Салат свекла с соусом песто

Салат из свеклы, с сыром фета под соусом песто. Полезный рецепт с грецкими орехами за несколько минут

Готовим ещё очень полезный, главное сытный салат с добавлением грецкого ореха. Сочетание ингредиентов в этом блюде идеальное. В нём много витаминов, минералов для нашего организма. Если готовить и кушать этот салат в течении дня, то кишечник можно легко очистить от лишних шлаков и токсинов, ведь свекла, которая присутствует в блюде, самый главный детокс-продукт здесь. Итак, берем одну большую или пару маленьких свеколок, наливаем воду в кастрюлю и начинаем варить, не очищая предварительно от кожуры. Таким образом, в овоще сохранятся все нужные витамины и минералы, не уйдут в воду. Свекла варится продолжительное время, так что, нужно для приготовления салата сварить её заранее. Затем берем брынзу соленую или греческий сыр фета. Это мягкий сыр, типа брынзы, он продается в квадратной упаковке, либо уже нарезанными кубиками, которые упакованы в стаканчик и залиты рассолом. Готовые кубики, конечно, удобней, их можно просто высыпать в салат и всё. Когда сварилась свекла, надо её тоже нарезать кубиками небольшими, так же, как и сыр фета.

Читайте также:  Новогодний салат с уткой

Как готовим соус песто для заправки салата? Что кладем дальше?

Итак, когда свекла сварена, нарезана. Сыр фета приготовлен так же и отправлен в миску к свекле, приступаем к приготовлению соуса песто. Он готовится очень быстро и просто. Берем небольшую миску, наливаем туда немного оливкового масла, кладем щепотку соли, размешиваем с маслом. Затем мелко очень рубим травы — кинзу, базилик, петрушку, разминаем их в ступе. Затем к ним кидаем очищенные зерна кедровых орешков немного, 2-3 грецких ореха и тщательно разминаем в ступе их вместе с зеленью. Заметим, что орехи молоть в пыль не нужно, они должны ощущаться на зубах. Затем перекладываем всё это в миску с оливковым маслом и солью, добавляем немного сахара и смесь из пяти перцев, буквально по капле каждого — черный, белый перец, зеленый, розовый и душистый. Их нужно мелко размолоть, конечно. Отправляем всё в миску к маслу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Всё, соус готов. Затем, начинаем собирать салат. Кладем в миску свеклу и фету, нарезанных кубиками, берем немного очищенных грецких орехов и их раздавливаем на кусочки поменьше, отправляем в миску. Потом рукколу, щепотку травы и поливаем всё приготовленным соусом песто. Тщательно перемешиваем и блюдо готово. Невероятно полезное, вкусное и душистое. Приятного аппетита. Пишите комментарии к рецепту и ваши отзывы.

Источник

Салат свекольный с песто и сыром фета

ОПИСАНИЕ

Так напоминает самое вкусное блюдо на завтрак в детском саду — омлет и свекольный салат 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 23 г
Углеводы 9 г

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Читайте также:  Салат курица жареные грибы соленые огурцы

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Источник

Песто из свёклы к рыбе

Свекольное песто — интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.

Ингредиенты для «Песто из свёклы к рыбе»:

  • Свекла (1 шт среднего размера) — 100 г
  • Уксус (из красного вина) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (нарезанные петрушка, базилик) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Песто из свёклы к рыбе»:

Свёклу можно отварить или запечь. Я запеку её в фольге в духовке. У меня молоденькая свёкла и я её запекла очень быстро, примерно минут 30.

Свёкла запеклась. Даём ей остыть и чистим от кожицы.

Готовим продукты, которые нам понадобятся.

В чашу блендера выкладываем порезанную на кусочки свёклу, зелень мелко нарезанную и добавляем все остальные ингредиенты. Пока не солите, сначала разбейте всё до однородной массы.

Готово песто. Пробуем на вкус и если вам не хватает в нём соли, то солим по вкусу.

Это песто подойдёт к любой рыбе. Я запекла в духовке камбалу и чтобы не мешать вкус песто со вкусом запечённой рыбы, я её просто посолила и обмазала оливковым маслом, ничего больше не добавляла к ней.

Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, для его приготовления можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии «убивают» настоящий дух соуса Песто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свекольное песто — интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.


Комментарии и отзывы

14 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свёклы под соусом песто и творожным кремом

  • Семечки подсолнечника очищенные и обжаренные 200 г
  • Масло подсолнечное ароматное холодного отжима 50 мл
  • Сок лимонный 1 шт
  • Цедра лимона молотая 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мёд гречишный 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу

Не знаю у кого как, но у меня весной просыпается желание поесть разную зелень, смузи и свёклы хочется больше, чем обычно. Иду за своими чувствами и запекаю свёклу, а подача её под разными соусами и приправками вызывает ещё больший аппетит. Предлагаю приготовить вкуснейший салат из свёклы под соусом песто с творожным кремом.

Родина соуса песто — солнечная, яркая и весёлая Италия. Песто в переводе с итальянского означает «измельчать». Принято считать, что традиционный песто — это базилик и кедровый орех, а у нас будет иначе. Соус получился просто «бомбический». Это оказался совершенно новый вкус уже известного «майонеза» из семечек подсолнечника.

Салат из свёклы под соусом песто и с творожным кремом — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Выкладываем в блендер всё, что необходимо для соуса песто. Пробиваем в однородную массу.

2 Из смеси творога, сливок, укропа и соли аналогично готовим крем.

3 Свёклу, предварительно отваренную или запечённую, режем полукольцами.

Подавайте свёклу к столу с творожным кремом и семечковым песто на подложке из листьев салата Айсберг. Ещё и на хлебушек намазать хватит всем.

Источник

Оцените статью