- Салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь
- Приготовление
- Салат «Золотая россыпь»
- Читайте также
- «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая осень»
- Золотая рыбка
- Салат «Золотая осень»
- Салат «Золотая рыбка»
- «Золотая рыбка»
- «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая серия»
- Салат «Россыпь»
- Салат «Золотая осень»
- Блины «Золотая Масленица»
- БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
- Салат «Золотая осень»
- Уха золотая (с шафраном)
- Конфеты «Золотая нива»
- Золотая диета
- «Золотая россыпь» – яркий кукурузный салат для праздничного застолья
- Используемые продукты:
- Процесс приготовления:
- Коллекция Рецептов
- Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
- Список ингредиентов:
- Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — пошаговый рецепт:
- Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — видео-рецепт:
- Салат «россыпь»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Когда я впервые приготовила салат салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь, он очень понравился не только моим домашним, но и гостям. Уверена, что понравится и вам тоже.
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем присутствует свежая капуста, которая способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. В капусте содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в ней до самой весны, именно поэтому она очень полезна в свежем виде. А вот что добавить в салат, решать вам, она хороша практически с любыми продуктами.
Кроме того, не надо забывать и о материальной стороне этого рецепта. Все ингредиенты вполне доступны практически в любом продуктовом магазине и обладают невысокой стоимостью. К сожалению, в наши непростые времена приходится считаться и с этой стороной кулинарных рецептов.
Приготовление
Для начала ставим вариться куриные яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее яйцо, ставим на огонь и варим примерно 10 минут.
Пока яйцо варится, нашинкуем капусту. Вилок очищаем от вялых и поврежденных листьев, ополаскиваем чистой водой. Отрежем от вилка большой кусок вдоль кочерыжки, затем от этого куска, поменьше и будем шинковать мелкой соломкой. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы она дала сок и малость осела. Только не перестарайтесь, иначе будет труха.
Продолжаем готовить салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь и приступаем к следующему этапу. Думаю, что яйцо сварилось, снимем его с огня. Сольем кипяток и несколько раз зальем холодной водой, чтобы яйцо быстрее остыло.
Пока яйцо остывает, очистим от упаковки крабовые палочки, нарежем их соломкой и отправим в миску к капусте. Морковь очистим, вымоем водой и натрем на крупной терке, а затем положим в миску. Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем сок и выложим в миску к остальным ингредиентам. У меня осталась четвертинка сладкого красного болгарского перца и я решила его добавить в салат, тем более, что он соответствует названию нашего салата. А еще, он конечно же добавит красивый оттенок нашему салату. Нарежем перец небольшими кубиками.
Яйцо остыло. Почистим его от скорлупы и натрем на крупной терке прямо в миску. Заправим салат майонезом домашнего приготовления, посолим и тщательно перемешаем. Вот и все, сочный, вкусный салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Золотая россыпь»
Салат «Золотая россыпь»
10 мин
3 порции
1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.
1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.
2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и майонезом.
Читайте также
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Блинчики 150 г Сыр «Филадельфия» 50 г Малосольная семга 80 г Икра нерки 40 г Сметана 30 г Помидоры 30 г Огурцы 15 г Маслины 5 г Клюква 6 г 1. Пожарить тонкие блинчики (рецепт приготовления см. Бульон «по-королевски»), смазать их размягченным сыром «Филадельфия»,
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой
Золотая рыбка
Золотая рыбка Рыбка, вырезанная из ярко-желтого лимона, станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 лимон, 1 маслина, 1 лист лука-порея, 2 бутона гвоздики, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Лимон и лук-порей вымыть, обсушить. На лимоне вырезать
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» Ингредиенты: ананас – 200 г, абрикосы – 200 г, яблоки – 2 шт., апельсины – 2 шт., мандарин – 1 шт., сливки – 150 мл, сахар – 3 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Абрикосы
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.Способ
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Ингредиенты1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 банка майонеза, несколько веточек кресс-салата для украшения Способ приготовленияЛук мелко нарубите и сполосните под струей воды. Консервы прямо в банке разомните
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» Ингредиенты1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ? стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль Способ
Салат «Золотая серия»
Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3
Салат «Россыпь»
Салат «Россыпь» Салат укладывать слоями.Слой отварного картофеля, только чтобы покрыл дно тарелки.Слой вареной куриной грудки, порванной на тоненькие полосочки.Слой измельченных грецких орехов.Слой сыра, натертого на крупной терке.Каждый слой промазать майонезом и
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой
Блины «Золотая Масленица»
Блины «Золотая Масленица» Ингредиенты5 стаканов молока, 6 стаканов муки, 7 яиц, 80 г дрожжей, сахар, соль.Способ приготовленияПриготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой. Затем «заварите» тесто оставшимся
БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать
Уха золотая (с шафраном)
Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон
Конфеты «Золотая нива»
Конфеты «Золотая нива» 100 г молока, 11/2 стакана сахарного песку, 1 ст. ложку какао перемешайте до однородной массы и вскипятите. Введите 250 г сливочного масла и снова перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку водки или коньяка и пачку детской смеси «Малыш» (только не из гречки).
