- 20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
- 1. Салат с красной фасолью
- 2. Салат с фасолью и сухариками
- 3. Салат с фасолью и свеклой
- 4. Салат с кальмарами и фасолью
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат-гарнир из фасоли
- 7. Салат с фасолью и грибами
- 8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
- 9. Салат с фасолью и вареной колбасой
- 10. Салат с горбушей и фасолью
- 11. Салат с фасолью и копченой колбасой
- 12. Печеночный салат с фасолью
- 13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
- 14. Фасолевый салат со шпротами
- 15. Салат с фасолью и виноградом
- 16. Фасолевый салат с ананасами
- 17. Салат из фасоли и апельсинов
- 18. Салат с тунцом и фасолью
- 19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
- 20. Салат с куриными сердечками и фасолью
- Салат с фасолью и яйцом: варианты салатов, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
- Вариант со стручковой фасолью
- Как приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом
- Вариант с консервированной фасолью, кукурузой и огурцами
- Готовим летний салат из овощей
- Средиземноморский салат
- Как приготовить средиземноморское блюдо
- Вариант с курицей
- Готовим куриный салат
- Вариант с крабовым мясом
- Как приготовить эту закуску
- Второй вариант крабового салата
- Готовим крабовый салат с фасолью
- Мексиканский фасолевый салат
- Как сделать мексиканский салат
- Еще один вариант салата с тунцом
- Как готовить салат с тунцом
- Вариант с тунцом и огурцом
- Готовим фасолево-рыбный салат
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!
1. Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.
Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
2. Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.
Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
3. Салат с фасолью и свеклой
Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.
Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.
4. Салат с кальмарами и фасолью
Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.
5. Мясной салат с фасолью
Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат-гарнир из фасоли
Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.
Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.
Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.
7. Салат с фасолью и грибами
Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.
8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).
Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.
9. Салат с фасолью и вареной колбасой
Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.
Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.
10. Салат с горбушей и фасолью
Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.
Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и копченой колбасой
Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.
12. Печеночный салат с фасолью
Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.
Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.
13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.
Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Фасолевый салат со шпротами
Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.
Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.
15. Салат с фасолью и виноградом
Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.
Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Фасолевый салат с ананасами
У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.
Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.
17. Салат из фасоли и апельсинов
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
18. Салат с тунцом и фасолью
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.
20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.
Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с фасолью и яйцом: варианты салатов, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Салаты с фасолью давно уже стали любимыми блюдами на наших столах. Их можно готовить в праздники в будние дни. Это бобовое растение полюбилось многим благодаря высокому содержанию белков, что делает его сытной и при этом диетической пищей. В этой статье приведены несколько интересных рецептов салатов с фасолью и яйцом, которые понравятся многим.
Вариант со стручковой фасолью
Рецепт, указанный ниже, чем-то напоминает нисуаз, но это не так. Это летний салат из стручковой фасоли с яйцом, который можно подавать в качестве отдельного полноценного блюда. Кроме того, этот рецепт не предполагает использование молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому подойдет многим сторонникам диетического питания.
- 1 кг картофеля средней величины.
- Соль морская, черный молотый перец.
- 1 лист лавровый.
- 1 большая веточка тимьяна.
- 3 зубца чеснока, измельченных с добавлением соли.
- 1 ложка столовая протертых анчоусов.
- 1 ложка столовая измельченных каперсов.
- 2 ложки чайные дижонской горчицы.
- 4 ст. ложки белого уксуса винного.
- Треть стакана масла оливкового.
- 500 граммов зеленой стручковой фасоли.
- 4 яйца.
- 1 ложка столовая мелко нарезанного лука зеленого.
- 2 ст. ложки крупно порезанной петрушки.
- 2 ст. ложки грубо нарезанного базилика.
- 250 граммов рукколы, опционально.
Как приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом
Доведите большую кастрюлю с подсоленной по вкусу водой до кипения. Добавьте картофель, лавровый лист и ветку тимьяна. Отваривайте при сильном кипении, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой. Снимите с плиты и слегка остудите.
