Салат с тунцом морковкой по корейски

Салат с тунцом, крабовыми палочками и корейской морковкой

Сегодня к праздничному столу готовим слоеный салат с консервированным тунцом, кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и корейской морковкой. Это сытно, красиво, вкусно и не дорого по затратам. Вашим гостям точно понравится!

Сочетание яиц и консервированного тунца встречается во многих закусках. Вспомним хотя бы всеми любимый салат «Мимоза». Майонез можно заменить сметаной, но вкус, конечно, будет уже не тот. Либо разбавьте 70 % майонеза и 30 % сметаны 20 % жирности.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка (150 граммов);
  • майонез – по вкусу;
  • лук зеленый – 3 веточки;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. ложек;
  • крабовые палочки – 100 граммов;
  • корейская морковь – 50 граммов;
  • укроп – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления пошагово

Яйца отварите, очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте их в тарелку.

Откройте баночку с тунцом и выложите мякоть в тарелку к яйцам. Масло можно оставить в банке, чтобы масса не получилась жидкой. Добавьте майонез и помешайте.

В готовую массу положите мелко нарезанный зеленый лук.

На тарелку поставьте кулинарное кольцо (можно самодельное в виде бывшей бутылки) и выложите в него первый слой – яичную смесь с тунцом.


Сверху уложите слой консервированной кукурузы и смажьте его майонезом.

Натрите крабовые палочки, и выложите слоем. Смажьте сверху майонезом.

Для красоты уложите морковь по-корейски.

И посыпьте салат свежим укропом. Заранее нарежьте мелко.

Слоеный салат с тунцом и корейской морковью готов. Можно сервировать праздничный стол.

Источник

Салат из тунца с корейской морковью

Салат с тунцом и корейской морковью

Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!
Салат прекрасно подойдет как для семейного ужина. так и для праздничного застолья. Готовится он очень просто и быстро. Вместо тунца можете использовать любую другую рыбку. Морковь лучше использовать не очень острую, что бы она не перебивала основной вкус салата, но это лично мое мнение, вкусы ведь у всех разные. Угощайтесь, надеюсь Вам понравиться!

  1. Ингредиенты
  2. С тунца сливаем масло, лук мелко режем, по желанию зелень рубим (у меня несколько веточек петрушки). Смешиваем тунец, лук и зелень.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, варенные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки, белки также натираем.
  4. Ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. 1 слой – на дно салатницы выкладываем яичный белок, слой майонеза.
  5. 2 слой – выкладываем тунец с луком и зеленью, слой майонеза.
  6. 3 слой – морковь по корейски, слой майонеза.
  7. 4 слой – натертый твердый сыр, слой майонеза.
  8. 5 слой – натертые желтки. По желанию украшаем листиками зелени. Салат готов. Приятного аппетита!

Если вам пришелся по душе рецепт “Салат с тунцом и корейской морковью”, расскажите о нём своим друзьям!

Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови


Очень вкусный и сытный салат

Состав:
3 отварных картофеля
0,5 головки репчатого лука
1 банка консервированного тунца
70 гр. твердого сыра
3 вареных яйца
корейская морковь
майонез

Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокий салатник. Каждый слой салата промазывается майонезом.
Заранее приготовьте корейскую морковь .
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель самым первым слоем.

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить поверх картофеля.
Покрыть луковый слой майонезом.
Размять консервированный тунец вилкой и выложить третьим слоем.

Снова смазать слой майонезом
Сыр натереть на крупной теркой и выложить следующим слоем.

Покрыть сыр майонезом.
Поверх сыра выложить корейскую морковь.

Смазать морковный слой майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Яйца могут быть последним слоем, но мне показалось, что последний слой из корейской моркови только украсит салат. Поэтому яйца покрыть майонезом и выложить сверху корейскую морковь.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался.

Салат с тунцом и корейской морковью рецепт с фото

Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови

Состав:
3 отварных картофеля
0,5 головки репчатого лука
1 банка консервированного тунца
70 гр. твердого сыра
3 вареных яйца
корейская морковь
майонез

Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокий салатник. Каждый слой салата промазывается майонезом.
Заранее приготовьте корейскую морковь .
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель самым первым слоем.

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить поверх картофеля.
Покрыть луковый слой майонезом.
Размять консервированный тунец вилкой и выложить третьим слоем.

Снова смазать слой майонезом
Сыр натереть на крупной теркой и выложить следующим слоем.

Покрыть сыр майонезом.
Поверх сыра выложить корейскую морковь.

Смазать морковный слой майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Яйца могут быть последним слоем, но мне показалось, что последний слой из корейской моркови только украсит салат. Поэтому яйца покрыть майонезом и выложить сверху корейскую морковь.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался.

Салат из тунца с морковью и сыром

На днях моя дочка прислала рецепт салата из тунца с морковью и сыром, который придумала сама. Так как она уже не первый раз изобретает блюдо, и всегда получается очень вкусно, я даже не стала предварительно пробовать, а купила баночку тунца и сразу решила приготовить и сделать фото.

Салат из тунца с морковью и сыром не тяжелый, так как основной ингредиент даже не тунец, а морковь, вкусовые ощущения необычные и очень приятные. Ну, и выдержан принцип этого кулинарного блога – просто и вкусно.

Вместо майонеза можно использовать соус Кальве Тартар, в нем очень интересен привкус маринованных огурчиков.

  • 1 баночка тунца
  • 3 большие морковки
  • 50 г любого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • густой натуральный йогурт + майонез
  • растительное масло
  • соль

Консервированный тунец покупайте обязательно натуральный, кусочками. В продаже есть баночки с надписью “Тунец для салатов” – они не подходят категорически, это просто размолотая масса с соответствующим вкусом. Конечно, натуральный тунец и стоит подороже, но ведь и салат с ним готовится нечасто .

Извлекаем тунца из баночки и разминаем вилкой, а лучше режем ножом, чтобы кусочки были покрупнее.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Нарезанный мелкими кубиками лук поджариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета:

Затем выкладываем морковь к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 7-8 минут, чтобы морковь стала помягче. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем в салатнице морковь с луком, рыбу, сыр и пропущенный через пресс чеснок. Подсаливаем, заправляем майонезом. Отличный рецепт вкусного и быстрого домашнего майонеза смотрите здесь.

В последнее время я часто делаю заправку для салатов из натурального йогурта пополам с майонезом, очень вкусно, сочно и не слишком калорийно. Такая заправка отлично подходит и для этого салата.

Желательно перед подачей остудить салат в холодильнике.

Салат из тунца с морковью и сыром получается, может быть, не такой уж красивый, но необычный, легкий и очень вкусный. Я думаю, для этого салата подойдет не только тунец, но и другие рыбные консервы, сайра, например, или горбуша.

С тунцом можно приготовить и салат Мимоза. в котором также используются рыбные консервы или салат с тунцом и свежими овощами.

И еще один момент. Салат из тунца с морковью и сыром на следующий день даже вкуснее, чем только что приготовленный. Поэтому его смело можно готовить заранее.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Источник

Салат с тунцом и морковью

Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю готовить из него разнообразные салаты и закуски.

Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца вкрутую. А дальше всё проще простого. Салат получается одновременно и легкий, и достаточно сытный.

Для приготовления 3 порций салата с тунцом и морковью понадобятся следующие ингредиенты*:
1 банка тунца в собственном соку
1 морковь среднего размера
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
майонез – по вкусу
соль – по желанию

*Здесь приведено количество ингредиентов, исходя из расчета на одну стандартную баночку консервированного тунца. А вот если вы решите приготовить этот салатик на большую компанию, то лучше увеличить всё количество вдвое или втрое.

Время приготовления: около 10-15 минут.

Лук нарезаем довольно мелко.

В случае, если вам попался «злой» лук (как мне сейчас), избавляемся от горечи. Нарезанный лук заливаем кипятком на 3-5 минут, после этого в ситечке хорошенько промываем его холодной водой.

Лук от этого вялым не станет, а будет, наоборот, очень даже бодрым. А ненужная горечь как раз уйдет.

Тунца достаем из банки, сливаем водичку и разминаем вилкой.

Обычно я покупаю консервированный тунец именно в собственном соку, а не в масле. Так с ним гораздо проще работать – слить жидкость, и всё. И не надо мучаться, избавляясь от лишнего масла.

Морковь натираем на мелкой терке.


Заправляем салат майонезом.

Можно его еще и посолить, но мне это кажется излишним. В тунце и майонезе соль уже добавлена, и салат пресным уж точно не назовешь.

После заправки можно дать салату постоять в холодильнике пару часов – от этого он будет только вкуснее.

Не знаю, как в вас, а во мне один только аромат блюд с тунцом всегда пробуждает сумасшедший аппетит. Устоять не могу:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Салат фантазия рецепт огурцы
Оцените статью