- Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом
- Простой пошаговый вариант
- С помидорами
- С маслинами
- С авокадо
- С фасолью
- Заключение
- Салат с тунцом и фасолью
- Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с тунцом, рукколой и фасолью
- Салат фасолью и тунцом консервированным
- Салат по — португальски
- Теплый салат с тунцом и картофелем
- Базиликовый салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью стручковой и тунцом
- Салат с тунцом по — итальянски
- Салат из красной фасоли
- Диетический салат с тунцом
- Салат с лапшой
- Салат с фасолью и тунцом
- Легкий салат с тунцом
- Итальянский салат
- Теплый салат с картофелем и тунцом
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Салат известен также под названием «Альбатрос» и его можно приготовить за 10 минут, на раз-два. Достаточно только смешать все ингредиенты.
Мне сразу же захотелось приготовить и попробовать этот салат, потому что в него входят мои любимые продукты.
Хочу уточнить, что тунец продается разный и брать нужно только натурального тунца кусочками, филе в масле или филе в собственном соку. Тунец для салатов не покупайте ни в коем случае, это редкостная гадость.
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный — 1 банка (185 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка (370 г)
Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
Огурец свежий — 150 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 25 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 30 мл
Сахар — 1 ст.л. (по вкусу)
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат с тунцом, фасолью и кукурузой, возьмите все перечисленные выше продукты.
Сначала нужно замариновать лук. Даже не замариновать, а придать ему вкус. Для этого нарежьте лук перьями и залейте лимонным соком, затем добавьте к нему сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растаял. Количество сахара можно уменьшить, тут уж по вкусу.
Нарежьте свежий огурец соломкой, сложите в салатник к луку.
С фасоли слейте жидкость и добавьте фасоль в салат. Она может быть и красной, тогда салат получится еще ярче.
Подготовьте тунца. Если он у вас натуральный, то вытащите хребтовые косточки и слегка разомните, чтобы кусочки ощущались.
Добавьте в салатник тунца.
Затем — кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
Завершающий аккорд — смешанная зелень, но можно взять только петрушку. Полейте салат «Альбатрос» любимым маслом и доведите до вкуса, посолив его и поперчив.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой готов. Приятного!
Источник
Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.
Простой пошаговый вариант
- Банка консервов тунца 1 шт
- Кукуруза ½ банки
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Майонез 3 ст/л
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию
Вариант подойдет идеально, как дополнение к рису.
С помидорами
Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
- Калорийность – 80-90 кКал.
- Белки – 9-10 г.
- Жиры – 4-4,5 г.
- Углеводы – 2-2,5 г.
- Поставить яйца на варку.
- В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
- Добавить к нему кукурузу.
- Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
- Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
- Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.
С маслинами
Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3 штуки.
- Листья салата – 4 шт.
- Маслины – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль и перец — по 1 щепотке.
- Калорийность – 100-105 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 3,4-4,2 г.
- Углеводы – 2,5-3,2 г.
- Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
- Огурец нарезать на тонкие дольки.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
- Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
- Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
- Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.
Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.
С авокадо
Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Калорийность – 120-130 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 5,5-6,5 г.
- Углеводы – 4-4,5 г.
- В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
- Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
- Добавить необходимое количество кукурузы.
- Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
- Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
- Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
- Сложить все составляющие в миску.
- Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
- Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.
С фасолью
Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.
Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.
- Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Жирная сметана – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.
- Калорийность – 110-125 кКал.
- Белки – 11,5-12 г.
- Жиры – 3,5-4,3 г.
- Углеводы – 4,5-5 г.
- Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
- Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.
Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.
- В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
- Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
- Огурцы нарезать соответствующим размером.
- В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Заключение
Используя базовый рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно всегда добавлять какие-либо новые ингредиенты, проводя эксперименты на кухне. Многие сочетания стали уже классическими. Добавляя рис, жареные или маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают разные ежедневные или праздничные блюда.
Источник
Салат с тунцом и фасолью
Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.
Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей
Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.
Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.
Салат по — португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.
Теплый салат с тунцом и картофелем
Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соус песто – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.
Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пряный и приятный на вкус салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец
Приготовление:
Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.
Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.
Салат с тунцом
Питательный и вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук синий – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка.
- Томаты черри – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1с.л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Полезный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом
Салат с тунцом по — итальянски
Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Лук красный – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рисовый уксус – 2ч.л.
- Оливки – 50 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо, для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Приготовление:
Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Руккола – 100гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.
Салат с фасолью и тунцом
Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Уксус винный – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.
Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Салат радичио – 300 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -200 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Уксус винный – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.
Теплый салат с картофелем и тунцом
Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Каперсы – 2ст.л.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.
Источник