Салат тунец огурец салат айсберг

Содержание
  1. Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг
  2. Рецепты приготовления
  3. Салат с тунцом и салатом айсберг
  4. Салат с тунцом по-гречески
  5. Легкий салат с тунцом
  6. Салат с тунцом и яйцом пашот
  7. Салат айсберг с тунцом
  8. Салат с айсбергом и помидорами
  9. Легкий салат с тунцом и моцареллой
  10. Польза салата Айсберг
  11. Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом
  12. Салат с тунцом
  13. Ингредиенты для «Салат с тунцом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат с тунцом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Варежка»
  18. Салат с киноа «Сердце океана»
  19. Ленивая сельдь под шубой
  20. Салат «Рыбный»
  21. Салат «Мимоза»
  22. Салат-торт по мотивам японских роллов
  23. Салат из сельди, овощей и микрозелени
  24. Овощной салат с сельдью и фасолью
  25. Теплый салат с тунцом и брынзой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Шарм»
  28. Запеченная капуста с грибами
  29. Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
  30. Фотографии «Салат с тунцом» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.

Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Рецепты приготовления

Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.

Читайте также:  Салаты с креветками азиатские

Салат с тунцом и салатом айсберг

Салат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • Помидоры черри
  • Салат айсберг
  • Банка консервированного тунца
  • 4 перепелиных яйца
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
  2. Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
  3. Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.
  4. Все переложить в салатник, смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить.

Салат с тунцом по-гречески

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок– 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л Т
  • унец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
  2. Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
  3. Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
  4. Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Легкий салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 0,5 вилок
  • Помидор— 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло растительное
  • Сок яблочный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
  2. Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
  3. Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
  4. Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.

Салат с тунцом и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Салат айсберг — ½ пучка
  • Красные помидоры черри — 15 штук
  • Огурцы — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец — 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Специи для салата по вкусу
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
  4. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.

Салат айсберг с тунцом

Ингредиенты:

  • 50 грамм салата айсберг
  • 1 средний помидор
  • Половина головки репчатого лука
  • 1/2 огурца
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Соли, молотый перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
  3. Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
  4. Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
  5. Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.

Салат с айсбергом и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Помидор большой 1 шт.
  • Лук синий салатный 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч.
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Соль и перецпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сок лимона 1–2 капли

Способ приготовления:

  1. Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
  3. Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг 200–300 грамм
  • моцарелла 200–250 грамм
  • спелый помидор среднего размера 1–2 шт.
  • консервированный тунец 130 грамм

Для заправки:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
  2. Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
  4. Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.

Польза салата Айсберг

  • В составе множество пищевых волокон, которые выступают в роли щётки и очищают организм. Так, систематическое употребление салата избавит от зашлакованности, токсинов, радионуклидов, тяжёлых металлов.
  • Айсберг выводит вредный холестерин из крови, благодаря чему проводится действенная профилактика тромбообразования. Снижается риск появления атеросклероза и варикозного расширения вен.
  • Салат отвечает за работу пищеварительной системы. Он улучшает деятельность кишечного тракта и микрофлору внутреннего органа. Продукт усиливает всасываемость ценных соединений в стенки пищевода.
  • Некоторые исследования доказывают, что листья применяются в борьбе с онкологическими недугами. Учёные утверждают, что Айсберг замедляет поступление крови к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
  • Состав улучшает качество крови, усиливает её циркуляцию, замедляет процессы старения внутренних органов и тканей. Зелёные хрустящие листья борются с отёками, поэтому легко снимают тяжесть в ногах.
  • Замечено положительное воздействие Айсберга на центральную нервную систему. При регулярном приёме улучшается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и тревожность.
  • Неоспоримая польза замечена на сердечную мышцу и сосудистую систему в частности. Салат проводит профилактику атеросклероза, повышает гемоглобин, очищает кровеносные каналы.
  • Айсберг обеззараживает ротовую полость, вследствие чего его применяют в лечении стоматитов. Салат также подавляет неприятный запах из ротовой полости, который идёт от плохих зубов или больного желудка.
  • Продукт укрепляет костную ткань, способствует улучшению мышечных волокон. Полезно его кушать людям на диетах и тем, кто правильно питается. Продукт поддерживает водный баланс и запускает расщепление жировых бляшек.
  • Стоит упомянуть, что листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.
  • Необходимо кушать зелень беременным девушкам. Входящие витамины группы В, в частности фолиевая кислота, обеспечат правильное формирование плода и сберегут здоровье матери.

Источник

Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом

  • Салат Айсберг 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Тунец консервированный 130 г
  • Укроп 4-5 веточ.
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат Айсберг
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

У салата вырезаем внутреннюю часть, кочерыжку.

Каждый листик салата из листьев. нарываем кусочками, так сок не выдавится из листьев и они останутся сочными и хрустящими.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в салатник..

Помидор нарезаем ломтиками.

Огурец нарезаем полукольцами.

Добавляем в салат мелко порезанный укроп.

А также добавляем ломтики тунца. Если нужно совсем немного солим. Добавляем сок половины лимона и масло от консервированого тунца.

Источник

Салат с тунцом

Легкий и свежий салат с простым набором продуктов. Очень вкусный салат. Первый раз приготовила его лет 5 назад, всем очень понравился. С тех пор стараюсь всегда держать в холодильнике баночку консервированного тунца в собственном соку или в масле. Готовится быстро и сразу подается на стол. Рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с тунцом»:

  • Тунец (200 г) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (айсберг, пекинская капуста) — 100 г
  • Перец болгарский (крупные, желательно разного цвета) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с тунцом»:

Салат айсберг или другой хрустящий салат нарезаем тонкой соломкой

Мясистые сладкие перцы нарезаем мелкими кубиками

Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем

Выливаем из банки с тунцом жидкость, тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой.

К тунцу добавляем овощи и яйца

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и свежий салат с простым набором продуктов. Очень вкусный салат. Первый раз приготовила его лет 5 назад, всем очень понравился. С тех пор стараюсь всегда держать в холодильнике баночку консервированного тунца в собственном соку или в масле. Готовится быстро и сразу подается на стол. Рекомендую!

Похожие рецепты

Салат «Варежка»

Салат с киноа «Сердце океана»

Ленивая сельдь под шубой

Салат «Рыбный»

Салат «Мимоза»

Салат-торт по мотивам японских роллов

Салат из сельди, овощей и микрозелени

Овощной салат с сельдью и фасолью

Теплый салат с тунцом и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарм»

Запеченная капуста с грибами

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Фотографии «Салат с тунцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года lina0710 #

9 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года lioliy1967 #

15 апреля 2018 года s elovikova #

15 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусняшка! хоть и не люблю салаты с рыбой, но ваш салатик пришёлся по вкусу! Спасибки!

24 марта 2018 года veronika1910 #

24 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, салат очень понравился, лёгкий, свежий и очень быстрый. Тоже в холодильнике держу баночку тунца, но вот такого салатика ещё не делали . Спасибо за рецепт.

11 февраля 2018 года ogiway #

11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ogiway #

9 февраля 2018 года Демурия #

10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Kuss #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Natashann #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года MarinaS16 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года 19таня76 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года laka-2014 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью