Салат свекла сыр фета салат орехи

Содержание
  1. Салат из свеклы с сыром фета
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат из свеклы, с сыром фета под соусом песто. Полезный рецепт с грецкими орехами за несколько минут
  5. Как готовим соус песто для заправки салата? Что кладем дальше?
  6. Салат из свеклы с фетой
  7. Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Салат из свеклы с фетой
  12. Свекольный салат с фетой
  13. Похожие рецепты
  14. Салат на основе корейской моркови
  15. Салат с редисом и огурцом
  16. Салат из фунчeзы
  17. Зеленый салат
  18. Свекольный салат с чесноком и орехами
  19. Салат «Свекольный блюз»
  20. Салат постный слоёный
  21. Полевой салат с огурцом и редисом
  22. Салат «Сумочка для модниц»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с печенью трески «Командор»
  25. Курица «Женева»
  26. Розы из лаваша
  27. Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы с сыром фета

суббота, 19 марта 2016 г.

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Теплые салаты с горошком

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Источник

Салат из свеклы, с сыром фета под соусом песто. Полезный рецепт с грецкими орехами за несколько минут

Готовим ещё очень полезный, главное сытный салат с добавлением грецкого ореха. Сочетание ингредиентов в этом блюде идеальное. В нём много витаминов, минералов для нашего организма. Если готовить и кушать этот салат в течении дня, то кишечник можно легко очистить от лишних шлаков и токсинов, ведь свекла, которая присутствует в блюде, самый главный детокс-продукт здесь. Итак, берем одну большую или пару маленьких свеколок, наливаем воду в кастрюлю и начинаем варить, не очищая предварительно от кожуры. Таким образом, в овоще сохранятся все нужные витамины и минералы, не уйдут в воду. Свекла варится продолжительное время, так что, нужно для приготовления салата сварить её заранее. Затем берем брынзу соленую или греческий сыр фета. Это мягкий сыр, типа брынзы, он продается в квадратной упаковке, либо уже нарезанными кубиками, которые упакованы в стаканчик и залиты рассолом. Готовые кубики, конечно, удобней, их можно просто высыпать в салат и всё. Когда сварилась свекла, надо её тоже нарезать кубиками небольшими, так же, как и сыр фета.

Как готовим соус песто для заправки салата? Что кладем дальше?

Итак, когда свекла сварена, нарезана. Сыр фета приготовлен так же и отправлен в миску к свекле, приступаем к приготовлению соуса песто. Он готовится очень быстро и просто. Берем небольшую миску, наливаем туда немного оливкового масла, кладем щепотку соли, размешиваем с маслом. Затем мелко очень рубим травы — кинзу, базилик, петрушку, разминаем их в ступе. Затем к ним кидаем очищенные зерна кедровых орешков немного, 2-3 грецких ореха и тщательно разминаем в ступе их вместе с зеленью. Заметим, что орехи молоть в пыль не нужно, они должны ощущаться на зубах. Затем перекладываем всё это в миску с оливковым маслом и солью, добавляем немного сахара и смесь из пяти перцев, буквально по капле каждого — черный, белый перец, зеленый, розовый и душистый. Их нужно мелко размолоть, конечно. Отправляем всё в миску к маслу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Всё, соус готов. Затем, начинаем собирать салат. Кладем в миску свеклу и фету, нарезанных кубиками, берем немного очищенных грецких орехов и их раздавливаем на кусочки поменьше, отправляем в миску. Потом рукколу, щепотку травы и поливаем всё приготовленным соусом песто. Тщательно перемешиваем и блюдо готово. Невероятно полезное, вкусное и душистое. Приятного аппетита. Пишите комментарии к рецепту и ваши отзывы.

Источник

Салат из свеклы с фетой

Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску — если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен — в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:

  • Свекла (1/4 крупной свеклы) — 70 г
  • Фета — 50 г
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Петрушка (5 веточек)
  • Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки — Extra Light Tasting, но в заправку можно использовать Exrra Virgin) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
38 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:

Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 — 1.5 см

Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом.

Заворачиваем «конфеткой» и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой — можно на 2 минуты (как я и делал).

Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем

Петрушку нарезаем средне

Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок

Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting — очищенное, для жарки — у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим

Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску — если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен — в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с фетой

Свекольный салат с фетой

Похожие рецепты

Салат на основе корейской моркови

Салат с редисом и огурцом

Салат из фунчeзы

Зеленый салат

Свекольный салат с чесноком и орехами

Салат «Свекольный блюз»

Салат постный слоёный

Полевой салат с огурцом и редисом

Салат «Сумочка для модниц»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Командор»

Курица «Женева»

Розы из лаваша

Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года caramel77 #

14 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Елена Бельтан #

10 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

21 января 2018 года liya-liako #

21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

21 января 2018 года ласкат #

21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Айрисс #

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Людмила НК #

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ирпенчанка #

28 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года mamitarosa #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года непростая #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года dmitriifirsov #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года вита110 #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью