Салат версаль с курицей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (3716)
  • Десерты (2750)
  • Кухни мира (2244)
  • Выпечка (2116)
  • Закуски (1737)
  • Салаты (1358)
  • Супы (805)
  • Про. (521)
  • Напитки (419)
  • Праздники (384)
  • Заготовки и ко (351)
  • Гарниры (306)
  • Завтраки (298)
  • Соусы (218)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (205)
  • Блюда из яиц (192)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (98)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (77)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (39)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (30)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (19)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Ссылки

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник

И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками маринованными огурцами рисом

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!

Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.

Шаг первый: готовим салат «Версаль»

Что нужно:

2 свежих огурца

200 г белокочанной капусты

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

  1. Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
  4. Капусту посолить и слегка помять руками.
  5. Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
  7. Салат «Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

Что нужно:

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

  1. Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
  2. Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
  3. Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
  4. Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
  5. Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.

Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

Что нужно:

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

  1. Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
  2. Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.

Шаг четвертый: расставляем акценты

Что нужно:

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

  1. Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
  2. С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
  3. Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
  4. Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
  5. Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.

Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Что нужно:

Несколько веточек петрушки или кинзы

Как украсить салат «Версаль»:

  1. Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
  2. Салат «Версаль» готов!

Источник

Салат «Версаль» на праздничный стол

Вкусно и быстро, сочно и свежо — так можно описать салат «Версаль». Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!

Очень легкий и невероятно вкусный салат «Версаль» можно приготовить на праздничный стол буквально за 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления и самый простой набор ингредиентов, салат получается сочным, очень вкусным и буквально улетает со стола.
Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и для ежедневного меню тоже отлично подойдет.
Салат «Версаль» всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем пекинскую капусту.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.

Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.

Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Сочный, легкий аппетитный салат «Версаль» буквально улетает с праздничного стола.
Приготовьте такой салат на свой праздник!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Цитатник

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод.

Запекаем в «рукаве» — рыба : Рыба с картофелем в «рукаве» : 500 гр. л.

Запекаем в «рукаве» — курица : Курочка в «рукаве» с мёдом и пряно.

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в «рукаве»): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда .

Тяй (соевая паста) – рецепт, как приготовить вкусную и полезную корейскую приправу О.

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:46 + в цитатник

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»

И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!

Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.

Шаг первый: готовим салат «Версаль»

Что нужно:

2 свежих огурца

200 г белокочанной капусты

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

  1. Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
  4. Капусту посолить и слегка помять руками.
  5. Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
  7. Салат «Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

Что нужно:

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

  1. Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
  2. Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
  3. Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
  4. Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
  5. Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.

Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

Что нужно:

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

  1. Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
  2. Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.

Шаг четвертый: расставляем акценты

Что нужно:

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

  1. Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
  2. С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
  3. Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
  4. Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
  5. Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.

Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Что нужно:

Несколько веточек петрушки или кинзы

Как украсить салат «Версаль»:

  1. Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
  2. Салат «Версаль» готов!

Источник

Оцените статью