Салат цезарь калорийность с картофелем

Салат Цезарь — калорийность

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Читайте также:  Салат с листьями фриллис

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Название Калорийность Белки Жиры Углеводы
Классический салат «Цезарь» 162,9 ккал 6,5 г 6,2 г 19 г
«Цезарь» с курицей 180 ккал 16,5 г 10,5 г 3,4 г
«Цезарь» с креветками 83,2 ккал 8,9 г 3,6 г 4,2 г
«Цезарь» с ветчиной 196,6 ккал 9,2 г 14 г 4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат «Цезарь» содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате «Цезарь», можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

Источник

Калорийность салата Цезарь с курицей + рецепт

Диетический салат Цезарь с курицей получается очень вкусным несмотря на то, что отличается от классического рецепта. Для заправки используется йогурт, смешанный с горчицей и чесноком, поэтому салат получается немного пикантным, с яркой характерной ноткой. Куриное мясо не обжаривается, а маринуется и запекается без масла. Также отсутствует поджаренный багет.

Калорийность

  1. Белки – 9,4 г
  2. Жиры – 7,9 г
  3. Углеводы – 2,8 г
  4. Калорийность на 100 г – 121,01 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 120 г
  2. Салат Айсберг – 40 г
  3. Горчица – 1 ч. л.
  4. Йогурт – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Яйца куриные – 1 шт.
  9. Помидоры черри – 50 г
  10. Сыр твердый – 20 г
  11. Лимон – 1 ломтик

Приготовление

Куриное филе нужно помыть, обсушить, посолить и присыпать специями, полить соком лимона. Затем можно дать курице промариноваться минут 30, а можно сразу завернуть в фольгу и запекать 20 минут при 180 градусов.

Листья салата нужно помыть и обсушить, порвать руками и сложить в салатник.

В пиалу нужно положить горчицу (любую), добавить давленый чеснок.

Далее нужно влить в пиалу йогурт без добавок и тщательно размешать.

Листья салата нужно перемешать с небольшим количеством заправки.

Листья салата теперь нужно выложить на тарелку для приготовления блюда.

Запеченное куриное филе нужно нарезать ломтиками и положить на тарелку, сверху полить заправкой.

Вареное куриное яйцо нарезать дольками и выложить на тарелку, полить соусом.

Далее нужно помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, выложить на тарелку.

Теперь нужно присыпать салат сверху твердым сыром.

Осталось лишь распределить оставшийся соус по поверхности салата и присыпать его перед подачей кунжутом. Также можно добавить листья свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Салат Цезарь с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Цезарь с курицей

БЖУ Количество Какое соотношение имеет от дневной нормы
Белки 13 г 20%
Жиры 14,5 г 20%
Углеводы 13,3 г 4%
Калорийность 170 ккал
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 67 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 64 г
Грудка жареная в листах 115 г
Масло оливковое 5 г
Батон Браславский новый 20 г
Сыр Полесский 10 г
Соус Цезарь 45 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.9 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 9.2% 710 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10% 651 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.4% 4761 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 1% 6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг 6.1% 4% 1642 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.6% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.5% 1856 г
Витамин В4, холин 51.34 мг 500 мг 10.3% 6.7% 974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 3.6% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 17.624 мкг 400 мкг 4.4% 2.9% 2270 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 2.2% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая 5.55 мг 90 мг 6.2% 4% 1622 г
Витамин D, кальциферол 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 2.9% 2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 1.4% 4559 г
Витамин Н, биотин 4.006 мкг 50 мкг 8% 5.2% 1248 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 4.8% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.5789 мг 20 мг 2.9% 1.9% 3455 г
Макроэлементы
Калий, K 76.68 мг 2500 мг 3.1% 2% 3260 г
Кальций, Ca 26.73 мг 1000 мг 2.7% 1.8% 3741 г
Магний, Mg 5.05 мг 400 мг 1.3% 0.8% 7921 г
Натрий, Na 28.42 мг 1300 мг 2.2% 1.4% 4574 г
Сера, S 34.9 мг 1000 мг 3.5% 2.3% 2865 г
Фосфор, P 44.1 мг 800 мг 5.5% 3.6% 1814 г
Хлор, Cl 30.94 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 7434 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 2% 3180 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 1.7% 3778 г
Кобальт, Co 1.983 мкг 10 мкг 19.8% 12.9% 504 г
Марганец, Mn 0.0448 мг 2 мг 2.2% 1.4% 4464 г
Медь, Cu 23.86 мкг 1000 мкг 2.4% 1.6% 4191 г
Молибден, Mo 1.19 мкг 70 мкг 1.7% 1.1% 5882 г
Селен, Se 6.409 мкг 55 мкг 11.7% 7.6% 858 г
Фтор, F 10.91 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36664 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6329 г
Цинк, Zn 0.2674 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4488 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 113 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 153,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью