- Свекольный салат с арахисом
- Как правильно варить свеклу?
- Какими способами можно варить свеклу?
- Приготовление свекольного салата с арахисом
- Салат из свеклы с арахисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из свеклы с арахисом
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с арахисом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свекольный салат с орехами и чесноком
- Вкусный и полезный салат, который постоянно востребован, как домочадцами, так и гостями.
- Острый свекольный салат с арахисом
Свекольный салат с арахисом
Содержание рецепта:
- Как правильно варить свеклу?
- Какими способами можно варить свеклу?
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свекольный салат — блюдо не только полезное, но и красивое, поэтому им можно украсить любой праздничный стол. Кроме этого, салат получается еще достаточно полезным и вкусным.
Саму свеклу для салатов можно использовать не только в вареном виде, но и сыром или маринованном. Готовят свекольные салаты из одной свеклы довольно редко, чаще всего ее сочетают с разными компонентами. Например, с чесноком, черносливом, яблоками, орехами, сыром, изюмом и прочими продуктами. Сочетание может быть разнообразное, здесь главное подобрать наилучшее для себя.
Как правильно варить свеклу?
Какими способами можно варить свеклу?
Кроме того, что свекла варится классическим способом — на плите, ее еще можно варить в скороварке. Для этого свеклу предварительно очищают, нарезают соломкой или кубиками и варят 20 минут. Если свёклу варить целиком, то потребуется 35 минут.
Также свёклу можно варить в микроволновке в полиэтиленовом пакете или в пластмассовой емкости для микроволновых печей. Для этого свёклу моют, чистят, делают насквозь около 30 проколов и держат в электроприборе 10 минут при 800 ватт.
Еще свёклу варят в пароварке, целиком 50 минут, нарезанную — 30. А в мультиварке свёкла варится при режиме «Выпечка», среднего размера 40 минут, крупного — 1 час, нарезанная — 15 минут.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Жареный арахис — 50 г
- Зелень кинзы — небольшой пучок
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — для заправки
Приготовление свекольного салата с арахисом
1. Свеклу помойте и отварите, воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов.
2. После свеклу хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. По желанию можно свеклу нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень кинзы помойте, высушите бумажным полотенцем и измельчите.
4. В тарелку положите натертую свеклу, нарезанную кинзу, и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, количество которого подбирайте по своему вкусу.
5. Приправьте салат солью, налейте майонез и хорошо все вымешайте. Следите, чтобы консистенция салата не была жидкой, поэтому майонез добавляйте поэтапно. Салат охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Свекольный салат с грецкими орехами
Источник
Салат из свеклы с арахисом
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка — 3-4 веточки
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 140 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в духовке. Арахис нужно немного поджарить на сухой сковороде, так он будет вкуснее. Свеклу лучше нарезать тонкими ломтиками, но по-желанию её можно натереть на тёрке.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Отварную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Поджарить арахис на сухой сковороде.
Свеклу выложить в тарелку ломтиками по кругу внахлёст. Посыпать сверху арахисом, который слегка поломать руками. Смешать для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельчённый чеснок.
Заправкой полить сверху свеклу по кругу, чтоб равномерно распределить заправку.
Измельчить петрушку и посыпать её сверху.
Салату из свеклы с арахисом можно дать настояться 20-30 минут, а можно и сразу подавать к столу.
Источник
Салат из свеклы с арахисом
Постный легкий вариант салата.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с арахисом»:
- Свекла (отварная) — 1/2 шт
- Арахис — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 489.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 39.3 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат из свеклы с арахисом»:
Свеклу нарезать на ломтики.
Арахис слегка поджарить на сухой сковороде.
Для заправки соедините растительное масло с бальзамическим укусом, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанный чеснок.
Полейте салат заправкой. Петрушку мелко порубите и посыпьте им салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный легкий вариант салата.
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года virgola71 #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Лилек3011 #
7 мая 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свекольный салат с орехами и чесноком
Вкусный и полезный салат, который постоянно востребован, как домочадцами, так и гостями.
Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь он украсит ваш праздничный стол. Что потребуется для этого блюда, смотрите далее…
Необходимые ингредиенты для салата (на 5 порций):
· 0,55 кг варёной свеклы;
· 6 зубчиков чеснока;
· 10 грецких орешков;
· Одна ст. ложка оливкового масла;
· 1-2 ч. ложки сока лимона;
· Одна ст. ложка майонеза;
· 0,3-0,5 ч. ложки чёрного перца (порошком);
· 2/3 ч. ложки (на свой вкус) соли.
Способ приготовления салата:
1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты. В первую очередь отварим свеклу (процесс это не быстрый), затем остудим её и очистим от кожицы.
2. Затем свеклу пропускаем в тёрку (в среднюю или крупную ориентируйтесь на свой вкус).
3. После этого чистим и порубим мелко чеснок, так же скалкой измельчим орешки.
4. А теперь берем миску, перекладываем в неё свеклу, чеснок, орешки, всё перчим и солим.
5. Затем хорошенько перемешиваем и разделяем салат по двум салатницам.
6. Первую часть салата смазываем майонезом, а другую заправляем соком лимона и оливковым маслом. Даем салатам чуточку настояться (украшаем по желанию зеленью или чем-то ещё) и подаем к столу. Это всё, таким образом у нас получается 2 варианта салата(один для любителей майонеза, другой для тех, кто его не употребляет), угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный салат с курицей и картошкой», жмите ➽➽➽ сюда !
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник
Острый свекольный салат с арахисом
- Отварная свекла 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень кинзы —
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Херес 2 ст.л.
- Арахис Горсть
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Другое
Натереть свеклу на крупной терке.
Луковицу обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Влить херес и потушить 1 минутку.
Кинзу порезать мелко, выдавить чеснок через пресс.
В салатнике смешать свеклу, обжаренный лук и чеснок с кинзой.
Добавить арахис (заранее порубить ножом). Посолить по вкусу.
Источник