Пока картофель готовится, сделайте заправку: в маленькой миске перемешайте чеснок, анчоусы, каперсы, горчицу и уксус. Медленно взбейте с оливковым маслом. Приправить по вкусу перцем и солью. Еще раз взбейте перед использованием, если масса расслаивается.
Когда картофель станет достаточно холодным для обработки, удалите с него шкурки с помощью обрезного ножа и аккуратно нарежьте корнеплоды кусочками толщиной 7 мм или немного толще. Положите ломтики в большую тарелку, слегка приправьте перцем, солью и добавьте половину заправки. Перемешайте тщательно руками. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Отрежьте хвостики у стручков фасоли. Прокипятите стручки в соленой воде, пока они не станут мягкими, затем остудите под проточной водой и обсушите.
Чтобы приготовить яйца, доведите воду в небольшой по размеру кастрюле до сильного кипения. Добавьте яйца и варите их на протяжении 8 минут. Охладите их немедленно в ледяной воде, затем разбейте скорлупу и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам и слегка приправьте перцем и солью.
Когда будете готовы подавать салат из стручковой фасоли с яйцом, приправьте стручки дополнительно солью и перцем, затем залейте оставшейся заправкой (зарезервируйте 2 столовые ложки для рукколы, если используете ее.)
Смешайте заправленные фасоль и картофель, и выложите на блюдо. Посыпьте луком, петрушкой и базиликом и разложите яйца сверху. При желании порежьте сверху анчоусы. Дополните рукколой и выставляйте блюдо на стол.
Вариант с консервированной фасолью, кукурузой и огурцами
Это один из самых легких и вкусных салатов с фасолью и яйцом. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня, поскольку в его состав входят освежающие овощи. Кроме того, это блюдо не только низкокалорийно, но и объединяет в себе яркие ароматы огурцов, помидоров и кинзы. Для этого вкусного салата с фасолью, огурцом и яйцом вам потребуется:
- 1 длинный огурец, нарезанный кубиками.
- 1 банка красной фасоли консервированной, слитой и промытой.
- 1 1/4 стакана кукурузы консервированной.
- 1 красный перец, порезанный кубиками.
- 1 стакан томатов черри.
- Полстакана свежей кинзы, нарезанной.
- 1 лайм.
- 1 авокадо, порезанный кубиками.
- Соль морская и перец по вкусу.
Готовим летний салат из овощей
Этот салат из кукурузы, фасоли и яйца готовится так. Поместите огурец, фасоль, кукурузу, красный перец, помидоры черри и нарезанную кинзу в глубокую миску. Выжмите свежий сок из лайма на все компоненты и хорошо перемешайте. Смешайте все с авокадо, приправляйте солью и перцем и подавайте на стол.
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат из фасоли, яйца и сыра фета – это идеальный вариант закуски, которую вы с легкостью можете взять с собой на пикник, а также хранить какое-то время в холодильнике.
В это блюдо входит несколько свежих овощей (не требующих предварительного отваривания), поэтому готовится оно быстро. Нежный болгарский перец, кукуруза и красный лук обеспечивают хруст. Черные маслины и начиненные зеленые оливки добавляют соленость, а маринованные артишоки и сыр фета завершают гамму вкусов. Что касается трав, здесь идеально смотрятся измельченные листья базилика, но вы можете добавить по своему вкусу свежий тимьян, укроп или орегано. Заправка здесь представляет собой сочетание оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и сушеных трав. Кроме того, вы можете добавить мясо тунца к этому салату, чтобы сделать его более сытным. Базовый рецепт этого блюда включает в себя:
- 1 банка белой консервированной фасоли, слитой и хорошо промытой.
- 1 банка красной консервированной фасоли.
- 1 стакан свежих томатов, порезанных мелко.
- 3 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.
- 2 маленьких (среднеплодных) огурца, разрезанных пополам и тонко нарезанных (не очищенных).
- Четвертинка красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами.
- Полстакана черных маслин, разрезанных пополам.
- Полстакана фаршированных зеленых оливок.
- Стакан разноцветных перцев, нарезанных мелкими кубиками.
