Салат с йогуртом для салата

Содержание
  1. Салаты с йогуртом
  2. Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
  3. Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго
  4. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
  5. Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
  6. Вальдорфский салат с курицей и ананасом
  7. Салат с сухариками, колбасой и омлетом
  8. Салат из щавеля с яйцом и огурцом
  9. Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
  10. Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
  11. Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
  12. Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
  13. Фруктовый салат с печеньем
  14. Фруктовый салат с йогуртом в дыне
  15. Салат с сельдереем и зеленым горошком
  16. Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
  17. Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
  18. Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
  19. Сладкая йогуртовая заправка
  20. Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
  21. Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
  22. Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
  23. Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
  24. Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
  25. Йогуртовая заправка с зеленым луком
  26. Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
  27. Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
  28. Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
  29. Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
  30. Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
  31. Йогуртовая заправка для салатов и Ко
  32. Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
  33. Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
  34. Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
  35. Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
  36. Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.
Читайте также:  Как жарить зеленый салат

Салаты с йогуртом

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

авокадо — 1 шт.; помидор — 1-2 шт.; йогурт натуральный (без добавок) — 30 мл; соус табаско (чили или острого карри) — по вкусу; яйцо перепелиное — 6-7 шт.; петрушка (или кинза) — по вкусу; соль — по вкусу.

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

манго индийское – 1 шт. (примерно 500г); банан спелый – 2 шт.; клубника – 300г; мед светлый (жидкий) – по вкусу; для соуса: фруктовый йогурт – около 200 мл; для украшения: орехи молотые жареные или гранола.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

морковь — 70г; картофель — 150-170г; огурец соленый (или маринованный) — 200г; яйцо — 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) — 80-100 мл; палочки крабовые — 180г

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) — 100мл; сок лимонный — 1 ст.л.; цедра лимонная — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; ананас (консервированный) — 150г; орехи грецкие — 80г; для соуса: йогурт — 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль — по вк

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель — 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) — 2 ст.л.

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежие — 200г; руккола — 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) — 2-3 ст.л.; соль — 1 щепотка; чеснок — 2 зубчика.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.

Фруктовый салат с печеньем

яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.

Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой — 3-4 стебля; яблоко — 2 шт. (небольшие); сыр — 130г; йогурт натуральный — 100г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.

Источник

Рецепты Салат с йогуртовой заправкой

Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом

Измельченный укроп — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 стакан

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.

Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Виноград — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.

Сладкая йогуртовая заправка

3 «коробочки» кардамона

2 ст. л. жидкого меда

1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта

Из кардамона выньте семена, раскрыв оболочку ножом. Растолките семена в ступке как можно мельче. Взбейте йогурт с медом, добавьте размолотый кардамон, поставьте в холодильник на 1 ч.

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Красные яблоки — 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Жареный соленый миндаль — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Куриное филе — 1 штука

Пекинская капуста — ¼ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Помидоры — 1 штука

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Филе отварить и нарезать на кусочки.

Капусту тонко нарезать.

Помидор нарезать кубиками.

Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью

Пахта — 3 столовые ложки

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 500 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Разрежьте головку салата на 4 части и тонко нашинкуйте.

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Зеленый салат — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.

Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой

Кукуруза консервированная — 50-70 Грамм

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Черный перец — По вкусу

Йогурт натуральный — 100-120 Грамм

Яйцо перепелиное — 10 Штук

Огурец свежий — 180-200 Грамм

Пекинская капуста — 200-250 Грамм

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, свежий огурец — пластинками. Добавьте к ним консервированную кукурузу и перемешайте.

2. Приготовьте заправку: натуральный йогурт смешайте с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и снова перемешайте.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

2 пера зеленого лука

2 желтка сваренных вкрутую яиц

сок половины лимона

1/2 стакана натурального йогурта или простокваши

1/4 ч. л. свежемолотого перца

Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку. Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу. Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и перемешайте.

Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленая капуста — ¼ штуки

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста — ¼ штуки

Яблочный уксус — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Семена тмина — ½ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы каждой получилось примерно по 2 стакана. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получился стакан.

Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

Замороженные креветки — 200 г

Горчичное масло — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 150 г

Красный виноград без косточек — 100 г

Салат айсберг — 100 г

Помидоры «бычье сердце» — 2 штуки

Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой

Красный перец чили — 1 штука

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Белокочанная капуста — 750 г

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Водяной кресс — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Карри — 1 чайная ложка

Легкий майонез — 3 чайные ложки

Зеленый лук — 20 г

Картофель — 450 г

Натуральный йогурт — 200 г

Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.

Йогуртовая заправка для салатов и Ко

Даже не знаю. что здесь описывать. Это наши ингредиенты.

Слегка измелчить огурец и чеснок ножем, поместить в стакан блендера вместе с мятой, солью и двумя ложками йогурта.

Хорошо измельчить блендером.

Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Греческий йогурт — 0,6 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Зеленая капуста — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.

Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Листья эстрагона — 2 чайные ложки

Английские огурцы — 1 штука

Канталупа — 3 штуки

Легкий майонез — 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Консервированный чилим — 230 г

Бекон из индейки — 4 куска

Сахар — 2 чайные ложки

Капуста брокколи — 700 г

Легкий майонез — 60 г

Красный лук — ½ головки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.

Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

Зеленый салат — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 120 г

Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).

Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.

1 отварная куриная грудка

горсть вяленой клюквы

1 стебель сельдерея

соль, черный перец по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

1. Мясо нарезать соломкой.

2. Сельдерей нарезать пластинками.

3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать.

4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон.

Источник

Оцените статью