Салат зеленая богиня рецепт

Содержание
  1. Салат зеленая богиня рецепт
  2. Войти
  3. Салат Кобб с заправкой Зеленая Богиня / Cobb Salad with Green Goddess Dressing
  4. Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»
  5. Ингредиенты для «Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Кобб-салат от Фрау Марты
  10. Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»
  11. Салат «Кобб»
  12. Похожие рецепты
  13. Легкий салат «Завтрак для двоих»
  14. Салат «Зайчику понравится»
  15. Салат «Лакомый кусочек»
  16. Салат «Ужин с подружкой»
  17. Салат из куриного филе с фасолью
  18. Салат «Рейнжер»
  19. Салат с курицей и ананасом
  20. Салат «Валентинка»
  21. Салат «Муравейник»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из свеклы и картофеля по-фински
  24. Картофельная лепешка
  25. Торт печеночный «Очередной»
  26. Фотографии «Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат «Зелёная богиня»

Салат зеленая богиня рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат Кобб с заправкой Зеленая Богиня / Cobb Salad with Green Goddess Dressing

Две иконы американской кухни. Калифорнийская классика.
Сатат был изобретен в 1926 году из остатков продуктов во время ночного набега на холодильник. Собственно, холодильник находился в голливудском ресторане Браун Дёрби, а изобретателем был владелец этого ресторана Роберт Кобб. Рецепт так понравился Коббу, что он включил его в ежедневное меню. Ресторан уже давно не существует, а рецепт живет и стал классикой.
Заправка Зеленая Богиня названа в честь одноименной пьесы и создана в начале 1920-х годов в Палас-отеле в Сан Франциско эксклюзивно для звезды этой пьесы — актера Джорджа Арлисcа.

Заправка:
1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
1/4 стакана майонеза
2 ст.л. листьев петрушки, измельчить
3 ст.л. зеленого лука, порезать
1 ст.л. шнитт-лука, порезать
2-3 ст.л. бело-винного уксуса
2 ч.л. пасты из анчоусов
1 ч.л. свежего эстрагона (тархуна), измельчить
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/8 ч.л. соли (или по вкусу)
1 зубчик чеснока, порезать

Читайте также:  Салат с отварной картошкой солеными огурцами

Все составляющие заправки поместить в блендер или кухонный комбайн и запюрировать. Охладить в холодильнике.

Салат:
8 стаканов листьв салата Романо
1 стакан листьв кресс-салата
1 1/2 стакана готовой куринной грудки (я использовала индейку)
450 гр помидор, порезать дольками
2 вареных яйца, разрезать вдоль на 4 части
1/2 стакана авокадо, порезать кубиками
1/4 стакана голубого сыра, раскрошить (можно использовать другой мягкий сыр, козий например)

На дно большого блюда разложить салатные листья, сверху полосками выложить остальные составляющие салата. Отдельно подать соус.

Источник

Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»

Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю «оливье на американский манер». В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка — остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского «набега» на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка «Зеленая богиня» была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.

Ингредиенты для «Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»»:

  • Филе куриное (или индюшиное) — 1 шт
  • Яйцо куриное (или перепелиное) — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор (или черри) — 2 шт
  • Бекон — 3 ломт.
  • Сыр голубой — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат (латук или ромэн, желательно молодой) — 1 пуч.
  • Майонез (густой и качественный) — 0,5 стак.
  • Йогурт (натуральный типа греческого) — 0,5 стак.
  • Петрушка (листья) — 2 горст.
  • Тархун (листья, или базилик/кинза/их смесь) — 1 горст.
  • Лук зеленый (или 2 горсти шнитт-лука) — 1 горст.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Лайм (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Анчоусы (филе, или 2 ложки пасты) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (и перец чёрный ) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.5 ккал
белки
222.6 г
жиры
198.5 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
1449.3 ккал
белки
111.3 г
жиры
99.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
11 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»»:

Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко.

Яйца и куриное филе отварить и остудить.
*Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его солью и перцем. Филе также можно обжарить на сковороде.

В это время подготовить заправку. Соединить майонез и йогурт 1:1 (или 2:1 по желанию)
Измельчить зеленый лук, зубчик чеснока, листья тархуна и петрушки, филе анчоусов, снять цедру 0,5 лайма. Добавить все это к смеси майонеза с йогуртом, туда же добавить чайную ложку белого винного уксуса и сок половинки лайма, посолить и поперчить по вкусу.
*У меня есть тархун, поэтому я использую его. Мне встречались варианты и с базиликом, и с кинзой — главное, придать нотку свежести вкусу.

Полученную смесь хорошо взбить блендером до однородной консистенции нежно-зеленого цвета. Попробуйте заправку. Отрегулируйте под свой вкус, возможно понадобится добавить соли/перца/анчоусов/ чеснока/уксуса. В идеале заправка имеет очень нежный, свежий, легкий вкус с легкой остринкой от лука и чеснока, с пикантной соленостью анчоусов, с приятной кислинкой.
Заправку перелить в соусник и отправить охлаждаться в холодильник.
*Анчоусы, на мой взгляд, здесь играют очень важную роль, в крайнем случае их можно заменить 1 чайной ложкой ворчестерского соуса.

Подготовить все остальные ингредиенты. Хорошо выжарить полоски бекона и переложить их на бумажные полотенца.

Подготовить овощи.
Нарезать кубиками авокадо, перец и куриную грудку.
Помидоры и яйца разрезать вдоль на четвертинки.

Вымыть и обсушить листья салата. Порвать руками и слегка заправить оливковым маслом с уксусом или соком лимона. Перемешать.

На широкое блюдо уложить подложку из салатных листьев.

Поверх салата укладывать рядами все подготовленные ингредиенты, бекон и голубой сыр поломать и также выложить рядами.

На край блюда поместить соусник с заправкой или подать его отдельно.
*Заправка очень вкусная самостоятельно, настоятельно рекомендую ее попробовать! На мой взгляд, отлично подходит к овощным салатам, рыбе и белому мясу.

Салат готов. По желанию его можно посыпать зеленым луком или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком/уксусом.
Вариантов ингредиентов этого салата встречается великое множество, от рядов каперсов и тунца до грибов и фасоли. Неизменными мне встречались только авокадо, зеленый салат, голубой сыр, бекон, яйца и помидоры. Чем разнообразнее будут ингредиенты, тем ярче будет салат, и тем больше будет возможностей у каждого выбрать что-то на свой вкус.
С общего блюда салат откладывается в порционные тарелки и заправляется соусом. Этот салат намного легче, свежее и интереснее нашего традиционного оливье, его обязательно стоит попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю «оливье на американский манер». В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка — остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского «набега» на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка «Зеленая богиня» была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.

Другие варианты рецепта

Кобб-салат от Фрау Марты

Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»

Салат «Кобб»

Похожие рецепты

Легкий салат «Завтрак для двоих»

Салат «Зайчику понравится»

Салат «Лакомый кусочек»

Салат «Ужин с подружкой»

Салат из куриного филе с фасолью

Салат «Рейнжер»

Салат с курицей и ананасом

Салат «Валентинка»

Салат «Муравейник»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински

Картофельная лепешка

Торт печеночный «Очередной»

Фотографии «Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2015 года v_yelena #

7 января 2015 года velc #

16 января 2015 года quesomano # (автор рецепта)

29 января 2016 года v_yelena #

29 июня 2014 года suliko2002 #

29 июня 2014 года quesomano # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Изобелла #

22 декабря 2013 года красавиТЦа #

22 декабря 2013 года asesia2007 #

22 декабря 2013 года катия #

21 декабря 2013 года mizuko #

21 декабря 2013 года IrikF #

21 декабря 2013 года rithen #

21 декабря 2013 года Джульета #

21 декабря 2013 года Ros66 #

21 декабря 2013 года Оксана Антипова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Зелёная богиня»

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

· Яйца – 5 шт.
· Листья салата – 75 гр
· Зелёная фасоль – 40 гр
· Цукини – 1/2
· Авокадо – 1 шт.
· Сыр фета (или любой мягкий сыр) – 35 гр

· Зелёный лук – 1 пучок
· Сметана 42% – 100 гр
· Петрушка – 3 веточки
· Эстрагон – 1 веточка
· Мята – 1 веточка
· Лимонный сок – 40 мл
· Молоко – 3 ст. л.
· Соль и перец – по вкусу
· Растительное масло – 200 мл

Маринад для яиц:

· Запечённая свёкла – 2 шт.
· Винный уксус – 250 мл
· Сахар – 4 ст. л.
· Чеснок – 3 зубчика
· Имбирь – 20 гр
· Перец чили – 1/5 стручка

Салат «Зелёная богиня» за 10 шагов:

1) Готовим свекольно-уксусный маринад (средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения)
2) Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь
3) Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер
4) Добавляем сок лимона, растительное масло и молоко
5) Все содержимое измельчаем до однородной массы
6) В полученную смесь кладем сметану
7) Солим и перчим соус
8) Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль
9) Поливаем блюдо соусом
10) Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета

Источник

Оцените статью