- Слоёный рыбный салат с гранатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат-коктейль с тунцом и гранатом
- Ингредиенты для «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
- Похожие рецепты
- Салат с лососем
- Салат из минтая с фасолью
- Салат с сельдью и овощами
- Салат из печени трески «Аппетитный»
- Салат «Нежность» рыбный
- Рисовый салат с копчёной рыбой
- Салат «Испанские страсти»
- Салат с семгой и рукколой
- Салат с печенью трески и манго
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прекрасная незнакомка»
- Домашняя колбаска
- Запеченные яйца, по-провански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный рыбный салат с гранатом
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Сыр твёрдый – 100 г
Яблоки кислые – 2 шт.
Гранат крупный – 0,5 шт.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Заправка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.
Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.
Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать.
Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.
К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.
На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.
Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.
Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.
Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.
Яйца перемешать с порцией заправки.
Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.
Распределить яблоки поверх яиц.
Сыр натереть на средней тёрке.
Салат посыпать тёртым сыром.
Верх салата посыпать зёрнами граната.
Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Источник
Салат-коктейль с тунцом и гранатом
Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.
Ингредиенты для «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
- Тунец (в собственном соку, банка 185 грамм) — 1 бан.
- Гранат (небольшой) — 1/2 шт
- Сыр творожный (крем-чиз) — 200 г
- Сливки (10%) — 4 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.7 ккал | белки 84.2 г | жиры 61.9 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
Чистим наш гранат и разбираем на зерна.
В каждую креманку или бокал кладем примерно 1-2 чайных ложки гранатовых зерен.
Сливаем из тунца лишнюю жидкость и разминаем его вилкой.
Укладываем рыбу поверх гранатовых зерен.
Размешиваем крим-чиз со сливками и добавляем в него мелконарезанную зелень петрушки.
Выкладываем крим-чиз сверху рыбы, а сверху посыпаем гранатовыми зернами. Вот и готово. Благодаря сочетанию белого крим-чиза и граната вид получается очень праздничный, а вкус — специфический 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.
Похожие рецепты
Салат с лососем
Салат из минтая с фасолью
Салат с сельдью и овощами
Салат из печени трески «Аппетитный»
Салат «Нежность» рыбный
Рисовый салат с копчёной рыбой
Салат «Испанские страсти»
Салат с семгой и рукколой
Салат с печенью трески и манго
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прекрасная незнакомка»
Домашняя колбаска
Запеченные яйца, по-провански
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Каникула #
9 марта 2011 года oxy2310 #
9 марта 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Mrs Lola #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года IAngelok #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Алена31-08 #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года smirn deleted #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Молчунья #
Как оригинально!И смотрится чудесно!
Гостей явно можно удивить!
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года МАРФУШКА #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Marinajan #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года eva77 #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Leena #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник