Куриное филе до готовности отварить в подсоленной воде под крышкой.
Очистить, мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.
Яйца очистить, мелко нарезать, так же нарезать куриное филе.
Выложить курицу первым слоем салата, смазать майонезом, выложить маринованный лук, еще раз майонез, далее идет морковь, майонез, последний слой – яйца.
Оформить новогодний куриный салат «Скорпион» скорпионом из черных оливок, перед подачей охладить.
Рубрики:
Салаты,закуски
Метки: кулинария
Процитировано 5 раз Понравилось: 2 пользователям
Источник
Салат Скорпион в пустыне: идея для украшения (пошаговый рецепт с фото)
Эта идея украшения салата пришла в голову неожиданно. Как-то я, бродя по просторам инета, увидела похожего скорпиона, украшающего блинный торт. Он запомнился. А теперь – стал прототипом моего пустынного путника.
В основе лежит обычный слоеный салат с зеленым луком. Единственное – я изменила слои так, чтобы скорпион из маслин лучше «ложился» на верхний слой. Советую прислушаться к следующей рекомендации.
Тело скорпиона вырезается при помощи тонкого острого ножа. Все необходимые детали достаточно мелкие. Поэтому, прежде, чем выкладывать рисунок на салат, попробуйте выложить скорпиона отдельно на тарелке. Поверьте, с первого раза не все детали лягут правильно. А, поправляя и устраняя недостатки и погрешности, вы нарушите аккуратный вид.
Я выкладываю скорпиона при помощи медицинского пинцета. Так удобнее. И еще: для насыщенного желтого цвета используйте желтки домашних яиц.
Как приготовить рецепт салат скорпион в пустыне: идея для украшения:
» src=»/380/2012_10/ideya-dlya-ukrasheniya-salata/ideya-dlya-ukrasheniya-salata-4-280pech.jpg» alt=»1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете — лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.
1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете — лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.
2) Далее советую отдельно на плоской тарелке, подносе или деревянной доске выложить рисунок. Это будет скорпион. Отдельные части его «туловища» вырезаются из половинок маслин.
» src=»/380/2012_10/ideya-dlya-ukrasheniya-salata/ideya-dlya-ukrasheniya-salata-7-280pech.jpg» alt=»3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище. » width=»280″/>3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище.
4) Когда с туловищем покончено, можно выложить усики, лапки и клешни.
5) Теперь подготовим для установки кактусы. Делаются они из соленых огурчик. Хорошо, если в банке вы отыщете покрученные маленькие огурцы. Лично я, когда мариную, обязательно несколько покрученных маленьких огурчиков кладу в банку. Основа кактуса – большой и толстенький огурчик. К нему при помощи зубочисток прикалываем отростки. Чтобы больше походило на кактус, «отростки» немного подрезаем с одной стороны. Так они будут казаться более естественно.
» src=»/380/2012_10/ideya-dlya-ukrasheniya-salata/ideya-dlya-ukrasheniya-salata-10-500pech.jpg» alt=»6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе! » width=»500″/> 6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе!
Ингредиенты для рецепта «салат скорпион в пустыне: идея для украшения»:
Любой слоеный салат, желтки домашних яиц (для фона), маслины (1 банка), маринованные огурцы, брокколи.
Рецепт приготовления салата «Скорпион»: Салатик готовится очень быстро. Для начала нам нужно отварить куриное филе, яйца и приготовить морковку (как приготовить морковь по-корейски можно посмотреть ЗДЕСЬ, а если не хочу или некогда — можно купить в магазине). Ещё вам нужно замариновать мелко нарезанный лук. Для этого помещаем мелко нарезанный лук в уксус и оставим на 10 — 15 минут.
Далее в салатницу слоями выкладываем ингредиенты, не забывая перемазывать их майонезом: — куриное филе, — маринованный лук, — морковь, — яйца.
Осталось сделать украшение этого салата: выложить из маслинок скорпиона. Приглядитесь по-внимательнее к фото и Вы поймёте, что сделать это совсем не сложно, как кажется с первого взгляда.
Салат «Скорпион» готов! Приятного аппетита!
В Вашей «копилке» есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел «Рецепты гостей сайта», к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт «Белые каталоги Интернета», в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге «для общего пользования» и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Источник
Салат скорпион рецепт с фото
Салат скорпион рецепт с фото
Максимально полное описание: салат скорпион рецепт с фото для наших любимых читателей.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить свою фотографию блюда
Отварить филе курицы до готовности, накрыв крышкой.
Промазать каждый слой майонезом кроме верхнего, оформить салат изображением скорпиона из черных оливок, охладить перед подачей.
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник
Эта идея украшения салата пришла в голову неожиданно. Как-то я, бродя по просторам инета, увидела похожего скорпиона, украшающего блинный торт. Он запомнился. А теперь – стал прототипом моего пустынного путника.
В основе лежит обычный слоеный салат с зеленым луком. Единственное – я изменила слои так, чтобы скорпион из маслин лучше «ложился» на верхний слой. Советую прислушаться к следующей рекомендации.
Тело скорпиона вырезается при помощи тонкого острого ножа. Все необходимые детали достаточно мелкие. Поэтому, прежде, чем выкладывать рисунок на салат, попробуйте выложить скорпиона отдельно на тарелке. Поверьте, с первого раза не все детали лягут правильно. А, поправляя и устраняя недостатки и погрешности, вы нарушите аккуратный вид.
Я выкладываю скорпиона при помощи медицинского пинцета. Так удобнее. И еще: для насыщенного желтого цвета используйте желтки домашних яиц.
1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете – лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.
2) Далее советую отдельно на плоской тарелке, подносе или деревянной доске выложить рисунок. Это будет скорпион. Отдельные части его «туловища» вырезаются из половинок маслин.
Видео (кликните для воспроизведения).
3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище.
4) Когда с туловищем покончено, можно выложить усики, лапки и клешни.
5) Теперь подготовим для установки кактусы. Делаются они из соленых огурчик. Хорошо, если в банке вы отыщете покрученные маленькие огурцы. Лично я, когда мариную, обязательно несколько покрученных маленьких огурчиков кладу в банку. Основа кактуса – большой и толстенький огурчик. К нему при помощи зубочисток прикалываем отростки. Чтобы больше походило на кактус, “отростки” немного подрезаем с одной стороны. Так они будут казаться более естественно.
6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе!
Любой слоеный салат, желтки домашних яиц (для фона), маслины (1 банка), маринованные огурцы, брокколи.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Рецепт салат скорпион
Детальное описание: рецепт салат скорпион от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить свою фотографию блюда
Эта идея украшения салата пришла в голову неожиданно. Как-то я, бродя по просторам инета, увидела похожего скорпиона, украшающего блинный торт. Он запомнился. А теперь – стал прототипом моего пустынного путника.
В основе лежит обычный слоеный салат с зеленым луком. Единственное – я изменила слои так, чтобы скорпион из маслин лучше «ложился» на верхний слой. Советую прислушаться к следующей рекомендации.
Тело скорпиона вырезается при помощи тонкого острого ножа. Все необходимые детали достаточно мелкие. Поэтому, прежде, чем выкладывать рисунок на салат, попробуйте выложить скорпиона отдельно на тарелке. Поверьте, с первого раза не все детали лягут правильно. А, поправляя и устраняя недостатки и погрешности, вы нарушите аккуратный вид.
Я выкладываю скорпиона при помощи медицинского пинцета. Так удобнее. И еще: для насыщенного желтого цвета используйте желтки домашних яиц.
1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете – лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.
2) Далее советую отдельно на плоской тарелке, подносе или деревянной доске выложить рисунок. Это будет скорпион. Отдельные части его «туловища» вырезаются из половинок маслин.
3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище.
4) Когда с туловищем покончено, можно выложить усики, лапки и клешни.
5) Теперь подготовим для установки кактусы. Делаются они из соленых огурчик. Хорошо, если в банке вы отыщете покрученные маленькие огурцы. Лично я, когда мариную, обязательно несколько покрученных маленьких огурчиков кладу в банку. Основа кактуса – большой и толстенький огурчик. К нему при помощи зубочисток прикалываем отростки. Чтобы больше походило на кактус, “отростки” немного подрезаем с одной стороны. Так они будут казаться более естественно.
Видео (кликните для воспроизведения).
6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе!
Любой слоеный салат, желтки домашних яиц (для фона), маслины (1 банка), маринованные огурцы, брокколи.
Отварить филе курицы до готовности, накрыв крышкой.
Промазать каждый слой майонезом кроме верхнего, оформить салат изображением скорпиона из черных оливок, охладить перед подачей.
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник
Очень простой рецепт салата Скорпион домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 286 килокалорий.
