Салат тунец соевый соус

Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»

Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : «Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?» Да ты кушай, милый. кушай. Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбы

Ингредиенты для «Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»»:

Постная основа

  • Рис (Японика от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Уксус (рисовый, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу!!) — 1 щепот.
  • Соевый соус (сколько понадобится) — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 6 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Нори (лист) — 1 шт
Читайте также:  Салат шпроты сухарики слоями

Не постная добавка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
111.8 г
жиры
52 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
28 г
жиры
13 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»»:

Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль.

Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут.
Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.

Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара.
Здесь важно не пересолить. Остудить.

Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.

Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками.
Редис порезать кубиками, укроп измельчить.

Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо.
Сколько порций, столько и кружков из нори.

Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца

Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом.
На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.

На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.

Для не постной добавки заранее замариновать рыбу :
филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см).

Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов.

Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой.

Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем..

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Постная основа

С не постной добавкой

Тебе половина и мне половина


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : «Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?» Да ты кушай, милый. кушай. Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбы

Похожие рецепты

Овощной салат с кабачком и кукурузой

Салат «Летний экспромт»

Салат «Цвета осени»

Салат с дайконом и морковью

Салат «Черемшина»

Хрустящий салат с беконом

Салат с печенью и овощами

Салат из свеклы с малиновым соусом

Салат «Де Флер»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Котлеты из сосисок и сыра

Кабачки жареные

Фотографии «Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Манюша #

23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года мисс #

22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года molichka84 #

22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Kuss #

22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года julcook #

22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года victoria ms #

22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года veronika1910 #

22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года luneva_e #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Lilana555 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Елена-13 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года krolya13 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года krolya13 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года ariel7777 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Беннито #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Любимая13 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью