- Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр
- Приправа для салата Цезарь: как подобрать идеальный букет пряностей
- Специи и приправы, подходящие для салата Цезарь
- Популярные готовые смеси для Цезаря от популярных производителей
- Maggi
- Knorr
- Kotanyi
- Универсальная приправа для салата «Цезарь»
- Как приготовить заправки на основании популярных смесей
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Оригинальные рецепты
- Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом
- Салат Цезарь с курицей — 15 классических рецептов
- Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
- Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
- Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт
- Рецепт салата Цезарь с семгой
- Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
- Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой
- Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей
- Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту
- Салат Цезарь с лососем и помидорами черри
- Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане
- Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами
- Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном
- Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей
- Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри
- Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом
- Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях
Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата «на скарую руку», который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат «Цезарь». Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.
Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого — 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит «за глаза»))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))
Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.
Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.
Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.
Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Источник
Приправа для салата Цезарь: как подобрать идеальный букет пряностей
Листья салата, яйца, сыр, чеснок, оливковое масло, вустерский соус и ломтики хлеба – на первый взгляд, кажется, что из этого ограниченного набора продуктов невозможно приготовить что-то стоящее. Однако итало-американский ресторатор Цезарь Кардини из маленького города Тихуана совершил невозможное: когда в его ресторане остались только эти продукты, ему удалось создать салат, который сегодня входит в меню ресторанов всего мира. Позже ему предложили добавить в блюдо анчоусы, и рецепт получил статус классического.
Кулинарные авторитеты утверждают: секрет популярности закуски кроется не в сочетании ингредиентов, а в фирменном соусе. И он способен сделать блюдо более интересным, если к нему добавить удачно подобранные пряности и специи.
Специи и приправы, подходящие для салата Цезарь
Сегодня популярная закуска имеет множество вариаций приготовления. С основным набором продуктов отлично сочетаются: курица, красная рыба, креветки и другие морепродукты. С учетом основного состава, соответственно, подбираются приправы для Цезаря. Однако существует несколько разновидностей пряностей, которые идеально дополняют закуску независимо от того, овощная она, рыбная или куриная.
Разновидность | Описание |
Черный перец | Считается универсальной специей, поскольку подходит к любому блюду. В салате Цезарь ее необходимо использовать в малом количестве и в молотом виде. |
Петрушка | Распространенная пряная зелень, присутствует в составе многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. В салате с добавлением кусочков курицы свежая или сушеная травка сможет облагородить вкус. |
Укроп | Популярная огородная трава обладает ярким ароматом свежести, подчеркивает аромат овощей, придает салату пикантную нотку. |
Базилик | Благодаря содержанию ароматических веществ листья и стебли используют в качестве приправы к салату Цезарь. Даже с небольшим количеством свежей или сушеной пряности в заправке закуска приобретает нотки кухни Средиземноморья. |
Паприка | Мягкий сладковатый вкус специи гармонично сочетается со вкусами овощей, рыбы, мяса и птицы. Она является незаменимым компонентом для приготовления пряного соуса «Цезарь». |
Чеснок | Без него закуска не будет похожа на легендарный салат, поскольку классический рецепт заправки предусматривает использование этого ингредиента. Пропущенный через пресс чеснок можно добавить непосредственно в соус, либо отправить на сковороду или противень в момент приготовления крутонов. |
Горчица | Придает салату пикантный, чуть терпкий вкус и пряный аромат. В готовый соус ее ввозят в виде порошка, семян или густой пасты. Ингредиент отлично сочетается со всеми видами мясной и рыбной продукции, поэтому ее добавляют в салат независимо от его состава. |
Популярные готовые смеси для Цезаря от популярных производителей
Начинающие хозяйки, которым только учатся постигать азы кулинарии, и испытывают сложности с подбором специй для приготовления разных блюд, могут воспользоваться готовыми смесями. Их можно купить в любом супермаркете, тем более что практически каждый производитель указывает на пакете назначение приправы, состав, и наиболее популярный рецепт блюда, для которого она предназначена в качестве добавки. На первый взгляд набор ингредиентов кажется одинаковым, в действительности же он не идентичен.
Maggi
Созданная специально для приготовления легендарного салата «Цезарь» сухая приправа Магги обладает насыщенным вкусом трав и специй, легко узнаваемых в любимом блюде.
В своем составе она следующие ингредиенты:
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- чеснок;
- репчатый лук;
- сахар;
- мука;
- кислота лимонная;
- йодированная соль;
- растительное масло.
Knorr
С приправами от Maggi успешно конкурирует аналогичная продукция от Кнорр. В ее ассортименте присутствует пряная смесь «Цезарь», которая содержит:
- сушеную зелень укропа;
- экстракт розмарина;
- кукурузный крахмал;
- ароматизатор чеснока;
- сушеный и измельченный репчатый лук;
- кукурузный мальтодекстрин;
- сухие дрожжи.
Kotanyi
Но наибольшей популярностью и спросом пользуются приправы Kotanyi. Сухая смесь пряностей и специй «Цезарь» от австрийского производителя имеет в составе:
- гранулированные томаты;
- семена горчицы;
- базилик;
- тимьян;
- шнитт-лук;
- паприку;
- душистый перец;
- сушеный чеснок;
- сахар;
- йодированную соль;
- декстрозу;
- кукурузный крахмал;
- лимонную кислоту;
- рапсовое масло.
Как видно за исключением некоторых 2-3 специфических компонентов в состав готовых смесей входят самые доступные ингредиенты, купив которые можно самостоятельно составить любимый букет.
Универсальная приправа для салата «Цезарь»
- 50 г зеленого базилика;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г петрушки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 10 г сладкой паприки;
- 5 г черного перца горошком.
- Зелень тщательно промывают, отряхивают от капель и отправляют для просушки в проветриваемое помещение или в дегидратор. Когда листья высохнут, их отделяют от стеблей.
- Чеснок режут на пластины и также отправляют в духовку или дегидратор.
- Аналогичным образом поступают с паприкой.
- Подготовленные ингредиенты вместе с горошинами перца отправляют в чашу блендера, пробивают до состояния порошка, пересыпают в сухую стеклянную банку и герметично закрывают.

Как приготовить заправки на основании популярных смесей
Чтобы популярный салат получился вкусным и ароматным, нужно не только правильно подобрать и нарезать продукты, но также приготовить фирменный соус.
Вариант 1
Приготовить соус с насыщенным вкусом сыра Пармезан, трав и специй поможет приправа «МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь». В ярком пакетике содержится не только ароматная смесь, но и хрустящие сухарики.
- В глубокую миску высыпают содержимое пакета от Maggi.
- Заливают 3 столовыми ложками горячей воды.
- Прикрывают крышкой и дают настояться.
- Спустя 10-15 минут вливают растительное масло (лучше оливковое) и тщательно перемешивают.
- Готовый соус на полчаса оправляют в холодильник.
Этого объема хватает для 500 г готового салата.
Вариант 2
С приправой Кнорр салатный соус готовится еще проще и быстрее. Но, несмотря на это, он получается легким, ароматным, приобретает пикантный вкус.
- В пиалу вливают 3 столовых ложки оливкового масла.
- Туда же выжимают сок из одного лимона (стараясь не выдавить семена).
- В готовую заправку всыпают содержимое пакетика от Knorr.
- Соус перемешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы смесь успела распуститься.
- Посуду убирают в холодильник на время, пока нарезают основные продукты.
В готовый салат добавляют сухарики из пакета, заправляют соусом, посыпают тертым пармезаном.
Вариант 3
С ароматной пряной смесью от Kotanyi вкус получается таким, как у классического салата «Цезарь» с сухариками. Соус готовится за считанные минуты, съедается еще быстрее. По заверению производителя в приправе содержатся только натуральные ингредиенты, а консерванты и усилители вкуса, наоборот, отсутствуют.
- В глубокую миску отправляют 250-300 мл натурального йогурта.
- Добавляют содержимое пакетика « Приправа для салата Цезарь» от Кнорр.
- Посуду прикрывают крышкой и оставляют на 5-10 минут при комнатной температуре.
- Когда вкусы и ароматы смешаются, заправку охлаждают в течение получаса.
Перед подачей салатные листья смешивают с соусом и отправляют на плоскую тарелку. Сверху выкладывают остальные продукты. Оставшийся соус равномерно распределяют по поверхности салата.
Оригинальные рецепты
Вариантов приготовления легендарной закуски много, но неизменными остаются сухарики и неповторимый соус.
Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом
- 1 тушка курицы, запеченная в духовке или на гриле;
- 3-4 ломтика бекона;
- 400 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 кочан салата Романо;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 1/3 стакана классического соуса «Цезарь»;
- 100 г сухариков;
- 50 г тертого пармезана;
- соль, перец – по вкусу.
- Очищенные шампиньоны нарезают пластинами и отправляют в глубокую миску.
- Заливают маринадом из масла, уксуса, сахара, соли, перца, горчицы и оставляют на полчаса.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы. Бекон обжаривают на сухой сковороде. Выкладывают на бумажное полотенце.
- У курицы удаляют кожу, кости и остальные некондиционные части.
В глубокую салатницу выкладывают: порванные руками листья Романо, курицу, грибы, бекон, и яйца, разрезанные на 4-6 частей. Аккуратно перемешивают и заправляют соусом. Подают, посыпав тертым пармезаном.

Источник
Салат Цезарь с курицей — 15 классических рецептов
История именитой закуски начала складываться в 1924 году в Мексике. Свое название салат получил в честь автора кулинарного «произведения» итальянца по имени Сезар Кардини. У него был свой ресторанчик, который славился большим разнообразием выпивки, а вот с закуской были «проблемы». И в один из дней Сезар из подручных ингредиентов собрал закуску, которая впоследствии стала «шедевром». В первоначальном виде «Цезарь» состоял из салатных листьев – ромэн, гренок, «Пармезана», отварных яиц, заправляли его смесью из оливкового масла и вустерского кисло-сладкого соуса. Через пару лет рецепт салата Цезарь дополнился анчоусами, а с годами был видоизменен. В 1953 году салат получил звание «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».
На сегодняшний день вариаций приготовления салата и соусов к нему давно «перевалило» за десятку. Среди них можно найти классический, диетический, пикантный и другие виды известного на весь мир холодного блюда. Все они отличны друг от друга и по-своему эксклюзивны.
Несмотря на простой состав ингредиентов и легкость приготовления, «американская классика» салата Цезарь, смогла завоевать «сердца и желудки» жителей всех стран мира.
Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!
- куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
- сыр «Пармезан» — 70 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- розмарин сушеный – 5 г;
- томаты «Черри» — 6 шт.;
- листья салата – 6-8 шт.;
- горчица столовая – 2,5 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 40 мл;
- сметана 25 % — 30 мл;
- майонез – 15 мл;
- свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
- хлеб белый – 2-3 ломтика.
Приготовление этап за этапом:
- На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
- Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
- Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
- Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
- На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
- Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».
Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!
- филе курицы – 400 г;
- сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
- капуста (китайская) – ½ кочана;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – щепотка.
Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:
- В кипящую чуть подсоленную воду, опустить курицу, проварить четверть часа. Охладить, порезать брусочками.
- Капусту меленько нашинковать соломкой, присолить, промять.
- Сыр измельчить на терке в маленькую «стружку».
- Дно салатника застелить капустой, выложить курицу, тщательнейшим образом перемешать всё.
- Присыпать сырной «крошкой» повторно вымешать.
- Верх украсить сухариками, непосредственно перед самой подачей.
Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.
Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт
Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!
Составляющие включают в себя:
- смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
- лимон – ½ цитруса;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка (крупные);
- булка (несладкая) – 100 г;
- смесь перцев – 10 г.
Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:
- Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
- На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
- Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
- Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
- Томаты также нарезать на 2 части.
- «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
- На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
- Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».
Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!
Рецепт салата Цезарь с семгой
Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!
Перечень ингредиентных составляющих:
- слабосоленая семга (филе) – 250 г;
- твердый сыр – 60 г;
- салат «Айсберг» — ½ кочана;
- томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
- сухарики-гренки – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- натуральный йогурт – 100 мл.
- Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.
- Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.
- Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.
- Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.
- Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.
- В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.
Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
Вкус копченостей придает закуске изысканные кулинарные «нотки», аромат обалденный!
- томат – 1 шт. (крупный);
- капуста китайская – 4 листа;
- копченая куриная грудка – 400 г;
- сыр «Адыгейский» — 150 г;
- оливковое масло – ¼ ст.;
- горчица столовая – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежевыжатый сок лимона – ¼ цитруса;
- сухарики – 80 г (с любым вкусом).
- В миске соединить горчицу, оливковое масло, пропустить зубчик чеснока через пресс, влить лимонный сок, вымешать.
- На дно салатника высыпать сухарики, порезанные в форме небольших кусочков сыр.
- У помидора удалить плодоножку, порубить кубиком. Закинуть в общий состав.
- Копченую курочку нарезать порционными кусками, то же проделать с капустными листами, предварительно обрезав жесткую часть.
- Всю нарезку перемешать и заправить соусом.
Немного видоизмененный салат «А-ля Цезарь» с изумительным остреньким соусом-заправкой, займет «центральное» место на праздничном застолье!
Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой
Салат, как в ресторане, выполненный с «любовью»!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- салат латук – 1 пучок;
- отварное филе курицы – 200 г;
- вареные перепелиные яйца – 2 шт.;
- куриные яйца -2 шт. (свежие);
- фетакса – 200 г;
- сухарики – 4 ломтика хлеба (или готовые- 100 г);
- маленькие помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- оливковое масло – 100 мл (соус) + 50 мл (для обжарки);
- сок лимона – ¼ плода;
- горчица зернистая – 2 ст.л.;
- соль, перец – по щепотке;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок (для украшения).
Процесс приготовления 6 этапов:
- Хлеб порезать кубиком, обжарить, на предварительно прогретой сковороде с маслом и зубчиком чеснока.
- Отдельно в масле зажарить курицу, нарубленную мелкими брусочками.
- В миске взбить яйца, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
- Перепелиные яйца, фетаксу и черри, порубить на порционные куски.
- Листья салата измельчить, выложить первым слоем, на них уложить курицу, украсить томатами, яйцами, кусочками сыра, соломкой из перца и, порезанными кольцами маслин.
- Залить всё ароматным соусом, закинуть сухарики.
Сытное «лакомство» содержит 412 Ккал на 100 г. Готовится всего за полчаса, съедается на раз-два!
Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей
Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!
- салат Айсберг – 1 пучок;
- брынза – 100 г;
- куриное отварное филе – 200 г;
- «Пармезан» – 60 г;
- батон – ½ булки;
- желтки – 2 шт.;
- лимон – ½ цитруса;
- оливковое масло – 150 мл;
- горчица французская – 5 г;
- вустерширский соус – 10 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, душистый молотый перец – по щепотке.
- Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
- Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
- Отварному куриному филе придать форму кубиков.
- Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
- Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
- Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.
Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!
Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту
Отличный способ приготовления закуски из разряда «гости на пороге», сложность минимальная, вкус умопомрачительный! Бюджетный вариант «Цезаря».
- ветчина – 4 ломтика;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец – по желанию;
- помидоры «Черри» — 6 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крутоны – 50 г;
- горчица столовая – 1 ч.л.;
- салат «Романо» — 1 пучок.