Ингредиенты на одиннадцать порций
Пошаговое приготовление
У меня это блюдо даже ребетёнок ест(правда чеснока я меньше доюавляю
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Салат скорпион
Салат Скорпион в пустыне: идея для украшения (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Эта идея украшения салата пришла в голову неожиданно. Как-то я, бродя по просторам инета, увидела похожего скорпиона, украшающего блинный торт. Он запомнился. А теперь – стал прототипом моего пустынного путника.
В основе лежит обычный слоеный салат с зеленым луком. Единственное – я изменила слои так, чтобы скорпион из маслин лучше «ложился» на верхний слой. Советую прислушаться к следующей рекомендации.
Тело скорпиона вырезается при помощи тонкого острого ножа. Все необходимые детали достаточно мелкие. Поэтому, прежде, чем выкладывать рисунок на салат, попробуйте выложить скорпиона отдельно на тарелке. Поверьте, с первого раза не все детали лягут правильно. А, поправляя и устраняя недостатки и погрешности, вы нарушите аккуратный вид.
Я выкладываю скорпиона при помощи медицинского пинцета. Так удобнее. И еще: для насыщенного желтого цвета используйте желтки домашних яиц.
Этапы приготовления:
1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете – лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.
2) Далее советую отдельно на плоской тарелке, подносе или деревянной доске выложить рисунок. Это будет скорпион. Отдельные части его «туловища» вырезаются из половинок маслин.
3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище.
4) Когда с туловищем покончено, можно выложить усики, лапки и клешни.
5) Теперь подготовим для установки кактусы. Делаются они из соленых огурчик. Хорошо, если в банке вы отыщете покрученные маленькие огурцы. Лично я, когда мариную, обязательно несколько покрученных маленьких огурчиков кладу в банку. Основа кактуса – большой и толстенький огурчик. К нему при помощи зубочисток прикалываем отростки. Чтобы больше походило на кактус, “отростки” немного подрезаем с одной стороны. Так они будут казаться более естественно.
6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе!
Ингредиенты:
Любой слоеный салат, желтки домашних яиц (для фона), маслины (1 банка), маринованные огурцы, брокколи.
Салат Скорпион в пустыне: идея для украшения (пошаговый рецепт с фото)
Эта идея украшения салата пришла в голову неожиданно. Как-то я, бродя по просторам инета, увидела похожего скорпиона, украшающего блинный торт. Он запомнился. А теперь – стал прототипом моего пустынного путника.
В основе лежит обычный слоеный салат с зеленым луком. Единственное – я изменила слои так, чтобы скорпион из маслин лучше «ложился» на верхний слой. Советую прислушаться к следующей рекомендации.
Тело скорпиона вырезается при помощи тонкого острого ножа. Все необходимые детали достаточно мелкие. Поэтому, прежде, чем выкладывать рисунок на салат, попробуйте выложить скорпиона отдельно на тарелке. Поверьте, с первого раза не все детали лягут правильно. А, поправляя и устраняя недостатки и погрешности, вы нарушите аккуратный вид.
Я выкладываю скорпиона при помощи медицинского пинцета. Так удобнее. И еще: для насыщенного желтого цвета используйте желтки домашних яиц.
Как приготовить рецепт салат скорпион в пустыне: идея для украшения:
» src=»/380/2012_10/ideya-dlya-ukrasheniya-salata/ideya-dlya-ukrasheniya-salata-4-280pech.jpg» alt=»1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете — лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.
1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете — лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.
2) Далее советую отдельно на плоской тарелке, подносе или деревянной доске выложить рисунок. Это будет скорпион. Отдельные части его «туловища» вырезаются из половинок маслин.
» src=»/380/2012_10/ideya-dlya-ukrasheniya-salata/ideya-dlya-ukrasheniya-salata-7-280pech.jpg» alt=»3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище. » width=»280″/>3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище.
4) Когда с туловищем покончено, можно выложить усики, лапки и клешни.
5) Теперь подготовим для установки кактусы. Делаются они из соленых огурчик. Хорошо, если в банке вы отыщете покрученные маленькие огурцы. Лично я, когда мариную, обязательно несколько покрученных маленьких огурчиков кладу в банку. Основа кактуса – большой и толстенький огурчик. К нему при помощи зубочисток прикалываем отростки. Чтобы больше походило на кактус, «отростки» немного подрезаем с одной стороны. Так они будут казаться более естественно.
» src=»/380/2012_10/ideya-dlya-ukrasheniya-salata/ideya-dlya-ukrasheniya-salata-10-500pech.jpg» alt=»6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе! » width=»500″/> 6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе!
Ингредиенты для рецепта «салат скорпион в пустыне: идея для украшения»:
Любой слоеный салат, желтки домашних яиц (для фона), маслины (1 банка), маринованные огурцы, брокколи.
Топ-10 блюд для Скорпионов
Организм Скорпиона требует особенно много кальция и серы, которые содержатся в яйцах, соевом соусе, цветной капусте, инжире, черносливе. Время от времени полезно употреблять дрожжи или гефефитин, а запасы железа пополнять яблоками и говяжьей печенкой.
Топ-10 блюд для Скорпионов:
Греческий салат
Фаршированные перцы. классический рецепт
Время: до 30 мин «Коллекция рецептов» #3 (03), 2006
Солянка с куриными сердечками
Кухня: русская Время: 1,5 часа «Коллекция рецептов»№ 09 (89) май 2010
Цветная капуста с грибами и сыром
Время: 30 мин «Школа гастронома»№16 (186) август 2011
Самый простой грибной суп
Время: до 30 мин Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Салат из курицы с кефирной заправкой
Время: до 30 мин «Школа гастронома»18 (140) сентябрь 2009
Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Время: 30 мин «Гастрономъ»№06 (101) июнь 2010
Треска с имбирем по-кантонски
Время: до 30 мин «Гастрономъ»№ 03 (98) март 2010
Испанский омлет
Кухня: испанская Время: до 30 мин «Коллекция рецептов»№20 (76) октябрь 2009
Салат скорпион с говядиной
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Семейный»
Салат из курицы с грибами
Цветной салатик
Мой любимый салат
Салат с курицей и черносливом «Увертюра»
Салат «Почетный гость»
Салат из фунчозы, редиса и индейки
Салат «Белочка» с курочкой
Салат «ТВ»
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный острый салат с курицей
«Хитрые» отбивные
Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
Комментарии и отзывы
29 ноября 2009 года tat70 #
12 ноября 2009 года татьянаш # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года KAMA #
9 ноября 2009 года JOULLS #
9 ноября 2009 года Катим #
9 ноября 2009 года Молчунья #
9 ноября 2009 года smirn deleted #
9 ноября 2009 года Анири #
9 ноября 2009 года Kisulja #
9 ноября 2009 года inna_2107 #
9 ноября 2009 года Roalanna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.
Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Прекрасный вариант для праздничного обеда, ужина. Мясо покупаем или сами нарезаем очень тонко. Либо используем покупное для бутербродов-сэндвичей.
Белки
32 г
Жиры
52 г
Углеводы
12 г
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи.
-Рубрики
-Метки
-Музыка
-Фотоальбом
-Всегда под рукой
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат «Скорпион» для осенних именинников!
500 г куриного филе
200 г моркови корейской
2 головки репчатого лука
майонез оливки черные
Куриное филе до готовности отварить в подсоленной воде под крышкой.
Очистить, мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.
Яйца очистить, мелко нарезать, так же нарезать куриное филе.
Выложить курицу первым слоем салата, смазать майонезом, выложить маринованный лук, еще раз майонез, далее идет морковь, майонез, последний слой – яйца.
Оформить новогодний куриный салат «Скорпион» скорпионом из черных оливок, перед подачей охладить.
Рубрики:
Салаты,закуски
Процитировано 5 раз Понравилось: 2 пользователям
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.
Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Рецепты вкусных салатов из говядины
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Масло растительное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.
Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.
Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.
Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.
Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов. Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина.
Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный. А теперь давайте готовить!
Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной
Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».
Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.
Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.
1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.
2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.
3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.
4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.
5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.
6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.
Калорийность на 100 гр. – 102 ккал
Видео рецепт: Салат “Мой генерал”
Салат “Мужские грезы”
Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.
По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.
1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.
2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.
3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.
4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.
5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.
6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.
7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.
Калорийность на 100 гр. – 188 ккал
Видео рецепт: Салат “Мужские грезы” с говядиной
Салат “Праздничный”
Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами
Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.
Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.
1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.
2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.
3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.
4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.
5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.
Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами
Салат “Тбилиси”
Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной
Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.
Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.
1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.
2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.
3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.
4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.
5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.
6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 135 ккал
Видео рецепт: Салат “Ташкент” с редькой и говядиной
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!
1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.
2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.
3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.
4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.
Калорийность на 100 гр. – 179 ккал
Видео рецепт: Салат “Мужской каприз” с корейской морковкой
Восточный теплый салат
Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини
Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.
1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.
2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.
3. Далее нарезаем маринованные огурцы.
4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной
Салат “Обжорка”
Салат «Обжорка»
Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.
1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.
3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.
4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.