- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
- Салат «Версаль» на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Приложения
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вторые блюда (3716)
- Десерты (2750)
- Кухни мира (2244)
- Выпечка (2116)
- Закуски (1737)
- Салаты (1358)
- Супы (805)
- Про. (521)
- Напитки (419)
- Праздники (384)
- Заготовки и ко (351)
- Гарниры (306)
- Завтраки (298)
- Соусы (218)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (205)
- Блюда из яиц (192)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (98)
- Пельмени и Ко (92)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (77)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (39)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (30)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (19)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Ссылки
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
И какой же праздник без салата?
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.
И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!
Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.
Шаг первый: готовим салат «Версаль»
Что нужно:
2 свежих огурца
200 г белокочанной капусты
Соль, сахар по вкусу
Как приготовить салат «Версаль»:
- Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
- Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
- Капусту посолить и слегка помять руками.
- Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
- Салат «Версаль» почти готов.
Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.
Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины
Что нужно:
1 крупная морковь
6 полукруглых кусочков ветчины
Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:
- Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
- Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
- Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
- Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
- Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.
Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры
Что нужно:
1 ст. ложка красной икры
Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:
- Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
- Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.
Шаг четвертый: расставляем акценты
Что нужно:
1 горсть клюквы
1 свежий огурец
Как расставить акценты:
- Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
- С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
- Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
- Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
- Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.
Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»
Что нужно:
Несколько веточек петрушки или кинзы
Как украсить салат «Версаль»:
- Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
- Салат «Версаль» готов!
Источник
Салат «Версаль» на праздничный стол
Вкусно и быстро, сочно и свежо — так можно описать салат «Версаль». Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!
Очень легкий и невероятно вкусный салат «Версаль» можно приготовить на праздничный стол буквально за 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления и самый простой набор ингредиентов, салат получается сочным, очень вкусным и буквально улетает со стола.
Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и для ежедневного меню тоже отлично подойдет.
Салат «Версаль» всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем пекинскую капусту.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.
Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.
Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Сочный, легкий аппетитный салат «Версаль» буквально улетает с праздничного стола.
Приготовьте такой салат на свой праздник!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Ссылки
—Цитатник
11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод.
Запекаем в «рукаве» — рыба : Рыба с картофелем в «рукаве» : 500 гр. л.
Запекаем в «рукаве» — курица : Курочка в «рукаве» с мёдом и пряно.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в «рукаве»): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда .
Тяй (соевая паста) – рецепт, как приготовить вкусную и полезную корейскую приправу О.
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
И какой же праздник без салата?
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.
И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!
Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.
Шаг первый: готовим салат «Версаль»
Что нужно:
2 свежих огурца
200 г белокочанной капусты
Соль, сахар по вкусу
Как приготовить салат «Версаль»:
- Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
- Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
- Капусту посолить и слегка помять руками.
- Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
- Салат «Версаль» почти готов.
Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.
Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины
Что нужно:
1 крупная морковь
6 полукруглых кусочков ветчины
Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:
- Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
- Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
- Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
- Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
- Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.
Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры
Что нужно:
1 ст. ложка красной икры
Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:
- Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
- Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.
Шаг четвертый: расставляем акценты
Что нужно:
1 горсть клюквы
1 свежий огурец
Как расставить акценты:
- Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
- С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
- Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
- Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
- Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.
Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»
Что нужно:
Несколько веточек петрушки или кинзы
Как украсить салат «Версаль»:
- Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
- Салат «Версаль» готов!
Источник