- Салат с грушей, сыром и орехами
- Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с сыром и грушей
- Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
- Салат из груши с заправкой «Винегрет»
- Легкий ореховый салат
- Салат с карамелизованной грушей и сыром
- Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
- Салат с грушей, сыром и орехами
- Жареная груша с голубым сыром и пряностями
- Салат с голубым сыром и грушей
- «Французский салат»
- Салат с грушей и горгонзолой
- Салат с грушей и сыром «Дор блю»
- Салат фруктовый с сыром рокфор
- Салат с рокфором и карамелизованной грушей
- Салат с грушей гриль и орешками
- Салат с грушами и сыром Дор Блю
- Похожие рецепты
- Салат «Морская мелодия»
- Салат «Чинчик»
- Салатик «По следам роллов»
- Салат с ананасом
- Салат «Вечернее танго»
- Табуле из булгура с фруктами
- Салат «Калифорния»
- Салат «Выручайка»
- Салат «Ландыш»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриного филе с огурцами
- Курица по-сельски
- Закусочный хлебный торт «Морская стихия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Легкий салат с грушей
- Ингредиенты для «Легкий салат с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий салат с грушей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с грушей, сыром и орехами
Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.
Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Соус
Салат
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
- Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
- Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.1 ккал | белки 17 г | жиры 43 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 371.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.
В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )
В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.
Нарежьте грушу, удалив сердцевину.
Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.
Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.
Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.
Другие варианты рецепта
Салат с сыром и грушей
Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
Салат из груши с заправкой «Винегрет»
Легкий ореховый салат
Салат с карамелизованной грушей и сыром
Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
Салат с грушей, сыром и орехами
Жареная груша с голубым сыром и пряностями
Салат с голубым сыром и грушей
«Французский салат»
Салат с грушей и горгонзолой
Салат с грушей и сыром «Дор блю»
Салат фруктовый с сыром рокфор
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Салат с грушей гриль и орешками
Салат с грушами и сыром Дор Блю
Похожие рецепты
Салат «Морская мелодия»
Салат «Чинчик»
Салатик «По следам роллов»
Салат с ананасом
Салат «Вечернее танго»
Табуле из булгура с фруктами
Салат «Калифорния»
Салат «Выручайка»
Салат «Ландыш»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриного филе с огурцами
Курица по-сельски
Закусочный хлебный торт «Морская стихия»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года lila piskaridze #
15 сентября 2014 года djazair #
15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Шахзода #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yulianchik06 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года Натуля70 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Легкий салат с грушей
Весна постепенно завоевывает позиции и совсем скоро можно будет ходить в легких платьях, а там и в сарафанах. Этот салат как раз для тех, кто решил привести себя в порядок после долгой и сытной зимы. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Isskra под названием «Салат с грушей «Девичник» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Легкий салат с грушей»:
- Груша (150г) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зелёный) — 100 г
- Йогурт (без добавок или мацони) — 10 ст. л.
- Сыр сулугуни (адыгейский или фета) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Тархун (или укроп, веточки) — 5-6 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930 ккал | белки 32.6 г | жиры 57.6 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал | белки 10.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Легкий салат с грушей»:
Готовим соус. Мелко режем тархун и соединяем его с йогуртом (в моем случае с мацони), солим, перчим, даем настояться. Извините, забыла сфотографировать процесс приготовления соуса.
Орехи режем крупными кусочками.
Выкладываем крупные листья салата на тарелку.
Сверху кладем порванный крупными кусками остальной салат.
Грушу разрезаем на четыре части, удаляем семена и режем тонкими дольками. У меня была груша с тонкой кожурой, поэтому я ее не чистила, вы решайте сами.
Выкладываем дольки поверх салата, опять поливаем соусом.
Разминаем вилкой или режем кусочками сыр (зависит от твердости сыра и от желания).
Сыр распределяем равномерно по грушевому слою, посыпаем орехами. Вот и все. Оставшийся соус подаем отдельно. На случай, если кому-нибудь покажется, что его мало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна постепенно завоевывает позиции и совсем скоро можно будет ходить в легких платьях, а там и в сарафанах. Этот салат как раз для тех, кто решил привести себя в порядок после долгой и сытной зимы. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Isskra под названием «Салат с грушей «Девичник» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
28 августа 2018 года lila piskaridze #
10 мая 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
10 мая 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Ттшка #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года semsvet #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Oxana_71 #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Oxana_71 #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Oxana_71 #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Pachita #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ялорис #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ольга Бабич #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ledi701 #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Надюша, обалденный салатик! Фото прилагаю.
Так что я к тебе на девичник со своим «Девичником»! Правда, сыр у меня был сулгуни, представляешь? [x]09:27 29.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Надюш, у тебя шикарная фотка! Молодец! Сегодня я уже 2й раз делала салатик, оч. классный!
О да, есть такие продукты, которые доставляют в разные страны и континенты! Сулгуни достоин такой чести!
Берём часто — копчёный вариант, но свежий грузинский сыр и дом.вино нам завозили в позапрошлом году партнёры мужа, проездом из Грузии! С этим «джентельменским набором» я праздновала свой ДР!
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
. Обычно в них заворачивают надуги с мятой или тархуном. Надуги это такой молочный продукт, как рикотта, его получают в результате кипячения сыворотки, остающейся после приготовления сыра. Ужасно вкусно!
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ася-нн #
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года Ася-нн #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Масяся #
29 марта 2011 года Ася-нн #
29 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Svetka ru #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinajan #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года венера71 #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник