- Салат «Смертельный номер»
- Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей
- Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
- Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
- Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
- Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
- Салат Смертельный номер
- Описание приготовления:
- Салат смертельный номер
- Салат смертельный номер с плавленым сыром
- Потребуются:
- Простой салат
- Потребуются:
- Салат со свининой
- Потребуются:
- Салат смертельный номер с говядиной
- Потребуются:
- Салат с ветчиной
- Потребуются:
Салат «Смертельный номер»
Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.
Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.
Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.
Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.
Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.
Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей
Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Шампиньоны (маринов.) – 400 г
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Уксус 9%
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.
Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.
Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сахар, соль
- Майонез, зелень
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.
В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.
Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.
Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.
Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
- Филе телятины — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы (маринов.) — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Зелень, соль
Приготовление:
Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.
Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.
Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.
Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь – по 2-3 шт.
- Луковица
- Куриное филе – 250 г
- Маринован. шампиньоны – 250 г
- Майонез, чеснок, зелень
- Растит. масло – 1 ст.л.
- Уксус 9% – по ½ ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо и картошку с морковью отварите.
Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.
На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.
Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.
Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).
Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.
Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).
Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).
Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук и картофель – по 3 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Сыр твёрдый – 250 г
- Майонез – 150 г
- Сахар, уксус яблочн., вода
- Зелень – 50 г
Ингредиенты:
Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.
Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез
- Укроп, петрушка
Приготовление:
В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.
Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Шампиньоны маринов. — 550 г
- Индейка копченая — 250 г
- Огурчики маринов. — 7 шт.
- Майонез, пучок укропа, соль, перец
Приготовление:
Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.
Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.
Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.
Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.
Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.
Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.
Источник
Салат Смертельный номер
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Смертельный номер — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!
Описание приготовления:
Рецепт салата «Смертельный номер»:
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее — слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем — слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо — и его можно подавать. Салат «Смертельный номер» готов. Приятного аппетита!
PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями («Грибная поляна», например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так — салат «Смертельный номер».
Источник
Салат смертельный номер
Сегодня мы приготовили для Вас рецепт очень зрелищного салата, которым запросто можно удивить пришедших к Вам гостей. Дело в том, что последний штрих салата – настоящий цирковой номер. Изначально салат укладывается слоями наоборот. Чтобы в конце устроить шоу…
Вы встаете перед гостями и переворачиваете блюдо с салатом. Гости в страхе закрывают глаза, но тут им является необычайно аппетитный и питательный салат, украшенный шляпками шампиньонов.
Смертельный номер по составу ингредиентов не особо привередлив. В него кладут обычно то, что есть в холодильнике. Есть только нарекания по поводу оформления верха. Как правило, его мы обычно грибочками выкладываем. В остальном же – полет Вашей фантазии.
В любом случае сегодня мы расскажем про различные рецепты приготовления смертельного номера: и простые, и про сложные. Надеемся, что Вы найдете подходящий и сумеете удивить гостей! Приятного аппетита!
Салат смертельный номер с плавленым сыром
Потребуются:
- плавленые сырки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 2 шт.
- вареное свиное мясо – 200 г
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый черный — щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
Сначала следует отварить морковку, почистить и натереть на терке. Картошку также отварить, почистить и потереть на терке.
Подготовить салатницу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить первым слоем шляпками вниз шампиньоны.
Дальше нужно выложить лук, который перед этим порезали полукольцами и замариновали в уксусе разбавленном водой. Смазать это все майонезом и готовить следующий слой салата. Тертую морковку выложить на лук, посыпать солью и разложить на нее порезанные кружочками маринованные огурцы. После этого полить майонезом.
Свиное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить приправы, перец и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить на следующий слой салата и полить майонезом.
На мясо потереть плавленый сырок, только его перед этим следует положить в морозильную камеру, так лучше будет потереть. Сырок также смазать майонезом.
Картошку выложить на сырок, посыпать солью и смазать майонезом.
Последним слоем будут яйца, которые сварили до густоты и мелко порезали. Яйца нужно также смазать майонезом.
Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.
Простой салат
Потребуются:
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- укроп, петрушка – 100 г
- морковь – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- вареные яйца – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
- сахарный песок
Такой салат следует укладывать слоями на приготовленное блюдо, которое также смазали подсолнечным маслом.
Дно салатника надо заполнить грибами, которые выложили шляпками вниз. Грибы нужно посыпать мелко порубленной петрушкой и укропом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку, только не всю, на грибы и полить майонезом, можно немного посолить.
Луковицу почистить, порезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой, также к маринаду добавить немного соли и сахара. Потом отжать лук и выложить на картошку. По краю тарелки немного посыпать рубленой зеленью.
Морковку надобно сварить, затем почистить и натереть на терке. Тертую морковку посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на следующий слой.
Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Это мясо выложить на следующий слой и смазать майонезом.
Огурцы вынуть из рассола, потереть на терке и выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить такой сыр на следующий слой.
Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на сыр.
Последним слоем будет картошка, которую посолили и смешали с майонезом.
Готовый салат нужно на сутки поставить в холодильник, а перед гостями выставить на стол, накрыть тарелкой и перевернуть таким образом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат со свининой
Потребуются:
- мясо свиное – 0,5 кг
- маринованные шампиньоны – 200 г
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 5 шт.
- подсолнечное масло – 10 г
Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.
Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.
Лук требуется почистить. Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.
Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.
На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.
Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.
Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.
На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.
Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат смертельный номер с говядиной
Потребуются:
- говяжье мясо – 200 г
- маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- луковица небольшая – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец молотый – щепотка
- майонез – 350 г
- подсолнечное масло – 15 г
Сначала нужно приготовить салатницу, чтобы у нее было плоско дно и высокие бортики. Затем смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда процеженные грибочки шляпками вниз. На грибы требуется выложить мелко порубленный лук, который можно ошпарить кипятком, чтобы не был настолько горький.
Морковку надобно отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить на лук, посыпать солью и полить майонезом.
Огурцы вынуть с банки, порезать кусочками или потереть на терке и выложить на следующий слой.
Мясо нужно отварить в подсоленной воде, посолить немного, добавить любимые приправы и варить до готовности. Готовое мясо остудить, порезать кусочками и выложить на огурцы. Мясо смазать майонезом.
Сыр Эдам натереть на терке и выложить на следующий слой и также смазать майонезом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, немного посолить и выложить на сыр.
Яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Разложить равномерно по всему салату.
Салат необходимо накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как ставить на стол перевернуть салат, чтобы грибы получились сверху.
Салат с ветчиной
Потребуются:
- грибы, маринованные шампиньоны – 200 г
- маринованный лук – 1 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- картошка – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 15 г
- уксус
Необходимо приготовить миску с плоским дном, смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда грибы шляпками вниз, но перед этим их процедить и выбирать небольшого размера. На шампиньоны надо мелко нашинковать зеленый лук и смазать все майонезом.
Картошку следует сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, посолить и выложить на следующий слой.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить маринад из уксуса и воды, выложить туда лук и оставить на несколько минут. Готовый лук отжать и выложить на картошку. Маринованный лук можно также полить майонезом.
Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, выложить на следующий слой. На ветчину потереть кислые огурцы и полить небольшим количеством майонеза.
Яйца отварить, почистить и натереть на терке, но можно и мелко порезать. Затем выложить на огурцы и смазать майонезом.
Голландский сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и разложить на следующий слой салата.
Оставить готовый салат на столе пропитаться, потом поставить в холодильник на час и после этого вынуть, перевернуть грибами вверх.
Источник