- Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
- Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- 👌 Салат из спаржи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях
- Салат со спаржи с яйцами
- Закуска с крабовыми палочками
- Салат со спаржей Витаминка
- Легкий салат со стручковой фасолью
- Салат со спаржевой фасолью и колбасой
- С курицей, болгарским перцем и яблоками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски
- Подготовка соевой спаржи
- С шампиньонами под прессом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях
Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
Наконец-то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание. Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- Спаржа – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. небольшого размера
- Редис – 10 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ч.л. (бальзамический)
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию для украшения салата
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая.
Шаг 2
Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой. Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль.
Шаг 3
Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток. Подержите 2 минуты, не больше.
Шаг 4
За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.
Шаг 5
Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани.
Шаг 6
Сварите 2 яйца вкрутую.
Шаг 7
Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части.
Шаг 8
Вымытые огурцы нарежьте такими пластинками, чтобы они по толщине соответствовали стеблям спаржи.
Шаг 9
Красную, нашинкованную полукольцами, луковицу обжарьте на оливковом масле три-четыре минуты.
Шаг 10
Добавьте к ней кориандр и черный перец.
Шаг 11
Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три-четыре минуты. Посыпьте все семенами кунжута и солью.
Шаг 12
Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут. Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой.
Шаг 13
Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру.
Шаг 14
Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом. Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки.
Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!
Источник
👌 Салат из спаржи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях
Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.
Спаржа 200 гр. Баклажан 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. желтый Морковь по-корейски 150 гр. Яйцо куриное 2 шт. Куриная грудка 400 гр. Лимон ½ шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец душистый по вкусу Лавровый лист 1 шт. Масло растительное для жарки
Сухую спаржу выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем продукт на 12-14 часов. Периодически необходимо сливать воду и заливать спаржу новой порцией жидкости. Размягченные «стебли» спаржи нарезаем небольшими прямоугольниками чуть наискосок и выкладываем в глубокую тарелку.
Очищаем баклажаны от шкурки с помощью ножа и нарезаем кубиками среднего размера. В сковороду добавляем необходимое количество растительного масла. Ставим емкость на включенную плиту. В подогретое масло выкладываем баклажаны и обжариваем их до золотистого цвета и мягкости. Выкладываем кубики на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем отправляем остывшие баклажаны к спарже.
Заливаем в кастрюлю очищенную воду, в которую выкладываем заранее вымытую и обсохшую куриную грудку. Варим ее до готовности на плите, а затем добавляем специи – соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Разваренную грудку остужаем и разрезаем на кусочки. Добавляем в салат.
Вымываем остальные овощи – помидор и перец. Перед нарезкой удаляем плодоножки у плодов и сердцевину у перца. Нарезаем овощи кусочками небольшого размера и толщины. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
Яйца заранее отвариваем, остужаем и избавляем от шелухи. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем в практически готовый салат.
Вымытый лимон разрезаем на две равные части и выжимаем из одной половинки лимонный сок в отдельную пиалу. Заправляем салат морковью по-корейски и перемешиваем. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, перемешиваем, а затем подаем к столу.
Салат со спаржи с яйцами
Быстрый вариант приготовления салата из стручковой фасоли. Подходит для ежедневного рациона. Очень питательный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стручковую фасоль требуется отварить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать. Яйца отварить и очистить, порезав соломкой. Фасоль процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Обжарить лук на оливковом масле и добавить туда чеснок, а после выложить спаржу. Последним завершающим этапом будет выкладывание лука, чеснока, спаржи в салатницу с добавлением яйца и сметаны по вкусу. Данный салат имеет отличные вкусовые качества, как в холодном, так и в теплом виде.
Закуска с крабовыми палочками
Еще одной разновидностью салата с майонезом является закуска с крабовыми палочками и соевой спаржей.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 1 лучок зеленого лука;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- соль, майонез по вкусу.
Салат со спаржей Витаминка
Название салата говорит само за себя. В нем собраны богатые витаминами овощи и лимон, которые содержит большое количество витамина С.
Ингредиенты:
- Спаржа 200 гр
- Корейская морковь 200 гр
- Лук синий 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
Приготовление:
Спаржу слегка поджарить на подсолнечном масле. Синий лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада используем сок половины лимона и чайную ложку сахара.
Через полчаса выкладываем в салатницу лук, нга которые кладем корейскую морковь. Поверх моркови выкладываем спаржу, заправляем салат соевым соусом и перемешиваем.
Легкий салат со стручковой фасолью
Легкий вариант салата, приготовленный из соевой спаржи со стручковой фасоли.
- 250 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. соевой спаржи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- соевый соус для заправки.
Салат со спаржевой фасолью и колбасой
Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
- фасоль спаржевая (250 г);
- морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
- горох (250 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
- чеснок сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
- Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
- Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
С курицей, болгарским перцем и яблоками
Более легкий вариант закуски – это салат из спаржи по-корейски с курицей. Вариант удобен тем, что его можно сразу подавать к столу после смешивания. Блюдо не требует длительной пропитки.
Состав ингредиентов
Фучжу для салата потребуется совсем немного. Достаточно отделить около 100 г отмоченной соевой спаржи. Основную массу салата составят овощи, что обеспечивает легкий вкус и хорошую усвояемость белков.
Ингредиенты:
- сушеный соевый полуфабрикат – 100 г;
- сладкий перец (лучше яркий, красный или желтый) – 150 г;
- кисло-сладкие яблоки – 150 г;
- куриная грудка – 200 г;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л;
- уксус (лучше бальзамический) – 2 ч. л.
Соль и перец добавляют по вкусу, но желательно попробовать этот вариант салата без досаливания. Необходимый вкус блюду сообщает соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовку продуктов как обычно начинают со спаржи, которую замачивают минимум на ночь. Курицу отваривают до готовности в слегка подсоленной воде и дают мясу полностью остыть. Плоды тщательно моют, удаляют из перца сердцевину, яблоки очищают от кожуры, освобождают от семенных коробочек.
Приготовление:
- Все ингредиенты измельчают приблизительно одинаковой соломкой, спаржу нарезают кусочками похожего размера.
- Укладывают все компоненты в одну посуду, а затем аккуратно перемешивают состав.
- Готовят салатную заправку из масла, соевого соуса, уксуса, тщательно перемешивая и немного взбивая продукты.
- Поливают салат жидким соусом, слегка ворошат состав при помощи двух ложек.
Заправленный салат сразу подают к столу. Если блюдо готовят заранее, то соус просто хранят отдельно, а приливают перед самой подачей.
Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски
Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло растительное (30 мл);
- уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
- кориандр сушеный (1 ч. л.);
- куркума (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
- Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:
Подготовка соевой спаржи
Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.
С шампиньонами под прессом
Приготовить корейский салат из соевой спаржи можно добавляя грибы, цветную капусту, другие овощи. Так свежую или размороженную цветную капусту можно добавить в состав небольшими соцветиями без отваривания.
Состав ингредиентов
Шампиньоны для такого салата по-корейски используют чаще прочих видов, потому что их можно предварительно не варить. Любые другие грибы добавляют по тому же принципу, но их потребуется термически обработать перед закладкой в маринад.
Ингредиенты:
- сухая соевая спаржа – 200–250 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- уксус (9 %) – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 25 мл.
Для дополнения вкуса рекомендуют примешать к составу 1 ч. л. готовой приправы для корейской морковки. Тем, кому мягкого вкуса соевого соуса недостаточно, советуют дополнительно посолить состав (но не более 1 ч. л.).
Пошаговый процесс приготовления
Полностью размякшую спаржу откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и нарезают крупными кусочками до 4 см.
Дальнейшее приготовление:
- Морковь натирают по-корейски на терке со специальной насадкой.
- Шампиньоны заливают водой с небольшим количеством лимонной кислоты и промывая каждый, нарезают грибы на пластины.
- Чеснок пропускают через пресс или мелко крошат ножом.
- Все подготовленные ингредиенты смешивают в одной посуде.
- Приливают к смеси уксус, соус, растительное масло, всыпают приправу и соль.
- Тщательно размешивают состав, следя, чтобы шампиньоны сильно не раскрошились.
Салат из спаржи для ускорения пропитки в домашних условиях накрывают подходящей тарелкой, а сверху устанавливают небольшой груз. Под таким прессом оставляют салат на ночь в холодильнике. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.
Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях
Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.
Время готовки – 13 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
- Спаржа соевая сухая – 180 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соус соевый – 90 мл.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Специи для корейской моркови – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров).
2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам.
3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета.
4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты.
5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Источник