- Свекольный салат с черносливом и яблоками
- Пошаговое приготовление свекольного салата с черносливом и яблоками, рецепт с фото:
- Салат из свеклы, яблок и чернослива
- Приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива:
- Салат из свеклы с черносливом и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из свеклы с черносливом и яблоками
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Капустагор»
- Испанский “русский” салат
- Салат «Настроение»
- Салат «Машенька»
- Салат с болгарским перцем и яйцом
- Итальянский салат с салями
- Салат «Восточный»
- Салат из маринованного перца
- Теплый салат из овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат крабовый по-новому
- Колбаски из белой и красной рыбы
- Слоечки с ветчиной и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольный салат с черносливом и яблоками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива
- Видео-рецепт
Салаты — особая категория блюд, т.к. можно смешивать самые различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свеклы, яблок и чернослива. Он обладает приятным и пикантным вкусом, а также имеет яркий торжественный внешний вид. При этом он простой, но вместе с тем и базовый рецепт, который можно взять за основу. С ним можно экспериментировать добавляя к базовой части всевозможные продукты и создавать линейку витаминных закусочных блюд. Не бойтесь вводить в состав новые компоненты, которые отсутствуют в рецептуре. К примеру, салат из свеклы, яблок и чернослива раскроется новым образом, если его заправить фруктовым морсом или лимонным соком с медом.
Это овощное блюдо диетического питания низкокалорийное, богато клетчаткой, полезными свойствами, оказывает положительное воздействие на работу кишечника и идеально для желающих похудеть. Свекла полезна для укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ и ускорения метаболизма. Чернослив полезен при авитаминоз и является натуральным источником природного железа. Яблоки содержат калий, который стабилизирует кровяное давление, и кальций — укрепляет зубную эмаль. Салат из свеклы, яблок и чернослива подходит ко многим гарнирам и станет великолепным вариантом для праздничного застолья. Его можно употреблять в самостоятельном виде или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (маленького размера)
- Растительное масло — для заправки
- Чернослив — 5-7 ягод
- Соль — щепотка или по вкусу
- Яблоки — 1 шт.
Пошаговое приготовление свекольного салата с черносливом и яблоками, рецепт с фото:
1. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Если сушеная слива сильно сухая, то запарьте ее кипятком на 5 минут. Если она с косточкой, то ее удалите.
2. Свеклу перед приготовлением салата отварите в кастрюле на плите или запеките в фольге в духовке. Время приготовления зависит от размера клубней. Мелкий овощ приготовится через 45 минут, крупный — 2 часа. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
3. Яблоко помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой. Кожуру очищайте по желанию.
4. Соедините в миске нарезанную свеклу, чернослив и яблоки.
5. Заправьте салат из свеклы, яблок и чернослива растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат для похудения из свёклы, яблока, чернослива, орехов.
Источник
Салат из свеклы, яблок и чернослива
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свеклу заслуженно называют природным натуральным лекарем. Овощ весьма вкусен и чрезвычайно полезен. Он богат витамином Р и группой В, бетаином и минеральными веществами. Его употребляют для ускорения метаболизма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета.
Чернослив — натуральный источник природного элемента — железа. При авитаминозе вместо аптечных витаминов съедайте ежедневно по 5-6 шт. ягод. В сухом виде продукт не утрачивает витамины и полезные свойства. Поэтому употребляя чернослив, организм получает клетчатку, пектин, витамины А, Р, С и группу В, а также минералы.
О пользе яблок и говорить не стоит. Благодаря своим целебным свойствам, натуральное яблочное пюре первым вводят в прикорм грудничков. Стоит ли говорить, что употребляя эти три продукта в качестве салата, вы просто пополняете свой организм настоящей витаминной «бомбой».
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Растительное масло — для заправки
- Соль — щепотка
Приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива:
1. Свеклу хорошенько помойте, очистите от земли и отварите, если вы решили делать салат с вареным продуктом. Ни в коем случае ее не чистите. Продукт в кожуре полностью сохранит все витамины и минералы, да и получится слаще. В процессе варки свеклу не солите и не закрывайте крышкой кастрюлю. Если хотите чтоб овощ после варки сохранил цвет и не поблек, то в кастрюлю с водой обязательно добавьте кислоты (1 ч.л. лимонной кислоты или уксуса). Если вы хотите свеклу запечь, то делайте это тоже, не снимая кожуры. Запекаться она будет около одного часа в фольге. В таком виде овощ идеально подходит для салатов.
После свеклу охладите до комнатной температуры, очистите и нарежьте тонкой длиной соломкой. Хотя способ нарезки совершено, не важен, и вы можете корнеплод нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
2. Яблоко помойте и обсушите. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте такой же соломкой или кубиками (либо натрите на терке) и добавьте к свекле.
3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Так он станет мягким и сочным, а не засушенным. Потом оботрите его бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Отправьте в салатницу ко всем продуктам, полейте маслом, по вкусу приправьте щепоткой соли и перемешайте.
4. Готовый салат сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к основному кушанью. Так же, вы можете сюда добавлять всевозможные ингредиенты, которых нет в рецептуре и использовать различные заправки. Тогда салат раскроется по-новому.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из свёклы, яблока, чернослива и орехов.
Источник
Салат из свеклы с черносливом и яблоком
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из вас хорошо известен этот вкусный салат. На выбор предложу два варианта заправки данного салата.
Подготовим продукты для салата со свеклой и яблоком и приступим.
Свеклу отвариваем любым удобным для вас способом, я отваривала в мультиварке, на пару. Остужаем корнеплод, затем очищаем его от кожуры.
Сначала нарезаем свеклу нетолстыми пластиками, а пластики нарезаем средней или короткой соломкой.
Яблоко очищаем от кожуры (можно и не очищать), удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и свеклу, соломкой.
Чернослив хорошо промываем теплой водой, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если у вас чернослив жестковат, то его сначала нужно промыть, а затем залить водой комнатной температуры на 20-30 минут (для размягчения).
Готовим первый вариант заправки для салата. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, жидкий мед и черный молотый перец.
Выкладываем в емкость нарезанные ингредиенты для салата и выливаем на них заправку, перемешиваем. Полезный и вкусный салат из свеклы с черносливом и яблоком готов.
Для тех, кто не любит сладкие заправки для салатов, предлагаю приготовить салат с теми же ингредиентами, но с другой, не менее вкусной пикантной заправкой из сметаны, хрена и чеснока.
В миске смешиваем сметану, хрен, измельченный чеснок. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Попробуйте приготовленную заправку на вкус — возможно, вам захочется увеличить количество какого-нибудь ингредиента в заправке.
Полученной смесью заправляем салат.
Мне понравились оба варианта, попробуйте и вы!
Источник
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
- Свекла (отварная или запеченная) — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Мята (( 4 веточки)) — 3-4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус — 1.5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (черный перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 64.4 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 183.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.
Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.
Порезать мяту и измельчить грецкие орехи.
Соединить все ингредиенты , добавить соль и перец по вкусу , заправить медом с яблочным уксусом. И если необходимо, то добавить оливкового масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.
Похожие рецепты
Салат «Капустагор»
Испанский “русский” салат
Салат «Настроение»
Салат «Машенька»
Салат с болгарским перцем и яйцом
Итальянский салат с салями
Салат «Восточный»
Салат из маринованного перца
Теплый салат из овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый по-новому
Колбаски из белой и красной рыбы
Слоечки с ветчиной и сыром
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года oxanalieb #
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Пани_Иришка #
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Bandikot #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Лисенок #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года reed #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года pirinka #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года molohovez #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года KoshurAnya #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник