Салат сайра с ананасом

Содержание
  1. Салаты с ананасами и рыбными консервами
  2. Описание рецепта — Салат из сайры с ананасом:
  3. Салат из сайры с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. 3 полезных совета
  5. 1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Приготовьте 🍗
  9. 2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Разнообразьте меню 😍
  13. 3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Сделайте 🍖
  17. 4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Поэкспериментируйте 😋
  21. 5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Попробуйте 🌽
  25. 6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Добавьте в избранное ☺️
  29. 7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Возьмите на заметку 🥚
  33. 8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Приготовьте 😋
  37. 9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Сделайте 🦀
  41. 10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Видео-рецепт:
  45. Ингредиенты для «Рыбный салат с ананасом»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Рыбный салат с ананасом»:
  48. Похожие рецепты
  49. Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом
  50. Салат с тунцом «Тает во рту»
  51. Салат «Кобра»
  52. Салат «Лошадь»
  53. Картофельный салат с копченой сайрой
  54. Салат «Афалина»
  55. Салат из китайской капусты с печенью трески
  56. Пикантный салат с крабовыми палочками
  57. Салат «Очень хочется кушать»
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Салат «Маис»
  60. Рулетики куриные «Тар-тар»
  61. Баклажаны в медовом маринаде
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  64. Ингредиенты
  65. Как приготовить салат из консервированного лосося с ананасами
  66. Простой салат с чесноком и ананасами
  67. Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и грецкими орехами
  68. «Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами
  69. Сальса из ананаса, копченой курицы и манго
  70. Легкий салат из капусты, моркови и ананаса
  71. Слоеный салат с курицей, ананасом и черносливом
  72. Теплый медовый салат с шампиньонами, рисом и утиной грудкой
  73. Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром
  74. Мясной салат с консервированными ананасами
Читайте также:  Как готовить сложные салаты рецепты

Салаты с ананасами и рыбными консервами

Описание рецепта — Салат из сайры с ананасом:

Этот салат делается слоями. Сайра в сочетании с плавленым сыром и ананасом получается очень нежной. Зеленый лук и майонез придают остроту. Простой в приготовлении и вкусный салат подойдет для трапезы в кругу семьи и для приема гостей.

Салат из сайры с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления такого салата нужно взять: сайру консервированную в масле, крабовые палочки, ананасы.

А также яйца, плавленый сыр, зеленый лук, отварной рис и майонез.

Измельчаем все ингредиенты. Зеленый лук мелко режем.

Крабовые палочки мелко режем или трем на терке.

Свежий или консервированный ананас также нарезаем мелко.

Сайру разминаем вилкой.

Плавленый сыр трем на терке.

Яйца отвариваем , охлаждаем и натираем на терке.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В тарелку ставим салатное кольцо. Если у вас нет фабричного металлического, вполне подойдет вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки, как у меня. Каждый слой нужно слегка утрамбовывать.
Первый слой — рис, который нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Каждый слой салата промазываем майонезом. Класть его нужно совсем немного: салат и так получается достаточно сочным благодаря ананасу и сайре.

Следующим слоем идет сайра.

Затем зеленый лук.

Затем идет слой яиц.

Следующий слой — ананасы.

Затем плавленый сыр.

И крабовые палочки.

Медленно и очень аккуратно поднимаем кольцо и салат сохраняет свою форму. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
В заключении хочу немного сказать о пользе сайры. Конечно, свежая рыба — это свежая. Но что касается сайры, то как оказалось она сохраняет все свои полезные свойства и после тепловой обработки. Эта рыба богата витаминами А, В и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые регулируют содержание холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

В нашей семье этот салат в любимцах. Ананас прекрасно сочетается с рыбой! КБЖУ на 100 г: 111/8/3/13.

Сохраняем рецепт на 6 порций:

120 г риса ( я беру длиннозерный)
450 г семги (вес стейка)
300 г ананасов (консервированных или свежего)
1 небольшая луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. постного майонеза (3 рецепта постного майонеза можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)

Рис отвариваем до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.

Семгу отвариваем или готовим на пару в течение 15-20 минут.

Готовую рыбу очищаем от косточек и разбираем на кусочки.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Я использую красный салатный лук. Если у вас очень острый лук, то обдайте его кипятком.

Ананас нарезаем на небольшие кубики.

Соединяем в чаше рис, рыбу, лук и ананасы. Добавляем соевый соус, майонез и перемешиваем.

Еще такой салат можно подать порционно. Тогда на индивидуальное блюдо выкладываем слоями рис, лук, смесь майонеза с соевым соусом, рыбу, снова майонез с соевым соусом и ананасы.

Видео-рецепт:

Вкусный и полезный салат на праздничный стол. Необычное сочетание рыбного салата и ананаса.

Ингредиенты для «Рыбный салат с ананасом»:

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (и петрушка) — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 бан.
  • Тунец (консервированный, без сока) — 1 бан.
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.
  • Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
108.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
10 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыбный салат с ананасом»:

В отдельной посуде смешать все ингредиенты, кроме ананаса.
Оставить в холодильнике на 1 час.

Положить на плоское блюдо листья зеленого салата и ломтики ананаса.
На каждый ломтик ананаса ложкой выложить рыбный салат — и подавайте.

Можно использовать вместо тунца горбушу или лосося.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом

Салат с тунцом «Тает во рту»

Салат «Кобра»

Салат «Лошадь»

Картофельный салат с копченой сайрой

Салат «Афалина»

Салат из китайской капусты с печенью трески

Пикантный салат с крабовыми палочками

Салат «Очень хочется кушать»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маис»

Рулетики куриные «Тар-тар»

Баклажаны в медовом маринаде

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2010 года Баселена #

8 ноября 2009 года milavladi #

9 января 2009 года Pachita #

8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)

8 января 2009 года Meotida #

7 января 2009 года ШЕЛЛ #

7 января 2009 года Manya #

7 января 2009 года Manya #

7 января 2009 года Балерина #

8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)

7 января 2009 года Maria B #

7 января 2009 года Икуля #

7 января 2009 года ИльЯнКа13 #

7 января 2009 года мисс #

7 января 2009 года Тсаис #

6 января 2009 года zelenka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут

Готовим оригинальный салат из консервированного лосося с ананасами.

Такой салат на любителя. Многие гурманы с удовольствием экспериментируют в создании новых вкусовых ощущений и смело сочетают, казалось бы, абсолютно не сочетающиеся ингредиенты. Но обыватели с настороженностью пробуют салаты с ананасами, грушами, цитрусовыми, виноградом. Особенно скептически к нововведениям относятся мужчины.

Но кулинария не стоит на месте, а вместе с нею и мы все больше экспериментируем и пробуем новое. Возможно, и этот салат вполне приживется в вашей семье, а близкие по достоинству оценят его необычный вкус.

Ингредиенты

  • Лосось консервированный — 200 г
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат зелёный — 30 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат из консервированного лосося с ананасами

С рыбных консервов слить заливку и руками разобрать рыбу на более мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.

Выложить рыбу на сковороду с разогретым оливковым маслом и прогреть на слабом огне в течение 5 минут, а затем остудить.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать мелкими кубиками.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.

В миске соединить кусочки рыбы с маслом, ананасы и салат, сбрызнуть лимонным соком, при необходимости посолить по вкусу.

Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

При подаче посыпать салат измельчёнными орехами.

Описанные в статье рецепты помогут удивить гостей и порадовать близких. Салат с консервированными ананасами на сегодняшний день очень популярен. Неудивительно, ведь сладкий фрукт отлично сочетается с овощами, курицей, мясом и острыми приправами. Пикантные кисло-сладкие салаты разлетаются как на торжественных застольях, так и на повседневных обедах в кругу семьи.

Для салатов подойдут как ананасы в собственном соку, так и сладкие фрукты в сиропе. Сладкие ананасы особенно вкусно добавлять в острые салаты с перцем чили. Смешение сладкого и острого необыкновенно вкусно. Ананасы кусочками дополнительно нарезать не нужно, их просто кладут в блюдо. Ананасы колечками требуют нарезки перед добавлением в салат.

Простой салат с чесноком и ананасами

Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.

  • 200 г ананасов кусочками;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и грецкими орехами

Компоненты блюда создают необычный вкус. Куриная грудка делает салат сытным, ананасы – сочным, а грецкие орехи – оригинальным. Блюдо по этому рецепту понравится всем.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. карри.

Филе натираем приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Остужаем, нарезаем соломкой.

Грецкие орехи кладем на сухую горячую сковороду. Помешивая, обжариваем пару минут до появления яркого аромата. Орехи остужаем и рубим некрупно.

Мелко режем перья лука и кинзу. Открываем банку с ананасами, извлекаем нужное количество ингредиента из жидкости. Майонез соединяем с карри и специями. Смешиваем подготовленные компоненты с заправкой.

Застилаем дно миски салатными листьями. Сверху кладем готовый салат.

«Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами

Для приготовления блюда используются обычные, всем доступные ингредиенты. «Загадка» салата состоит в том, что в готовом блюде сложно определить многие составляющие. Нежный и сочный салат с крабовыми палочками заинтересует домашних и гостей.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маслин;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • майонез.

Филе смазываем специями и готовим на пару около получаса. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы вынимаем из жидкости и подсушиваем на бумажном полотенце. Лук шинкуем полуколечками, поливаем уксусом и оставляем на 5-10 минут.

Маслины режем пластинками, крабовые палочки – кубиками. Грибы вылавливаем из маринада, раскладываем на бумажном полотенце, слегка подсушиваем и режем пластинами.

Соединяем майонез с соком лимона и специями в пиале. Кладем все составляющие салата в миску, соединяем с заправкой, размешиваем.

Сальса из ананаса, копченой курицы и манго

Салат из мелко нарезанных ингредиентов часто называют сальсой. Аппетитное блюдо с перцем чили, копченой курицей, овощами и экзотическими фруктами нельзя назвать обыденным.

  • 100 г ананасов кольцами;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка крымского лука;
  • пол перца чили;
  • пару веточек кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем манго, ананас, лук и курицу острым ножом на очень маленькие кубики. Перец очищаем от перегородок и семян, режем максимально мелко. Измельчаем чили и чеснок, мелко рубим кинзу.

Смешиваем все компоненты в салатнике с соком лайма, кунжутом и маслом. Настаиваем салат 10-15 минут и подаем к столу.

Легкий салат из капусты, моркови и ананаса

Блюдо по описанному ниже рецепту готовится очень быстро и состоит из 3 ингредиентов. Салат можно заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

  • 100 г консервированного ананаса кусочками;
  • 200 г моркови;
  • 300 г капусты;
  • сметана.

Капусту тонко нарезаем, складываем в миску и отжимаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем в салатник. Ананасы достаем из сиропа, добавляем к остальным компонентам. Добавляем сметану, специи, размешиваем и подаем.

Слоеный салат с курицей, ананасом и черносливом

Сытный и нежный салат придется по душе любому гостю. Готовить блюдо слоями удобно, салат получается красивым. Необычный салат готовится из обычных ингредиентов.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г ананасов кусочками;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Филе моем, очищаем от пленок, натираем специями по вкусу. Запекаем в разогретой духовке около получаса, остужаем и разбираем на волокна. Яйца варим 10-12 минут после закипания, охлаждаем и трем на терке.

Ананасы достаем из сиропа и обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр натираем, чернослив промываем, запариваем на 10 минут, рубим ножом на небольшие кусочки. Луковицу режем максимально мелко.

Собираем салат на большом плоском блюде, каждый слой промазываем минимальным количеством майонеза и посыпаем специями по вкусу. На дно кладем курицу, затем лук и ананасы. Сверху – чернослив и сыр. Тщательно обмазываем салат майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Настаиваем блюдо несколько часов и подаем.

Теплый медовый салат с шампиньонами, рисом и утиной грудкой

Пикантный кисло-сладкий салат с уткой и шампиньонами быстро и легко готовится. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень необычным.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 400 г утиной грудки;
  • горсть кешью;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Грибы рубим пластинками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Утиную грудку промываем, срезаем пленки. Обжариваем мясо на гриле с обеих сторон до появления темных полосок. Остужаем и режем полосками.

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, медом, маслом и специями по вкусу. В салатник складываем подготовленные компоненты, ананасы без юшки, рубленный полуколечками стебель сельдерея и кешью. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Мясной салат с консервированными ананасами

Блюдо по этому рецепту оценит любой мужчина. Салат готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Источник

Оцените статью