Салат шпроты горошек сухарики

Салат из шпротов с сухариками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами салатов из шпротов с сухариками. Несмотря на то, что шпроты – весьма специфический продукт, они хорошо сочетаются со многими ингредиентами и отлично подходят для приготовления праздничных и деликатесных угощений. Предлагаем несколько интересных вариантов салатов и закусок, которые помогут вам в этом убедиться.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – шпроты.
    Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сухарики.
  9. Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
Читайте также:  Салат с печенью куриной кукурузой яйцом

Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:

Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.

Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками

Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Еще несколько рецептов салатов со шпротами вы также можете найти в статье «Рыбки в пруду».

Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью

Еще один необычный рецепт закусочного салата на скорую руку. Блюдо получается ярким и пикантным. По вкусу салат можно дополнить отварными яйцами и солеными огурцами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари чесночные ржаные (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы, очистить рыбу от внутренностей. Разрезать на 2-4 части.
  2. Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
  3. Слить маринад с гороха.
  4. Укроп помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, покрыть майонезной сеткой и аккуратно перемешать. При подаче украсить майонезом и укропом, посыпать молотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Пикантный салат готов!

Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями

Такой аппетитный, вкусный и сытный деревенский салат легко может заменить полноценный ужин. Классическое сочетание исконно русских продуктов с изюминкой в виде шпрот, несомненно, будет оценено вашими гостями по достоинству. Попробуйте, это действительно интересно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • картофель отварной/запеченный (2-3 шт.);
  • редис (5-6 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук красный/репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • салат фризе/другой листовой (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 1-2 щепотки).

Приготовление:

  1. Картофель нарезать крупными дольками.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  5. Слить маринад с грибов, нарезать на небольшие куски.
  6. Слить масло с рыбы, отрезать головы и хвостики (по желанию).
  7. Укроп и листья салата помыть, обсушить. Укроп мелко порубить, листья салата разобрать руками.
  8. На широкое блюдо выложить картофель, лук, огурцы, грибы и редис. Полить оливковым маслом и посыпать частью пряностей.
  9. Сверху выложить сухарики и шпроты. Присыпать укропом, кедровыми орехами и оставшимися пряностями. Украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.

Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
  • зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
  • сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  2. Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
  3. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  4. Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
  5. Слить масло с рыбы и отрезать головы.
  6. На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Источник

Салат из шпротов с горошком, сухариками и плавленым сыром

Если у вас в запасливых кухонных закромах прибережена баночка шпротов, она может выручить вас для приготовления самых разных блюд, в том числе салатов. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из шпротов с зеленым горошком, сухариками и плавленым сыром для будничной трапезы и праздничного угощения.

Салат из шпротов понравится всем любителям рыбных консервов. Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив белый хлеб в духовке, или купить пакетик готовых сухариков, что значительно упростит процесс приготовления салата. Если вы купили слишком мягкие плавленые сырки, перед натиранием подморозьте их в морозилке.

— шпроты – 1 банка

— яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

— сухарики – 100 г

— зеленый горошек консервированный – 300 мл

— плавленые сырки – 2 шт. (200 г)

— огурцы свежие – 2 шт.

— зелень укропа и петрушки – по несколько веточек

Для заправки:

— масло из банки со шпротами – 2-3 ст. ложи (или по вкусу)

Салат из шпротов с горошком, сухариками и плавленым сыром

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, белки отложите для украшения.

2. Выложите сухарики в глубокую миску, вылейте туда масло из шпрот и перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, предварительно подмороженные в морозилке, и смешайте с сухариками.

3. Яичные желтки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Зеленый горошек отцедите от рассола и добавьте в миску вместе с измельченными яичными желтками.

4. Часть шпрот из банки отложите для украшения, остальные разомните вилкой. Зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень и размятые шпроты в миску с остальными ингредиентами салата.

5. Тщательно перемешайте салат. Белки, отложенные для украшения, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовленный салат разложите в порционные тарелки, украсьте сверху ломтиками яичных белков и целыми тушками шпротов.

6. Салат из шпротов с зеленым горошком, сухариками и плавленым сыром готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Источник

Оцените статью