Салат с тунцом стручковой фасолью помидорами

Содержание
  1. Салат с тунцом и стручковой фасолью
  2. Салат с тунцом и стручковой фасолью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
  6. Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами
  12. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  13. Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью
  14. Салат » Вечерний » ( с тунцом )
  15. Пита с тунцом и фасолью
  16. Салат с тунцом и фасолью
  17. Салат из тунца
  18. Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
  19. Салат с фасолью и тунцом
  20. Великолепный салат из белой фасоли и тунца
  21. Португальский салат с тунцом
  22. Овощной салат с тунцом и фасолью
  23. Салат с тунцом и белой фасолью.
  24. Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
  25. Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
  26. Салат с тунцом «по-домашнему»
  27. Салат с тунцом на хрустящих криспах
  28. Cалат с тунцом и красной фасолью
  29. Салат с тунцом «Аля Нисуаз »
  30. Салат с консервированными тунцом и фасолью
  31. Салат из консервированной белой фасоли
  32. Зимний салат с тунцом и белой фасолью
  33. Салат из тунца и стручковой фасоли

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.

Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.

Читайте также:  Салат с кукурузой краб крабовыми палочками

Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.

Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку.

Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.

Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.

Источник

Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

  • Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
  • Перец сладкий (салатный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Уксус (красный винный или яблочный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (молотый: черный или белый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.

Остальные овощи моем чистим.

Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.

Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.

Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Lee_Taa #

17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #

13 июля 2016 года katia Giovedi #

22 января 2015 года katia Giovedi #

21 января 2015 года Fanelia #

25 августа 2014 года Roxanne2005 #

25 ноября 2013 года Busenova #

2 декабря 2009 года kitri #

3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года elena777 #

30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Эльвина #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года kitri #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года nata777 #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года molohovez #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года timoxa #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года smirn deleted #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Молчунья #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами

Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег. Пробуем и мечтаем!

  • 180 г тунца консервированного в масле
  • 120 г плоской зеленой фасоли
  • 30 г рукколы
  • 12-16 оливок с косточкой
  • 8-10 помидоров черри
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • щепотка коричневого сахара
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.

Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.

В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.

Источник

Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью

Салат » Вечерний » ( с тунцом )

1 красный болгпрский перец

1 баночка тунца в масле

1 баночка белой фасоли

1 баночка красной фасоли

соль,перец по вкусу

Смешиваем белую и красную фасоль

нарезаем кусочками болгарский перец

разменаем тунец и тоже добавляем в салат.

Пита с тунцом и фасолью

Консервированная фасоль — 50 г

Помидоры черри — 4 штуки

Зеленый салат — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — ½ банки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

В миске смешай тунец, авокадо, добавь фасоль, нарезанные помидоры, масло, уксус.

Посоли и поперчи по вкусу.

Салат с тунцом и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Перепелиное яйцо — 9 штук

Фасоль отварить 10 минут.

Зелень мелко порезать.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Салат из тунца

Майонез — 100 гр

Сок лимона — 10 гр

Тархун(эстрагон) — 5 гр

Тунец в масле — 600 гр

Фасоль кр.консерв. -100 гр

Лук красный — 90 гр

Тархун можно заменить на тимьян с розмарином,взятых в равной пропорции.

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Помидоры черри — 10 штук

Соль — ¼ чайной ложки

Фасоль каннеллини — 420 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 340 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.

Салат с фасолью и тунцом

Базилик свежий — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Горчица — 1 Чайная ложка

Фасоль консервированная — 450 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.

Великолепный салат из белой фасоли и тунца

Листья базилика — 35 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Белая консервированная фасоль — 900 г

Оливки каламата — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 штука

Красный лук — 120 г

Консервированный тунец в собственном соку — 680 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте фасоль, тунец, томаты, лук и оливки в большой тарелке. Смешайте лимонный сок и горчицу. Постепенно влейте масло.

Добавьте смесь в салат. Добавьте измельченный базилик.

Португальский салат с тунцом

Консервированная фасоль — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 пучка

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Промойте консервированную фасоль.

Разомните консервированную рыбу.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком.

Овощной салат с тунцом и фасолью

Яйцо перепелиное — 2 шт

Фасоль консервированная — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 горст.

Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;

На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;

Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;

Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;.

Салат с тунцом и белой фасолью.

150 грамм консервированного тунца;

Соль, зелень, перец.

2 ст.л. оливкового масла;

½ ч.л. бальзамического уксуса;

1 синяя луковица;

½ банки консервированной белой фасоли (180грамм);

200 грамм помидор;

Помидор и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. С фасоли слить жидкость. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Смешать слегка помидор, лук, яйца, фасоль и разобранный на волокна тунец. Полить заправкой и посыпать рубленой зеленью.

Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.

300 грамм картофеля;

Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.

100 грамм зеленой фасоли;

185 грамм консервированного тунца в масле;

200 грамм помидор;

Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.

Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.

1 пучок зеленого салата,

120гр пшена «Мистраль»,

оливковое масло и соль по вкусу.

140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,

140г консервированной фасоли,

консервированный тунец в собственном соку 160г,

1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),

2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).

Салат с тунцом «по-домашнему»

Консервированная фасоль — 1 банка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 8 штук

Горчица — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Мед — 1 чайная ложка

Режем кусочками черри, яйца.

Рвем листья салата в миску.

Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.

В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.

Салат с тунцом на хрустящих криспах

тунец консервированный – 200 г

черешок сельдерея – 1 стебель

помидоры черри – 4 шт.

фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.

петрушка измельченная – несколько веточек

криспы мультизерновые – 4 шт.

томаты – 1 средний или несколько черри

Фасоль промыть. Стебель и томаты помыть и нарезать кубиками или слайсами. Тунец измельчить. Порубить зелень. Все соединить, посолить, добавить масла, каперсов и перемешать. Выложить на тарелку на криспы. Приправить молотым перцем.

Cалат с тунцом и красной фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук красный — 1 шт

Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.

Салат с тунцом «Аля Нисуаз »

соль, специи по вкусу

пучок листьев салата

0,5 зуб.чеснока (можно без него)

10 шт-помидорок черри

Помидоры,маслины нарезать на половинки.

Фасоль отварить до готовности,откинуть на дуршлаг

Рыбу вынуть из масла и размять вилкой.

Для соуса- лук и чеснок измельчить ,добавить горчицу и майонез,перемешать.

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Маслины — по вкусу

Кинза — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

В глубокой салатнице приготовьте заправку для салата: смешайте уксус, масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок.

Добавьте промытую фасоль, тунец (предварительно разобрать вилкой на волокна), лук, нарезанный полукольцами, тонко нарезанный перец, огурец без кожуры и горсть маслин (или оливок), поперчите и посолите.

Салат из консервированной белой фасоли

Консервированная фасоль белая — 425 Грамм

Тунец в масле — 140 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — По вкусу (несколько перьев)

Соль и перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Открываю банку консервированной белой фасоли, затем перекладываю ее на сито и ополаскиваю кипяченой водой. Открываю консервы из тунца, сливаю жидкость и разминаю мясо вилкой. Мою и нарезаю зеленый лук, добавляю все в миску.

2. Заправляю салат оливковым маслом, добавляю столовую ложку сока лимона, солю и перчу по вкусу.

Зимний салат с тунцом и белой фасолью

Мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)

2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)

1 банка консервированной белой фасоли

1 синяя луковица

1 баночка тунца в собственном соку

Соль, перец по вкусу

5 ст.л. оливкового масла

Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печеную паприку порезать широкими полосками.

Салат из тунца и стручковой фасоли

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Каперсы — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Сыр гауда — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — ½ головки

Фасоль отварить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.

Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Источник

Оцените статью