Салат цезарь с цветной капустой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.

  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.
Читайте также:  Рецепт салат сыр с чесноком яйцом

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.
  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • немного оливкового маслица, перца и соли.

  1. Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.

Удачных кулинарных экспериментов!

Видео: Рецепт салата Цезарь с капустой

Источник

Салат «Цезарь» – рецепты с капустой

Рецепты овощных блюд – это разновидность витаминизированной и вкусной еды, где при желании можно сочетать самые различные ингредиенты. В качестве примера можно попробовать приготовить в домашних условиях «Цезарь» салат, рецепт с капустой, простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо.

Салат «Цезарь», рецепты с капустой которые будут описаны ниже, удивляют своим нежным и изысканным вкусом. Капуста для салата «Цезарь» может использоваться разных сортов, что удобно, когда требуется приготовить закуску на скорую руку.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Многие хозяйки в ситуациях, когда требуется приготовить вкусное и полезное блюдо с минимальными затратами на продукты, часто используют рецепты бюджетного формата. Одним из таких является салат «Цезарь» с пекинской капустой, закуска, которую можно приготовить без особых растрат, при этом само блюдо будет и вкусным и полезным. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов.

  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • листья салата;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3-4 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  • маленькая упаковка (100 гр.) соуса «Цезарь»;
  • два зубка чеснока.

Отваренное (запеченное) мясо остужают и нарезают маленькими кусочками. Сыр натирают на крупной терке, капусту шинкуют, чеснок очищают от шелухи. В нагретую сковороду выливается масло и после того как оно прогреется, обжаривают в нем чеснок, смешанный с сухариками.

На дно подноса или большой, но не глубокой тарелки (в идеале средняя в размерах салатница) выкладывают листья салата. Капусту смешивают с сухариками и мясом, подсаливают, выкладывают в салатницу, поливают соусом, а сверху посыпают тертым сыром.

Салат «Цезарь» с китайской капустой

Блюда из свежих овощей всегда отличались изысканными вкусовыми качествами, при этом для их приготовления не требуется особых навыков кулинара. В качестве пробного примера можно попробовать салат «Цезарь» с китайской капустой. Эта закуска по своим вкусовым качествам и составу ингредиентов напоминает рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой. Из продуктов потребуется следующее.

  • сухарики из хлеба (желательно белые) – 200 гр.;
  • капуста пекинская – 300 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • бекон – 300 гр.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • масло оливковое (не принципиально, можно любое другое растительное) – 4 ст. л.

Промытая и подсушенная капуста шинкуется, бекон, нарезанный соломкой, поджаривается на сковороде. Майонез, сок лимона и оливковое масло тщательно вымешивают вместе в пиале или любой другой посудине, следя за консистенцией соуса (не слишком густой). Шинкованную капусту смешивают с беконом, выкладывают на салатницу, подсаливают и поливают соусом. В завершение сверху равномерно раскладывают мелко натертый сыр и дают немного времени, чтобы соус пропитал ингредиенты.

Салат «Цезарь» с белокочанной капустой

В сезон созревания огородных культур, грех не воспользоваться возможностью готовить из качественных и полезных продуктов витаминизированные и полезные закуски. Используя за основу классический рецепт, можно приготовить салат «Цезарь» с белокочанной капустой, купленной на местных базарах или выращенной собственноручно.

Салат «Цезарь» с простой капустой, практически ничем не отличается от закуски, приготовленной по классическому рецепту. Скорее всего, салат «Цезарь» с обычной капустой даже более привычный по своим вкусовым качествам. Из продуктов для приготовления закуски потребуется следующее.

Мытую и подсушенную капусту шинкуют как можно мельче, батон и куриное мясо режут кубиками. Растительное масло разделяют на две части, где примерно 4 ст. л. потребуется для приготовления соуса. Отдельно чистят зубчики чеснока и с помощью чеснокодавки измельчают продукт.

Оставшаяся часть масла выливается на горячую сковороду, где изначально поджаривают куриную грудку, а затем кусочки хлеба. Мясо обжаривают до появления золотистой корочки, а когда на сковороду будет выкладываться хлеб, его предварительно смешивают с чесноком. Белокочанная капуста отличается от пекинского сорта тем, что она более сочная. Это не является проблемой, просто, перед тем как смешивать шинкованный овощ с другими ингредиентами, нужно слить появившийся сок.

Соус готовится из горчицы, яичного желтка, оставшегося растительного масла и отжатого лимонного сока. Для вкуса соус сдабривают солью и черным перцем, после чего желательно, чтобы он после смешивания ингредиентов настоялся 7-10 минут.

Завершающим этапом является выкладывания салата на салатницу. Сухарики, капусту и мясо аккуратно смешивают, заправляют соусом и посыпают сверху тертым на мелкой терке сыром. Мелкорубленная зелень больше служит декором блюда, и, тем не менее, и этот ингредиент придает закуске новый вкус.

Салат «Цезарь» с капустой «Айсберг»

Разные сорта капусты позволяют готовить одно и то же блюдо с различными вкусовыми качествами. Опытные кулинары советуют в качестве примера попробовать приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с капустой «Айсберг». Готовится закуска довольно просто и при этом набор продуктов для его приготовления считается классическим как для салатов.

  • салат айсберг – 1 виток;
  • яйца перепела – 10 шт.;
  • сыр пармезан – 100 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • батон – 4 ломтика;
  • отваренное куриное филе – 200 гр.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец и соль (исходя из индивидуальных вкусовых качеств), с учетом того, что эти же ингредиенты потребуются также для приготовления соуса;
  • горчица (в идеале французская) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Перепелиные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают с них скорлупу и нарезают кубиками. Нарезанный, опять-таки, кубиками батон смешивают с двумя измельченными зубчиками чеснока и обжаривают на растительном масле, следя, чтобы продукт не подгорал. Помытые помидоры нарезают крупными кольцами, или дольками.

Мясной продукт готовится заранее, куриную грудку можно как отварить, так и запечь в духовке, добавляя любимые специи и соль. В этом случае важно сохранить целостность грудки, так как мясо требуется нарезать тонкими пластинками, как для отбивных, которое также нужно слегка обжарить на растительном масле. Салат айсберг промывают, подсушивают и шинкуют обычным способом.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, горчицу, два измельченных на часнокодавке зубчика чеснока и сок лимона. Соль и специи добавляются в количестве, которое определяется самим поваром. Желательно, для того чтобы соус набрал силу, после приготовления дать ему немного настояться (10 минут).

Осталось довести начатое дело до логического конца. Капусту выкладывают ровным слоем в салатницу, затем поверх точно также, придерживаясь пропорций, размещают смешанные воедино мясо, сухарики и яйца. Осталось разместить поверх закуски ровным слоем помидоры, полить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и яйцом

Практически любой желающий может самостоятельно приготовить закуску, которое будет описано ниже. За основу будет взят салат «Цезарь» классический с пекинской капустой, заправленный яйцами. Готовится салат «Цезарь» с пекинской капустой и яйцом просто и ингредиентов для этого много не надо.

  • помидоры – 3 шт. (не крупные, если черри, то 5 томатов);
  • 50 гр. растительного масла;
  • 4 ст. л. нежирного майонезного соуса;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 100 гр. сухариков из пшеничной муки;
  • буженина, или другой похожий мясной продукт – 200 гр.;
  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • специи и соль (количество определяется исходя из индивидуальных вкусовых требований).

Яйца отваривают вкрутую, дают им охладиться, затем снимают с них скорлупу и нарезают кубиками. Промытую и подсушенную капусту шинкуют, смешивают с яйцами, добавляют специи и соль, и сразу же выкладывают на салатницу ровным слоем. Сверху капусты выкладывается слой помидоров, порезанных тонкими дольками, и накрывают резанным кубиками мясом.

Перед тем как в завершение посыпать сухариками закуску, их обжаривают на масле, следя чтобы они, впитывая в себя масло не подгорали. Осталось полить закуску майонезным соусом и дать ингредиентам пропитаться им.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Оцените статью