- Салат с помидорами, сыром и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат — помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Слои салата:
- Заправка для салата с йогуртом или сметаной
- Чем дополнить салат
- Салат с крабовыми палочками помидорами перцем болгарским видео рецепт
- Салат с помидорами и сыром
- Полезная информация
- Как приготовить салат с помидорами и сыром — рецепт овощного салата из свежих помидоров и сыра с чесноком с пошаговыми фото
Салат с помидорами, сыром и яйцами
суббота, 5 мая 2018 г.
В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.
Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.
Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.
Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.
Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.
С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.
Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.
Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.
Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.
Третий слой — яичные белки.
Наконец — крошка из вареного яичного желтка.
Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат — помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом. Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный. Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать.
Я уже готовила салат с крабовыми палочками и помидором, даже не один вариант, а 3, рецепты с большими и красивыми фотографиями.
Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями
Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.
Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.
Ингредиенты:
- 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 отварных яйца
- 0.5 ялтинского лука
- Майонез
Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.
Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.
1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.
2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.
4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.
5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.
6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.
7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).
8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.
9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.
Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.
10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.
Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.
Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.
Слои салата:
1 слой — отварные куриные яйца.
2 слой — твердый сыр.
3 слой — ялтинский лук.
4 слой — помидоры.
Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.
Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.
Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.
Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.
Заправка для салата с йогуртом или сметаной
Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.
1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.
2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.
В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.
Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.
Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.
Чем дополнить салат
Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:
- Отварным картофелем.
- Ветчиной.
- Отварным куриным мясом.
- Колбасой.
- Крабовыми палочкам.
- Отварной свининой или говядиной.
- Копченой курицей.
- Копченую рыбу.
- Консервированная кукуруза.
- Консервированные ананасы.
Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.
Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.
Салат с крабовыми палочками помидорами перцем болгарским видео рецепт
Источник
Салат с помидорами и сыром
Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.
Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить салат с помидорами и сыром — рецепт овощного салата из свежих помидоров и сыра с чесноком с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 больших помидоров (800 – 900 г)
- 120 г полутвердого сыра
- 35 г свежей зелени
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.
3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.
4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
5. Соус поперчить и тщательно перемешать.
6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.
7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.
8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.
9. Положить половину натертого сыра.
10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.
Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном порционном виде.
Источник