Подробное описание процесса приготовления:
- Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут.
- Салат сполоснуть, нарвать в свободной форме, распределить первым слоем на блюде.
- К нему выложить, порезанные половинками черри.
- Ветчину порубить кубиком крупно, отправить в салат.
- Отварные яйца рассортировать на желтки и белки. Белок в салате не будет задействован.
- Перетертым сыром, припорошить все слои.
- Для заправки следует вымешать – оливковое масло, горчицу, свежевыжатый сок лимона, меленько порезанные чесночные зубчики, желтки перетереть вилкой. Приперчить, присолить.
- Верхушку салата декорировать крутонами.
- Соус выкладывается в центр блюда. Непосредственно перед подачей, его следует смешать с остальными ингредиентами.
Калорийность холодного блюда составляет 135 Ккал на 100 г «вкуснятины». Салат Цезарь с курицей по классическому и довольно простому рецепту, «улетает со скоростью света»!
Салат Цезарь с лососем и помидорами черри
Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!
- багет – полбулки (можно вчерашний);
- гренки – 40 г;
- филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
- черри – 2 шт.;
- салат «Романо» – ½ кочан;
- сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
- соус «Цезарь» — 100 мл
- Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
- Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
- Распределить, порезанные надвое помидоры.
- Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
- Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.
«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!
Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане
Салату с беконом особую «пикантность» добавляет соус-заправка!
- капуста «Айсберг» — ½ кочана;
- куриное филе – 200 г;
- томаты – 200 г (черри);
- отварные перепелиные яйца – 6 шт.;
- сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (для заправки);
- бекон – 2-3 пласта;
- масло оливковое (для жарки) – 2-3 ст.л + ¼ ст. (для заправки);
- соль, паприка – 5 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- горчица – 15 г;
- уксус бальзамический – 30 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- батон – 4 ломтика;
- приправа «Прованские травы» — щепотка.
- Куриное филе порезать на тонкие пластины вдоль, чтобы они лучше прожарились. Натереть с обеих сторон смесью соли и паприки. Обжарить до легкого «румянца» на сковороде, с прогретым маслом. Откинуть на бумажное полотенце. Порезать продолговатыми брусочками.
- Перепелиные яйца и черри поделить пополам, салатные листья нарезать крупными фракциями.
- Бекон порезать на квадраты, обжарить на сухой сковороде без масла.
- В оливковое масло ввести приправу «Прованские травы», выложить сухарики, обвалять. Лист для запекания застелить пекарской бумагой, распределить сухарики, запекать при 180 С четверть часа.
- Куриные яйца опустить в кипяток, затем и следует остудить.
- В чашу блендера влить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, пропустить через пресс чесночные зубчики, разбить яйца и выложить мелко натертый сыр. Перебить на большой скорости.
- Формирование блюда – салат, заправка, курица, бекон, половинки перепелиных яиц и черри, крутоны, сырная «стружка» и вновь соус-заправка.
Ароматная вкуснятина, просто «пальчики оближешь»!
Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами
Название закуски «Подставной Цезарь». В нем зелень салата заменена на менее дорогостоящий продукт – белокочанную капусту.
- белокочанная капуста – 1/3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- томаты (маленькие, либо черри) – 5 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- ржаной хлеб (вчерашний) – ½ булки;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр «Голландский» – 60 г;
- перец, смесь острых перцев – по щепотке;
- горчица столовая – 2,5 г;
- лимон – 1 плод.
Подробное описание приготовления:
- Для выполнения соуса, яйца следует отварить в кипящей воде 60 секунд. Используются только желтки, их нужно перетереть в крошку, влить свежевыжатый лимонный сок, ввести горчицу, выдавить пару зубков чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, довести состав до однородности.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Филе нарезать брусочками, зажарить на сковороде с маслом до «солнечной» золотистости.
- Батон нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс, замешать с оливковым маслом. Обвалять в них «будущие» гренки. Запечь в духовке.
