Салат с сырокопченой шейкой

Содержание
  1. 20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
  2. 1. Салат с копченой курицей и манго
  3. 2. Салат «Корейский» с копченой курицей
  4. 3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
  5. 4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
  6. 5. Салат «Джаз» с копченой курицей
  7. 6. Салат с копченой курицей и ананасами
  8. 7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»
  9. 8. Салат с копченой курицей и моцареллой
  10. 9. Салат с копченой курицей и томатами
  11. 10. Салат с копченой курицей «Генерал»
  12. 11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
  13. 12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  14. 13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  15. 14. Салат с копченой курицей и лапшой
  16. 15. Салат с копченой курицей и рукколой
  17. 16. Салат «Праздник» с копченой курицей
  18. 17. Салат из копченой курицы в бокалах
  19. 18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
  20. 19. Салат с копченой курицей «Гурман»
  21. 20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
  22. Салат с копченым мясом
  23. Как приготовить салат с копченым мясом — 15 разновидностей
  24. Салат с копченым мясом и помидорами черри
  25. Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»
  26. Салат с копченым мясом и консервированным горошком
  27. Салат с копченым мясом «Новогодний венок»
  28. Салат с копченым мясом и пекинской капустой
  29. Салат с копченым мясом и консервированной кукурузой
  30. Салат с копченым мясом и свежим огурцом
  31. Салат с копченым мясом – «Улыбка»
  32. Салат с копченым мясом и гранатом
  33. Салат с копченым мясом – «Праздничный»
  34. Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами
  35. Салат с копченым мясом – «Анюта»
  36. Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
  37. Салат с копченым мясом и яблоком — «Мадмуазель»
  38. Салат с копченым мясом – «Пикантный»
Читайте также:  Салат с копченой курицей корейской морковкой свежим огурцом

20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!

1. Салат с копченой курицей и манго

Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.

Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.

2. Салат «Корейский» с копченой курицей

Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.

Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.

3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

4. Салат с копченой курицей «Тиффани»

Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.

Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

5. Салат «Джаз» с копченой курицей

В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.

Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с копченой курицей и ананасами

Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.

Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

8. Салат с копченой курицей и моцареллой

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

9. Салат с копченой курицей и томатами

Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!

Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.

10. Салат с копченой курицей «Генерал»

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11. Салат «Волшебство» из копченой курицы

Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.

Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.

Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.

12. Салат с копченой курицей и жареными грибами

Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.

13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

14. Салат с копченой курицей и лапшой

Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

15. Салат с копченой курицей и рукколой

Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат «Праздник» с копченой курицей

Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.

Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.

17. Салат из копченой курицы в бокалах

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.

Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.

19. Салат с копченой курицей «Гурман»

Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго

Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с копченым мясом

Салат с копченым мясом – универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком! Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии – вот основной залог удачного салата.

Заправляйте салаты с копченым мясом незадолго до подачи на стол. Исключением из этого правила являются только слоеные салаты, которым, наоборот, необходимо постоять некоторое время и пропитаться заправкой.

Как приготовить салат с копченым мясом — 15 разновидностей

Салат с копченым мясом и помидорами черри

Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Листья салата на свой вкус
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Мясо копченое или вяленое 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
  3. Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
  4. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»

Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 400 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.

1 слой.

Копченое мясо натереть на крупной терке.

Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.

2 слой.

Киви натереть на крупной терке.

3 слой.

Отделить белки яиц от желтков.

Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.

4 слой.

Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.

5 слой.

Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.

6 слой.

Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с копченым мясом и консервированным горошком

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Горошек, консервированный 1 банка.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и измельчить.
  2. Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Картошку порезать кубиком.
  6. Морковь нарезать кубиком.
  7. Яйца порезать соломкой.
  8. Копченое мясо порезать соломкой.
  9. Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.

Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда.

Подсолить и поперчить по вкусу.

Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Для украшения:
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Картофель отварить в мундире и очистить
  3. Грибы мелко измельчить.
  4. Лук нарезать на четверть кольца.
  5. Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
  6. В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  9. Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
  11. Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
  12. Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
  13. Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
  14. Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
  15. Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.

Салат с копченым мясом и пекинской капустой

Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока — салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 качан.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Копченое мясо 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Готовые сухарики 1 пачка.
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и измельчить.
  2. Пекинскую капусту нарезать кубиком.
  3. Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
  4. Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
  6. Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат с копченым мясом и консервированной кукурузой

Яркий, красивый, красочный салат удивит Вас своим необычным и насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Стручковая фасоль замороженная 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности. Быстро остудить.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Перемешать все ингредиенты салата. Заправить майонезом и приправить базиликом.

Салат с копченым мясом и свежим огурцом

Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Лук репчатый 10 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Куриные яйца отварить и мелко порезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.

Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.

Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.

Добавить соль и перец.

Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.

Салат с копченым мясом – «Улыбка»

Салат «Улыбка» — это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр 250 гр.
  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Оливки и петрушка для украшения.

Приготовление:

Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Составляющие салата перемешать.

Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.

Вместо майонеза можно использовать любой соус по вашему вкусу.

Украсить блюдо оливками и петрушкой.

Салат с копченым мясом и гранатом

Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать «коронным» блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо любое 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать копченое мясо соломкой.
  2. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  3. Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  5. Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
  6. Разложить салат порционно на 4 тарелки:
  7. Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
  8. Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
  9. Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
  10. Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
  11. С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
  12. Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.

Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько «хитростей». Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.

Ингредиенты:

  • Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Мясо копченое 200 гр.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
  3. Измельчить яйца и картошку.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
  5. Аккуратно перемешать и дать салату настояться.

Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами

Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 г
  • Свежий огурец 300 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Чернослив 1 горсть
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
  5. Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
  6. Зелень укропа измельчить.
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
  8. Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.

Салат с копченым мясом – «Анюта»

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для блинчиков:
  • Мука 50-100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
  2. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
  3. Копченое мясо нарезать соломкой.
  4. Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
  5. Готовые блинчики нарезать соломкой.
  6. Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
  8. Заправить салат.
  9. В завершении присыпать салат тертым сыром.

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Красная фасоль 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Перец очистить и измельчить.
  3. Киви нарезать крупными кубиками.
  4. Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
  5. Выжать в салат сок лимона.
  6. Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
  7. Добавить сахар, соль, перец.
  8. Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
  9. Оставить салат минут на 10 для пропитки.

Салат с копченым мясом и яблоком — «Мадмуазель»

Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным. Пожалуй, он достоин своего названия «Мадмуазель».

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 150 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Яблоко 0,5-1 шт.
  • Салат листовой 1 пучок.
  • Майонез 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Выложить поверх салата.
  3. Томаты порезать четвертинками и добавить в салат.
  4. Измельчить мясо. Так же добавить к салату в произвольном порядке.
  5. Перед подачей добавить майонез.

Если вам кажется, что вкус приготовленного салата чересчур пресный, поэкспериментируйте со специями. Они помогут вам оживить его вкус, сделать насыщеннее.

Салат с копченым мясом – «Пикантный»

Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое 200 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

1 слой.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.

2 слой.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.

3 слой.

Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.

Источник

Оцените статью