- Салат из капусты с болгарским перцем
- Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
- Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
- Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
- Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
- Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
- Салат из капусты и болгарского перца на зиму
- Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
- Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
- Салат из китайской капусты и болгарского перца
- Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
- Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
- Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
- Салат из пекинской капусты и болгарского перца
- Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
- Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
- Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов
- Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
- Салат из свежей капусты с перцем и помидорами – рецепт на зиму в банках с уксусом
- Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и болгарским перцем без уксуса
- Рецепт салата с китайской капустой, болгарским перцем и огурцом
- Вкусный салат на зиму из капусты с яблоком и болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей
Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кунжут — 1 горсть
- Растительное масло — 2 ст.л
- Уксус — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. «Ничего лишнего» — такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 головки
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
— нужно нашинковать капусту;
— нарезать полосками перец;
— измельчить кольцами огурец;
— перемешать, добавить соль и перец;
— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 250 г
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Яблочный уксус — 200 мл
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 3 шт
- Соль — 2 ст.л
- Уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла — 200 г
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ст.л
- Сахар — 2 — 3 ст.л
- Уксус 4 % — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из китайской капусты и болгарского перца
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Китайская капуста — 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана — 2 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Растительное масло — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы «в своей тарелке». Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 100 г
- Белокочанная капуста — 1/3 шт
- Оливки — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина — 200 г
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Курица — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Лук — 1 шт
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Источник
Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов
Всем большой привет! Я вот тут подумала – каких только салатов сейчас не изобретают! В прошлых статьях я описывала приготовление из курицы с черносливом и с маринованным луком. Но во всем многообразии мы забываем про традиционные простые рецепты, которые ничем не хуже, а то и лучше. К примеру, салат из капусты с болгарским перцем. Простое, но очень вкусное сочетание, которое можно разнообразить сезонными или консервированными овощами.
Для сытости добавляйте отварное яйцо, куриную грудку, ветчину или крабовые палочки. Легко, просто и невероятно полезно, ведь в белокочанной капусте содержится много витамина С – в 4 раза больше, чем в клюкве! Блюдо можно смело давать детишкам и кушать на диете – калорий в нем мало, а голод утоляет хорошо.
Основным ингредиентом не обязательно должна быть белокочанная капуста. Используйте брокколи, пекинскую или отварную цветную капусту – получится нежнее и оригинальнее. А еще можно заготавливать впрок – зимой открыл баночку, и готовая овощная закуска уже на столе. Универсальный продукт, не так ли? Простой, а сколько в нем пользы и кулинарных возможностей.
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Это блюдо можно назвать настоящими витаминным коктейлем. Особую пикантность придает заправка с использованием уксуса и сахара. По желанию в заправку добавляйте любые специи и пряные травы – как вам нравится. Кстати, на нем можно неплохо похудеть – калорийность составляет всего 51,3 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 большой красный болгарский перец (либо 2 средних);
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл яблочного уксуса (6%);
- 1 ст.л. соли (без верха);
- 3 ст.л. сахарного песка.
Приготовление:
1. На шинковке измельчите капусту и морковь – должна получиться средняя соломка. Лук нарежьте полукольцами.
2. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, нарежьте полосками.
3. Для получения заправки соедините уксус с солью и сахаром, тщательно размешайте и добавьте растительное масло.
4. На большой плоский поддон или противень уложите нашинкованную капусту, сверху ровным слоем морковь и сладкий перец. Присыпьте все кольцами лука.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Вылейте на заготовку заправку и перемешайте компоненты руками. Сильно не придавливайте, чтобы капуста осталась хрустящей.
6. В перемешанном состоянии оставьте заготовку на 30-40 минут.
Пропитанные заправкой овощи разложите по чистым стеклянным банкам и поместите в холодильник на хранение.
Из такого количества продуктов получается 2 литра капустного салата. В холодильнике он может храниться около 2-х недель, не теряя своих вкусовых качеств. Но я уверена, что долго закуска у вас не задержится, настолько она сочная и аппетитная 🙂 Подавайте с жареной картошкой или классическим пловом.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
Свежие овощи — это всегда очень полезно и вкусно, особенно, когда они со своего огорода. Предлагаю попробовать вам такое яркое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 10-15 минут. Он получается сочным, вкусным и ароматным!
Что потребуется из продуктов:
- 1 небольшой кочан (около 1 кг);
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 200 г сладкого перца;
- 70 мл столового уксуса (9%);
- 50 мл подсолнечного масла;
- 70 г сахара;
- 20 г поваренной соли.
Как сделать:
1. В небольшой глубокой емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте до растворения крупинок.
2. Овощи измельчите любым удобным способом. Капусту и морковь можно нашинковать, перец и лук – порезать на разделочной доске.
3. В большой миске смешайте все овощи и полейте маринадом.
4. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.
Если любите более сочные закуски, похожие на корейский салат, дайте овощам настояться 10-12 часов. Если получится слишком много, добавьте еще 50 мл растительного масла. Это позволит хранить его в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно сочетаются овощи с мясом. Как приготовить сочную и мягкую говядину, смотрите в другой статье.
Салат из свежей капусты с перцем и помидорами – рецепт на зиму в банках с уксусом
Идея этой закускм мне очень понравилась — готовится он несложно, а получается вкуснятина нереальная! Для рецепта рекомендуется брать капусту среднего или средне-позднего созревания. В отличие от поздних сортов, она более мягкая и сочная.
Что потребуется:
- 700 г белокочанной капусты;
- 0,5 кг помидор;
- 0,5 кг огурцов;
- 300 г красного сладкого перца;
- 300 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить 2,5 чайными ложками 70% уксусной эссенции);
- 50 г сахара;
- 20-30 г соли;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- по 1 ч.л. молотого кориандра и паприки;
- 2 лавровых листа.
Пошаговое приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуйте, высыпьте в глубокую миску и посолите. Достаточно будет 10 г соли – это 1 чайная ложка с горкой. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
2. Сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте ножом на тонкие пластинки. Поместите в отдельную посуду.
3. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте к перцу.
4. У помидор удалите плодоножки с частью белой мякоти и порежьте дольками на 4 части. Если помидор крупный, разрезайте на 8-10 частей. Измельченные томаты добавьте в миску с огурцами и перцем.
5. Туда же поместите лук, нарезанный полукольцами толщиной около 1 см. На крупной терке натрите морковь, высыпьте в ту же миску.
6. Присыпьте овощи 1 чайной ложкой соли (с горкой), добавьте сахар и специи. Хорошо перемешайте и дайте овощам 10 минут настояться, чтобы они пустили сок.
7. Через 10 минут в заготовку вылейте половину порции уксуса (50 мл) и все подсолнечное масло. В конце засыпьте капусту и смешайте.
8. Накройте овощи крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. Периодически перемешивайте содержимое емкости, чтобы все овощи хорошо пропитались соком.
9. Через час вылейте вторую порцию уксуса (50 мл), еще раз перемешайте.
10. В жаропрочной посуде поставьте салат на небольшой огонь и накройте крышкой. После закипания потушите блюдо в течение 10 минут.
11. Разложите закуску вместе с горячим рассолом по холодным простерилизованным банкам.
12. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните каждую емкость донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания.
Салат можно дегустировать уже через двое суток. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Но благодаря большому количеству уксуса в составе маринованная капуста с овощами может долго храниться прямо в квартире. Главное – не забывайте стерилизовать банки и крышки. Подавайте с жареной рыбой, например, запеченным морским окунем или жареным картофелем с грибами.
Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и болгарским перцем без уксуса
Этот вариант салата можно взять на вооружение как интересную зимнюю закуску. Пекинская капуста в холодный сезон на прилавках в изобилии, сладкий перец тоже можно достать без особого труда. Но главной изюминкой блюда будут крабовые палочки и ароматные хрустящие сухарики.
Для приготовления возьмите:
- 7-8 листов пекинской капусты;
- половину красного сладкого перца;
- половину красной луковицы;
- 4 крабовые палочки;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- небольшую горсть сухариков;
- черный молотый перец по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза.
Пошаговая инструкция:
1. «Пекинку» и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, крабовые палочки – соломкой по всей длине.
2. Поместите нарезанные продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу, поперчите и заправьте майонезом.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, в конце добавьте сухарики.
Подавать на стол этот салат нужно сразу, иначе сухарики намокнут, перестанут хрустеть, и блюдо утратит свою изюминку. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку, для яркости украсьте зеленью.
Рецепт салата с китайской капустой, болгарским перцем и огурцом
Отличный рецепт, который можно включить в категорию правильного питания. А если заменить оливковое масло лимонным соком или яблочным уксусом, получится прекрасное блюдо для похудения. Блюдо будет особенно полезно в весеннее время, когда все мы страдаем от дефицита витаминов и жизненной энергии.
Что взять для готовки:
- 1 свежий огурец;
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г пекинской капусты;
- 25 г зеленого лука;
- 20 г петрушки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Огурец порежьте на тонкие слайсы и измельчите соломкой. По аналогии измельчите перец и листья пекинской капусты.
2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче.
3. Поместите все овощи и зелень в салатник, посолите и перемешайте.
4. В конце заправьте оливковым маслом.
Готовится за считанные минуты и так же быстро поедается за столом! Если такая закуска вам кажется слишком простой и малокалорийной, приготовьте ее с мясом. Идеальной белковой добавкой станет куриная грудка, отварные бедрышки или голени. При желании можно включить в рецепт тертый сыр. Петрушку можно заменить вашей любимой зеленью, подойдет даже сушеная.
Вкусный салат на зиму из капусты с яблоком и болгарским перцем
Знаете ли вы, чем отличается соленая капуста от квашеной? Квашеная готовится в собственном соку, а соленая – в большом количестве маринада. Насколько вкуснее и сочнее получается капустный салат, приготовленный по технологии соленой капусты, решайте сами. Как приготовить, смотрите в этом видео.
Купить кочан капусты можно в любое время года, и радовать свою семью витаминными салатами хоть каждый день. Надеюсь, что эта подборка была вам полезна. Спасибо за комментарии, лайки и репосты. Удачных вам кулинарных открытий. До скорых встреч!
Источник