску к остальным продуктам.

Добавить 150-200 г майонеза, 50 г очищенных семечек и все тщательно перемешать. Салат выложить на порционные тарелки, сверху обильно посыпать тертым пармезаном и семечками. Взять несколько помидор черри, разрезать их пополам и положить по краям тарелки. Можно украсить зеленью.

В заключение

Все эти рецепты достаточно простые и из доступных ингредиентов, поэтому приготовить их сможет каждый. Обратите внимание, что семечки – особенный продукт, который можно добавлять в самые различные салаты, и они будут только улучшать вкус блюда. При этом оно сразу же станет оригинальным и интересным.

Источник

Вкусный овощной салат с семечками

Салаты из овощей составляют основу нашего любого меню. Их готовят для закусок, могут подать после основного принятия пищи или до этого , а могут и вовсе приготовить в виде главного блюда – все зависит от состава.

Рецептов их приготовления на самом деле очень много и, я уверена, у каждой из нас, есть что-то особенное, чем мы кормим своих любимых детей, мужей, родителей, гостей. Попробуйте приготовить вкусный овощной салат с семечками, уверена, что он подойдет к вашему меню.

На фото он заправлен майонезом – это было для мужа, для себя я заправляла оливковым маслом.

В подготовке продуктов ничего сложного нет, все как всегда – тщательно вымыть овощи, после насухо обтереть бумажным полотенцем, очистить и дальше нашинковать/нарезать так, как вы предпочитаете.

Рецепт вкусного полезного салата из овощей с семечками

  • перец сладкий – 1 стручок
  • белокочанная капуста – 250 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • черри – 10-12 шт.
  • зелень
  • семечки – 2 ст. ложки
  • специи
  • майонез или оливковое масло – по вкусу для заправки

Примечание: б/кочанную капусту можно заменить пекинской, черри – обычными помидорами, семечки – кедровыми орешками или кунжутом. Как итог – вариантов приготовления много и все, как один, полезные.

Семечки/орешки/кунжут поджарить на сухой сковороде и отставить на время в сторонку.

Нарезать продукты, перекладывая сразу в глубокую чашу, следующим образом:

Морковь – тонкой соломкой или можно натереть теркой для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать, например, как для салата «Щетка».

Перец – тонкой соломкой. Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. А заправить тем, что предпочтительнее.

Получается очень вкусный бесподобный овощной салат для всей семьи. 🙂 А с семечками можно приготовить еще один вкусный салатик.

Источник

Читайте также:  Какие салаты можно сделать при диете
Оцените статью