Салат виктория с курицей

Содержание
  1. Салат «Виктория» — рецепт из закусочной
  2. Как приготовить салат «Виктория»
  3. Салат Виктория с консервированными ананасами за 10 минут
  4. Приготовление самого быстрого салата:
  5. Салат «Виктория» — на обед, ужин или праздничный стол
  6. Готовить его легко
  7. Салат «Виктория»
  8. Ингредиенты для «Салат «Виктория»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Виктория»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат «Привет, Aмерика»
  13. Салат «Катрина»
  14. Зеленый салат с куриным филе
  15. Салат в хлебных кольцах
  16. Салат с курицей, овощами и сухариками
  17. Картофельный салат с копчёной курицей
  18. Салат «Леший»
  19. Салат «Арлаида»
  20. Салат из курицы «Шведский»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Супружеский»
  23. Постные тефтели
  24. Кабачки с чесноком и соевым соусом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат Виктория с корейской морковью
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. способ приготовления

Салат «Виктория» — рецепт из закусочной

Салат «Виктория» с курицей и красной фасолью легко приготовить за 15 минут, если есть готовая курочка, то и ещё быстрее, а рецепт с пошаговыми фото поможет ничего не забыть. Рецептов салата «Виктория» очень много, у каждой хозяйки свой, в столовых и закусочных разных вариантов тоже не счесть. Блюдо вкусное, доступное, простое в приготовлении и ингредиенты из разряда – всегда под рукой.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г красного лука;
  • 30 г майонеза;
  • соль, перец, зелень для украшения.

Как приготовить салат «Виктория»

Филе куриной грудки нарезаем ломтиками толщиной чуть больше сантиметра, посыпаем солью и молотым черным перцем. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом. Жарим курицу по 4 минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку, остужаем.

Читайте также:  Рецепты салатов с горьким перцем

Нарезаем остывшую курочку кубиками или брусочками. Для рецепта также подойдет варёная курочка или приготовленная на пару.

Добавляем к мясу консервированную красную фасоль. Можно использовать готовые консервы или отварить сухую фасоль. Варёную фасоль хранят в холодильнике несколько дней.

Маринованные огурчики режем мелко, добавляем в салатник к мясу и фасоли.

Красный лук режем тонкими дольками или полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам.

Спелые помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением. В этом рецепте два вида томатов – красные и бурые. Если помидоры водянистые, советую убрать семена и нарезать в салат только мясистую часть.

Солим, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем майонезом. В этом рецепте использован домашний майонез из оливкового масла с горчицей. Для менее калорийного блюда замените майонез смесью из греческого йогурта и столовой горчицы или заправьте блюдо столовой ложкой оливкового масла и сбрызните винным уксусом.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, и можно сразу подавать на стол.

Украшаем салат «Виктория» с курицей и фасолью свежей зеленью.

Источник

Салат Виктория с консервированными ананасами за 10 минут

Салат Виктория с консервированными ананасами и курочкой очень нежный, простой и вкусный. Его смело можете подавать на праздничный стол, вместо уже надоевшего всем салата оливье. Тем более, что его приготовление не займет более 10 минут.

Этот рецепт можете использовать, когда гости почти на пороге (главное, чтобы все продукты уже были куплены и лежали в холодильнике).

Для салатика нам понадобится:

  • Куриная копченая грудка — 2 шт. (если половинки) или одна двойная — 400-500 грамм;
  • банка консервированных ананасов (лучше сразу нарезанных);
  • 2/3 банки консервированной кукурузы;
  • любой твердый сыр — 200 — 250 грамм (плавленый не подойдет);
  • небольшой вилок пекинской капусты — около 300-400 грамм;
  • майонез 67% — 400 мл.

Приготовление самого быстрого салата:

1. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками, и слегка отжать руками, чтобы она стала чуть мягче.

2. Сыр натереть на крупной терки или нарезать на небольшие кубики — выбирайте, как вам больше нравится.

3. Куриную грудку нарезать на кубики.

4. Смешайте все измельченные ингредиенты, ананасы и кукурузу добавьте самыми последними (только сок предварительно слейте), посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Лично мне нравится добавлять дробленые грецкие орехи, но это дело вкуса и совсем не обязательно. Копченую курочку можете заменить на отварную, если у вас диета или копчености вам нельзя.

Пробуйте и желаю Вам приятного угощения!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Салат «Виктория» — на обед, ужин или праздничный стол

Несложный в приготовлении, зато какой вкусный салат. Делать его легче, чем знаменитый Оливье, если конечно хотите приготовить его для подачи на праздничный стол. Зато салат с таким красивым названием, намного вкуснее многих более популярных и изысканных блюд.

Продуктов нужно немного:

  • 280-300 грамм отваренного говяжьего языка. Можно конечно и курицей заменять, но именно с языком вкуснее всего;
  • 1 крупный огурец, обязательно свежий;
  • 120-130 грамм грибов. Маринованные шампиньоны;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Готовить его легко

Язык варим в подсоленной воде, даём остыть, нарезаем тонкой соломкой. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим, в отдельную тарелку натираем их на крупной или средней тёрке. Луковицу мелко режем и слегка обжариваем. Мелко режем свежий огурчик. Шампиньоны нужно промыть затем их нарезаем пластинками.

А вот готовить можно по разному и в любом случае будет вкусно.

Например, если просто для себя сделали на обед или ужин, то достаточно просто всё перемешать заправив майонезом и посолив, поперчив по вкусу. Хорошо получается, если для заправки смешать майонез 3-4 ст.л. с 1 ст.л. сметаны.

Если хотите красиво оформить и подать на праздничный стол, тогда его нужно собрать.

Выстилаем форму плёнкой. Первым слоем идут тертые и смешанные с майонезом яйца. Затем идут грибы, огурцы, лук и мясо. Каждый слой промазать слегка майонезом. Поставить в холодильник, хорошо остудить. Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить салат зеленью, оливками.

Всем гостям обязательно понравится!

Готовьте и желаю вам приятного угощения и хорошего летнего настроения)

Источник

Салат «Виктория»

Готовится достаточно быстро, а главное, что получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Салат «Виктория»»:

  • Морковь (средняя, отварная) — 2 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Ананас (лучше брать кольцами) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Ветчина (любая, которая больше нравиться вам) — 400 г
  • Майонез (легкий, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
154.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
38.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат «Виктория»»:

1. Отварить филе, морковь и стручковую фасоль в подсоленной воде, дать остыть. Мороженную фасоль можно кинуть в кипящую воду всего на пару минут, тогда она останется хрустящей.
2. Порезать остуженные ингредиент и ананасы кубиками.
3. Все перемешать в одной чашке и заправить майонезом по вкусу.

Очень красочный и вкусный салат, для праздничных и повседневных столов)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится достаточно быстро, а главное, что получается очень вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Салат «Привет, Aмерика»

Салат «Катрина»

Зеленый салат с куриным филе

Салат в хлебных кольцах

Салат с курицей, овощами и сухариками

Картофельный салат с копчёной курицей

Салат «Леший»

Салат «Арлаида»

Салат из курицы «Шведский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Супружеский»

Постные тефтели

Кабачки с чесноком и соевым соусом

Комментарии и отзывы

17 декабря 2008 года Irache #

16 декабря 2008 года Solomeya deleted #

16 декабря 2008 года Karnaval #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Виктория с корейской морковью

Простой салат с добавление моркови по-корейски. Рецептов салатов несчётное множество. Но тем они и хороши, что используя привычные ингредиенты (убедившись в их гармоничности) и добавляя что-то новое в эту компанию, можно получить совершенно другой вкус и новый салат. Кукуруза — огурец — крабовые палочки — яйцо, знакомо, а вот прибавив лишь корейскую морковь, и это уже, совсем иной результат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Виктория с корейской морковью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 54 / 32
Н 86 / С 14 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Сначала приготовим морковь по-корейски:

Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.

Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.

Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.

Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.
Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.

Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.

Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами. Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.

Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.

Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.

Источник

Оцените статью