Салата мимоза с майонезом сколько калорий

Содержание
  1. Салат мимоза
  2. Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
  3. Салат «Мимоза»
  4. Описание рецепта — Салат «Мимоза»:
  5. Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Сколько калорий в классическом салате мимоза
  7. Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях
  8. Салат «Мимоза»
  9. ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной
  10. Ингредиенты
  11. Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками
  12. Салат Мимоза классический — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  13. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата «Мимоза» классического:
  14. Пять самых быстрых рецептов салата «Мимоза» классического:
  15. Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий
  16. Ингредиенты
  17. Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм
  18. Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  19. Пищевая ценность и химический состав «Салат»Мимоза»».

Салат мимоза

Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
  • Сайра в масле — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 550 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Картофель — 230 гр.
  • Майонез — 500 гр.
  • Соль — 4 гр.
Читайте также:  Салат модница рецепт корейская морковь

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):

Источник

Салат «Мимоза»

Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
130 г
Соль
20 г
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г
Майонез
75 мл
Советский сыр
50 г
Лук серебристый (белый)
100 г
Яблоко
50 г
Петрушка
30 г

Описание рецепта — Салат «Мимоза»:

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

слой сыра — сливочным маслом;

рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Источник

Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 296.6
Белки 6.3 г грамм
Жиры 28.3 г грамм
Углеводы 4.4 г грамм
Холестерин 109.5 мг миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин — органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной

Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + —
  • Луковица красная или белая — 1 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Сыр нежирный — 100 г + —
  • Картошка — 1 клубень + —
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + —
  • Сметана нежирная — 250 г + —
  • Зелень — для украшения + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Салат Мимоза классический — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай яркие оригинальные рецепты салата «Мимоза» на интернет-портале 1000.menu. Оцени варианты с консервированной и слабосолёной красной рыбкой, другими видами рыбных консервов, печенью трески, рисом, с добавлением отварных овощей и без них, разнообразными плавлеными и твердыми сырами. Получай каждый раз новое праздничное кушанье!

Основным ингредиентом салатика является консервированная рыбка. Главное, чтобы это были консервы рыбы в собственном соку или в масле. Как правило, для салатика выбирают скумбрию, горбушу или лосося, сардину. Аналогично используются шпроты или печень трески. В облегчённом варианте «Мимозы» можно употребить и крабовые палочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата «Мимоза» классического:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт: 1. Отварить картофель «в мундире», морковку и яйца. Остудить. Почистить. 2. Все подготовленные составляющие (кроме лучка и рыбы) измельчить на средней по размеру ячейке тёрки. 3. Луковичку мелко-мелко порубить, залить на 5 минут кипятком, замариновать. 4. Первым слоем выложить половину объёма тертого вареного картофеля (его не прижимать). Смазать или сделать сетку из качественного, жирного майонеза. 5. На каждом последующем слое, кроме верхнего, так же сделать сетку или смазывать майонезом. 6. Второй слой – предварительно размятая рыбка. 7. Следом мелкорубленный промаринованный лук. 8. Оставшаяся половинка натёртого картофеля. 9. Затем перетёртая морковь. 10. Слой тёртого сыра. 11. Пласт яичного белка. 12. В финале покрыть протёртым прямо на блюдо желтком.

Пять самых быстрых рецептов салата «Мимоза» классического:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Мимоза классическая с лососем 30 мин 191 +46
Мимоза салат классический с сыром 1 ч 241 +86
Салат мимоза классический с рисом 1 ч 10 мин 181 +56
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический 2 ч 225 +807
Салат мимоза с сайрой классический на праздник 2 ч 184 +194

Полезные советы: • Вместо консервов из рыбки в салате «Мимоза» можно использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось. • Пикантности салатику добавит чернослив, если его меленько нарезать и уложить предпоследним слоем. • Картофель можно заменить отварным рисом. • Для придания блюду насыщенного сливочного вкуса стоит добавить в него тертое, предварительно замороженное сливочное масло.

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.

В данном случае калорийность мимозы будет составлять всего около 90 ккал, что подойдет даже для тех людей, который строго следят за своим питанием.

Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

Здесь нам обязательно понадобится глубокий салатник, поскольку йогурт несколько жиже, нежели майонез или сметана.

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат»Мимоза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью