- Салат “Летнее настроение” с виноградом и колбасой
- Пошаговый рецепт
- Подборка салатов с виноградом
- Салат с виноградом
- Салат «Тиффани»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Легкий виноградный салат
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с виноградом «Загадочный»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат «Цыганская рапсодия»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с фасолью и виноградом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с курицей, виноградом и орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат из свежей брокколи с виноградом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вкусные салаты с виноградом: рецепты
- Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом
- Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром
- Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом
- Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной
- Салат с виноградом и болгарским перцем
Салат “Летнее настроение” с виноградом и колбасой
Листья салата Лолло Бионда — ½ пучка | Виноград — 16-18 шт. | Сливы — 10 шт. | Колбаса из рубленного мяса — 100 гр. | Бальзамический крем — 10 мл. |
Салат “Летнее настроение”. Назвала я его так, потому что он очень легкий, с дарами позднего лета: с виноградом и сливами
Потрясающий и романтичный салат из листьев салата Лолло Бионда, колбасы из рубленного мяса и прекрасных ягод позднего лета — слив и винограда под пикантным бальзамическим кремом — чудесный вариант провести волшебно вечер с любимым. При всем при этом салат готовится в считанные минуты
Пошаговый рецепт
1. Листья салат хорошо промыть и обсушить полотенцем от воды. Порвать и красиво разложить о тарелке.
2. Колбасу нарезать тонкими кольцами. Разложить по салату.
3. Сливы, помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Разложить по салату между кольцами колбасы.
4. Виноград помыть, обсушить от влаги (выбирайте сорта с крупными ягодами) и разрезать пополам. Разложить между остальными ингредиентами, чтобы красиво выглядело.
Источник
Подборка салатов с виноградом
Виноград — это одно из самых вкусных и полезных лакомств начала сентября. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов он быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.
© Depositphotos
Темные ягоды рекомендуют регулярно употреблять, чтобы укрепить сердце и почки, а вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки помогает светлый виноград, обладающий мочегонными свойствами.
Салат с виноградом
Предлагаем поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом.
© Depositphotos
Сытный с курицей, нежный с фасолью, пикантный с ананасом… Все они разные, но все такие яркие и сочные!
Салат «Тиффани»
Благодаря оформлению ягодами винограда, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка (копченая)
- 3 куриных яйца
- 300 г винограда без косточек
- 100 г грецких орехов
- 200 г сыра твердого
- 1 свежий огурец
- 150 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке.
Легкий виноградный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок салата
- 1 отварное куриное филе
- 200 г винограда без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупно нарежь или порви руками листья салата.
- Нарежь кусочками среднего размера куриное филе.
- Смешай салат и курицу в миске.
- Добавь виноград. Крупный лучше разрезать на половинки, мелкий можно оставить как есть.
- Измельчи чеснок и смешай со сметаной.
- Заправь полученной смесью салат.
- Посоли по вкусу и перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с виноградом «Загадочный»
Этот салат удивляет загадочным для непосвященных сочетанием ингредиентов и неожиданным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свеклы
- 200 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 200 г винограда без косточек
- 200 г отварного куриного филе
- 4 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и очисти свеклу. Натри ее на крупной терке.
- Натри на той же терке сыр.
- Нарежь кубиками крабовые палочки и куриное филе.
- Смешай в салатнике свеклу, сыр, крабовые палочки и куриное филе. Добавь половинки ягод винограда.
- Перемешай с майонезом и посоли по вкусу. Если заботишься о фигуре, замени майонез нейтральным йогуртом.
- Приятного аппетита!
Салат «Цыганская рапсодия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г винограда без косточек
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь виноград половинками, а ананасы кубиками.
- Натри на терке сыр.
- Измельчи чеснок и добавь в майонез.
- Смешай все ингредиенты в салатнике.
- Салат с виноградом и сыром готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 250 г красной консервированной фасоли
- 250 г зеленого винограда
- 15 г листьев горчицы
- 1 луковица (белая салатная)
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь капусту тонкими полосками.
- Каждую виноградинку разрежь пополам.
- Слей жидкость из банки с фасолью и промой ее под проточной водой.
- Лук нарежь полукольцами, сыр — кубиками.
- Приготовь заправку из горчицы и винного уксуса. Добавь в нее соль и перец.
- Выложи все ингредиенты в салатник, полей заправкой, перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и орехами
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- 200 г отварного куриного филе
- 150 г винограда
- 100 г грецких орехов
- 150 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1–1,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
- Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
- Для приготовления «фитнес-майонеза» смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
- Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.
Салат из свежей брокколи с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г брокколи
- 200 г жареных семечек без скорлупы
- 3 ст. л. майонеза
- 500 г винограда без косточек
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раздели сырую брокколи на соцветия. Разрежь каждое на 2–3 части.
- Разрежь на половинки ягоды винограда.
- Смешай виноград и брокколи в салатнике. Посоли, поперчи.
- Добавь майонез, перемешай.
- Салат получается не только красивым и необычным, но и очень вкусным.
- При желании можно добавить мелко нарезанный жареный бекон.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вкусные салаты с виноградом: рецепты
Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата с виноградом, которые наверняка заинтересуют вас необычными сочетаниями вкусов и текстур, а также оригинальными вариантами праздничной подачи блюд.
Сладкий виноград традиционно используют в приготовлении фруктовых салатов-ассорти, но он прекрасно гармонирует и с различными видами мяса, грибов, сыра и другими продуктами. Такие блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными, особенно если приготовить к ним пикантные ароматные заправки с добавлением измельченного чеснока, горчицы или смеси пряных трав.
Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом
Этот салат шикарно смотрится на праздничном столе. Он имеет невероятный вкус, способный удовлетворить любого гурмана, а готовится очень просто и быстро из доступного набора ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- виноград кишмиш/любой зеленый (200 г);
- изюм (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- салат латук/айсберг/другой листовой (200 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Изюм промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через 5-10 минут сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
- Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем в глубокой миске мясо, изюм, виноград, яйца и сыр.
- Листовой салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно режем или рвем руками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – йогурт смешиваем с чесноком.
- Застилаем дно блюда или порционных тарелок салатными листьями, выкладываем на них готовый салат и сверху поливаем заправкой.
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:
Рецепты вкусных салатов из этой серии вы также найдете в статьях «Изумрудный» и «Изумрудный браслет», опубликованных на нашем сайте.
Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром
Этот салат готовится легко, а его вкус получается насыщенным и нежным. Сочетание куриного мяса, которое при желании можно заменить ветчиной или колбасой, со свежими фруктами и черносливом делает блюдо питательным, но достаточно легким.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/ветчина/колбаса салями (400 г);
- яблоко кислое (крупное, 3-4 шт.);
- чернослив (200 г);
- виноград кишмиш (250 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- сметана/майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив промываем, заливаем кипятком и распариваем в течение 10 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем средними кубиками.
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
- Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды режем на 2 или 4 части.
- Филе курицы нарезаем средними кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем.
- В глубокой миске смешиваем куриное мясо, яблоки, чернослив, виноград, сыр и лук. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Просмотрите видеорецепт салата, в котором набор продуктов и способ подачи блюда немного отличаются от описанного варианта:
Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом
Этот полезный и вкусный салат содержит мало калорий и надолго заряжает энергией, поэтому понравится все приверженцам здорового питания. Главной изюминкой блюда является то, что соус к нему подается отдельно.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сыр дорблю/рокфор/моцарелла (200 г);
- виноград синий/белый (250 г);
- курага/чернослив (200 г);
- орех кешью (200 г);
- шпинат (150 г);
- йогурт греческий/сметана (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем некрупной соломкой.
- Сыр нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
- Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
- Шпинат моем, обсушиваем бумажными салфетками.
- На дно тарелки выкладываем листья шпината, сверху кладем сыр, виноград, курагу, кешью. По желание блюдо солим.
- Подаем готовый салат вместе с греческим йогуртом в отдельном соуснике.
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной
Очень красивый, питательный и вкусный салат с разноцветным виноградом и ветчиной станет отличным обедом для всей семьи или главным блюдом среди закусок на праздничном столе.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- ветчина/карбонад/язык отварной (350 г);
- виноград розовый (150 г);
- виноград синий (100 г);
- чернослив (200 г);
- арахис/миндаль/орех грецкий очищенный (150 г);
- сыр плавленый/янтарь (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Виноград моем, снимаем с ветки и обсушиваем. Ягоды разрезаем на половинки, удаляем из них косточки.
- Блюдо выкладываем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом.
Первый слой – ветчина.
Второй – лук.
Третий – чернослив.
Четвертый слой – белок.
Пятый – орехи.
Шестой – сыр.
Седьмой – желток. - Верхним слоем укладываем половинки ягод винограда, формируя из них разноцветный узор (пример – на фото).
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата, незначительно отличающегося набором ингредиентов, в видеорецепте:
Другие варианты салата «Тиффани» с курицей и индейкой вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с виноградом и болгарским перцем
Этот яркий салат украсит любой стол своим нарядным праздничным видом и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Благодаря мясным продуктам, яйцам и сыру он получается сытным и нежным, а овощи и виноград придают восхитительную свежесть и сочность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями/филе куриное вареное (400 г);
- перец болгарский желтый/красный (3-4 шт.);
- виноград (200 г);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Виноград моем, снимем с веток. Для украшения несколько ягод оставляем целыми, оставшиеся режем на 2 или 4 части, удаляем косточки.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленые перья разрезаем на 2-3 части (в зависимости от длины), их оставляем для украшения. Белую часть мелко шинкуем.
- В глубокой емкости смешиваем ветчину, болгарский перец, сыр, яйца, измельченные лук и виноград. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
- Подавать блюдо рекомендуется порционно. В небольшие салатницы по бокам размещаем луковые перья, внутрь выкладываем салат, сверху украшаем его целыми ягодами винограда (см. фото).
Приготовление салата «Берлинский» с ветчиной и болгарским перцем смотрите в видеорецепте:
Для любителей кулинарных экспериментов предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов – «Оливье» с добавлением винограда и яблок.
Источник