- Салат из капусты с морковью и уксусом
- Сколько добавлять уксуса
- Салат из моркови с уксусом
- Описание приготовления:
- Морковь по-корейски от Ляночки
- Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из капусты с морковью и уксусом
салат из капусты с морковью и уксусом
Салат из капусты с морковью и уксусом … как просто и банально подумали вы, опять эта поднадоевшая капуста и морковь, все ингредиенты привычные и знакомые. Однако не спешите так думать, сочетание вроде бы простых на первый взгляд ингредиентов, превращается в оригинальное блюдо, благодаря заправке с добавлением уксуса. Как результат: сочный витаминный салатик радует ваш глаз и желудок.
Рекомендация: возьмите для приготовления молодую белокочанную капусту, которая уже появилась в продаже.
Салат из свежей капусты с морковью и уксусом
( капустно-морковный салат с уксусом)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая
- морковь
- красный лук
- виноградный уксус
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное ( ваше любимое для салатов)
Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом
1.Капусту очень тоненько пошинковать. Для нарезки капусты я использовала специальный керамический нож , которым нарезала капусту для приготовления супа из красной чечевицы и свежей капусты , что было очень удобно, нарезка получилась тоненькая и однородная.
нарезаем капусту и морковь для салата
2. Для нарезки красного репчатого лука воспользовалась этим же керамическим гаджетом. В принципе нарезка лука обычными полукольцами также может быть реализована для этого салата.
нарезаем лук для салата
3. Нарезанную капусту помять руками и соединить с луком, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты.
4.Теперь можно приступить к приготовлению салатной заправки. Для это просто смешиваем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. В рецепте я использовала виноградный уксус. Если такого уксуса нет под рукой, то можно использовать яблочный или самый обычный 9%.
Сколько добавлять уксуса
Я исходила из расчета 1ст.л. примерно на 500 гр. капусты. Если вы предпочитаете более острый салат, то можно взять 2ст. ложки. В количестве других ингредиентов ориентируйтесь на свои предпочтения и на свой вкус.
салат из капусты с морковью и уксусом
Заправив салат, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться минут на 40- 50.
Салат из капусты с морковью и уксусом пойдет на «ура» с молодой вареной картошкой или картофельным пюре.
Источник
Салат из моркови с уксусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления салата из моркови с уксусом понравится всем любителям универсальных закусок, хоть на хлеб мажь, хоть отдельно кушай, хоть гостям подавай! И все это — экономно и быстро!
Описание приготовления:
Надеюсь, количество ингредиентов вас не сильно напугает, ведь для этого рецепта приготовления салата из моркови с уксусом по сути ничего, кроме морковки, чеснока и репчатого лука и не понадобится, все остальное — специи, которые вполне можно заменять или добавлять по вашему желанию. Я, например, люблю поострее, поэтому использую два вида перцев и чеснок, но вы, конечно же, сможете приготовить по-своему.
Итак, как приготовить салат из моркови с уксусом:
1. Для начала овощи (морковь, лук и чеснок) моем и чистим.
2. Лук и морковку измельчим в блендере, или же натираем морковь на терке для корейской моркови, а лук просто мелко нарезаем.
3. Теперь в отдельной посуде смешаем уксус с растительным маслом в равных пропорциях, добавим к ним кориандр, перец, соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар и соль немного растворились.
4. В салатницу выкладываем измельченные овощи, давим чеснок и заливаем полученным маринадом.
5. Храним такой салат в холодильнике хотя бы 10 минут перед подачей.
Готово! Я надеюсь, что вам понравится такой классический рецепт салата из моркови с уксусом, и вы сами дополните его своими собственными ингредиентами для получения новых вкусовых ноток. Хорошей готовки!
Источник
Морковь по-корейски от Ляночки
Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Морковь — 1 кг
- Уксус (4-5 ст.л., желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (0,5-1 ч.л., молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 101 г | углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Комментарии и отзывы
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
23 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
23 января Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года darinagannenko #
12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года diana zohdy #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года felix032 #
27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Людмила Козеева #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года stanok2911 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года stanok2911 #
3 октября 2020 года Alexandra2016 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник