- Вкуснейший салат из огурчиков «Зимний Король» на зиму: 4 лучших рецепта
- Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму
- Рецепт острого салата из огурцов с перцем
- Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами
- Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется
- Салат «Зимний король» из огурцов на зиму — 5 пошаговых рецептов
- Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации
- Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму
- Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?
- Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком
- Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму
Вкуснейший салат из огурчиков «Зимний Король» на зиму: 4 лучших рецепта
Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным
Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму
Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- огурцы – 5 кг;
- лук – 1 кг;
- укроп свежий – 0,3 кг;
- растительное масло – 0,5 л;
- уксус (9-процентный) – 0,12 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- лавровый лист (на любителя) – 5 шт.
Способ приготовления очень простой:
- Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
- Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
- Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
- Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
- После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
- После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
- Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
- Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.
Рецепт острого салата из огурцов с перцем
Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.
Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.
Какие продукты использовала для приготовления:
- огурцы — 4 кг;
- сахар — 180 г;
- соль — 2 столовые ложки;
- горчичный порошок — 2 столовые ложки;
- перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
- уксус — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 190 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок.
- Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
- Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
- Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
- Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
- Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.
Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.
Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами
Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.
Необходимые продукты для консервации:
- огурцы — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — пять зубков;
- лук — 700 г;
- черный перец — семь горошин;
- лавровый лист — три штуки;
- яблочный уксус — один стакан;
- подсолнечное масло — один стакан;
- соль —15 г;
- сахар — 120 г.
Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.
- Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
- Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
- Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
- Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
- Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.
Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.
Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется
Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.
- огурцы – 3 кг;
- чеснок – 200 г;
- лук – 200 г;
- соль – 100 г;
- черный перец – ½ столовой ложки;
- уксус (9%) – 150 мл.
- растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)
Процесс приготовления очень простой:
- Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
- Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
- Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
- Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.
Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.
Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.
Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!
Источник
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму — 5 пошаговых рецептов
Салат в банке с ярким названием «Зимний король» готовят из огурцов. Закуска – популярная идея для домашних заготовок на зиму. Овощ получается хрустящим и невероятно сочным внутри. Оцените 5 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации
Домашний салат для длительного хранения «Зимний король» пользуется популярностью у многих домохозяек. Готовят его из главного летнего овоща – огурца. Можно подавать к столу как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Огурец 5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Уксус 100 мл.
Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму
Яркое угощение из банки для вашего стола – салат «Зимний король» из огурцов, болгарских перцев и репчатого лука. Сочная и ароматная закуска подходит для длительного хранения. Подавайте ее в любую пору года к горячим обеденным блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус – 2 ст.
- Горчица сухая – 2 ст. л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем огурцы и разделываем их на тонкие кружочки.
2. Выкладываем овощ в большую посуду и дополняем полукольцами репчатого лука.
3. Сладкие болгарские перцы промываем от семян и нарезаем тонкими полосками. Погружаем продукт в общую массу.
4. Засыпаем заготовку солью, размешиваем и оставляем на 2 часа до выделения сока.
5. Спустя время, промываем массу и даем воде стечь.
6. В металлическую посуду вливаем уксус. Добавляем в него сахар и специи. Размешиваем и кипятим продукт. Добавляем туда овощную массу и варим 5-10 минут.
7. Овощную массу раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Заливаем содержимое насыщенным маринадом и дальше закручиваем заготовку стерилизованными крышками. Остужаем угощение и ставим его на хранение.
Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?
Порадовать себя и близких можно сочной овощной заготовкой. Оцените простой домашний рецепт огуречного салата с луком и укропом «Зимний король». Продукт приятно удивит ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем огурцы в холодной воде, нарезаем их тонкими кругами и погружаем в большую миску.
2. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука.
3. Измельчаем пучок свежего укропа и добавляем его к остальным продуктам.
4. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем уксусом. Размешиваем заготовку и оставляем на 1-2 часа до обильного выделения сока.
5. Спустя время, раскладываем салат по чистым банкам. Стерилизуем заготовку 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.
Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком
Ароматный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с добавлением чеснока. Заготовка подходит для длительного хранения. Подавайте ее к столу в любое время года, как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Уксус – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Крупные огурцы хорошенько промываем под водой. Для более качественного очищения можно потереть их губкой.
2. Дальше овощи разрезаем вдоль, а после полукругами.
3. Погружаем ингредиент в большую миску и дополняем его продавленными через пресс зубчиками чеснока.
4. Сюда же добавляем сахар, соль и молотый черный перец.
5. Промываем зелень и мелко нарезаем ее.
6. Укроп с петрушкой кладем в общую массу. Оставляем ее на один час. В это время регулярно размешиваем содержимое.
7. Наполняем чистые стеклянные банки салатом. Дополняем заготовки укусом и накрываем их крышками. Стерилизуем банки 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки крышками.
8. Остужаем огуречный салат в банках и отправляем на хранение в прохладное место. Готово!
Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму
Питательный и вкусный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с растительным маслом. Угощение подойдет для долгого хранения на зиму и будет радовать вас во время домашних обедов.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Чеснок – 150 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем спелые огурцы от любых загрязнений.
2. Нарезаем продукт тонкими кругами. Их выкладываем в общую миску.
3. Очищаем чеснок от шелухи.
4. Дальше зубчики мелко режем ножом.
5. Посыпаем огуречные кусочки чесноком.
6. Засыпаем ингредиенты солью.
7. Следом дополняем сахаром.
8. Поливаем всю заготовку большим количеством растительного масла. Добавляем ложку уксуса.
9. По вкусу добавляем молотый перец.
10. Руками вымешиваем содержимое и оставляем его мариноваться на 1-2 часа.
11. Спустя время, раскладываем салат по чистым стеклянным банкам.
12. Заливаем овощи, выделившимся за время маринования, соком.
13. Накрываем тару крышками и ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне.
14. Стерилизуем заготовки 10-15 минут. Достаем готовое угощение из кипящей воды. Закатываем банки крышками, даем им остыть и отправляем на хранение.
Источник