Салат вареная картошка помидоры

Содержание
  1. Рецепты Картофельный салат с помидорами
  2. Салат картофельный с кукурузой
  3. Картофельный салат с томатом
  4. Салат «Картофельный»
  5. Картофельный салат
  6. Салат картофельный с помидорами и киноа
  7. Итальянский картофельный салат
  8. Интересный картофельный салат
  9. ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)
  10. Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски
  11. Картофельный салат с соусом из ряженки
  12. Салат картофельный «Сытный»
  13. Картофельно-ветчинный салат
  14. Картофельный салат во французском стиле
  15. Картофельно-томатный салат с базиликом
  16. Салат из селедки в картофельных лодочках
  17. Картофельный салат по-венгерски
  18. Салат с овощами «Мексиканский»
  19. Картофельный салат с каперсами и анчоусами
  20. Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
  21. Теплый картофельный салат с авокадо
  22. Салат «Летний» с картофелем и помидором
  23. Ингредиенты для «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат с киноа «Свежесть»
  28. Салат из зеленых помидоров «Солнышко»
  29. Салат из огурцов с мятой
  30. Салат с грейпфрутом и яблоком
  31. Салат «Какое все зеленое»
  32. Салат из арбуза, рукколы и дайкона
  33. Салат «Джон Попрыгунчик»
  34. Салат с рисом и авокадо
  35. Салат из свеклы с авокадо
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Осенний гриб»
  38. Курица в горшочке с тыквой и пшеном
  39. Огурцы малосольные «Похрустим»
  40. Фотографии «Салат «Летний» с картофелем и помидором» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Картофельный салат с помидорами

Салат картофельный с кукурузой

Картофель — 5 шт

Кукуруза — 125 г

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.

Картофельный салат с томатом

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Читайте также:  Марки заправок для салатов

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картошку отварить в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Салат «Картофельный»

Картофель — 6 шт

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Сваренный в мундире картофель чистим, режем на кружочки или на пластинки (как нравится, главное — чтобы было крупно).

Режем помидоры тоже покрупнее.

Картофельный салат

Картофель — 1.5 кг

Перец болгарский — 1 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Картофель отвариваем, чистим, режем.

Режем помидоры, болгарский перец.

Туда же отправляем крупно порезанные (я просто режу пополам) оливки, укроп.

Я не мешаю салат, делаю только маленькие порции на текущий прием пищи.

Салат картофельный с помидорами и киноа

Сметана — 1 ст. л.

Кориандр — 1/3 ч. л.

Картофель — 3 шт

Киноа отварить в большом количестве воды до готовности. Слить воду.

Картофель нарезать маленькими кубиками и

отварить до готовности.

Помидоры освободить от семян и сока. Нарезать кубиками.

Смешать нарезанные помидоры с отварным киноа.

Итальянский картофельный салат

Картофель — 500 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.

Интересный картофельный салат

Майонез — 150 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Картофель — 600 Грамм

Соленые огурцы — 8 Штук

Помидоры помойте и нарежьте мелким кубиком.

Солены огурцы порежьте колечками. Добавьте к помидорам.

Картошку отварите в мундирках, почистите и порежьте крупными кусочками.

ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)

1КГ МОЛОДОЙ КАРТОшКИ,2 ЯЙЦА,НЕМНОГО БАЗИЛИКА И ТИМьЯНА,КОРНИШОНЫ,ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ,РУККОЛА,50 ГР ВЕТЧИНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ ,МАйОНЕЗ ИЛИ САЛАТ КРЕМ.

КАРТОшКУ ОТВАРИТь,ПОЧИСТИТь,ОХЛАДИТь И ПОРЕЗАТь ЛОМТИКАМИ;ЯЙЦА ОТВАРИТь И ТОЖЕ ПОРЕЗАТь ТОЖЕ СДЕЛАТь С КОРНИшОНАМИ И ПОМИДОРАМИ ВСЕ ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО,ДОБАВИТь ВЕТЧИНУ ТОНКО ПОРЕЗАННУЮ И РУККОЛУ ПОСЫПАТь СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ.МАйОНЕЗ СМЕШАТь БАЗИЛИКОМ И ТИМьЯНОМ И ПОЛОЖИТь В САЛАТ.

Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски

Сладкий красный лук — 50 г

Сладкий перец — 250 г

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 500 г

Картофель — 200 г

Ошпаренные горячей водой помидоры, картофель очистить от кожуры, перец — от сердцевины.

Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный красный лук, рубленую зелень, изюм.

Картофельный салат с соусом из ряженки

Лук репчатый — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель очистить от кожуры, крупно нарезать.

Щавель и шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать.

Огурцы и лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками.

Салат картофельный «Сытный»

Картошка (у меня черри)

майонез или масло

Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре.

Пока варится/запекается, режем меленько лучок.

Режем помидорку тоненько, но не оч мелко.

Сыр режем мелко (но не трем).

Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще те муки.

Картофельно-ветчинный салат

Маслины — 1/2 бан.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.

Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.

Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.

Картофельный салат во французском стиле

Крем фреш — 0.5 стак.

Лук красный — 1/2 шт

Картофель — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.

Картофельно-томатный салат с базиликом

Листья базилика — 16 штук

Бальзамический уксус — по вкусу

Красный картофель — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Разогреть гриль или мангал.

Порезать картофель кружками примерно по 0,5 см, смазать оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложить на гриль и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

Картофельный салат по-венгерски

4 стручковых перцев

300 г цветной капусты

200 г фасоли или зеленого горошка

Рецепт картофельного салата по-венгерски.

1 свежий огурец

Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить ма.

Салат с овощами «Мексиканский»

Маслины — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Кукуруза — 5 ст. л.

Орехи грецкие — 4 шт

Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.

Маслины нарезать кружочками. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец, маслины. Добавить рубленную зелень и кукурузу.

Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.

Сделать заправку — соединить чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Каперсы — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 30 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

Анчоусы — 6 штук

Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками.

Отварить картофель и нарезать кружочками.

С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.

Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.

Порубить чеснок и зелень укропа.

Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

Лук красный репчатый – 1 небольшая головка

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Филе сельди – 100г

Картофель отварной – 100г

Яйцо отварное куриное – 1 шт

Черри для украшения

Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.

Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.

Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.

Теплый картофельный салат с авокадо

Авокадо — 1/3 Штуки

Майонез — 1/2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Руккола — 1 Пучок

Соль — 1-2 Щепоток

Помидоры черри — 2-3 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Молодой картофель — 3-4 Штук (небольшие)

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Каперсы — 1 Чайная ложка

1. Молодой картофель нужно тщательно помыть и отварить до готовности. Затем разрезаем картофель на 4-8 частей.

2. И обжариваем картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.

3. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сбрызнем их лимонным соком.

4. Добавим помидоры, нарезанные кружочками, и слегка смажем их майонезом. Посолим и поперчим.

Источник

Салат «Летний» с картофелем и помидором

Яркий овощной салат. Отличное блюдо для пикника!

Ингредиенты для «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:

Заправка

Салат

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:

Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом — легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры.

Приготовить заправку: мелко измельчить ножом петрушку, кинзу и зелёный лук.

Мелко измельчить перчик чили. Болгарский перец — аналогично.

Всё нарезанное смешать и заправить маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставить на 15 минут.

Картофель нарезать кружочками. Выложить на плоское блюдо.

Лук нарезать кружочками. Расслоить и выложить поверх картофеля.

Помидор разрезать на полукольца и выложить поверх лука. Высыпать/вылить (в зависимости от количества масла) сверху подготовленную заправку.

Украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий овощной салат. Отличное блюдо для пикника!

Похожие рецепты

Салат с киноа «Свежесть»

Салат из зеленых помидоров «Солнышко»

Салат из огурцов с мятой

Салат с грейпфрутом и яблоком

Салат «Какое все зеленое»

Салат из арбуза, рукколы и дайкона

Салат «Джон Попрыгунчик»

Салат с рисом и авокадо

Салат из свеклы с авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний гриб»

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Огурцы малосольные «Похрустим»

Фотографии «Салат «Летний» с картофелем и помидором» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2014 года LorochkaT #

8 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)

8 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)

4 сентября 2014 года Демурия #

4 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Демурия #

26 августа 2014 года caramel77 #

26 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Хироко #

23 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)

5 августа 2014 года мисс #

5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Натуля70 #

4 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года pretty girl 0560 #

Хороший салат))) И все же, картофель лучше очистить, ингредиенты порезать одинаковыми кубиками или полосками, заправить и все перемешать. Красоты не убавится — столько красок, а вкус будет гораздо лучше!

4 августа 2014 года Натуля70 #

4 августа 2014 года Pulcherima #

4 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Pulcherima #

5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Pulcherima #

5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью