- Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола
- Со скумбрией холодного копчения
- Со скумбрией горячего копчения
- «Летняя искра»
- С картофелем
- Со ржаным хлебом
- С помидорами
- Слоенный с зеленым горошком
- Под шубой
- С авокадо
- Заключение
- 15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года
- Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
- Салат с копченой скумбрией и помидорами
- Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
- Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
- Классический салат из копченой скумбрии
- Слоеный салат с копченой скумбрией
- Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
- Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
- Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
- Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией и фасолью
- Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
- Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
- Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
- Салатик с копченой скумбрией и рисом
Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола
Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия 350 гр
- Огурцы маринованные
- Перец сладкий 200 гр
- Лук репчатый
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез
- Соль, перец черный по вкусу
Со скумбрией горячего копчения
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
- Картофель 3 шт;
- Красный лук;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Оливковое масло;
- Огурцы соленые;
- Винный уксус, 1 ст. л;
- Горчица;
- Приготовленный хрен.
- Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
- Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.
«Летняя искра»
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
С картофелем
- Картофель 1 кг;
- Скумбрия 500 г;
- Помидоры 400 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Масло оливковое;
- Специи, свежая зелень.
- Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
- Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.
Со ржаным хлебом
Необходимо для рецепта:
- Сахар;
- Лимон;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- Зеленый лук 20 г;
- Репчатый лук 100 г;
- Листья салата;
- Куриные яйца 3 шт;
- Ржаной хлеб 150 г;
- Копченая скумбрия 200 г;
- Винный уксус, 1 ч. л;
- Сливочное масло.
- Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
- Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.
С помидорами
- Скумбрия копченая;
- Твердый сыр 100 г;
- Помидоры 2 шт;
- Репчатый лук;
- Базилик;
- Майонез;
- Перец, соль.
- Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
- Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
- Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.
Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.
Слоенный с зеленым горошком
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Под шубой
Необходимые следующие ингредиенты:
- Картофель 150 г;
- Морковь 100 г;
- Свекла 150 г;
- Репчатый лук;
- Куриное яйцо;
- Скумбрия копченая;
- Майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
- Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
- Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
- Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
- Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
- Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.
С авокадо
Для салата с авокадо понадобится:
- Куриные яйца 3 шт;
- Авокадо;
- Скумбрия;
- Грудинка/бекон 150 г;
- Йогурт натуральный;
- Майонез;
- Зеленый салат 200 г;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Перец, соль.
- Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
- В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
- На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.
Заключение
Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.
Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.
Источник
15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года
Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
- скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- красная луковица (1 шт.);
- отварные перепелиные яйца (10 шт.);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- оливковое масло (4 ст. л.);
- белый винный уксус (1 ст. л.);
- готовый хрен (5 г);
- горчичка (5 г).
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
- Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
- Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
- Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
- Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
- Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:
- филе копченой скумбрии (400 г);
- листья салата (одна упаковочка или 100 г);
- помидоры черри (15-20 шт.);
- сухарики (1 пачка);
- бекон (100 г);
- оливковое масло (100 мл);
- половинка лимона;
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
- В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
- Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
- Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
- Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.
Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:
- горошек зеленый (250 г);
- копченая скумбрия (300 г);
- отварное яйцо (2-3 шт.);
- зеленое яблоко (1-2 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- майонез.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
- Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
- Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.
В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.
Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
- филе скумбрии копченой (250 г);
- листья салата (100 г);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
- ржаные сухарики (100-150 г);
- винный уксус (5 мл);
- подсолнечное масло (100 мл);
- лимонный сок (50 мл);
- сахар (5 г);
- соль, перец по вкусу.
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
- Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
- Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
- Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.
Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.
Классический салат из копченой скумбрии
Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:
- отварной картофель (5-6 шт.);
- отварная морковка (3-4 шт.);
- скумбрия холодного копчения (400 г);
- зеленый лук (100 г);
- майонез 50%.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:
- Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
- Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.
Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:
- копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- репчатый лук;
- кисло-сладкое яблоко;
- отварное яйцо (1-2 шт.);
- голландский сыр (100 г);
- грецкие орехи (50-70 г);
- майонез.
- Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
- Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
- Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Орехи превратите в мелкий порошок.
Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):
Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.
Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:
- копченая скумбрия (1 шт.);
- куриные яйца (2 шт.);
- средний картофель (2 шт.);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- майонез.
Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.
- Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
- Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
- Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
- Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
- На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
- На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.
Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.
Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.
Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:
- копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
- отварной картофель (3-4 шт.);
- отварная свекла (1-2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- листья салата (150 г);
- сметана (75 г);
- майонез (50 г);
- хрен (2 г);
- соль.
Поэтапный процесс готовки:
- Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
- Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.
По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!
Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.
Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:
- копченая скумбрия (300 г);
- спелые яблочки (2 шт.);
- вареные куриные яйца (3 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
- майонез, чтобы заправить все составляющие.
- Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.
Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- картошечка в мундире (3-4 шт.);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- зеленый лук;
- перец черный молотый;
- майонез;
- сухарики чесночные (1 пачка).
- Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
- В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
- Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
- копченая рыбка (1 шт.);
- красная фасоль (100 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- оливковое или растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
- Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
- Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
- Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.
Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!
Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:
- листья салата (200 г);
- отваренные яйца (2-3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- скумбрия холодного копчения (300 г);
- копченая грудинка (200 г);
- натуральный йогурт (6 ст. л.);
- майонез (50 г);
- зеленый лук, петрушка;
- сок лимона (10 мл);
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
- Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
- Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.
Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.
Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- маринованные огурчики (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- лучок;
- горчица (25 г);
- соль, майонезный соус.
Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.
- Порезанный кубиками лук выложите в емкость с кипятком и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так, не слышно будет горечи.
- В салатницу уложите рыбку, разобранную на кусочки, без косточек и кожуры.
- Затем, закиньте огурчики, порезанные кубиками.
- Следующим нарежьте перец полукольцами и отправьте в будущий салат.
Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.
Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:
- копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
- отваренные яйца (5-6 шт.);
- сливочное масло;
- твердый сыр (100 г);
- майонез;
- лучок.
- Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
- Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
- Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
- Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
- Лук порежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:
- Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
- Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
- Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
- Желток.
- Сыр, сверху майонез не нужен.
Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.
Салатик с копченой скумбрией и рисом
Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
- копченая скумбрия (300 г);
- рис (100 г);
- свежие томаты (3-4 шт.);
- перепелиные яйца (6-7 шт.);
- майонезный соус;
- черный перец.
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом, отварите рис в подсоленной воде. Чтобы крупа не слиплась, в воду добавьте пару капель подсолнечного или оливкового масла.
- Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу достаньте. Теперь, снимите кожицу и разрежьте томаты на дольки.
- Филе копчености отделите от кожицы и костей. Подготовленную рыбу порвите на кусочки.
Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.
Источник