Салат тройка тан жен рецепт

Салат тройка тан жен рецепт

Лика, у меня рецепт не совсем точный, так как вкус все равно другой.

Когад до ТанЖена доехать нет возможности, беру у подруги супертерку. которая трет огурец токо и длинно, отвариваю пару минут фунчезу, тру свежий огурей в пропорции 1: 1. немного моркови тоже тру, потом отдельно делаю заправку- все на глаз, поэтоум пропорции не скажу- каждый раз вкус полчуается чуть другим.
смешиваю соль, сахар, чуть уксуса, чуть-чуть сока чеснока- давлю зубчик. но сам «жмых» в заправку не кладу, только капли сока, и кунужтное масло. Смешиваю в мисочке. потом поливаю салат.
Не совсем то, что в китайских, чего-то не хватает. .. Но вкусно.
Искала рецепт в сети. не нашла. но нашла заправку для другого салата с фунчезой- еще не опробовала. Если кто рискнет- поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Заправка:
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого измельченного кориандра
1 ч.л. корейская соль
свежемолотый черный перец

мда, видимо все дело в специях.
на каком -то дальневосточном форуме нашла

Салатик:
фунчеза, свежие огурцы, перец болгарский, лук, специи , уксус,
чеснок, раст. масло (лучше кунжутное),
семена кунжута.
Подготовка как и во всех салатиках.
Все ингридиенты нарезаются соломкой

а какие специи- не сказано. видимо, у них под этим словом подразумевается какой-то определенный набор приправ- Дальнйи Восток к Китаю очень близок.

вот с форума Забайкалья- правда, там Тройку советую делать с мясом

»
Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло кунжутное , уксус, чеснок (через чеснокодавилку), соль, сахар, глютамат и красный острый перец.»

но в наших китайских красного перца в соусе Тройки я что-то не припомню

вот еще нашла рецепт заправки салата

» Заправка ( на порцию салата 300гр )
Зубчик чеснока мелко нарезать.
Маленькую морковку нарезать тонкой соломкой ( тоньше , чем на корейскую морковку , но не на терке , так как все компоненты должны быть нарезанны соломкой )
Сковороду ( в оригинале вок ) буквально сбрызнуть маслом . Насыпать чайную ложку с горкой сахара, щепотку соли , несколько капель уксуса , чуть больше столовой ложки воды и нагревать до растворения сахара . Добавить чеснок и морковь . Перемешать на большом огне и сразу залить этим салат . Перемешать и добавить по вкусу соевый соус «

а еще по поиску нашла следующую фразу

» Вся сложность в том, что для приготовления фунчезы требуется довольно специфический компонент ДЖУСАЙ — это соленый дикий чеснок и соленый острый перец . »
но этот форум уже давно не активен. и страница не хочет открываться даже через Найденные слова.

и как тут приготовишь настоящий салат Ассорти?

Источник

Салат тройка тан жен рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баклажаны

Любимое блюдо китайской кухни — баклажаны в кисло-сладком соусе.

Я всегда заказываю их в любимом ресторанчике Тан Жен. Как же долго я искала рецепт! Я пробовала множество вариантов, представленных в интернете. Ничего похожего!
И вот, наконец, бинго ! Если взять за основу рецепт http://netskuki.net/kitajskaya-kuxnya-b aklazhany-v-kislo-sladkom-souse-poluchit sya-s-pervogo-raza/ , а баклажаны подготовить и обжарить , как советует Dejur в рецепте http://dejur.livejournal.com/63760.h tml , то получится самое оно .

баклажаны – 2 шт
перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
растительное масло – для фритюра
сахар – 2-3 ст. ложки
крахмал – 2-3 ст. ложки
соевый соус – 2-3 ст. ложки
рисовый уксус – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки или 1 ст л свежего натертого
чеснок – 2 зубчика
соль

Баклажаны порезать на кусочки — я режу по образцу ресторанчика — ломтиками-кубиками с гранью примерно 1,5 — 2 см,
положить в подсоленную воду минут на 10, отжать, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить во фритюре.
На сухой сковороде буквально пару минут подержать нарезанный крупной соломкой перец.
Соединить около стакана горячей воды, соевый соус, уксус , сахар, имбирь.
В горячую сковороду выложить баклажаны, перец, влить соус,готовить пару минут,снять с огня, всыпать порезанный чеснок,перемешать. Перец должен остаться полусырым.

Как мне нравится это блюдо! Завтра опять сделаю.

Источник

Рецепт китайского салата тройка

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Источник

Салат тройка китайский рецепт

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Источник

Салат «Тройка» из баклажанов, перца и помидор на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием «Тройка». Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов «Тройка» на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Лук почистить и покрошить как на фото.

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Когда салат «Тройка» остынет — убрать банки для хранения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Салат фасоль консервированная морковь по корейски сухарики
Оцените статью