- Чешский витаминный салат из яблок, моркови и грецких орехов
- Салат из моркови и яблока
- Полезная информация
- Как приготовить салат из тертой моркови с яблоком — простой рецепт вкусного и полезного морковного салата с пошаговыми фото
- Салат из моркови и яблок с орехами
- Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из моркови и яблок с орехами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Зима-Лето»
- Салат с клубникой и сыром фета
- Салат с помидорами
- Салат с цветной капустой и мятой
- Салат со стручковой фасолью и тофу
- Авокадо с икрой и яйцами
- Салат из маринованной свеклы и чернослива
- Салат «Зеленый»
- Салат по-корейски из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Бастурма
- Паштет-рулет «Праздничный»
- Фотографии «Салат из моркови и яблок с орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чешский витаминный салат из яблок, моркови и грецких орехов
Когда летом изобилие ягод, фруктов и овощей, кажется, что так будет всегда. Забываем мы о зиме, длинной и холодной, и весне, когда так хочется чего-нибудь вкусно-витаминного.
Есть у меня необычный рецепт салата (витаминной бомбы), который дала мне мама моих чешских подруг (Милки и Славки). Его можно заготавливать и на зиму, но можно и ставить сразу на стол.
Не перестаю удивляться человеческой изобретательности и фантазии, когда в одно блюдо соединяются продукты малосочетаемые, а получается просто волшебно вкусно.
Сначала подготовим все компоненты для салата:
1. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. У вымытых яблок удалить семенную камеру и мелко порезать (кубиками, если заготавливаем впрок).
3. Мед, если он не жидкий, осторожно прогреть в течение 1 минуты (лучше, на водяной бане).
4. Грецкие орехи растолочь или измельчить ножом.
5. Зелень измельчить, а из лимонов выжать сок.
200 гр. очищенных грецких орехов
100 гр. натурального меда
зелень петрушки и соль по вкусу
Все подготовленные овощи смешать, посолить и оставить минут на 30-40.
Сложить салат в стерильные банки, вылить туда выделившийся сок и поставить банки в горячую воду на стерилизацию. Температура воды должна быть не больше 50 градусов, потому что салат сам мы не нагревали.
Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, а литровые — 15 минут, вынуть, быстро закрыть стерильными крышками и закатать. Хранить такой салат нужно в темном, прохладном месте.
А можно такой салат готовить сразу на стол. Тогда его даже настаивать не надо. Количество продуктов уменьшать или увеличивать по своему желанию. Он имеет очень пикантный сладко-медово-кисло-соленый вкус. Это прекрасная закуска для разгона аппетита.
Яблоки для такого салата лучше нарезать не кубиками, а тонкими дольками. Салат легко превращается в пикантный, витаминный гарнир к рыбе или белому мясу.
Получается очень необычно и вкусно. Попробуйте приготовить.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Салат из моркови и яблока
Салат из свежей моркови – это блюдо, которое обычно нравится всем, даже самым маленьким и привередливым деткам, поскольку оно всегда воспринимается не как докучливая повинность за обеденным столом, а как очень вкусное, аппетитное и привлекательное лакомство. Дело в том, что жизнерадостный оранжевый цвет моркови способен подсознательно настраивать человека на позитивный лад, а необычный для овоща сладкий вкус, с одной стороны, совсем не перебивает аппетит, а с другой, доставляет много приятных ощущений и прекрасно удовлетворяет потребность во вкусной пище. Свежая морковь необычайно богата витаминами, в частности предшественником витамина А (бета-каротином), необходимым для хорошего зрения, а кроме того, в ней много калия, снижающего артериальное давление, и разных биологически активных веществ, которые борются с появлением в организме злокачественных опухолей. Большое количество клетчатки адсорбирует и выводит из крови избыток холестерина, а из кишечника шлаки и токсины, и кроме того, эти сложные углеводы активизируют обмен веществ и способствуют быстрому насыщению, что, безусловно, очень эффективно помогает в снижении веса. Несмотря на наличие сахаров, придающих этому овощу приятный сладкий вкус, сырая морковь имеет низкий гликемический индекс и подходит для питания диабетиков, поэтому мое сегодняшнее блюдо довольно универсально, и его можно употреблять практически без противопоказаний и ограничений.
Ранее на этом сайте я уже размещала очень простой рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом, который готовится всего из трех ингредиентов и является вкусной, пикантной и возбуждающей аппетит закуской, а сегодня хочу предложить вам другой вариант салата, который при желании может даже выступить в роли десерта, а не только традиционного закусочного блюда. Помимо свежей морковки в состав этого салата входят яблоки, которые тоже являются немаловажным и, конечно, очень вкусным и любимым многими ингредиентом, а кроме того, в это блюдо по желанию можно добавить грецкие орехи, внеся таким образом довольно интересный и вполне уместный в данном случае вкусовой акцент. В качестве идеальной заправки для этого легкого витаминного салатика я предлагаю смесь растительного масла с медом и лимонным соком, так как, во-первых, это привнесет еще больше полезных веществ, во-вторых, добавит в блюдо очень приятные кисло-сладкие нотки, и в-третьих, не особенно сильно скажется на количестве полученных во время еды калорий. Вообще говоря, подсчитанная мною калорийность салата со свежей морковью, яблоками и грецкими орехами, приготовленного по этому простому рецепту, составляет 119 ккал на 100 г блюда, поэтому его вполне можно считать диетической едой и включать в рацион худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Как приготовить салат из тертой моркови с яблоком — простой рецепт вкусного и полезного морковного салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 – 3 моркови (300 г)
- 2 небольших яблока (250 г)
- горсть грецких орехов (40 – 50 г)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить легкий и очень вкусный витаминный салат из свежей моркови и яблока, нам понадобится всего несколько ингредиентов – морковь, яблоки и грецкие орехи в качестве основных составляющих салата, а также растительное масло, мед и лимонный сок, чтобы сделать интересную и полезную заправку. Что касается соли, то она в данном случае вовсе не обязательна, хотя я обычно добавляю небольшую щепотку, чтобы внести в это кисло-сладкое блюдо пикантный контраст.
2. Морковку помыть и почистить с помощью специального приспособления (или поскоблить ножом, чтобы удалить загрязненный наружный слой), а после этого натереть на крупной терке. Лучше всего использовать для этого блюда молодую морковь или по крайней мере не слишком старую и выбирать плоды среднего и крупного размера, так как в мелкой моркови не успевает выработаться достаточное количество сахаров.
3. Яблоки для удобства сперва разрезать пополам, после чего маленьким ножом срезать кожицу и вырезать внутренние коробочки с семенами. Затем плоды надо натереть на крупной терке. При этом можно использовать ту же самую терку, на которой до этого терли морковь, не затрудняя себя ее мытьем, так как в любом случае в салате все смешается. Сорт яблок в данном случае не принципиален – они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими, поскольку с помощью меда и лимонного сока вы всегда сможете отрегулировать вкус салата под свои желания.
4. Горсть грецких орехов порубить таким образом, чтобы ореховая крошка была не слишком мелкой и оставались ощутимые кусочки. Надежнее всего порубить орехи ножом, так как это позволяет контролировать размер кусочков, но эта процедура может показаться несколько трудоемкой. Если вы хотите использовать для измельчения блендер, то имейте в виду, что этот удобный кухонный девайс дает много крошки, поэтому орехи в нем надо измельчать непродолжительными пульсами, периодически встряхивая чашу, чтобы процесс происходил более равномерно.
5. Морковь, яблоки и грецкие орехи выложить в миску среднего размера либо сразу в салатник.
6. Заправить салат из моркови и яблока можно сметаной или натуральным йогуртом, но мне больше нравится несколько иная заправка. Я растираю 2 ст. л. обычного рафинированного подсолнечного масла с 1 ст. л. жидкого цветочного меда, после чего в эту смесь выжимаю 1 ст. л. сока из лимона.
7. Добавить заправку в салат и как следует его перемешать с помощью ложки. После этого салатик хорошо бы попробовать, так как вполне возможно, что вам захочется добавить еще меда, лимонного сока или же щепотку соли. Поскольку масла в данном случае кладется немного, то сперва вам может показаться, что салат получился суховатым, однако, его надо убрать в холодильник на пару часов – тогда из морковки выделится сок, и блюдо получится именно таким как надо. Приблизительно на второй день после приготовления морковный салат становится особенно сочным и ароматным, однако, не забывайте его перемешивать всякий раз перед употреблением, чтобы выделившийся сок вернулся, куда положено, вместе со всеми своими витаминами и вкусо-ароматическими веществами.
Салат из тертой моркови с яблоком готовится элементарно просто буквально за полчаса, поскольку он состоит всего из трех сырых ингредиентов. Кроме того, он получается весьма бюджетным и доступным по составу, так как скорее всего все необходимое для него вы найдете на своих полках или в крайнем случае в ближайшем магазине. Это блюдо прекрасно подходит в качестве легкой закуски перед едой, причем его можно есть на завтрак, обед или ужин, а мои домочадцы вообще расценивают этот салат, как желанный десерт, и потому могут лакомиться им практически в любое время суток. Попробуйте и не пожалеете!
Источник
Салат из моркови и яблок с орехами
Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик.
Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок с орехами»:
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Орехи кедровые (обжарить на сухой сковороде ) — 1 ст. л.
- Яблоко (среднее) — 1/2 шт
- Мед — 1/4 ч. л.
- Зелень (пару веточек- уменя петрушка)
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный (пару капель)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 3 г | жиры 27.5 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Салат из моркови и яблок с орехами»:
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезать зелень
Добавить мед, масло оливковое.
Салат переложить в салатницу, добавить орехи.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик.
Похожие рецепты
Салат «Зима-Лето»
Салат с клубникой и сыром фета
Салат с помидорами
Салат с цветной капустой и мятой
Салат со стручковой фасолью и тофу
Авокадо с икрой и яйцами
Салат из маринованной свеклы и чернослива
Салат «Зеленый»
Салат по-корейски из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
Бастурма
Паштет-рулет «Праздничный»
Фотографии «Салат из моркови и яблок с орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года magdich888 #
21 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 мая 2019 года magdich888 #
24 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года gorkaya1 #
19 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
3 февраля 2016 года Xenia1st #
25 декабря 2015 года Даша Михайловна #
26 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Даша Михайловна #
26 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года акчуч #
26 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года акчуч #
30 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года акчуч #
27 января 2016 года Сурик #
25 февраля 2016 года акчуч #
23 декабря 2015 года Violl #
23 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Violl #
23 декабря 2015 года Демурия #
23 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Vicentina #
21 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года lelikloves #
20 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2015 года lelikloves #
21 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года lelikloves #
21 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
21 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Хамися #
21 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена11сто #
20 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года masha vet #
20 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года masha vet #
20 декабря 2015 года Aigul4ik #
20 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года korolina #
20 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Wera13 #
20 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года прошутто75 #
20 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник