- Салат со шпротами, кукурузой и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шпротный салат с сухариками
- Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Прогулка в облаках. »
- Салат «Зима»
- «Tuna Salad» Салат из тунца
- Салат «Цветной»
- Винегрет «Морской »
- Острый салат с сельдью
- Салат с копченой скумбрией
- Салат с тунцом и сладким перцем
- Салат «Быстрый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной, помидорами и сыром
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Маринованные. яйца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из шпротов с сухариками: рецепты
- Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
- Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
- Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками
- Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью
- Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями
- Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой
Салат со шпротами, кукурузой и сухариками
Ингредиенты
Шпроты — 1 шт. (консервы)
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со шпротами, кукурузой и сухариками!
Очистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость забрала горечь овоща. В другом варианте репчатый лук можно заменить измельченным зеленым луком без заливки кипятком.
Отцедите консервированную кукурузу от маринада и выложите ее в глубокую емкость, миску, тарелку. Отцедите от жидкости нарезанный лук и добавьте его к кукурузе.
Вскройте банку со шпротами и извлеките тушки рыбок, нарежьте средними кусочками, выложите на лук.
Оставшимся маслом из-под шпрот полейте сухарики и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они его в себя впитали. Затем выложите к остальным ингредиентам сухарики и майонез любой жирности. Так как салат и так уже содержит масло, то лучше всего соус использовать с минимальной жирностью.
Промойте петрушку или другую зелень по вкусу, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте всё — салат со шпротами, кукурузой и сухариками готов.
Подайте его к столу сразу же после создания либо охладите в холодильнике минимум 30 минут.
Источник
Шпротный салат с сухариками
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.
Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:
- Шпроты — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Кукуруза — 250 г
- Огурец (свежий) — 150 г
- Сыр голландский — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3972.5 ккал | белки 154.8 г | жиры 283.8 г | углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:
В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.
Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.
Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.
Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.
Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.
Похожие рецепты
Салат «Прогулка в облаках. »
Салат «Зима»
«Tuna Salad» Салат из тунца
Салат «Цветной»
Винегрет «Морской »
Острый салат с сельдью
Салат с копченой скумбрией
Салат с тунцом и сладким перцем
Салат «Быстрый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Баклажаны с мясом по-китайски
Маринованные. яйца
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Мария Изюмова #
5 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Так что и в Поваренок бы не зашла, если не у компа работала
21 февраля 2016 года Violl #
1 февраля 2016 года katichkina #
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года katichkina #
27 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Юлия Бурлакова #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года chychyndra #
27 января 2016 года Надежда1908 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года golubga #
27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года antonina gil53 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года antonina gil53 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года ника151 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из шпротов с сухариками: рецепты
В этой статье мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами салатов из шпротов с сухариками. Несмотря на то, что шпроты – весьма специфический продукт, они хорошо сочетаются со многими ингредиентами и отлично подходят для приготовления праздничных и деликатесных угощений. Предлагаем несколько интересных вариантов салатов и закусок, которые помогут вам в этом убедиться.
Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сыр твердый (150 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
Первый слой – шпроты.
Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
Шестой слой – сухарики. - Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:
Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.
Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь вареная (крупная, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез/сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
- Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
- Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.
Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками
Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухари ржаные (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Еще несколько рецептов салатов со шпротами вы также можете найти в статье «Рыбки в пруду».
Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью
Еще один необычный рецепт закусочного салата на скорую руку. Блюдо получается ярким и пикантным. По вкусу салат можно дополнить отварными яйцами и солеными огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари чесночные ржаные (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
- укроп (1 пучок);
- свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы, очистить рыбу от внутренностей. Разрезать на 2-4 части.
- Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
- Слить маринад с гороха.
- Укроп помыть, обсушить и крупно порубить.
- Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, покрыть майонезной сеткой и аккуратно перемешать. При подаче украсить майонезом и укропом, посыпать молотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Пикантный салат готов!
Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями
Такой аппетитный, вкусный и сытный деревенский салат легко может заменить полноценный ужин. Классическое сочетание исконно русских продуктов с изюминкой в виде шпрот, несомненно, будет оценено вашими гостями по достоинству. Попробуйте, это действительно интересно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- грибы маринованные – опята/шампиньоны/другие (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- орехи кедровые очищенные (100 г);
- картофель отварной/запеченный (2-3 шт.);
- редис (5-6 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- лук красный/репчатый (небольшой, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- салат фризе/другой листовой (для украшения, по вкусу);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 1-2 щепотки).
Приготовление:
- Картофель нарезать крупными дольками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Слить маринад с грибов, нарезать на небольшие куски.
- Слить масло с рыбы, отрезать головы и хвостики (по желанию).
- Укроп и листья салата помыть, обсушить. Укроп мелко порубить, листья салата разобрать руками.
- На широкое блюдо выложить картофель, лук, огурцы, грибы и редис. Полить оливковым маслом и посыпать частью пряностей.
- Сверху выложить сухарики и шпроты. Присыпать укропом, кедровыми орехами и оставшимися пряностями. Украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.
Пример подачи смотрите на фото к рецепту.
Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой
Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
- зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
- сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
- Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
- Слить масло с рыбы и отрезать головы.
- На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Источник