Салат виноград фисташки копченая курица

Салат с виноградом и курицей/рецепт

Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу эта не совсем привычная закуска. Салат из винограда и куриной грудки с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов .

Салат с куриной грудкой и виноградом

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Виноград без косточек 300 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Фисташки в скорлупе 200 г
  • Майонез 100 г
  • Пекинская капуста(для второго варианта) 200 г

Салат-курица, фисташки, виноград

Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с использованием грецких орехов, листьев салата, сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.

Сейчас я решила воспроизвести рецепт куриного салата с зеленым виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.

Читайте также:  Салат грибной пенек рецепт

но я и его использовала — он придаст особую ореховую нотку салатику.

Наш салат из винограда и куриной грудки готов.

Приступаем к следующему.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Я поступила чрезвычайно просто.

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник

Салат Любовница с курицей и виноградом

Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
27.11.2013 09:18 [ответить]

Вкусный и лёгкий салатик, только я люблю в него добавлять копчёную курочку, иногда совмещая кусочек курочки горячего копчения и кусочек куриной бастурмы, получается очень оригинальный вкус, не совсем обычный и я добавляю кедровые орешки, они дают замечательный аромат. Екатерина Витина
27.11.2013 18:33

Тут вся прелесть в фисташках, не часто они используются в салатах, а зря! Зося
27.11.2013 11:40 [ответить]

Оригинальный и вкусный салат — я не очень люблю мясо со сладким, но к курице это не относится, виноград к курочке подходит как раз. И еще здесь моя любимая капустка. Екатерина Витина
27.11.2013 18:30

Да, салат и правда вкусный, куриное филе с виноградом просто отлично сочетаются 🙂 Rainbow
28.11.2013 18:04 [ответить]

Сколько любовниц, столько и вариантов этого салата 🙂 Моя подруга делает его с вареными яйцами и изобилием лука, мне не нравится. А вот вариант Светланы явно удачный. Курица, тушеная в молоке с виноградом мне очень нравится и этот салатик явно бомбезный. tanushka
29.11.2014 16:20 [ответить]

Салатик конечно ничего, но это не Любовница! Это уже сами так обозвали, а настоящая Любовница из свеклы с орехами, черносливом и чесноком, он без мяса, чисто овощной, очень вкусный и пикантный. Так что не путайте, а тот салатик можно по другому обозвать. Кстати очень вкусненький салатик! nitbay
10.12.2014 21:27

А вы считаете, что у вашего мужа только одна любовница? Моет есть и из свеклы с орехами и чесноком? ЛЕА
26.12.2014 09:10 [ответить]

Хороший салат. Понравился! Оля
11.01.2015 19:30 [ответить]

Чем можно заменить виноград? Екатерина Витина
11.01.2015 21:58

Мандаринами без косточек ли яблочко порезать брусочками. лена
06.11.2015 19:34

Ананасом консервированным. ТанеТа
04.12.2015 09:07

Я делаю такой салат только без винограда, а с консервированным ананасом. Орехи к нему добавляю грецкие или кедровые, а для заправки делаю смесь из йогурта и жидкости из под ананасов (по вкусу) иногда ещё майонез. Получается супер и мужу тоже очень нравится.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Источник

Салат с курицей, виноградом и фисташками

Куриное филе — 1 шт.
Виноград красный — 500 гр.
Листья салата — 100 гр.
Фисташки — 100 гр.
Майонез — 50 гр.

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

Источник

Салаты с копчёной курицей и виноградом: несколько пошаговых рецептов

Копчёная курица прекрасно сочетается с виноградом, поэтому появляется всё больше рецептов различных салатов на основе этих составляющих. Мы собрали для вас наиболее популярные, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких новыми необычными блюдами.

«Виноградная гроздь»

Салат назван так не случайно: он выполнен в виде кисти винограда, выглядит эффектно, но в приготовлении очень прост. На четыре порции вам понадобится:

  • копчёная курица — полкилограмма;
  • виноград любого столового сорта – около 300 г;
  • сыр, желательно не мягкий – 300 г;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, сметана или белый соус, а также зелень и соль по вкусу.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Для начала отделите мясо от костей и нарежьте как можно мельче.
  2. Сварите яйца: чтобы они точно получились вкрутую и не переварились, отсчитайте от момента закипания 12 минут, а затем снимите с огня. Сразу же залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась от белка.
  3. Натрите яйца (желтки отдельно от белков) и сыр на тёрке, можно на крупной.
  4. Вымойте виноград, сорвите ягоды с кисти, разрежьте каждую виноградинку пополам, выньте косточки.
  5. Возьмите для салата широкое плоское блюдо, положите первый слой – белки. Слегка посолите, намажьте сверху сметаной или майонезом.
  6. Сверху положите кусочки курицы и тоже намажьте сметаной.
  7. Далее идут желтки, а затем снова слой майонеза/сметаны и сыр.
  8. Теперь настал черёд винограда: уложите его рядами по всей поверхности салата.
  9. Чтобы придать блюду ещё большее сходство с виноградной гроздью, украсьте его веточкой петрушки, укропа или базилика.

Лучше не подавать салат сразу после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике пару часов, чтобы майонез успел хорошо пропитать каждый слой.

Вкуснейший домашний виноградный салат

Изюминка этого рецепта – необычное сочетание копчёной куриной грудки и лука с яблоком и виноградом. Вам потребуются следующие продукты:

  • любой сорт винограда – 1-2 кисти;
  • копчёная грудка – 150 г;
  • орешки – 1 стакан;
  • яблоко;
  • красная луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • сыр (можно использовать и мягкие, и твёрдые сорта) – 100 г;
  • пучок петрушки или укропа;
  • майонез (сметана) и соль – по вкусу.

Далее действуйте следующим образом:

  1. Разрежьте вымытые и отделённые от кисти виноградинки пополам, выньте косточки.
  2. Измельчите все остальные ингредиенты: яблоко, сыр, лук, зелень, грудку.
  3. Добавьте орехи, посолите, попробуйте.
  4. Перемешайте всё с майонезом и украсьте веточкой петрушки, укропа или другой зелени, которая вам нравится.

Салат с макаронными спиральками

Также вкусный и сытный салат получается с виноградом, макаронами и копчёной курицей. Для него нужны самые простые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • кисть любого винограда, который вам нравится;
  • копчёная курица – 100-150 г;
  • макароны в виде спиралек – 1 стакан;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • соль, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление не займёт много времени:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и насыпьте туда макароны.
  2. Пока они варятся, порежьте кубиками мясо и огурцы, разрежьте пополам перец и нашинкуйте полукольцами.
  3. Выньте косточки из винограда и тоже измельчите его.
  4. Добавьте всё это к сваренным макаронам и заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом. Также можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Низкокалорийный салатик с курицей

Салат с копчёной курицей может быть и диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой.

Для салата потребуется:

  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кисть винограда;
  • бальзамический уксус – 60 мг;
  • мёд – 5 мл;
  • пучок латука;
  • соль, пряности и оливковое масло по вкусу.

Салат готовится так:

  1. Вымойте виноград, разрежьте ягодки пополам и выньте косточки.
  2. Нашинкуйте перец и латук, порежьте кубиками грудку.
  3. Смешайте мёд, уксус и масло, заправьте этим соусом салат, посолите, добавьте пряности.

Салат «Тиффани» с копчёной вкусной курицей

Салат «Тиффани» внешне похож на «Виноградную гроздь», но в нём немного другие ингредиенты:

  • копчёная курица – полкилограмма;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • майонез или сметана – около 200 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • кисть винограда – 1-2 штуки;
  • любой сыр – 200 г.

Отварите и остудите яйца, выньте косточки из винограда, разрезав ягоды пополам, порубите другие ингредиенты кубиками, измельчите орехи, а затем возьмите плоское широкое блюдо и уложите слои:

  1. Сначала разложите кусочки курицы и смажьте сверху сметаной (майонезом).
  2. Затем добавьте прослойку яиц и тоже смажьте заправкой.
  3. Теперь посыпьте всё орехами и сыром.
  4. Затем уложите виноградинки в виде грозди или панциря.

Можно сделать многослойный салат, чередуя ингредиенты.

Изумительный салат из копчёной курицы и душистого сельдерея

Копчёная курица и виноград также очень хорошо сочетаются с сельдереем, из этих продуктов может получиться отличный салат. Вам понадобится:

  • копчёная грудка – около 300 г;
  • пучок сельдерея;
  • орехи, которые вам нравятся: кешью, грецкие или лесные – 2 ст. ложки;
  • веточка петрушки;
  • кисть винограда любого сорта;
  • майонез или сметана, соль и перец – по вкусу.

Салат лучше готовить в глубокой миске, потому что ингредиенты будут перемешиваться с заправкой:

  1. Порежьте грудку и сельдерей.
  2. Разделите виноград пополам и выньте косточки.
  3. Добавьте измельчённые орехи, следите, чтобы среди них не попадались кусочки скорлупы.
  4. Полейте всё майонезом или сметаной и украсьте петрушкой (вместо неё можно использовать базилик, кинзу или укроп).

Рецепт фисташкового салата

Этот салат подойдет и для праздничного стола, и для лёгкого ужина в одиночестве. Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • вилок пекинской капусты;
  • стакан фисташек;
  • кисть винограда любого сорта;
  • майонез, сметана или белый соус, а также соль по вкусу.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней:

  1. Нашинкованную капусту.
  2. Порезанную куриную грудку (кубиками или соломкой).
  3. Разделённый на половинки виноград без косточек.
  4. Майонез и соль.

Посыпьте сверху молотыми фисташками.

Вы также можете экспериментировать с составом, заменяя одни ингредиенты другими и пробуя разные заправки. Делитесь собственными рецептами в комментариях, чтобы дополнить нашу подборку.

Источник

Оцените статью