- Полстакана раскрошенного сыра фета.
- Полстакана рубленых маринованных артишоков.
- Около 10 больших листьев базилика, измельченных.
- Четверть стакана масла оливкового.
- 4 ложки столовые красного уксуса винного.
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав (или смесь тимьяна, орегано и розмарина).
- 1 зубец чеснока, измельченный ножом.
- Соль морская и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить средиземноморское блюдо
Взбейте в блендере ингредиенты для заправки. Добавьте больше уксуса, если хотите получить более острый вкус. Отложите в сторону.
Выложите оба вида фасоли в большую салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте с заправкой. Этот салат из фасоли консервированной с яйцом можно хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике, если накрыть его пленкой.
Вариант с курицей
Это отличный рецепт закуски из курицы с авокадо, яйцами, фасолью, беконом и помидорами. Вы можете использовать ее в качестве салата либо наполнителя для сэндвича. Всего вам потребуется:
- 500 граммов копченого филе курицы.
- 1 стакан томатов черри, разрезанных пополам.
- Половинка головки мелкого красного лука. Его нужно порезать мелкими кусочками.
- 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками.
- Половинка сельдерея, мелко нарезанного.
- 6 кусочков бекона, обжаренных до хруста.
- 3 вареных яйца, нарезанных кубиками.
- 1/3 стакана майонеза.
- Полторы ложки ст. сметаны.
- Половина ложки чайной дижонской горчицы.
- 2 ложки ст. масла оливкового.
- 2 зубца чеснока, измельченных.
- 1 ложка чайная сока лимонного.
- 1/4 ч. л. соли.
- 1/8 ч. л. перца.
Готовим куриный салат
Этот салат из курицы, фасоли и яйца готовится следующим образом. Объедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте.
Смешайте курицу, помидоры, красный лук, сельдерей, бекон и яйца. Добавьте 3/4 заправки и размешайте. Положите в смесь авокадо и осторожно перемешайте. При необходимости добавьте оставшуюся салатную заправку.
Вариант с крабовым мясом
Как и большинство других закусок, этот салат с фасолью и яйцом основан на нескольких основных ингредиентах: крабовом мясе или палочках, консервированной фасоли, листовом салате айсберг, помидорах, спарже и авокадо, которые подаются с кремообразным соусом. Кроме того, здесь также используются зеленый лук, яйца вкрутую и острый жареный бекон. Вам потребуются:
- 1 головка салата айсберг. Листья нужно отделить и тщательно промыть под водой.
- 350 граммов крабового мяса или палочек, порезанных мелко.
- 230 граммов свежей спаржи, приготовленной и охлажденной.
- Банка белой фасоли консервированной.
- 3 помидора, нарезанных дольками.
- 1 авокадо, очищенный и порезанный кубиками.
- 8 луковиц порея, измельченных.
- 4 яйца вкрутую, порезанные на четвертинки.
- 4 ломтика бекона, прожаренных до хрустящей корочки и нарезанных.
- 8 сладких маринованных перцев.
- Майонез.
Как приготовить эту закуску
Данный рецепт салата с фасолью и яйцами выполняется так. Поместите часть салата айсберг на тарелку в качестве основы. Красиво разложите по нему оставшиеся ингредиенты и подавайте с майонезом, который можно поместить в отдельную пиалу. При желании вы можете дополнить заправку другими ингредиентами.
Второй вариант крабового салата
Эта разновидность салата из фасоли, яиц и крабовых палочек предназначена для тех, кому сложно приобрести экзотические и редкие ингредиенты. Такая закуска также получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:
- 2 стакана майонеза.
- 1 стакан томатного кетчупа или сладкого соуса чили.
- Полстакана фасоли белой консервированной.
- Полстакана крабовых палочек или мяса, измельченных.
- Полстакана черных маслин, нарезанных.
- 2 яйца вкрутую, крупно тертые.
Готовим крабовый салат с фасолью
Как приготовить такой салат с фасолью и яйцом? Смешайте все ингредиенты и дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов или ночи. Стоит отметить, что существует множество вариантов приготовления заправки к этому салату. Например, вы можете добавить несколько капель соуса шрирача. Здесь все зависит только от ваших пожеланий и фантазии.
Мексиканский фасолевый салат
Этот красочный салат из красной фасоли с яйцом выглядит очень аппетитно. Кроме того, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить его. Подавать эту закуску можно с чипсами из тортильи или в качестве гарнира. За исключением яиц, все компоненты салата являются растительными. Это означает, что вы можете сделать это блюдо веганским, исключив данный компонент. Для базового рецепта вам потребуется:
- Банка фасоли консервированной.
- 3 сладких перца (красный, желтый и зеленый), порезанных кубиками.
- Полстакана красного лука, порезанного мелко.
- Банка кукурузы консервированной.
- 2 яйца вкрутую, измельченных.
- 1 зубец чеснока, нарезанный ножом.
- Масло оливковое – четверть стакана;
- 4 ст. ложки винного уксуса красного.
- 1 ложка чайная сока лайма.
- Соль морская и перец для вкуса.
- Чипсы из тортилльи (можно взять и обычные).
Как сделать мексиканский салат
В небольшой миске смешайте перец, лук, кукурузу, чеснок и кинзу. Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, соль морскую и перец по вкусу. Положите фасоль, яйца и перемешайте очень хорошо. Подавайте с чипсами.
Еще один вариант салата с тунцом
Вы можете приготовить этот салат из фасоли с яйцом в качестве быстрой, легкой и вкусной еды. На его подготовку у вас уйдет менее тридцати минут. Вам потребуются:
- 120 граммов стручков фасоли с обрезанными хвостиками.
- 2 баночки (по 150 граммов каждая) белого тунца в собственном соку. Рассол нужно слить, а мясо размять вилкой.
- Банка белой фасоли консервированной,.
- 1 большой красный перец, нарезанный мелкими кубиками.
- 3 ложки столовые масла оливкового.
- Четверть стакана свежего сока лимонного (с 2 лимонов).
- 1 стакан свежих листьев петрушки.
- Четверть стакана крупно нарезанного зеленого лука.
- Соль крупная и молотый перец.
- 4 средних яйца, приготовленные вкрутую и разрезанные пополам.
Как готовить салат с тунцом
В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите зеленую фасоль до мягкости. Слейте воду и обдайте стручки холодной водой, чтобы остановить их дальнейшее приготовление.
В глубокой миске объедините тунца, фасоль, болгарский перец, оливковое масло, сок лимонный, петрушку и лук. Приправьте перцем и солью, тщательно размешайте. Подавайте с зеленой фасолью и яйцами, выложенными поверх остальных компонентов.
Вариант с тунцом и огурцом
Это быстрый и легкий салат на обед, который наполнен белком и клетчаткой, позволяющими вам ощутить сытость. Яркие и аппетитные ароматы здесь сочетаются с низким количеством калорий. Для приготовления вам потребуется:
- 180 граммов тунца консервированного в собственном соку.
- Банка консервированной белой фасоли.
- Полстакана консервированных артишоков, нарезанных мелкими кубиками.
- 2 стакана салатной зелени.
- 2 яйца вкрутую, измельченных.
- 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная.
- Полстакана томатов черри, разрезанных пополам.
- 1 среднеплодный огурец, порезанный.
- 2 ст. л. каперсов.
- 2 ст. л. рассола от каперсов.
- 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной.
- 2 ст. ложки красного уксуса винного.
- Соль морская и перец.
Готовим фасолево-рыбный салат
В маленькой миске объедините мясо тунца, фасоль, лук, артишоки, петрушку, 1 ст. л. красного уксуса винного, 1 ст. л. рассола от каперсов, соль и перец. В отдельной емкости перемешайте остальные ингредиенты вместе с оставшимися уксусом и рассолом. Равномерно распределите салатную зелень и подготовленную смесь на две тарелки. Поверх разложите мясо тунца и подавайте к столу. Такое блюдо понравится всем.
Источник