Золотая диета
Золотая диета Новую революцию в диетологии произвел доктор Аткинс. Его книга, которую купили два миллиона страдальцев-толстяков и которая стала бестселлером, рекомендует приятный способ похудеть без голодания, что помогло миллионам людей сбросить вес и при этом позже
Источник
«Золотая россыпь» – яркий кукурузный салат для праздничного застолья
Закуска, украшенная золотистыми ядрами сладкой кукурузы, приятно удивит даже самых привередливых гурманов. Такое угощение станет «звездой» любого торжества не только из-за аппетитного внешнего вида, но и благодаря нежному и освежающему вкусу.
Используемые продукты:
• 300 г копченой курицы;
• 340 г консервированной кукурузы;
• 120 г сладкого красного перца;
• 100 г твердого сыра;
• 1 небольшая головка белого лука;
• 3 вареных вкрутую яйца;
• 15 г белого сахара;
• 15 мл 9% уксуса;
• 100 мл холодной проточной воды;
• постный майонез.
Процесс приготовления:
1. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте ингредиент уксусом и холодной водой. Приправьте сахаром, перемешайте и оставьте на 13-18 минут.
2. Перец и филе измельчите. Заменить курицу можно ветчиной, колбасой или говяжьей вырезкой.
3. Тарелку смажьте майонезом (благодаря этой нехитрой манипуляции салат не будет «ерзать» по поверхности емкости).
4. Первым слоем выложите мясо, затем добавьте маринованный лук (не забудьте отжать ингредиент ладонями), тертые яйца, болгарский перец и сыр.
5. Каждый пласт щедро прослаивайте майонезом. Сливочным соусом смажьте верхушку и стороны закуски.
6. Равномерно посыпьте салат кукурузой, дополнительно украсьте веточками свежей петрушки или укропа.
Как еще можно разнообразить кукурузный салат? Добавьте больше слоев, используя огурец, крабовые палочки, авокадо, бобы или рис. При желании замените майонез более диетическими аналогами, например, сметаной или греческим йогуртом.
Источник
Коллекция Рецептов
Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь».
Для его приготовления нам понадобятся:
Список ингредиентов:
- Отварные яйца
- Яблоки
- Киви
- Морковь по-корейски
- Отварной язык
- Зерна граната
- Майонез
- Творожный сыр
- Фисташки
- Кедровые орехи
- Чеснок
Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим все продукты.
Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.
Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.
Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.
Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту.
Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
Далее выкладываем отварные белки, соус.
Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
Поверх яблок наносим оставшийся соус.
Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
Остается украсить наш салат, для этого:
Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.
Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.
Салат «Драгоценная россыпь» готов!
Он полностью оправдывает свое название – не только празднично смотрится, но еще и очень вкусный!
Этот салат можно подать в виде Новогоднего венка. Выложите его кольцом, покройте укропом, как еловые ветки, а сверху украсьте зернами граната, кубиками киви и орешками.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — видео-рецепт:
Источник
Салат «россыпь»
24 ноября 2009, 16:59
Ингредиенты
- 10 отварных перепелиных яиц(или 3 куриных)
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 200 гр. шампиньонов (желательно маленьких)
- 1 средняя или 2 небольших луковицы
- 250 г.майонеза
- уксус, сахар (для маринада)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки.Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками,куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник.Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны,а так же фасоль,предварительно слить жидкость и фасоль промыть.
Если нужно, подсаливаем по вкусу. Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.Я подала на огуречном»коврике».
Источник