- Собираем салат – капуста, курица, гренки, сыр, порезанные дольками помидоры.
Блюдо с «хрустинкой» наполнено витаминами и полезными веществами! Калорийность минимальная – 14 Ккал на 100 г.
Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном
Экономичный вариант «Цезаря», приготовление не займет более получаса!
- китайская капуста – ½ вилка;
- куриные бедра– 300 г;
- сыр – 50 г;
- майонез – ¼ ст.;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- соль — по вкусу;
- готовая приправа «Knorr» на второе «Цезарь по-домашнему» — 1 уп.;
- отварное яйцо и помидор (1 шт.) – для украшения.
- Мясо отделить от кости, порезать на порционные кусочки, присолить, приперчить, обжарить до готовности.
- В миску высыпать готовую приправу, к ней выложить майонез, отжать сок лимона, вымешать.
- Капустные листы порезать на крупные фракции. Уложить в блюдо.
- Поверх зелени – обжаренные кусочки курицы.
- Залить соусом.
- Сверху перетереть сыр.
- Декорировать тонко порезанными дольками помидора и яиц.
Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!
Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей
Вкус несравнимый ни с одним другим салатом!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- «ассорти» из нескольких сортов салата – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- красный лук – ¼ головки;
- перец болгарский – 1 стручок;
- соус «Цезарь» — 5 ст.л;
- грудка куриная — 1 шт.;
- масло оливковое – ¼ ст.
- В слегка подсоленной воде, отварить курицу. Остудить. Придать форму брусочков.
- Сладкий перец нарезать соломкой.
- Салатные листья порвать руками в свободной форме.
- Шампиньоны порезать слайсами, откинуть на сковороду с оливковым маслом на пару минут.
- Луковицу измельчить на тоненькие полуколечки.
- Сбор – зелень, мясо, перец, грибы, лук, соусная сеточка.
Всего 6 составляющих, полчаса свободного времени и кулинарный «шедевр» будет «украшать» праздничное застолье!
Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри
Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!
- салат – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- гренки – 90 г;
- сыр «Российский» — 70 г;
- сметана – ½ ст.;
- горчица – 15 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 2 дольки;
- соль, перец – по 5 г;
- курица, обжаренная с кунжутом – 100 г;
Процесс приготовления делится на 7 действий:
- Зеленью салата выложить дно блюда.
- Порезанные кусочки томатов, припорошить вторым слоем. Припорошить смесью соли и перца.
- Третий сой – рубленая квадратиком курочка.
- Затем – яйцо, пропущенное через яйцерезку.
- Сыр поделить на порционные квадраты, отправить в салатник.
- Гренки не обжаривать, запечь в духовке или в тостере, порубить, припорошить блюдо.
- В сметану выдавить сок лимона, перетереть чеснок, ввести горчицу, соль, перец, легонько взбить вилкой. Заправить закуску.
Вкуснота в каждой ложке!
Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом
Сытный, воздушный и «копеечный» салат!
- капуста по-китайски – 300 г;
- сыр «Голландский» — 100 г;
- грудка копченая – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- крутоны – для посыпки;
- соль, специи, майонез.
- Капустные листы порвать на фракции разного размера.
- Сыр пропустить сквозь терку с мелкими лезвиями, вымешать с капустой.
- Грудку разобрать на волокна.
- Томаты порезать дольками, удалив плодоножку.
- Заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
- Присыпать крутонами.
Салата получается много, хватит на всю семью!
Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях
Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!
- масло оливковое – 100 мл;
- сыр «Пармезан» — 10 г;
- горчица – 10 мл;
- анчоус – 20 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль – на кончике ножа;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок и анчоусы измельчить ножом не сильно мелко.
- Разбить яйцо.
- Выжать сок, присолить, ввести горчицу и, измельченный в «крошку» Пармезан.
- Перебить блендером пару-тройку минут, заливая в процессе оливковое масло тонкой струйкой.
Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!
Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.
Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.
Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.
Источник