Салат с тунцом с гранатом

Слоёный рыбный салат с гранатом

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Тунец консервированный – 1 банка

Сыр твёрдый – 100 г

Яблоки кислые – 2 шт.

Гранат крупный – 0,5 шт.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Заправка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.

Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать.

Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.

К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.

На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.

Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.

Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.

Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.

Яйца перемешать с порцией заправки.

Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.

Распределить яблоки поверх яиц.

Сыр натереть на средней тёрке.

Салат посыпать тёртым сыром.

Верх салата посыпать зёрнами граната.

Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Источник

Салат-коктейль с тунцом и гранатом

Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:

  • Тунец (в собственном соку, банка 185 грамм) — 1 бан.
  • Гранат (небольшой) — 1/2 шт
  • Сыр творожный (крем-чиз) — 200 г
  • Сливки (10%) — 4 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.7 ккал
белки
84.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:

Чистим наш гранат и разбираем на зерна.

В каждую креманку или бокал кладем примерно 1-2 чайных ложки гранатовых зерен.

Сливаем из тунца лишнюю жидкость и разминаем его вилкой.

Укладываем рыбу поверх гранатовых зерен.

Размешиваем крим-чиз со сливками и добавляем в него мелконарезанную зелень петрушки.

Выкладываем крим-чиз сверху рыбы, а сверху посыпаем гранатовыми зернами. Вот и готово. Благодаря сочетанию белого крим-чиза и граната вид получается очень праздничный, а вкус — специфический 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.

Похожие рецепты

Салат с лососем

Салат из минтая с фасолью

Салат с сельдью и овощами

Салат из печени трески «Аппетитный»

Салат «Нежность» рыбный

Рисовый салат с копчёной рыбой

Салат «Испанские страсти»

Салат с семгой и рукколой

Салат с печенью трески и манго

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прекрасная незнакомка»

Домашняя колбаска

Запеченные яйца, по-провански

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года Каникула #

9 марта 2011 года oxy2310 #

9 марта 2011 года Блондинка # (автор рецепта)

10 января 2010 года ирина66 #

30 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

9 января 2010 года viktoschka #

9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

9 января 2010 года Lzaika45 #

9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Mrs Lola #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Настюшка #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года IAngelok #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Алена31-08 #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года smirn deleted #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Молчунья #

Как оригинально!И смотрится чудесно!

Гостей явно можно удивить!

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года МАРФУШКА #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Marinajan #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года eva77 #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Leena #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с говядиной рецепт с заправкой
Оцените статью