- Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов
- Описание
- Рецепты с семенами для салата
- Что приготовить из семян для салата
- Кето хлеб
- Ингредиенты
- Боул с курицей и авокадо
- Ингредиенты
- Овощной салат с семенами
- Ингредиенты
- Овощной салат с вялеными помидорами и оливками
- Ингредиенты
- Салат Айсберг с овощами
- Ингредиенты
- Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Салат со свёклой и морской капустой
- Салаты с семечками подсолнуха и тыквы: рецепты
- Салат с брынзой, семечками и помидорами
- Приготовление салата
- Салат с тыквенными семечками и козьим сыром
- Рецепт салата с семечками подсолнуха и куриным филе
- В заключение
- Вкусный овощной салат с семечками
- Рецепт вкусного полезного салата из овощей с семечками
Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов
Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Орехи и семена
- Блюда с семечками
- Блюда с семечками подсолнечника
Описание
Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.
Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.
Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.
Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).
Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.
Источник
Рецепты с семенами для салата
Что приготовить из семян для салата
Всего опубликовано 7 рецептов
Кето хлеб
Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания. Сегодня хочу предложить вам свой вариант.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука льняная — 70 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Семена для салата — 1 ч. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Боул с курицей и авокадо
Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 120 г
- Кефир — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Семена для салата — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Овощной салат с семенами
Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Руккола — 50 г
- Семена для салата — 15 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Овощной салат с вялеными помидорами и оливками
Такой салат на скорую руку можно приготовить в любое время дня. Подавать его можно на обед, на ужин, как перекус. Он.
Ингредиенты
- Авокадо — 30 г
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Помидоры вяленые — 30 г
- Салат айсберг — 70 г
- Семена для салата — 5 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Салат Айсберг с овощами
Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная.
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло авокадо — 10 мл
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Редис — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Семена для салата — 1 ч. л.
Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой
Такой салат особенно хорош со сладкими, мясистыми сортами помидоров. Но они все же выступают в этом случае как вкусное.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 80 г
- Семена для салата — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
Салат со свёклой и морской капустой
Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец.
Источник
Салаты с семечками подсолнуха и тыквы: рецепты
Семечки — очень полезный продукт и настоящий кладезь витаминов. Ведь они состоят на 25 % из белка. Здесь есть различные минералы, которые важны для правильного жирового обмена, а в процентном соотношении кальция здесь больше, чем в молочных продуктах. Семечки нормализуют обмен холестерина и улучшают работу репродуктивных органов, а еще они очень вкусные в различных блюдах. Салат с семечками подсолнуха или тыквы станет настоящим украшением праздничного стола.
Салат с брынзой, семечками и помидорами
Очень простой рецепт летнего салата. Вся прелесть его заключается в легкости приготовления. Достаточно только нарезать и смешать все ингредиенты. Для приготовления салата с семечками на 2 человека нужно взять:
- 300 г помидор черри, но можно и обычных.
- Также следует взять 200 г брынзы (можно заменить сыром «Фета»).
- 100 г очищенных семечек.
Для заправки нужно будет подготовить:
- 50 мл растительного масла;
- 50 г рукколы;
- сок ½ апельсина.
Приготовление салата
Помидоры помыть и разрезать пополам. Брынзу следует нарезать небольшими кубиками, размер их должен быть около 1 см. Семечки необходимо поджарить на сухой, раскаленной сковороде. Эти три ингредиента положить в глубокую миску.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера положить масло и рукколу, также из половины апельсина выжать сок. Все измельчить до однородной консистенции. Если масса получится слишком густой, можно добавить еще немного апельсинового сока.
В миску с помидорами, семечками и брынзой влить заправку, все тщательно перемешать. Салат высыпать на порционные тарелки и украсить зеленью.
Салат с тыквенными семечками и козьим сыром
Этот салат чаще всего люди употребляют в осеннее время, когда начинается сезон тыквы. Блюдо прекрасно подойдем всем, кто соблюдает диету или на правильно питается. Салат – идеальный вариант для легкого завтрака, который придаст энергии.
Для приготовления нужно взять: листья салата, рукколу или любую другую салатную зелень, которая будет у вас под руками. Также подготовьте тыкву (около 200 г), тыквенные семечки, несколько виноградин и козий сыр (100 г будет достаточно). Из специй можете использовать все, что хотите, но в этом случае был добавлен: тимьян, фенхель и розмарин. В качестве заправки здесь выступает оливковое масло.
- Первым делом необходимо обработать тыкву. Ее нужно очистить, а затем нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую миску и добавить все вышеперечисленные специи или же можете использовать любые другие травы, которые вам больше нравятся. Овощ посолить и сбрызнуть небольшим количеством масла. Отставить в сторону на полчаса.
- Тем временем можно нарвать зелень и выложить ее на дно тарелки. Виноград разрезать пополам, насыпать на зелень.
- Теперь нарезаем козий сыр, кусочки должны быть примерно таких же размеров, как и тыква. Сыр также положить на тарелку.
- Теперь можно приступить к жарке тыквы. Лучше всего проводить термическую обработку на сковороде-гриль, но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную. Жарить овощ слишком долго не нужно, он должен быть мягким снаружи, но немного хрустящим внутри.
- Выложить тыкву на все продукты, а сверху обильно посыпать тыквенными семечками.
- Заправить блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Обратите внимание! Тыкву нужно мариновать в большом количестве всевозможных трав, тогда она будет действительно вкусной и ароматной.
Рецепт салата с семечками подсолнуха и куриным филе
Если предыдущие рецепты салатов были легкими и подходили для вегетарианцев, то в этом случае будет использоваться майонез, курица и прочие питательные продукты. Для приготовления четырех порций следует взять 600 г куриного филе, нарезать его небольшими кусочками положить в глубокую миску, обильно посыпать сушеным базиликом, посолить и добавить перца. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Также необходимо взять 300 г корня сельдерея, очистить его, промыть и натереть на крупной терке. В идеале использовать терку для моркови по-корейски. После этого сельдерей положить в миску.
Туда же в емкость выложить 50 г салатной зелени и 100 г измельченных маринованных грибов. Пока проводилась подготовка всех компонентов салата с семечками, куриное филе уже немного промариновалось, теперь его можно обжарить на сковороде до готовности. После положить его в миску к остальным продуктам.
Добавить 150-200 г майонеза, 50 г очищенных семечек и все тщательно перемешать. Салат выложить на порционные тарелки, сверху обильно посыпать тертым пармезаном и семечками. Взять несколько помидор черри, разрезать их пополам и положить по краям тарелки. Можно украсить зеленью.
В заключение
Все эти рецепты достаточно простые и из доступных ингредиентов, поэтому приготовить их сможет каждый. Обратите внимание, что семечки – особенный продукт, который можно добавлять в самые различные салаты, и они будут только улучшать вкус блюда. При этом оно сразу же станет оригинальным и интересным.
Источник
Вкусный овощной салат с семечками
Салаты из овощей составляют основу нашего любого меню. Их готовят для закусок, могут подать после основного принятия пищи или до этого , а могут и вовсе приготовить в виде главного блюда – все зависит от состава.
Рецептов их приготовления на самом деле очень много и, я уверена, у каждой из нас, есть что-то особенное, чем мы кормим своих любимых детей, мужей, родителей, гостей. Попробуйте приготовить вкусный овощной салат с семечками, уверена, что он подойдет к вашему меню.
На фото он заправлен майонезом – это было для мужа, для себя я заправляла оливковым маслом.
В подготовке продуктов ничего сложного нет, все как всегда – тщательно вымыть овощи, после насухо обтереть бумажным полотенцем, очистить и дальше нашинковать/нарезать так, как вы предпочитаете.
Рецепт вкусного полезного салата из овощей с семечками
- перец сладкий – 1 стручок
- белокочанная капуста – 250 г
- морковь среднего размера – 2 шт.
- черри – 10-12 шт.
- зелень
- семечки – 2 ст. ложки
- специи
- майонез или оливковое масло – по вкусу для заправки
Примечание: б/кочанную капусту можно заменить пекинской, черри – обычными помидорами, семечки – кедровыми орешками или кунжутом. Как итог – вариантов приготовления много и все, как один, полезные.
Семечки/орешки/кунжут поджарить на сухой сковороде и отставить на время в сторонку.
Нарезать продукты, перекладывая сразу в глубокую чашу, следующим образом:
Морковь – тонкой соломкой или можно натереть теркой для корейской моркови.
Капусту тонко нашинковать, например, как для салата «Щетка».
Перец – тонкой соломкой. Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. А заправить тем, что предпочтительнее.
Получается очень вкусный бесподобный овощной салат для всей семьи. 🙂 А с семечками можно приготовить еще один вкусный салатик.
Источник