Салат свекла арахис чеснок

Свекольный салат с арахисом

Содержание рецепта:

  • Как правильно варить свеклу?
  • Какими способами можно варить свеклу?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свекольный салат — блюдо не только полезное, но и красивое, поэтому им можно украсить любой праздничный стол. Кроме этого, салат получается еще достаточно полезным и вкусным.

Саму свеклу для салатов можно использовать не только в вареном виде, но и сыром или маринованном. Готовят свекольные салаты из одной свеклы довольно редко, чаще всего ее сочетают с разными компонентами. Например, с чесноком, черносливом, яблоками, орехами, сыром, изюмом и прочими продуктами. Сочетание может быть разнообразное, здесь главное подобрать наилучшее для себя.

Как правильно варить свеклу?

Какими способами можно варить свеклу?

Кроме того, что свекла варится классическим способом — на плите, ее еще можно варить в скороварке. Для этого свеклу предварительно очищают, нарезают соломкой или кубиками и варят 20 минут. Если свёклу варить целиком, то потребуется 35 минут.

Также свёклу можно варить в микроволновке в полиэтиленовом пакете или в пластмассовой емкости для микроволновых печей. Для этого свёклу моют, чистят, делают насквозь около 30 проколов и держат в электроприборе 10 минут при 800 ватт.

Читайте также:  Салат крабовые палочки рецепт с яичными блинами

Еще свёклу варят в пароварке, целиком 50 минут, нарезанную — 30. А в мультиварке свёкла варится при режиме «Выпечка», среднего размера 40 минут, крупного — 1 час, нарезанная — 15 минут.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Жареный арахис — 50 г
  • Зелень кинзы — небольшой пучок
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление свекольного салата с арахисом

1. Свеклу помойте и отварите, воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов.

2. После свеклу хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. По желанию можно свеклу нарезать тонкой соломкой.

3. Зелень кинзы помойте, высушите бумажным полотенцем и измельчите.

4. В тарелку положите натертую свеклу, нарезанную кинзу, и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, количество которого подбирайте по своему вкусу.

5. Приправьте салат солью, налейте майонез и хорошо все вымешайте. Следите, чтобы консистенция салата не была жидкой, поэтому майонез добавляйте поэтапно. Салат охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Свекольный салат с грецкими орехами

Источник

Салат из свеклы с арахисом

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Петрушка — 3-4 веточки

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в духовке. Арахис нужно немного поджарить на сухой сковороде, так он будет вкуснее. Свеклу лучше нарезать тонкими ломтиками, но по-желанию её можно натереть на тёрке.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Отварную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Поджарить арахис на сухой сковороде.

Свеклу выложить в тарелку ломтиками по кругу внахлёст. Посыпать сверху арахисом, который слегка поломать руками. Смешать для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельчённый чеснок.

Заправкой полить сверху свеклу по кругу, чтоб равномерно распределить заправку.

Измельчить петрушку и посыпать её сверху.

Салату из свеклы с арахисом можно дать настояться 20-30 минут, а можно и сразу подавать к столу.

Источник

Салат из свеклы с арахисом

Постный легкий вариант салата.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с арахисом»:

  • Свекла (отварная) — 1/2 шт
  • Арахис — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат из свеклы с арахисом»:

Свеклу нарезать на ломтики.

Арахис слегка поджарить на сухой сковороде.

Для заправки соедините растительное масло с бальзамическим укусом, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанный чеснок.

Полейте салат заправкой. Петрушку мелко порубите и посыпьте им салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный легкий вариант салата.

Комментарии и отзывы

7 мая 2019 года virgola71 #

7 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свекольный салат с орехами и чесноком

Вкусный и полезный салат, который постоянно востребован, как домочадцами, так и гостями.

Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь он украсит ваш праздничный стол. Что потребуется для этого блюда, смотрите далее…

Необходимые ингредиенты для салата (на 5 порций):

· 0,55 кг варёной свеклы;

· 6 зубчиков чеснока;

· 10 грецких орешков;

· Одна ст. ложка оливкового масла;

· 1-2 ч. ложки сока лимона;

· Одна ст. ложка майонеза;

· 0,3-0,5 ч. ложки чёрного перца (порошком);

· 2/3 ч. ложки (на свой вкус) соли.

Способ приготовления салата:

1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты. В первую очередь отварим свеклу (процесс это не быстрый), затем остудим её и очистим от кожицы.

2. Затем свеклу пропускаем в тёрку (в среднюю или крупную ориентируйтесь на свой вкус).

3. После этого чистим и порубим мелко чеснок, так же скалкой измельчим орешки.

4. А теперь берем миску, перекладываем в неё свеклу, чеснок, орешки, всё перчим и солим.

5. Затем хорошенько перемешиваем и разделяем салат по двум салатницам.

6. Первую часть салата смазываем майонезом, а другую заправляем соком лимона и оливковым маслом. Даем салатам чуточку настояться (украшаем по желанию зеленью или чем-то ещё) и подаем к столу. Это всё, таким образом у нас получается 2 варианта салата(один для любителей майонеза, другой для тех, кто его не употребляет), угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный салат с курицей и картошкой», жмите ➽➽➽ сюда !

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Острый свекольный салат с арахисом

  • Отварная свекла 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень кинзы —
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Херес 2 ст.л.
  • Арахис Горсть
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Другое

Натереть свеклу на крупной терке.

Луковицу обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Влить херес и потушить 1 минутку.

Кинзу порезать мелко, выдавить чеснок через пресс.

В салатнике смешать свеклу, обжаренный лук и чеснок с кинзой.
Добавить арахис (заранее порубить ножом). Посолить по вкусу.

Источник

Оцените статью