- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
- Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью
- Салат » Вечерний » ( с тунцом )
- Пита с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат из тунца
- Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
- Салат с фасолью и тунцом
- Великолепный салат из белой фасоли и тунца
- Португальский салат с тунцом
- Овощной салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и белой фасолью.
- Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
- Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
- Салат с тунцом «по-домашнему»
- Салат с тунцом на хрустящих криспах
- Cалат с тунцом и красной фасолью
- Салат с тунцом «Аля Нисуаз »
- Салат с консервированными тунцом и фасолью
- Салат из консервированной белой фасоли
- Зимний салат с тунцом и белой фасолью
- Салат из тунца и стручковой фасоли
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.
Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.
Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.
Салат выложить на тарелку.
Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.
Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.
Источник
Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
- Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
- Перец сладкий (салатный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Уксус (красный винный или яблочный)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый: черный или белый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.3 ккал | белки 113.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 168.2 г |
Порции | |||
ккал 396.1 ккал | белки 37.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.
Остальные овощи моем чистим.
Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.
Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.
Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Lee_Taa #
17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #
13 июля 2016 года katia Giovedi #
22 января 2015 года katia Giovedi #
21 января 2015 года Fanelia #
25 августа 2014 года Roxanne2005 #
25 ноября 2013 года Busenova #
2 декабря 2009 года kitri #
3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года elena777 #
30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года kitri #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года nata777 #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года molohovez #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года timoxa #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами
Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег. Пробуем и мечтаем!
- 180 г тунца консервированного в масле
- 120 г плоской зеленой фасоли
- 30 г рукколы
- 12-16 оливок с косточкой
- 8-10 помидоров черри
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- щепотка коричневого сахара
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.
Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.
В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.
Источник
Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью
Салат » Вечерний » ( с тунцом )
1 красный болгпрский перец
1 баночка тунца в масле
1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
соль,перец по вкусу
Смешиваем белую и красную фасоль
нарезаем кусочками болгарский перец
разменаем тунец и тоже добавляем в салат.
Пита с тунцом и фасолью
Консервированная фасоль — 50 г
Помидоры черри — 4 штуки
Зеленый салат — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — ½ банки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
В миске смешай тунец, авокадо, добавь фасоль, нарезанные помидоры, масло, уксус.
Посоли и поперчи по вкусу.
Салат с тунцом и фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Перепелиное яйцо — 9 штук
Фасоль отварить 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Салат из тунца
Майонез — 100 гр
Сок лимона — 10 гр
Тархун(эстрагон) — 5 гр
Тунец в масле — 600 гр
Фасоль кр.консерв. -100 гр
Лук красный — 90 гр
Тархун можно заменить на тимьян с розмарином,взятых в равной пропорции.
Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Помидоры черри — 10 штук
Соль — ¼ чайной ложки
Фасоль каннеллини — 420 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 340 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
Салат с фасолью и тунцом
Базилик свежий — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Тунец консервированный — 300 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Горчица — 1 Чайная ложка
Фасоль консервированная — 450 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.
Великолепный салат из белой фасоли и тунца
Листья базилика — 35 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Белая консервированная фасоль — 900 г
Оливки каламата — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 штука
Красный лук — 120 г
Консервированный тунец в собственном соку — 680 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — ½ стакана
Смешайте фасоль, тунец, томаты, лук и оливки в большой тарелке. Смешайте лимонный сок и горчицу. Постепенно влейте масло.
Добавьте смесь в салат. Добавьте измельченный базилик.
Португальский салат с тунцом
Консервированная фасоль — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 пучка
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Промойте консервированную фасоль.
Разомните консервированную рыбу.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком.
Овощной салат с тунцом и фасолью
Яйцо перепелиное — 2 шт
Фасоль консервированная — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Оливки зеленые — 1 горст.
Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;
На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;
Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;
Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;.
Салат с тунцом и белой фасолью.
150 грамм консервированного тунца;
Соль, зелень, перец.
2 ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. бальзамического уксуса;
1 синяя луковица;
½ банки консервированной белой фасоли (180грамм);
200 грамм помидор;
Помидор и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. С фасоли слить жидкость. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Смешать слегка помидор, лук, яйца, фасоль и разобранный на волокна тунец. Полить заправкой и посыпать рубленой зеленью.
Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
300 грамм картофеля;
Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.
100 грамм зеленой фасоли;
185 грамм консервированного тунца в масле;
200 грамм помидор;
Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.
Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
1 пучок зеленого салата,
120гр пшена «Мистраль»,
оливковое масло и соль по вкусу.
140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,
140г консервированной фасоли,
консервированный тунец в собственном соку 160г,
1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),
2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).
Салат с тунцом «по-домашнему»
Консервированная фасоль — 1 банка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 8 штук
Горчица — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Мед — 1 чайная ложка
Режем кусочками черри, яйца.
Рвем листья салата в миску.
Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
Салат с тунцом на хрустящих криспах
тунец консервированный – 200 г
черешок сельдерея – 1 стебель
помидоры черри – 4 шт.
фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.
петрушка измельченная – несколько веточек
криспы мультизерновые – 4 шт.
томаты – 1 средний или несколько черри
Фасоль промыть. Стебель и томаты помыть и нарезать кубиками или слайсами. Тунец измельчить. Порубить зелень. Все соединить, посолить, добавить масла, каперсов и перемешать. Выложить на тарелку на криспы. Приправить молотым перцем.
Cалат с тунцом и красной фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Лук красный — 1 шт
Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.
Салат с тунцом «Аля Нисуаз »
соль, специи по вкусу
пучок листьев салата
0,5 зуб.чеснока (можно без него)
10 шт-помидорок черри
Помидоры,маслины нарезать на половинки.
Фасоль отварить до готовности,откинуть на дуршлаг
Рыбу вынуть из масла и размять вилкой.
Для соуса- лук и чеснок измельчить ,добавить горчицу и майонез,перемешать.
Салат с консервированными тунцом и фасолью
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Маслины — по вкусу
Кинза — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
В глубокой салатнице приготовьте заправку для салата: смешайте уксус, масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок.
Добавьте промытую фасоль, тунец (предварительно разобрать вилкой на волокна), лук, нарезанный полукольцами, тонко нарезанный перец, огурец без кожуры и горсть маслин (или оливок), поперчите и посолите.
Салат из консервированной белой фасоли
Консервированная фасоль белая — 425 Грамм
Тунец в масле — 140 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — По вкусу (несколько перьев)
Соль и перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. Открываю банку консервированной белой фасоли, затем перекладываю ее на сито и ополаскиваю кипяченой водой. Открываю консервы из тунца, сливаю жидкость и разминаю мясо вилкой. Мою и нарезаю зеленый лук, добавляю все в миску.
2. Заправляю салат оливковым маслом, добавляю столовую ложку сока лимона, солю и перчу по вкусу.
Зимний салат с тунцом и белой фасолью
Мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)
2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)
1 банка консервированной белой фасоли
1 синяя луковица
1 баночка тунца в собственном соку
Соль, перец по вкусу
5 ст.л. оливкового масла
Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.
Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Печеную паприку порезать широкими полосками.
Салат из тунца и стручковой фасоли
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Каперсы — 1 столовая ложка
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Сыр гауда — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Фасоль отварить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Источник