Салат тортилья с креветками

Содержание
  1. Кесадилья с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кесадилья с креветками и сыром
  7. Пошаговый рецепт
  8. Тортильи с креветками и зеленым салатом
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Тортилья с цуккини и креветками
  12. Ингредиенты для «Тортилья с цуккини и креветками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Тортилья с цуккини и креветками
  17. Похожие рецепты
  18. Маринованная свекла
  19. Пряные маринованные баклажаны по-египетски
  20. Авокадо-dip
  21. Овощная закуска «Краски лета»
  22. Закуска из картофеля с рыбой
  23. Баклажановые грибы
  24. Огуречная «панна котта» со свекольным желе
  25. Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»
  26. Тарталетки с редисом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Грибной суп «Душевный!»
  29. Салат с куриной печенью
  30. Картофель на французский манер
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Тортилья с креветками и песто из авокадо

Кесадилья с креветками

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Креветки — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 11.16
  • У: 14.48

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимое по списку для приготовления кесадильи с креветками и авокадо. Хвосты крупных креветок разморозьте. Помойте лук и помидоры, обсушите.

Очистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, обжарьте минуты по 1,5 с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Спелое авокадо и помидор нарежьте тонкими ломтиками, нарубите мелко креветочные хвосты, натрите твердый сыр на терке.

Выложите тортилью на ровную поверхность, присыпьте половину твердым сыром.

На слой сыра положите слайсы помидоров и авокадо, присыпьте их нарезанным зеленым луком.

Дальше присыпьте все креветочным мясом, слой этот слегка посолите и поперчите, и можно добавить еще немного сыра.

Сложите тортилью пополам, быстро поджарьте на горячей сковороде-гриль до легких подпалин.

Когда сыр хорошо расплавится, разрежьте каждую лепешку пополам, и можно подавать.

Источник

Кесадилья с креветками и сыром

Тортилья — 80 гр
Креветка — 150 гр
Сыр — 100 гр
Оливковое масло — 10 гр
Чеснок — 10 гр
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соевый соус — по желанию

Готовим на оливковом масле с добавлением чеснока.

Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.

Пошаговый рецепт

Подготовить наши продукты. Чистим креветки от шкурки (я взяла тигровые). Прорезаем вдоль спины пополам и промываем под проточной водой.

Чистим чеснок, мелко нарезаем.

Сковороду антипригарным покрытием хорошо разогреть. Затем немного уменьшить огонь. Наливаем оливковое масло, пусть слегка нагреется. Закидываем чеснок, немного обжариваем и добавляем креветки. Жарим пару минут, пока они не подрумянятся. Можно слегка посолить, поперчить и добавить соевый соус (это по желанию).

Трем сыр на крупной тёрке.

Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием хорошо разогреть, после — огонь уменьшить. Кладем на сковороду лепешку тортильи.

На половинку лепешки вкладываем немного тёртого сыра, добавляем наши поджаренные креветки. Присыпаем креветки ещё небольшим количеством сыра. Накрываем пустой половинкой лепешки, чтобы получился полумесяц.

Подрумянившуюся лепешку переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Общее время тортильи на огне не должно превышать 3-4 минуты. Она не должна подгореть.

Готовую кесадилью снимаем с огня и даем немного остыть. А пока готовим по тому же принципу остальные тортильи.

Готовые лепешки с начинкой режем ножом пополам. При желании можно подать с соусом.

Источник

Тортильи с креветками и зеленым салатом

ОПИСАНИЕ

Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 25 г

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Тортилья с цуккини и креветками

Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!

Ингредиенты для «Тортилья с цуккини и креветками»:

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цуккини (небольших) — 2 шт
  • Лук репчатый (или шалот (2 шт)) — 1 шт
  • Перец лимонный
  • Шафран
  • Соль
  • Масло сливочное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.2 ккал
белки
78.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:

Натереть цуккини на мелкой терке. Отжать сок.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить половину тертых цуккини и подержать на огне 2-3 минуты. Снять с огня.

Яйца взбить с оставшейся половиной сырых цуккини, добавить соль, лимонный перец, шафран и тщательно перемешать.

Затем добавить поджаренную смесь и еще раз перемешать.
Вылить всю смесь на горячую сковороду со сливочным маслом.
Сверху выложить креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

При подаче посыпать укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!

Другие варианты рецепта

Тортилья с цуккини и креветками

Похожие рецепты

Маринованная свекла

Пряные маринованные баклажаны по-египетски

Авокадо-dip

Овощная закуска «Краски лета»

Закуска из картофеля с рыбой

Баклажановые грибы

Огуречная «панна котта» со свекольным желе

Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»

Тарталетки с редисом

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп «Душевный!»

Салат с куриной печенью

Картофель на французский манер

Комментарии и отзывы

18 июня 2014 года tanvik # (автор рецепта)

24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

21 мая 2013 года Arin4ic #

24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года OLGA_BOSS #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года maraki84 #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Navely #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года AnnaVG #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Арина А #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года mizuko #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Алла 1976 #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тортилья с креветками и песто из авокадо

  • 140 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland в треугольниках
  • 2 тортильи
  • 300 г вареных очищенных креветок
  • оливковое масло
  • 1 авокадо
  • 3 веточки базилика
  • горсть орехов кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть авокадо, очищенный чеснок, листья базилика, орехи и оливковое масло положите в чашу блендера, добавьте соль и перец, измельчите до однородной пасты.

Разрежьте треугольники плавленого сыра по горизонтали на 2 части.

На половину одной тортильи положите песто из авокадо, затем половину креветок и ломтиков сыра. Накройте второй половиной лепешки.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом и обжарьте тортилью по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и разрежьте пополам. Так же приготовьте вторую лепешку. Подавайте тортильи теплыми.

Источник

Читайте также:  Какие салаты можно есть при диете 5 стол
Оцените статью