- Салат с виноградом и курицей/рецепт
- Салат с куриной грудкой и виноградом
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Салат-курица, фисташки, виноград
- Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей
- Салат Любовница с курицей и виноградом
- Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница
- Салат с курицей, виноградом и фисташками
- Пошаговый рецепт
- Салаты с копчёной курицей и виноградом: несколько пошаговых рецептов
- «Виноградная гроздь»
- Вкуснейший домашний виноградный салат
- Салат с макаронными спиральками
- Низкокалорийный салатик с курицей
- Салат «Тиффани» с копчёной вкусной курицей
- Изумительный салат из копчёной курицы и душистого сельдерея
- Рецепт фисташкового салата
Салат с виноградом и курицей/рецепт
Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу эта не совсем привычная закуска. Салат из винограда и куриной грудки с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов .
Салат с куриной грудкой и виноградом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Виноград без косточек 300 г
- Куриная грудка 350 г
- Фисташки в скорлупе 200 г
- Майонез 100 г
- Пекинская капуста(для второго варианта) 200 г
Салат-курица, фисташки, виноград
Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с использованием грецких орехов, листьев салата, сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.
Сейчас я решила воспроизвести рецепт куриного салата с зеленым виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.
но я и его использовала — он придаст особую ореховую нотку салатику.
Наш салат из винограда и куриной грудки готов.
Приступаем к следующему.
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей
Я поступила чрезвычайно просто.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник
Салат Любовница с курицей и виноградом
Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.
Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.
«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».
В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.
И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.
Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.
С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.
На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»
Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)
Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница
Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри
Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.
Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.
Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.
От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.
Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Maryka 27.11.2013 09:18 [ответить] |
Вкусный и лёгкий салатик, только я люблю в него добавлять копчёную курочку, иногда совмещая кусочек курочки горячего копчения и кусочек куриной бастурмы, получается очень оригинальный вкус, не совсем обычный и я добавляю кедровые орешки, они дают замечательный аромат.
27.11.2013 18:33
Тут вся прелесть в фисташках, не часто они используются в салатах, а зря!
27.11.2013 11:40 [ответить]
Оригинальный и вкусный салат — я не очень люблю мясо со сладким, но к курице это не относится, виноград к курочке подходит как раз. И еще здесь моя любимая капустка.
27.11.2013 18:30
Да, салат и правда вкусный, куриное филе с виноградом просто отлично сочетаются 🙂
28.11.2013 18:04 [ответить]
Сколько любовниц, столько и вариантов этого салата 🙂 Моя подруга делает его с вареными яйцами и изобилием лука, мне не нравится. А вот вариант Светланы явно удачный. Курица, тушеная в молоке с виноградом мне очень нравится и этот салатик явно бомбезный.
29.11.2014 16:20 [ответить]
Салатик конечно ничего, но это не Любовница! Это уже сами так обозвали, а настоящая Любовница из свеклы с орехами, черносливом и чесноком, он без мяса, чисто овощной, очень вкусный и пикантный. Так что не путайте, а тот салатик можно по другому обозвать. Кстати очень вкусненький салатик!
10.12.2014 21:27
А вы считаете, что у вашего мужа только одна любовница? Моет есть и из свеклы с орехами и чесноком?
26.12.2014 09:10 [ответить]
Хороший салат. Понравился!
11.01.2015 19:30 [ответить]
Чем можно заменить виноград?
11.01.2015 21:58
Мандаринами без косточек ли яблочко порезать брусочками.
06.11.2015 19:34
Ананасом консервированным.
04.12.2015 09:07
Я делаю такой салат только без винограда, а с консервированным ананасом. Орехи к нему добавляю грецкие или кедровые, а для заправки делаю смесь из йогурта и жидкости из под ананасов (по вкусу) иногда ещё майонез. Получается супер и мужу тоже очень нравится.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Источник
Салат с курицей, виноградом и фисташками
Куриное филе — 1 шт. | Виноград красный — 500 гр. | Листья салата — 100 гр. | Фисташки — 100 гр. | Майонез — 50 гр. |
Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.
Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.
Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.
Пошаговый рецепт
Моем куриное филе, виноград и листья салата.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.
Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.
Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.
Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.
Источник
Салаты с копчёной курицей и виноградом: несколько пошаговых рецептов
Копчёная курица прекрасно сочетается с виноградом, поэтому появляется всё больше рецептов различных салатов на основе этих составляющих. Мы собрали для вас наиболее популярные, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких новыми необычными блюдами.
«Виноградная гроздь»
Салат назван так не случайно: он выполнен в виде кисти винограда, выглядит эффектно, но в приготовлении очень прост. На четыре порции вам понадобится:
- копчёная курица — полкилограмма;
- виноград любого столового сорта – около 300 г;
- сыр, желательно не мягкий – 300 г;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, сметана или белый соус, а также зелень и соль по вкусу.
Алгоритм приготовления таков:
- Для начала отделите мясо от костей и нарежьте как можно мельче.
- Сварите яйца: чтобы они точно получились вкрутую и не переварились, отсчитайте от момента закипания 12 минут, а затем снимите с огня. Сразу же залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась от белка.
- Натрите яйца (желтки отдельно от белков) и сыр на тёрке, можно на крупной.
- Вымойте виноград, сорвите ягоды с кисти, разрежьте каждую виноградинку пополам, выньте косточки.
- Возьмите для салата широкое плоское блюдо, положите первый слой – белки. Слегка посолите, намажьте сверху сметаной или майонезом.
- Сверху положите кусочки курицы и тоже намажьте сметаной.
- Далее идут желтки, а затем снова слой майонеза/сметаны и сыр.
- Теперь настал черёд винограда: уложите его рядами по всей поверхности салата.
- Чтобы придать блюду ещё большее сходство с виноградной гроздью, украсьте его веточкой петрушки, укропа или базилика.
Лучше не подавать салат сразу после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике пару часов, чтобы майонез успел хорошо пропитать каждый слой.
Вкуснейший домашний виноградный салат
Изюминка этого рецепта – необычное сочетание копчёной куриной грудки и лука с яблоком и виноградом. Вам потребуются следующие продукты:
- любой сорт винограда – 1-2 кисти;
- копчёная грудка – 150 г;
- орешки – 1 стакан;
- яблоко;
- красная луковица;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- сыр (можно использовать и мягкие, и твёрдые сорта) – 100 г;
- пучок петрушки или укропа;
- майонез (сметана) и соль – по вкусу.
Далее действуйте следующим образом:
- Разрежьте вымытые и отделённые от кисти виноградинки пополам, выньте косточки.
- Измельчите все остальные ингредиенты: яблоко, сыр, лук, зелень, грудку.
- Добавьте орехи, посолите, попробуйте.
- Перемешайте всё с майонезом и украсьте веточкой петрушки, укропа или другой зелени, которая вам нравится.
Салат с макаронными спиральками
Также вкусный и сытный салат получается с виноградом, макаронами и копчёной курицей. Для него нужны самые простые ингредиенты:
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- кисть любого винограда, который вам нравится;
- копчёная курица – 100-150 г;
- макароны в виде спиралек – 1 стакан;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- соль, сметана или майонез по вкусу.
Приготовление не займёт много времени:
- Вскипятите воду в кастрюле и насыпьте туда макароны.
- Пока они варятся, порежьте кубиками мясо и огурцы, разрежьте пополам перец и нашинкуйте полукольцами.
- Выньте косточки из винограда и тоже измельчите его.
- Добавьте всё это к сваренным макаронам и заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом. Также можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Низкокалорийный салатик с курицей
Салат с копчёной курицей может быть и диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой.
Для салата потребуется:
- копчёная куриная грудка – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кисть винограда;
- бальзамический уксус – 60 мг;
- мёд – 5 мл;
- пучок латука;
- соль, пряности и оливковое масло по вкусу.
Салат готовится так:
- Вымойте виноград, разрежьте ягодки пополам и выньте косточки.
- Нашинкуйте перец и латук, порежьте кубиками грудку.
- Смешайте мёд, уксус и масло, заправьте этим соусом салат, посолите, добавьте пряности.
Салат «Тиффани» с копчёной вкусной курицей
Салат «Тиффани» внешне похож на «Виноградную гроздь», но в нём немного другие ингредиенты:
- копчёная курица – полкилограмма;
- три сваренных вкрутую яйца;
- майонез или сметана – около 200 г;
- грецкие орехи – 4-5 штук;
- кисть винограда – 1-2 штуки;
- любой сыр – 200 г.
Отварите и остудите яйца, выньте косточки из винограда, разрезав ягоды пополам, порубите другие ингредиенты кубиками, измельчите орехи, а затем возьмите плоское широкое блюдо и уложите слои:
- Сначала разложите кусочки курицы и смажьте сверху сметаной (майонезом).
- Затем добавьте прослойку яиц и тоже смажьте заправкой.
- Теперь посыпьте всё орехами и сыром.
- Затем уложите виноградинки в виде грозди или панциря.
Можно сделать многослойный салат, чередуя ингредиенты.
Изумительный салат из копчёной курицы и душистого сельдерея
Копчёная курица и виноград также очень хорошо сочетаются с сельдереем, из этих продуктов может получиться отличный салат. Вам понадобится:
- копчёная грудка – около 300 г;
- пучок сельдерея;
- орехи, которые вам нравятся: кешью, грецкие или лесные – 2 ст. ложки;
- веточка петрушки;
- кисть винограда любого сорта;
- майонез или сметана, соль и перец – по вкусу.
Салат лучше готовить в глубокой миске, потому что ингредиенты будут перемешиваться с заправкой:
- Порежьте грудку и сельдерей.
- Разделите виноград пополам и выньте косточки.
- Добавьте измельчённые орехи, следите, чтобы среди них не попадались кусочки скорлупы.
- Полейте всё майонезом или сметаной и украсьте петрушкой (вместо неё можно использовать базилик, кинзу или укроп).
Рецепт фисташкового салата
Этот салат подойдет и для праздничного стола, и для лёгкого ужина в одиночестве. Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- копчёная куриная грудка – 300 г;
- вилок пекинской капусты;
- стакан фисташек;
- кисть винограда любого сорта;
- майонез, сметана или белый соус, а также соль по вкусу.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней:
- Нашинкованную капусту.
- Порезанную куриную грудку (кубиками или соломкой).
- Разделённый на половинки виноград без косточек.
- Майонез и соль.
Посыпьте сверху молотыми фисташками.
Вы также можете экспериментировать с составом, заменяя одни ингредиенты другими и пробуя разные заправки. Делитесь собственными рецептами в комментариях, чтобы дополнить нашу подборку.
Источник