- 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
- 1. Салат с грибами и оливками
- 2. Салат с капустой и вешенками
- 3. Салат с грибами и черносливом
- 4. Салат с грибами и кукурузой
- 5. Грибной салат с пикантным вкусом
- 6. Салат из древесных грибов по-китайски
- 7. Салат с грибами и ананасами
- 8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
- 9. Салат с грибами по-деревенски
- 10. Грибной салат из сырых шампиньонов
- 11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
- 12. Салат «Грибная шуба»
- 13. Салат со свининой и грибами
- 14. Салат с грибами и фасолью
- 15. Салат с грибами «Маргарита»
- 16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
- 17. Салат с грибами «Диетический»
- 18. Салат с креветками, грибами и сухариками
- 19. Салат с жареными грибами на ужин
- 20. Салат с грибами «Королевский»
- Салат шервудский лес с грибами рецепт
- Топ-10 самых вкусных салатов с грибами
- Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
- Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
- Салат «Грибная Сказка»
- Салат «Грибы под шубой»
- Грибной слоеный салат с языком
- Салат «Фантазия» с курицей и грибами
- Салат «Изабелла»
- Салат с курицей и грибами
- Салат «Венеция»
- Салат «Бонапарт»
- салат из лесных грибов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- рецептов салатов с теплыми грибами — Allrecipes.com
- Тип еды
- Ингредиент
- Диета и здоровье
- сезонное
- Тип блюда
- Стиль приготовления
- Мировая Кухня
- Специальные Коллекции
- теплый грибной салат с фундуком — пораженная кухня
20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!
1. Салат с грибами и оливками
В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
2. Салат с капустой и вешенками
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
3. Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
4. Салат с грибами и кукурузой
Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.
Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка. Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
6. Салат из древесных грибов по-китайски
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
7. Салат с грибами и ананасами
Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.
Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.
8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.
9. Салат с грибами по-деревенски
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
10. Грибной салат из сырых шампиньонов
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.
12. Салат «Грибная шуба»
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
13. Салат со свининой и грибами
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
14. Салат с грибами и фасолью
Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.
15. Салат с грибами «Маргарита»
Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
17. Салат с грибами «Диетический»
Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.
18. Салат с креветками, грибами и сухариками
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
19. Салат с жареными грибами на ужин
Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
20. Салат с грибами «Королевский»
Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.
Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат шервудский лес с грибами рецепт
Топ-10 самых вкусных салатов с грибами
Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
- Куриная грудка,
- Шампиньоны,
- Сахарная кукуруза консервированная,
- Огурцы свежие,
- Яйцо куриное ,
- Лук,
- Масло растительное,
- Майонез ,
- Соль,
- Перец черный молотый.
Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.
Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.
Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.
Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник
Салат «Грибная Сказка»
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
- Шинка (ветчина) 200 гр
- Майонез по вкусу
- Яйца 4 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Плавленый сыр 300 гр
- Зеленый лук 100 гр
Салат «Грибы под шубой»
- 500 г.грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Грибной слоеный салат с языком
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
- 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
- 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
- 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
- 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
- 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат «Фантазия» с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Для приготовления понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 4 маринованных огурца;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 80 г сыра твёрдых сортов;
- майонез;
- соль — по вкусу.
- кукуруза;
- зелень;
- яичные белки.
- куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
- Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. - Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
- Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!
Салат «Изабелла»
- Копченый окорочок – 2 штуки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат с курицей и грибами
- Курица (филе грудки) 400 гр.
- Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
- Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
- Красный лук 1 шт.
- Натуральный йогурт примерно 200 мл.
- Дижонская горчица примерно 4 ч.л
- Оливковое масло для жарки
- Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.
1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.
5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.
6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Салат «Венеция»
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Бонапарт»
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
салат из лесных грибов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
рецептов салатов с теплыми грибами — Allrecipes.com
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Тип еды
.
теплый грибной салат с фундуком — пораженная кухня
Итак, это рассказ о двух салатах. Нет, подожди, три. Хорошо, это история о трех салатах . Первый пересек наш стол на позднем завтраке с моей матерью и маленьким пилотом две недели назад (вы, возможно, помните, что наш последний поздний завтрак вместе привел нас к одержимости обезьяньим хлебом; кто знал, что поздний завтрак мог быть таким источником вдохновения?) В одном из мои любимые местные рестораны: теплые грибы, мягко приготовленные, каштаны, приготовленные в коричневом масле, сало с беконом и портвейн.С тех пор мы не переставали об этом говорить.
Итак, когда я искал салат для нашей случайной вечеринки в прошлые выходные, который не зависел полностью от несезонного, всегда плохого, слишком быстрого, никогда не пробующего, как хорошего, как они. — должен был салат из зелени и шпионить за теплым грибным салатом в всегда восхитительных воскресных ужинах в Лукке, у меня было хорошее предчувствие.
В нем было много вещей. Два фунта лесных грибов, жареный и очищенный от кожуры фундук, лук-шалот, нарезанный двумя способами, тонна свежей травы, хересный уксус, деликатное маше и малоизвестный перкорино, а также очень тщательный процесс приготовления и посадки.Наши друзья убрали каждую порцию салата с блюдо. Это был чистый хоумран.
И все же, это меня раздражало. Эй, я люблю немного неясных пекорино и необычных грибов так же, как и следующего человека с вкусовыми рецепторами, но я не мог избавиться от ощущения, что — по крайней мере, из-за того, что я предпочитаю готовить дома — я мог бы сделать это с более надежные, скромные ингредиенты, такие как коричневые грибы. Так что на следующую ночь я сделал. Из маше я использовал рукколу, но подойдет много зелени.Из хересового уксуса я использовал белый винный уксус. Я почти пропустил почти все травы и был потрясен их появлением в магазине после метели. И мы наслаждались этим так же — возможно, даже больше, потому что я получил вкус, который я хотел, не прилагая его к «особым случаям», потому что мы почти сломали банк для этого.
Итак, ниже — теплый грибной салат, который вы можете сделать скромным или вкусным. Это может быть шоу в субботу вечером или ужин в четверг вечером с яйцом-пашот сверху и ломтиком хлеба.Я думаю, что мы знаем, за кого я голосую.
Год назад: Хрустящие жевательные печенья с шоколадной крошкой
Два года назад: Курица и грибы Алекса Марсала
Салат из теплых грибов с лесными орехами и пекорино
Шикарно приготовлен по воскресным ужинам в Лукке
1/2 стакана фундука
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
9 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
2 столовые ложки несоленого сливочное масло
6 унций салатной зелени, таких как фризе, руккола или смесь по вашему выбору
1 смесь свежих стаканов (по желанию), таких как лук, эстрагон
1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеных
1/4 нарезанной чашки лук-шалот
пекорино 1/4 фунта (Гоин любит ди Гротту, и мы тоже так сделали, но Романо тоже подойдет) или Пармезан-Реджано или другой твердый, острый сыр
Разогреть духовку до 375 ° F.Поджарьте лесные орехи на противне в течение 8-10 минут, перекатывая их один или два раза, чтобы они равномерно обжаривались. Втирайте орехи в кухонное полотенце, чтобы удалить кожу, затем дайте остыть. Нарезать орехи грубо.
Взбейте в миске лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это размягчит и почти засолит лук-шалот), а затем взбейте в 5 столовых ложках оливкового масла.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла до образования пены.Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарить грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими (время приготовления зависит от типа используемых грибов).
Переложить грибы на тарелку, затем повторить со второй половиной. Когда они приготовятся, верните первую половину грибов на сковороду, затем перемешайте нарезанным луком шалот, готовя еще 2 минуты.
Выложить салатную зелень на тарелку. Посыпьте свежей зеленью сверху, если используете.Ложка горячих грибов над зеленью салата. Вылейте три четверти винегрета в сковороду и перемешайте в сковороде до разогрева. Приправьте его солью 1/4 чайной ложки и свежемолотым черным перцем. Залить салат и тщательно перемешать. Отрегулируйте по вкусу — вам может понадобиться больше соли, перца, винегрета или еще больше хересного уксуса.
Используйте овощечистку, чтобы побрить сыр над салатом. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.
Источник