Салат свекла яблоки орехи чернослив

Содержание
  1. Свекольный салат с черносливом и яблоками
  2. Пошаговое приготовление свекольного салата с черносливом и яблоками, рецепт с фото:
  3. Салат из свеклы, яблок и чернослива
  4. Приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива:
  5. Салат из свеклы с черносливом и яблоком
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат из свеклы с черносливом и яблоками
  11. Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Капустагор»
  16. Испанский “русский” салат
  17. Салат «Настроение»
  18. Салат «Машенька»
  19. Салат с болгарским перцем и яйцом
  20. Итальянский салат с салями
  21. Салат «Восточный»
  22. Салат из маринованного перца
  23. Теплый салат из овощей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат крабовый по-новому
  26. Колбаски из белой и красной рыбы
  27. Слоечки с ветчиной и сыром
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свекольный салат с черносливом и яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива
  • Видео-рецепт

Салаты — особая категория блюд, т.к. можно смешивать самые различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свеклы, яблок и чернослива. Он обладает приятным и пикантным вкусом, а также имеет яркий торжественный внешний вид. При этом он простой, но вместе с тем и базовый рецепт, который можно взять за основу. С ним можно экспериментировать добавляя к базовой части всевозможные продукты и создавать линейку витаминных закусочных блюд. Не бойтесь вводить в состав новые компоненты, которые отсутствуют в рецептуре. К примеру, салат из свеклы, яблок и чернослива раскроется новым образом, если его заправить фруктовым морсом или лимонным соком с медом.

Это овощное блюдо диетического питания низкокалорийное, богато клетчаткой, полезными свойствами, оказывает положительное воздействие на работу кишечника и идеально для желающих похудеть. Свекла полезна для укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ и ускорения метаболизма. Чернослив полезен при авитаминоз и является натуральным источником природного железа. Яблоки содержат калий, который стабилизирует кровяное давление, и кальций — укрепляет зубную эмаль. Салат из свеклы, яблок и чернослива подходит ко многим гарнирам и станет великолепным вариантом для праздничного застолья. Его можно употреблять в самостоятельном виде или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки свеклы
Читайте также:  Грузинский салат рецепт классический с баклажанами

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (маленького размера)
  • Растительное масло — для заправки
  • Чернослив — 5-7 ягод
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яблоки — 1 шт.

Пошаговое приготовление свекольного салата с черносливом и яблоками, рецепт с фото:

1. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Если сушеная слива сильно сухая, то запарьте ее кипятком на 5 минут. Если она с косточкой, то ее удалите.

2. Свеклу перед приготовлением салата отварите в кастрюле на плите или запеките в фольге в духовке. Время приготовления зависит от размера клубней. Мелкий овощ приготовится через 45 минут, крупный — 2 часа. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

3. Яблоко помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой. Кожуру очищайте по желанию.

4. Соедините в миске нарезанную свеклу, чернослив и яблоки.

5. Заправьте салат из свеклы, яблок и чернослива растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат для похудения из свёклы, яблока, чернослива, орехов.

Источник

Салат из свеклы, яблок и чернослива

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свеклу заслуженно называют природным натуральным лекарем. Овощ весьма вкусен и чрезвычайно полезен. Он богат витамином Р и группой В, бетаином и минеральными веществами. Его употребляют для ускорения метаболизма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета.

Чернослив — натуральный источник природного элемента — железа. При авитаминозе вместо аптечных витаминов съедайте ежедневно по 5-6 шт. ягод. В сухом виде продукт не утрачивает витамины и полезные свойства. Поэтому употребляя чернослив, организм получает клетчатку, пектин, витамины А, Р, С и группу В, а также минералы.

О пользе яблок и говорить не стоит. Благодаря своим целебным свойствам, натуральное яблочное пюре первым вводят в прикорм грудничков. Стоит ли говорить, что употребляя эти три продукта в качестве салата, вы просто пополняете свой организм настоящей витаминной «бомбой».

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива:

1. Свеклу хорошенько помойте, очистите от земли и отварите, если вы решили делать салат с вареным продуктом. Ни в коем случае ее не чистите. Продукт в кожуре полностью сохранит все витамины и минералы, да и получится слаще. В процессе варки свеклу не солите и не закрывайте крышкой кастрюлю. Если хотите чтоб овощ после варки сохранил цвет и не поблек, то в кастрюлю с водой обязательно добавьте кислоты (1 ч.л. лимонной кислоты или уксуса). Если вы хотите свеклу запечь, то делайте это тоже, не снимая кожуры. Запекаться она будет около одного часа в фольге. В таком виде овощ идеально подходит для салатов.

После свеклу охладите до комнатной температуры, очистите и нарежьте тонкой длиной соломкой. Хотя способ нарезки совершено, не важен, и вы можете корнеплод нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

2. Яблоко помойте и обсушите. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте такой же соломкой или кубиками (либо натрите на терке) и добавьте к свекле.

3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Так он станет мягким и сочным, а не засушенным. Потом оботрите его бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Отправьте в салатницу ко всем продуктам, полейте маслом, по вкусу приправьте щепоткой соли и перемешайте.

4. Готовый салат сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к основному кушанью. Так же, вы можете сюда добавлять всевозможные ингредиенты, которых нет в рецептуре и использовать различные заправки. Тогда салат раскроется по-новому.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из свёклы, яблока, чернослива и орехов.

Источник

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Ингредиенты

Чернослив (без косточки) — 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) — 2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Хрен столовый — 10-15 г

Соль — небольшая щепотка

Чеснок — 1 средний зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из вас хорошо известен этот вкусный салат. На выбор предложу два варианта заправки данного салата.

Подготовим продукты для салата со свеклой и яблоком и приступим.

Свеклу отвариваем любым удобным для вас способом, я отваривала в мультиварке, на пару. Остужаем корнеплод, затем очищаем его от кожуры.

Сначала нарезаем свеклу нетолстыми пластиками, а пластики нарезаем средней или короткой соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры (можно и не очищать), удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и свеклу, соломкой.

Чернослив хорошо промываем теплой водой, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если у вас чернослив жестковат, то его сначала нужно промыть, а затем залить водой комнатной температуры на 20-30 минут (для размягчения).

Готовим первый вариант заправки для салата. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, жидкий мед и черный молотый перец.

Выкладываем в емкость нарезанные ингредиенты для салата и выливаем на них заправку, перемешиваем. Полезный и вкусный салат из свеклы с черносливом и яблоком готов.

Для тех, кто не любит сладкие заправки для салатов, предлагаю приготовить салат с теми же ингредиентами, но с другой, не менее вкусной пикантной заправкой из сметаны, хрена и чеснока.

В миске смешиваем сметану, хрен, измельченный чеснок. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Попробуйте приготовленную заправку на вкус — возможно, вам захочется увеличить количество какого-нибудь ингредиента в заправке.

Полученной смесью заправляем салат.

Мне понравились оба варианта, попробуйте и вы!

Источник

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 2 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Мята (( 4 веточки)) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус — 1.5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль (черный перец — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
64.4 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
183.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:

Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.

Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.

Порезать мяту и измельчить грецкие орехи.

Соединить все ингредиенты , добавить соль и перец по вкусу , заправить медом с яблочным уксусом. И если необходимо, то добавить оливкового масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.

Похожие рецепты

Салат «Капустагор»

Испанский “русский” салат

Салат «Настроение»

Салат «Машенька»

Салат с болгарским перцем и яйцом

Итальянский салат с салями

Салат «Восточный»

Салат из маринованного перца

Теплый салат из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

Колбаски из белой и красной рыбы

Слоечки с ветчиной и сыром

Комментарии и отзывы

2 марта 2019 года oxanalieb #

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года мисс #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Пани_Иришка #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года Osezno #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Bandikot #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Лисенок #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года reed #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года pirinka #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года molohovez #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года KoshurAnya #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью