Салат свекольный с селедкой без майонеза

Финский салат со свеклой и сельдью (без майонеза)

Финский салат с сельдью и свеклой очень похож на наш салат Селедка под шубой. Только выкладывается он не слоями, а компоненты не измельчаются на терке, они режутся кубиками. Кроме привычных продуктов, к салату добавляется консервированный горошек. Также данное блюдо получается менее калорийным, поскольку в качестве заправки используется не майонез, а растительное масло. Этот салат можно готовить на каждый день, на праздничный стол он также будет уместен к любому гарниру.

Перед приготовлением салата отварите все овощи в кожуре до готовности. Свеклу, морковь и картофель можно отварить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления. Готовность определите, проколов овощи ножом. Овощи после варки полностью остудите, очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в салатник.

Картофель также нарубите одинаковыми кубиками. Чтобы кубики были ровными и не распадались, овощи сварите заранее, и до приготовления салата охладите их в холодильнике.

Морковь нарежьте аналогичными кубиками, добавьте к свекле и картофелю.

Слабосоленую сельдь разделайте на филе — сверху с тушки снимите тонкую пленку, удалите внутренности, хребет и все мелкие кости. При желании можно купить готовое филе сельди, консервированное в масле. Филе нарежьте кубиками, добавьте в салат. Часть филе оставьте для украшения салата.

Салатный лук очистите от шелухи, нарежьте средними квадратиками. Для салата лучше использовать красный или белый лук, эти сорта менее резкие, поэтому больше подходят для салатов. Также при желании лук можно замариновать в уксусе, тогда салат будет иметь легкий кисловатый привкус.

Читайте также:  Салат кабачки баклажаны курица

Салат заправьте растительным маслом. Лучше использовать нерафинированное масло с приятным запахом, так салат получится ароматней. Смесь тщательно перемешайте, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Переложите салат на плоскую тарелку, формируя небольшую горку. Филе сельди, которое оставляли, нарежьте полосками, выложите по кругу. В середину насыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно освободив его от маринада.

Салат присыпьте измельченным зеленым луком и подайте на стол.

  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 150 г.
  • Лук красный – 0,5-1 шт.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Источник

Салаты из свеклы с селедкой

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 200 г

Форель малосольная — 150 г

Щука подкопченная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г

Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь — 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Вода фильтрованная — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Маринад для лука:

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди — 2 шт.

Картофель крупный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчица французская — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Зеленое кислое яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдь малосольная — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Сметана жирная — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла большая (вареная) — 1 шт.

Лук красный — 20 г

Огурец свежий — 30 г

Укроп — пару веточек

Сметана жирная — 50 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (вареный) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Свекла (запеченная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Для оформления Быка 2021 года:

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Майонез постный — 3 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью