- Сытный салат со свеклой, курицей и капустой
- Салат с курицей свеклой морковью и капустой
- Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
- Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Похожие рецепты
- Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»
- Салат «Польза в корне»
- Мадьярский горячий салат
- Морковь по-корейски
- Овощной салат с кабачком и кукурузой
- Котлеты из чечевицы под овощным соусом
- Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
- Овощной торт
- Салат «3 +3 »
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны со вкусом грибов
- Жаркое «Старого мельника»
- Закуска из нерки и творожного сыра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Сытный салат со свеклой, курицей и капустой
Опубликовано: 02.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще один пошаговый рецепт с фото из числа тех, которые одновременно обладают и сытностью, и большой пользой. Поскольку в состав входит мясо, в качестве гарнира салат с курицей, свеклой и капустой не подойдет. А вот с отварной картошкой он сочетается очень хорошо. Блюдо можно отнести к разряду зимних, ведь для приготовления нужны продукты, доступные круглый год.
Ингредиенты:
— 200 куриного филе,
— 200 гр. свеклы,
— 1 зубчик чеснока,
— 3 ст.л. горошка,
— 100 гр. белокочанной капусты,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свеклу натереть мелко. Можно предварительно отварить ее или использовать сырой. На вкусовые качества это не влияет, а свежий овощ полезнее. Правда, вкус сырой свеклы нравится далеко не всем, так что все зависит от личных предпочтений. Отваривать свеклу нужно в кожуре, полностью залив водой, до готовности.
2. Пошинковать капусту. Посолить, разомять. Оставить размягчаться, пока готовятся другие продукты.
3. Куриное филе подготовить, удалив пленки и сухожилия. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 20 минут. Готовое мясо разобрать на мелкие кусочки.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Соединить измельченные продукты. Добавить зеленый горошек, натертый мелко чеснок.
6. Добавить майонез, соль и перец. Все перемешать. Вместо майонеза подойдет сметана.
Чтобы разморозить зеленый горошек, его нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Варить курицу можно с добавлением лаврового листа, перца горошком. Это не только сделает мясо более вкусным, но и улучшит вкус бульона. Из него можно приготовить не только супы, но и заливное. Также в бульон добавляют целую морковину, луковицу.
Салат можно немного сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком.
Источник
Салат с курицей свеклой морковью и капустой
Сытный витаминный салат с курицей имеет приятный внешний вид. Добавление в него моркови, свеклы и капусты придает блюду сочность и красочность. Готовится угощение быстро, из доступных продуктов. Мясным компонентом может быть грудка или голень, бедро. Курицу можно жарить или использовать копченый вариант.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- майонез, соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу для рецепта берем любую: голень, бедро, грудку. Предварительно размораживаем мясо или используем охлажденное. Важно хорошо вымыть мясо, высушить бумажными салфетками. Затем разрезаем филе на кусочки размером 1-1,5 сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем курицу и обжариваем в течение 2-3 минут.
Мясо солим, переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Важно обжаривать курицу на сильном огне, чтобы получилась корочка и сок запечатался внутри.
С капусты снимаем верхние листья, режем на четверти. Каждую ополаскиваем и шинкуем соломкой потоньше. Обминаем руками, чтобы выделился сок.
Очищаем свеклу и морковь, моем их и натираем на терке для корейской моркови. Можно потереть и на крупной или мелкой терке, но вид салатика будут другим. Именно корейская терка делает нарезку более презентабельной.
Собираем салат. В глубокую широкую миску кладем обмятую капусту и потертую свеклу.
Добавляем морковь. Важно выбирать сочный и сладкий корнеплод с яркой мякотью. Именно в нем будет наибольшее количество витаминов.
Кладем туда же курицу. При желании можно вылить и масло, в котором жарилось мясо. Тогда блюдо будут более калорийным.
Солим салат и заправляем майонезом по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. При желании добавляем любимые специи и измельченную зелень.
Готовый салат с курицей и овощами выкладываем в красивый салатник или подаем порционно.
Подаем блюдо в холодном виде. Можно украсить свежей зеленью или посыпать зеленым луком.
Источник
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»
Салат «Польза в корне»
Мадьярский горячий салат
Морковь по-корейски
Овощной салат с кабачком и кукурузой
Котлеты из чечевицы под овощным соусом
Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
Овощной торт
Салат «3 +3 »
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны со вкусом грибов
Жаркое «Старого мельника»
Закуска из нерки и творожного сыра
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.
Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.
Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.
Свёклу натрём тоже.
Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.
Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.
Источник