Салат самарканд рецепт с говядиной

Содержание
  1. Узбекский рецепт салата Самарканд
  2. Самый известный советский салат с разными названиями: «Узбекистан» или «Ташкент» — достоин праздничного стола
  3. Салат «Самарканд»
  4. Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат «Самарканд»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Вкусный салат из свежей молодой капусты
  9. Крабовый слоеный салат
  10. Салат из цуккини с оливками
  11. Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»
  12. Салат со шпинатом, гранатом и фетой
  13. Салат «С праздником»
  14. Салат «Вечерний бриз»
  15. Салат «Разноцветная мозаика»
  16. Салат с помидорами и маслинами
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Фасолевое сердце»
  19. Красная гречка
  20. Кабачковые оладьи «Классические»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Салат «Самарканд»
  24. Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат «Самарканд»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Вкусный салат из свежей молодой капусты
  29. Крабовый слоеный салат
  30. Салат из цуккини с оливками
  31. Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»
  32. Салат со шпинатом, гранатом и фетой
  33. Салат «С праздником»
  34. Салат «Вечерний бриз»
  35. Салат «Разноцветная мозаика»
  36. Салат с помидорами и маслинами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Фасолевое сердце»
  39. Красная гречка
  40. Кабачковые оладьи «Классические»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Узбекский рецепт салата Самарканд

Салат Самарканд это классика узбекской кухни, которая обрела популярность во многих странах. Это вкусное и питательное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Факт: салат носит название одного из крупных узбекских городов. Самаркандом называют красный рис.

  • Твердый сыр 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез столовый (сметана) 2 шт.
  • Рис красный отварной 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горошек зеленый 2 ст. л.
  • Крабовые палочки 2 шт.
  • Лук зелёный по вкусу

Помимо классического рецепта приготовления блюдо имеет несколько альтернативных версий салата. Распространен диетический рецепт, который предполагает использование творожной массы (150 г), винограда (150 г), персиков (300 г), сливок (100 г), чернослива (100 г), толченого грецкого ореха (50 г). Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Энергетическая ценность составляет 103.1 ккал на 100 грамм, включая 3.3 г белка, 5 г жиров, 11.6 углеводов.

Читайте также:  Салат со свеклой чесноком горошком

Рецепт приготовления фруктового салата прост. В центре выкладывается творог, вокруг него размещаются фрукты. В первом ряду будут персики и виноград, а сверху отваренный чернослив без косточек. Блюдо поливается сливками, посыпается толченым орехом и украшается листьями салата.

Совет: поскольку салат заправляется майонезом, растительное масло здесь не используется. Чтобы избежать отравления, готовый продукт разрешено хранить в холодильнике не больше суток.

Источник

Самый известный советский салат с разными названиями: «Узбекистан» или «Ташкент» — достоин праздничного стола

Я такой салат пробовала в известном московском ресторане «Узбекистан» на Неглинной в конце прошлого века. Сказать, что он вкуснее того, что мы готовили дома — обмануть. А ещё мы готовили его разные самодеятельные варианты. Откровенно говоря, наши домашние были ничуть не хуже ресторанных, пафосных.

Моя сестра в конце 80-х жила в Алма-Ате, училась там в аспирантуре, и жила в общежитии с аспирантами из азиатских республик. Этим рецептом с ней поделилась соседка по комнате из Ташкента. С тех пор я его и готовлю.

Продукты для салата нужны самые простые и доступные. Единственный экзотический продукт — заправка. В Азии его заправляют сузьмой: это такой кисломолочный продукт, похожий на сметану. По вкусу похож на отцеженный мацони. Я его заменяю сметаной с добавлением майонеза.

  • 1 средняя редька (лучше маргеланская)
  • 2 крупных луковицы
  • 200-300 гр. белого мяса курицы ( можно заменить говядиной)
  • 2 варёных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сметана + майонез (в оригинале — сузьма)
  • соль, перец по вкусу

Редьку натираю на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Заливаю редьку холодной водой и оставляю минут на 20. После чего помещаю её в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Можно слегка отжать редьку, но при такой нарезке я этого не делаю.

Лук нарезаю полукольцами и обжариваю его на растительном масле. Отваренную куриную грудку разбираю руками на тонкие волокна.

Источник

Салат «Самарканд»

Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. «Самарканд» — это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.

Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат «Самарканд»»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.

Добавить немного майонеза и перемешать.

Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.

Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.

Майонез и соль по вкусу.

На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.

Слой из зеленого горошка.

Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. «Самарканд» — это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.

Похожие рецепты

Вкусный салат из свежей молодой капусты

Крабовый слоеный салат

Салат из цуккини с оливками

Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»

Салат со шпинатом, гранатом и фетой

Салат «С праздником»

Салат «Вечерний бриз»

Салат «Разноцветная мозаика»

Салат с помидорами и маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фасолевое сердце»

Красная гречка

Кабачковые оладьи «Классические»

Комментарии и отзывы

13 февраля 2016 года Zosin #

13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Zosin #

13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Zosin #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Самарканд»

Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. «Самарканд» — это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.

Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат «Самарканд»»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.

Добавить немного майонеза и перемешать.

Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.

Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.

Майонез и соль по вкусу.

На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.

Слой из зеленого горошка.

Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. «Самарканд» — это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.

Похожие рецепты

Вкусный салат из свежей молодой капусты

Крабовый слоеный салат

Салат из цуккини с оливками

Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»

Салат со шпинатом, гранатом и фетой

Салат «С праздником»

Салат «Вечерний бриз»

Салат «Разноцветная мозаика»

Салат с помидорами и маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фасолевое сердце»

Красная гречка

Кабачковые оладьи «Классические»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года oopu #

10 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года дуэт #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Анастасия АГ #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года veronika1910 #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года gulia0404 #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года mtata #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года ирина таджибова #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Tatanj #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года топиарий #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года tomi_tn #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года блю перл #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 марта 2016 года блю перл #

13 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года mariana82 #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Таня Солод #

13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Елена-13 #

13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года тататима #

13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Демурия #

13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью